Чем и как вы моете окна?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Фев 2010 23:16
|
Angelika-Rode
Angelika 36 лет |
|
не читала всю тему, может кто уже написал, но я мою зеркала и стекла водой+уксус...просто залила такой раствор в "брызгалку", побрызгала, вытерла досуха тряпочкой и все. раньше покупала всякие средства, а потом у нас замело снегом все так, что не выйти из дома...а нужно было помыть зеркала...и я вспомнила, что бабушка так всегда мыла...я этой брызгалкой еще мою поверхности шкафчиков на кухне - идеально, никаких разводов)
|
||
20 Фев 2010 1:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Angelika-Rode
Это самое лучшее средсво,Angelika,которому я пришла тоже недавно! Теперь покупку химии свела практически к нулю! И главное,что средство безопасное! Отмывает пол очень хорошо,мебель,стол стеклянный у меня просто блещет! |
||
26 Мар 2010 2:04
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|
Я мою сначала обычной водой,а затем прыскаю разведенным в пульверизаторе LOCом фирмы Амвей и вытираю насухо старым полотенцем. Разводов не наблюдаю)))
|
||
25 Мар 2011 19:58
|
radistka
36 лет Одесса |
|
я всегда мыла окна и зеркала с помощью средств всяких разных, но осенью когда мыла окна средством( не помню каким) пошла алергия. и стала я искать замену. нашла в нети про марганцовку, ее надо разбавить до розового цвета тряпочкой протереть окно, а потом газеткой. все блястит и сверкает. на днях попробывала я осталась очень довольная все моется быстро и нету разводов, что очень часто оставляли средства для мытья окон.
И нету противного запаха!! ![]() |
||
12 Май 2011 18:28
|
Ollgai
45 лет Ростов-на-Дону |
|
У меня в ванной огромное зеркало, когда ставили я думала сойду с ума как мыть начну!
![]() ![]() |
||
16 Май 2011 18:23
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|
Я тоже за "Белого кота"!!!
![]() ![]() |
||
17 Май 2011 16:39
|
Badger
Наталья |
|
Да, да! Тряпки - чудо. Я сначала думала фигня это, маркетинговые сказки. А оказалось - чистая правда. Купила недорогой наборчик из трех салфеточек, на пакетике написано, что одна для мытья, вторая для полировки, третья для зеркал. Тряпочки махонькие, 15х15 см, ерунда. Но я двумя тряпками вымыла все окна с какой-то свехзвуковой скоростью, одной чистой водичкой. Больше ничего не надо покупать, никаких пшикалок, никакой химии.
|
||
21 Май 2011 1:39
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
На зеркало в ванной просто брызгаю водой с рук, потом протираю махровым полотенцем (для ног, например). |
||
22 Май 2011 11:13
|
Фасолинка
40 лет Московская обл. г. Волоколамск |
|
девочки я у мужа увидела интересную тряпочку, которой он стекла у машины моет - протер и все, ни разводов, ничего. Говорю что за чудо, а оказывается это тряпочка продается в автомагазинах, замшевая, стоит 90 руб. он купил и мне - теперь нет никаких забот, разводов не оставляет, очень удобна, большая, я ее разрезала одной мою пол (собирает все особенно с ламината без разводов вообще красота), другой пыль и стекла! попробуйте с ней у меня уборка гораздо быстрее проходит.
|
||
28 Май 2011 13:10
|
ОсенняяЯ
60 лет Россия |
|
Фасолинка
Аня! А какая фирма, подскажи.... Я как-то тоже купила тряпочку недорогую в автоотделе в супермаркете, но она мне не понравилась. Там тряпочек тьма была, но больше не покупала. |
||
28 Май 2011 14:08
|
1601Габи
|
|
что то очень дёшево, да ещё огромная и на окна и на пол хватает ![]() Для сравнения - Салфетка от "Белого кота" - стоит минимум 700 рублей |
||
29 Май 2011 1:35
|
Фасолинка
|
29 Май 2011 1:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Прдаются у нас в магазинах Улыбка Радуги 2 тряпки в одной упаковке по смешной цене. Я купила их. Мою терь зеркала без химии. Просто тряпку № 1 намочил,протёр,тряпкой № 2 вытер насухо. Всё! Чисто и блестят!
