Ищу рецепты из топинамбура

Сообщение Автор
Ищу рецепты из топинамбура
10 Апр 2009 17:24

Распечатать сообщение
Тофи

Украина

ТофиМои рецепты
Поиск по форуму ничего не дал sad
Знаю только примитивный салатик - топинамбур очистить, потереть на крупную терку, добавить обжаренные и мелкопорубленные грибы, раст.масло, соль по вкусу

11 Апр 2009 18:13

Распечатать сообщение
Наташенька :)

Наталья

34 года
Тюмень

Наташенька :)Мои рецепты
Топинамбур с куукурузой и яйцами.
Топимамбур очистить, залить кипятком и отваривать 5 минут. Яйца отварить. Соединить порубленные кубиками топинамбур и яйца, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом

11 Апр 2009 18:17

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
что такое топинамбур? unknown

11 Апр 2009 18:35

Распечатать сообщение

Наталья

34 года
Тюмень

Земляная груша, чем то напоминает клубень картофеля.

11 Апр 2009 18:41

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Наташенька Smile
ни разу не видела в продаже unknown

11 Апр 2009 19:18

Распечатать сообщение
Тофи

Украина

ТофиМои рецепты
Наташенька Smile писал(а):
Топинамбур с куукурузой и яйцами.
Топимамбур очистить, залить кипятком и отваривать 5 минут. Яйца отварить. Соединить порубленные кубиками топинамбур и яйца, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом

Спасибки, Наташенька Romashki

А "отваривать 5 минут" ты имела в виду настояться ему и потом воду слить? или в буквальном смысле варить?
Завтра попробую Wink

11 Апр 2009 19:26

Распечатать сообщение

Наталья

34 года
Тюмень

Нет отварить

14 Апр 2009 13:53

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
А мы топинамбур жарим, как картошку. Получается практически как гарнир. Или салатики простенькие - натираем на терке свежий и со сметанкой, или с маслом растительным, можно еще с какими-нибудь овощами

14 Апр 2009 15:46

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
С тапинамбуром можно готовить абсолютно все то же самое, что и с картошкой, все диетологи 2-мя руками за него, а точнее за замену картофеля на тапинамбур. Поетому можете искать рецепти с картофелем...а их явно бильше, чем с тапинамбуром, и готовоить так же как обичную картошку!!! Drinks or Beer Drinks or Beer

15 Апр 2009 16:45

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Наташенька Smile писал(а):
напоминает клубень картофеля.
Какой-то гибрид картофельного клубня и имбиря... girl_haha girl_haha girl_haha Ну в смысле, по внешнему виду!

Kristina-66 писал(а):
ни разу не видела в продаже
Ну нет, в МЕТРО в Тюменском есть почти всегда, так неуж в Московском нету?. В магазинах здорового питания тоже должен быть. На участке можно самим выращивать, в Сибири нормально вырастает!
Сладуранка писал(а):
готовить абсолютно все то же самое, что и с картошкой, все диетологи 2-мя руками за него, а точнее за замену картофеля на тапинамбур.
Даааааа, кааанешно.... Всё так, всё так! Только вот же беда - сажу топинамбур, выращиваю топинамбур, выкапываю топинамбур, храню топинамбур....НЕНАВИЖУ ТОПИНАМБУРРРРРР!!!!! ireful mad
Картофель, правда, тоже не люблю (да мне его не очень-то и ззя)... Но чем их обоих заменить - не знаю!

15 Апр 2009 17:41

Распечатать сообщение
Тофи

Украина

ТофиМои рецепты
Ирина_29 Спасибки give_heart
Сладуранка Не знала... Спасибо, что просветила Romashki

26 Май 2014 23:25

Распечатать сообщение
Ledi_Z

Злата

49 лет
Подсвердловье

Ledi_ZМои рецепты
Сладуранка писал(а):
С тапинамбуром можно готовить абсолютно все то же самое, что и с картошкой, все диетологи 2-мя руками за него, а точнее за замену картофеля на тапинамбур. Поетому можете искать рецепти с картофелем...а их явно бильше, чем с тапинамбуром, и готовоить так же как обичную картошку!!! Drinks or Beer Drinks or Beer

Спасибо за совет Rose Готовила вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic9610.html, получился очень вкусный гарнир. nyam2 Даже лучше, чем картошка girl_haha

30 Май 2014 23:31

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
Эти рецептом я пользуюсь очень давно. Вместо картофеля использую топинамбур.nyam2 good2
http://forum.say7.info/topic53804.html

Наверх
;