Сообщение |
Автор |
14 Апр 2009 12:56
|
sanair-3
Наталья
68 лет Москва
|
|
14 Апр 2009 13:00
|
ольга777
Ольга
48 лет Москва
|
Dusya
да....
а я вчера по тв тоже видела про кукол, там правда использовалась самозатвердевающая глина. Что то я с фольгой не дружу...
|
14 Апр 2009 13:34
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
ольга777 писал(а): | самозатвердевающая |
Эта наверное может и подойдет
Честно говоря я не знаю, как они лепят лица
Во-первых это не быстро, а глина от температуры тела размягчается так, что липнуть к пальцам начинает
Во-вторых, если взять не софт глину то она более твердая и наверно не удобно лепить....
Короче для меня все загадка....которую нужно разгадывать
Оль я в магазине видела Скалпей, но специально для кукол
Ты случаем не знаешь....она просто имеет телесный цвет...или есть какая-то особенность...именно для лепки кукол. Я хотела взять попробовать, но она только в больших упаковках....дороговато....а вдруг я не буду лепить человечиков
|
14 Апр 2009 13:47
|
ольга777
Ольга
48 лет Москва
|
это для скульпторов. Я тоже хочу ее купить, она по 450 гр. Ее шлифовать хорошо. А цвета-белый, телесный, оливковый В книге как раз техника описана. Не сложно
|
14 Апр 2009 14:02
|
Dusya
Olga
|
ольга777 писал(а): | Я тоже хочу ее купить, она по 450 гр. |
Порхоже она...когда поеду следущий раз в магазин, может и куплю...в крайнем случае использую ее как основу для бус
|
14 Апр 2009 18:50
|
ольга777
Ольга
48 лет Москва
|
Вот еще к пасхе. Делала из остатков. Мешала-мешала и намешала телесный
Подручные материалы:
волосы-чеснокодавка
ресницы-щетинка от кисточки
|
14 Апр 2009 19:12
|
Dusya
Olga
|
|
14 Апр 2009 19:14
|
ольга777
Ольга
48 лет Москва
|
Dusya
Спасибо, Оль. Нашла где сохранилась книга?
хотела ангела сделать, но цвета остались желтый зеленый, красный, серый. Крылья зелеными не сделать
|
14 Апр 2009 20:01
|
kravec
сигита
ковна
|
|
14 Апр 2009 21:10
|
Dusya
Olga
|
ольга777 писал(а): | Нашла где сохранилась книга? |
Нашла....открыть не могу...нужно какую-то программу применить....пыталась, пыталась....не получается...буду еще пробовать...позову мужа на помощь
kravec писал(а): | что такое трости???? |
Посмотри на 2 странице....там есть фото подписанное
Трости...те же колбасы...это когда создается рисунок, а потом вытягивается в трость или колбасу...уменьшается....
|
15 Апр 2009 5:00
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
15 Апр 2009 11:32
|
ольга777
Ольга
48 лет Москва
|
Splattie спасибо
задумка была ангел, а так просто мальчик. Делала из остатков, на крылья материала не было.
kravec спасибо
|
15 Апр 2009 19:02
|
*ALENUSCHKA*
Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
Девчонки,всем привет! Насмотревшись на ваши поделки и начитавшись форум,решила тоже попробовать что-нибудь сваять.Купила глину для лепки.В одной из тем понравились пасхальные зайцы.Вот,собственно, я их и решила слепить.Давно этим не занималась (с института на скульптуре),поэтому уже всё позабыла.Но вот,что получилось :
Я его только слепила,ещё сушится.
Dusya,мне очень понравились ваши работы,особенно бусы!
Ольга,ваш ангелочек просто чудо
Зефирка хрюшка-очаровашка!
Вообще все такие молодцы,
|
15 Апр 2009 20:16
|
ольга777
Ольга
48 лет Москва
|
*ALENUSCHKA*
Ты же (можно на ты?) находка для нас! Как у тебя с лепкой лиц человеческих? это зайцу!
|
15 Апр 2009 20:46
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
ольга777 писал(а): | Ты же (можно на ты?) находка для нас! Как у тебя с лепкой лиц человеческих? |
Спасибо,Ольга! Конечно на ты можно и нужно
Я же говорю,что в институте скульптура была,а это было десять лет назад.Я уже забыла как лепить.Благодаря вам и вашим работам тоже решила вспомнить.Надо потренироваться,всё требует практики.Так что принимаете в ваши ряды?
|
15 Апр 2009 21:48
|
ольга777
Ольга
48 лет Москва
|
*ALENUSCHKA*
Леночка, конечно!
|
16 Апр 2009 0:10
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
Cпасибки
|
16 Апр 2009 12:42
|
ольга777
Ольга
48 лет Москва
|
Все....пластика закончилась
и все вместе
|
16 Апр 2009 13:08
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
|
16 Апр 2009 13:35
|
ольга777
Ольга
48 лет Москва
|
спасибо. Ох я и намучилась....
головы отлетели после сушки...сушила в два захода. Лучше думаю самозатвердевающая
|
16 Апр 2009 14:03
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
Оль,ты думаешь я не намучилась. Сегодня зайца своего доделывала.Чашка отлепилась от зайца. Вот, буквально, недавно опять прилепливала.Вот что значит опыт нужен.А может нужно было проволоку вставить,чтобы всё едино держалось. А ещё в инете начала копаться,так не могу информации найти по этой глине (её очень мало).Кстати,у меня затвердевающая на воздухе KERA plast
|
16 Апр 2009 14:44
|
ольга777
Ольга
48 лет Москва
|
Лена, я наоборот нашла много информации. Забила в поисковик - полимерная пластика, затем описание. Я покупала питерскую (на пробу). Про проволоку слышала, но ее не было и до этого без нее все держалось.
Мне нужно остыть, иначе возненавижу это дело Вчера делала гнездо из мачала. Тоже....замучилась, но вроде ниче
|
16 Апр 2009 15:17
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
ольга777 писал(а): | Лена, я наоборот нашла много информации. Забила в поисковик - полимерная пластика |
Про полимерную пластику много информации,а вот про керамическую глину я что- то не особо много нахожу (про её особенности и т.д.)
|
16 Апр 2009 16:05
|
ольга777
Ольга
48 лет Москва
|
*ALENUSCHKA* писал(а): | Про полимерную пластику много информации,а вот про керамическую глину я что- то не особо много нахожу (про её особенности и т.д.) |
а...керамическая глина...я вообще о ней не слышала. Как себя чувствует заяц?
|
16 Апр 2009 16:26
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
ольга777 писал(а): | а...керамическая глина...я вообще о ней не слышала. Как себя чувствует заяц? |
Заяц пока ещё жив и сохнет.Но, на это раз чашка уже держится лучше.А керамическая глина вот такая у меня:
Вообще на упаковке написано,что это керамическая масса для моделирования затвердевающая на воздухе.
|