![]() А покупать за 700 рэ простые тряпки.... ![]() |
||
29 Май 2011 1:43
|
Фасолинка
|
http://avtopasker.ru/goods/41544.htm вот на этом сайте нашла за 45 руб. но размеры естественно меньше. Надеюсь помогла, удачи.
|
||
31 Май 2011 23:23
|
1601Габи
|
|
конечно помогла, спасибо!!! |
||
01 Июн 2011 2:07
|
July-cool
40 лет Москва |
|
Я без воды, сразу грязь LOCом смываю. Нашу грязь вода и всякие тряпочки не берут)))) только химией)))) На лоджии окна мою добавляя в ведро с водой LOC, а потом швабру для окон туда опускаю и не надо со стремянки слезать каждый раз. Разумеется все это без разводов и в минимальные сроки))) |
||
01 Июн 2011 20:57
|
1601Габи
|
|
![]() |
||
02 Июн 2011 16:12
|
July-cool
40 лет Москва |
|
1601Габи
Я шваброй грязь смываю, потом скребком резиновым воду снимаю со стекла и все. М на первом этаже живем, поэтому я окна мою с улицы стоя на стремянке. Так что вытирать окна насухо у меня просто нет возможности. Да это и не нужно. А изнутри мою из пульверизарота, тогда вытираю насухо и все ОК))))))))))) |
||
04 Июн 2011 14:31
|
Све22тик
Западная сибирь |
|
Девочки попробуйте, меня соседка уже лет 15 назад как научила и не надо никакой химии, об этом уже Катя radistka писала, в воде растворяете марганцовку до розового цвета, стекла промыли водой, и протерли тряпочкой водой с марганцовкой и не надо протирать, ушли дальше мыть окна, водичка сама высыхает и нет никаких разводов
|
||
04 Июн 2011 15:12
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Я раньше так мыла окна, только потом газетой протирала. Нормальный способ, но с марганцовкой нужно обязательно в перчатках. |
||
30 Июл 2011 23:30
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
А я тоже за тряпочку от " Белого кота". Никакой химии, никаких усилий - протёр один раз и всё!
![]() |
||
30 Июл 2011 23:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Девочки, проверено многократно - после мытья автотряпочкой УЛЬТРА (тут уже есть фото коробочки, в которой она продаётся), никаких не остаётся разводов ни с той, ни с другой стороны! Не надо ничем и ничего растирать-полировать
![]() ![]() Я мою окна средством, обычно это Люксус, с помощью этой тряпочки, потом повторно чистой водой, и сразу отжимаю тряпочку, - она практически досуха выжимается, - и снова окно протираю уже отжатой! ВСЁ!!! Окно прозрачнейшее, будто и стекла даже нет. Но совсем без моющего средства в моей квартире обойтись невозможно - в пятидесяти метрах оживлённая городская магистраль, так что окна всю сАжу и копоть собирают, несмотря на тополиные заградительные полосы вдоль дороги. |
||
17 Авг 2011 17:36
|
Сантима
Омск |
|
Самый лучший метод:
-Вымыть окно от пыли и грязи водой с моющим средством (Фейри) -простой советский зубной порошок развести с водой до состояния жидкой сметаны -нанести тонким слоем на влажное стекло -оставить высохнуть(буквально 2 мин) -все протереть сухой тряпочкой Окна скажут вам спасибо. |
||
01 Сен 2011 3:11
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|
Да, да....я, кстати тоже салфетками этими пользуюсь и оч, оч довольна. У меня маленький ребенок и всякой химией неочень хочется пользоваться. Вот приобрела себе салфетку для стекла, вытирает суперски - без разводов!!!! |
||
02 Сен 2011 2:54
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Всякие Мускулы уже давно извела из квартиры, т.к. от них одни разводы пошли, а раньше такого не было..
Вернулась к дедовскому способу: вода+уксус, потом бумагой ( лучше всего газеты или просто офисная бумага), а потом уже салфеткой с микрофиброй слегка прохожусь.. А зеркала в квартире исключительно салфеткой с микрофиброй, но дорогой, точно такой же и варочную поверхность протираю -все блестит сразу ![]() |