Полимерная пластика
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2009 13:06
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Вот, наконец то я выкроила немного времени и собралась показать мои мучения-творения..
![]() То, что успела запечатлеть...некоторые игрушки-зверушки раздарены и не запечатлены для памяти. ![]() Это попытка сделать бусины...они пока просто на нитке...нужно приобрести специальные вещи для бус и оформить все это...возможно и вид будет другой. Солнечный лучик Любаничка, спасибо за сноску ![]() Это первое, что я увидела из изделий из пластики...НО потом не могла найти сайт, и место где я это видела...поэтому делала по памяти....я не специалист ![]() ![]() Это продовольственная программа Видите мою неудачу в яблоке. ![]() А это попытка использовать неудачу...посмотрите как можно играть цветами...и даже не хуже, чем когда это было кривым яблоком. ![]() Зверушки Черепашка...на моем указательном пальце В паре с подружкой по-крупнее Это трости, что я сделала...правда это не все.... есть уже еще парочка узоров, пока не сфотола... ольга777 Оля....это персонально для тебя....смотри, да я уберу...это только первая попытка слетипить лицо(размер-указательный палец)...короче скомкала за 5-10 минут...понимаю, что пальцы слишком большой инструмен для таких изделий (кстати, маленьких зверушек тоже неудобно летить)...нужны какие-то специальные инструменты и приспособления. А ты как лепишь, чем пользуешься? Вот пока и все...критика приветствуется...как говорится со стороны оно виднее ![]() Извините за качество фотографий...как-то не очень четкие и насыщенные по цвету получились ![]() ![]() |
||||||
13 Апр 2009 13:52
|
Сказка
Москва |
|||||
13 Апр 2009 13:53
|
Сказка
Москва |
|||||
P.S. а МК все-таки зажулила
![]() |
||||||
13 Апр 2009 14:02
|
Dusya
|||||
Спасибо большое, но думаю ты преувеличила мои способности
Ольгунь я не зажулила...я сама в ученицах-самоучках...в инете полно мастер-классов....но не так все просто на самом деле. А еще есть разница между полимерными глинами разных фирм... ![]() Я пробовала толькло Фимо и Скалпей...и даже в них те виды, которые soft отличаются от обычных...я поняла из моего скромного опыта, что при изготовлении трости лучше брать однотипную...тогда при сжимании и вытягивании меньше дефектов... |
||||||
13 Апр 2009 17:20
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||
Dusya
КЛАССНО!!!!!! Очень красиво! И лицо тоже забавное. НО ТРОСТИ,,,!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Из инструментов я пользуюсь зубочистками. А вообще читала, что самые удобные инструменты стоматологические |
||||||
13 Апр 2009 17:47
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
13 Апр 2009 18:10
|
Dusya
|||||
Я не успела найти такую инфо....но где-то видела на фото....и подумала...пора искать стоматологические инструменты (думаю они здесь дорогие, а найти списанные не знаю где)...так жалею, что я не поеду в Россию этим летом...у меня там подружка стоматолог
Валечка я всем занимаюсь с интересом...если мне не интересно.я даже не притронусь...думаю так многие... Но признаюсь глина меня зацепила...хотя я бы с удовольствием и подекупажировала...только главная проблема...ВРЕМЯ...где его взять??? ![]() ольга777 valenta Девочки, большое спасибо вам за отзывы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Апр 2009 18:14
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Олечка, на здоровье. ![]() ![]()
Оля, все творения - просто супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Апр 2009 18:16
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Это да, вечная проблема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Апр 2009 18:25
|
Dusya
|||||
Да без году неделя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я знаю...там идей МОРЕ или ОКЕАН...только я не всегда могу найти, то что видела ![]()
Лучше 5 часов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Любань спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Апр 2009 18:29
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||
Оля!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Апр 2009 18:34
|
Dusya
|||||
