Полимерная пластика
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Апр 2009 20:58
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Спасибо, Лен, буду знать
|
||||
16 Апр 2009 21:07
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
ольга777 Олечка, спасибо за открытие этой темки!
Тебе Мне это очень интересно! Правда я ещё ничего толкового не слепила, но сразу возникли вопросы. Я так поняла, что ты лепишь из цветного пластика, а если пластик белый, то какими красками его можно красить - масляными, акриловыми - и нужно ли после этого покрывать лаком? Как запекать? Я лепила нечто похожее на куклу, а как её уложить в духовке не имела никакого представления. В итоге попка получилась плоской. Лепила из цернита |
||||
16 Апр 2009 21:50
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Глобушка
Танюша, это было наше общее решение открыть темку про пластик. Да, я леплю из цветного, брала нашу. След.раз хочу взять ФИМО. Цернит, пишут очень мягкий пластик. Красят акриловыми, а сушка указана на этикетке. Кукол делают с каркасом и с фальгой (я так читала) А где кукла, почему не показываешь? Давай покажи |
||||
16 Апр 2009 22:41
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Да стрАшная она получилась...
ФИМО у нас не видела, только цернит и KERAplast А делала и с каркасом, и с фольгой, только как её уложить, чтобы не помялась - не знаю... |
||||
16 Апр 2009 22:49
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Глобушка
Покажи, мы все учимся. Я думаю их укладывают на держатели. |
||||
16 Апр 2009 22:58
|
Зефирка
Германия |
|||
Девушки я щас всё наконец-то посмотрела
Молодцы фсе! ольга777 человечки какие сладенькие Dusya Ольга, ничёсе! ты наваяла вот это да! я тоже хочу трость! *ALENUSCHKA* ух ты заяц какой профессиональный!
я из такой тоже лепила, мне трудно из такого материала лепить, только у меня терракотовая глина была, я из неё потом кучу мышек налепила с хвостиками из кожанного шнурка и раздарила |
||||
16 Апр 2009 23:03
|
Зефирка
Германия |
|||
Глобушка
Танюшка, это цернит у тебя ух ты! он специЯльно для куколок
аха, нужно сделать основу из фольги или из пенопласта Таня, а сушить лучше всё отдельно: голову, тело и т.д. а потом соединить части Например голову нужно надеть на карандаш поставить всё в стакан и запекать тогда головка получится как надо |
||||
16 Апр 2009 23:14
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
16 Апр 2009 23:16
|
Зефирка
Германия |
|||
Глобушка
Танюш! классно, фигурка супер! это ты впервые!? ничёсе! |
||||
16 Апр 2009 23:18
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Ниночка, спасибо за совет! Но это уже в "следующей жизни". Эту до ума довести нужно
|
||||
16 Апр 2009 23:23
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Да, Ниночка, со мной такое впервые. Нина, ты бы видела эту фигуру после запекания! Скажу по секрету - у неё на ногах целлюлит.
Может этот материал и подходит для лепки кукол, но он действительно очень мягкий. Все мои отпечатки пальцев остались. |
||||
16 Апр 2009 23:26
|
Зефирка
Германия |
|||
Глобушка
даже не знаю почему она такая мягкая пластика эта, ты её пилочкой подшлифуй или наждаком совсем таким тоненьким, не грубым но лицо ты классно слепила |
||||
16 Апр 2009 23:28
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Глобушка
Классная кукла! Ее полируют. |
||||
16 Апр 2009 23:30
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Танюша, ты лепила по типу "аппликации"?
|
||||
16 Апр 2009 23:33
|
Зефирка
Германия |
|||
Глобушка
Тань, я тут подумала... короче тебе надо было одну ножку из проволоки длинее делать, но оставить её без каркасса и фольги как крючёк, ступню сформировать, но чтобы проволока торчала подлинее, а потом прикрепить (примотать) этот крючек на основу, чтобы кукла стояла и так запекать а можно и обе ноги с крючками сделать, а потом когда кукла готова откусить проволоку |
||||
16 Апр 2009 23:45
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Нина,а каркас (исключение голова) обязательно фольгой обматывать?
|
||||
16 Апр 2009 23:47
|
Зефирка
Германия |
|||
Оль, не знаю можно ещё плёнкой такой пищевой , чтобы не очень острый был. |
||||
17 Апр 2009 0:03
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
17 Апр 2009 1:28
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Зефирка
Нинуль, пленкой-это мысль и пластик мягче ляжет |
||||
17 Апр 2009 9:40
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||
Я вот нашла такую ссылку,может кому понадобится для лепки головы http://www.livemaster.ru/topic/3121
|
||||
17 Апр 2009 10:13
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Девоньки приветик всем
Так здорово...темка живая ...и ряды пополняются *ALENUSCHKA* Лена зайчонок твой ...вот видно, что человек не первый раз работает с глиной...ольга777 права....нам нужны твои советы а то для меня так вообще все ново ольга777 Ольгунь твои юные монахи ну оооочень хороши...и не важно что там отваливалось в процессе изготовления....важен результат...а он на лицо Глобушка Танюш кукла симпатичная получилась...тем более первый опыт
Еще много красавиц сделаешь...лиха беда начала Я где-то читала, что для запекания нужно класть куклу на что-то мягкое...например слегка скомкать туже фольгу или бумагу. А еще Зефирка права...можно подвешивать..именно как она советовала...или когда кукла готова....взять несколько спиц или есть такие деревянные или бамбуковые палочки для шашлыков (они как зубочистки)...и подпереть кулу в нескольких местах..например подмышками...можно проколоть до фольги и будет упор для поддержки. После запекания дырочки замазать прластиком, который сохнет на воздухе....или еще раз запечь... При лепке советуют руки смачивать в воде...тогда меньше отпечатков остается....
Девочки, а вы не думаете, что пленка может от температуры съеживаться...или вообще расплавляться. Я писала про мой опыт с пенопластом.....он съежился в несколько раз А я наконец оформила бусы и два браслета....сфотографирую и покажу вам. Вот никак не соберусь в магазин за глиной...прямо руки чешутся куклу слепить ....попробовать слепить |
||||
17 Апр 2009 12:30
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
*ALENUSCHKA*
Спасибо, Лена! |
||||
17 Апр 2009 12:33
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Dusya
Привет, спасибо, дорогая за монахов! Теперь так и буду представлять их. Ждем бусы! Действительно, пленка может расплавиться. А голову то надо было на зубочистку приделать и не маяться |
||||
17 Апр 2009 12:46
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Олюнь ну а Хто они??? Один с молитвенником, а другой со свечкой как я понимаю....крыльев нет ...значит маленькие монахи или как там они еще зовутся
Вот это правильное решение...следующий раз так и будем делать |
||||
17 Апр 2009 15:34
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Dusya
Олечка |