Алия...вот честно...сама учусь....что рассказывать не знаю ![]() Смотрю на картинки в инете......иногда не понимаю...но пробую....мало что мне у себя нравится...но, справедливости ради надо отметить, что на ошибках учатся и самый лучший опыт - это свой опыт... Так что покупай глину и пробуй, пробуй, пробуй....может ты вперед поймешь тайну творчества и будешь нас учить ![]() Удачи тебе ![]() |
||||||
13 Апр 2009 20:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Какая красота
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Dusya Оля, твои поделки - СУПЕР ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Апр 2009 22:51
|
kravec
ковна |
|||||
Оленька-Dusya!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот это удивила!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какая крааааааааасотища!!!!!! ![]() ![]() ![]() Вот умница!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я в таком совсем не разбираюсь! ![]() ![]() ![]() Оленька, самое главное, ты получаешь от этого удовольствие, и хорошее настроение!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Кропотливенькая работка!!!!!! ![]() ![]() Извините, а что такое трости???? ![]() ![]() ![]() Желаю удачи и успехов!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Апр 2009 23:15
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||
Dusya
Оль, а где мося? ![]() Ты основу из фольги делала? Я так и не могу до магазина доехать. надо мои остаточки использовать. Да, забыла сказать, сегодня по ТВ смотрела передачу про то, как делают карамель по типу тростей (ручная работа), сразу тебя вспомнила ![]() |
||||||
13 Апр 2009 23:42
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||
Dusya
http://magic-beads.ru/techniques/polymerclay/millefiori.php Оля, у меня есть книга как лепить человека. Могу скинуть на личку http://www.pcpolyzine.com/tutorials.html http://www.polymerclaycentral.com/index.html |
||||||
14 Апр 2009 4:51
|
Dusya
|||||
Я же наисала, что показываю только тебе...это и работой наpвать стыдно ![]() ![]() ![]()
Здорово...буду очень благодарна....если можно,лучше на емайл, пожалуйста |
||||||
14 Апр 2009 11:14
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||
Девочки, такая красота!!!!!!
Дочка заинтересовалась этим рукоделием. Вчера прошлась по магазинам, везде предлагают какой-то новый пластилин, который лепится и застывает на воздухе. И масса для лепки мелкими шариками. Брать не стала. ![]() ![]() ![]() Решила с вами посоветоваться, что лучше купить для украшений -серьги, бусы. Если есть москвички, сфоткайте коробку или название напишите.А я уже буду знать, что искать. ![]() |
||||||
14 Апр 2009 12:19
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||
Dusya
Отправлю! Вместо фольги можно делать пенопласт. sanair-3 Есть хороший магазин на м. Курская "Передвижник" Питерскую пластику не берите. Трудно работать и она остается матовая http://www.peredvizhnik.ru/ |
||||||
14 Апр 2009 12:26
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||
ольга777
Понятно, а что взять то? Моделин, пластика,пластилин,глина... Выбор большой. А где на Курской.? В сторону Людмилы? |
||||||
14 Апр 2009 12:31
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||
Dusya
Оль, не подскажешь, как вставить в ЛС файл? Я могу и выложить в тему, но как? |
||||||
14 Апр 2009 12:34
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||
Полимерная пластика еще называется полимерная глина А вот в какую сторону не скажу, ездил муж, я пока ограничена в передвижении. Наиболее популярна и удобна ФИМО, она чуть дороже питерской |
||||||
14 Апр 2009 12:41
|
Dusya
|||||
Оль, если можешь пошли на мой электронный адрес (я тебе сбросила в личку)...мне так лучше....я смогу распечатать ...хотя и отсюда смогу ![]() В общем скажи как тебе удобнее sanair-3 Я сейчас сфотографирую для тебя упаковочки глины ![]() |
||||||
14 Апр 2009 12:46
|
Dusya
|||||
14 Апр 2009 12:52
|
Dusya
|||||
Глина съедает пенопласт. Я покупала яйца из пенопласта и облепляла их узорами из тростей...так пенопласт внутри растворялся как будто сахар. Правда я работала со Скалпей не с ФИМО...хотя и то и другое полимерная глина ![]() |