Чем и как вы моете окна?

Сообщение Автор
Чем и как вы моете окна?
13 Апр 2009 17:57

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Сколько не пользовала средств(Мистеры Мускулы и иже с ними) оставляют разводы и на окнах,и на зеркалах. Тем более,что тряпки оставляют ворсинки.
Как вы справляетесь с этим?

13 Апр 2009 18:01

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Мне посоветовали пользоваться не тряпками а бумажными полотенцами. Я всегда вытираю окна ими. И вобщем довольна. А так прыскалку просто покупаю подороже. Импортную. На ней обычно написано что не оставляет разводов и тп
Window cleaner - жидкость вот какая.

13 Апр 2009 18:04

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
Юляна
Я раньше тоже была недовольна всякими мускулами, а потом мне мама дала попробовать Амвей, так я просто в восторге от него, даже мужу иногда в машину даю, когда жаба не душит. И еще прикупила себе такую штуку для мытья окон: с одной стороны губка, а с другой резиновая полоска, очень классно получается и нет ворсинок от тряпки.

13 Апр 2009 18:06

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
tash писал(а):
И еще прикупила себе такую штуку для мытья окон: с одной стороны губка, а с другой резиновая полоска, очень классно получается и нет ворсинок от тряпки.

Да, это хорошая штука. Мне тоже нравится. good2 good2 good2 Я не далее как 2 дня назад мыла окна с упомянутым выше "Мистером Мускулом" и никаких к нему претензий. Может быть потому, что не тряпкой вытирала, а этой щеткой с резиновой полоской. unknown

13 Апр 2009 18:09

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
MariaR писал(а):
На ней обычно написано что не оставляет разводов и тп

Window cleaner - жидкость вот какая.

Дыксь, и на мускулах написано,что без разводов. Может и правда подороже купить. Маша,если тебе не сложно сфотай,чё у тя за жидкость такая?

tash писал(а):
прикупила себе такую штуку для мытья окон: с одной стороны губка, а с другой резиновая полоска, очень классно получается и нет ворсинок от тряпки.

Ну у меня тоже эта швабра есть,только она ж так не вытирает,как тряпка.

13 Апр 2009 18:10

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Солнечный лучик писал(а):
Может быть потому, что не тряпкой вытирала, а этой щеткой с резиновой полоской.

Люб,расскажи подробнее,может я чё не так делаю?

13 Апр 2009 18:15

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
Юляна писал(а):

Юль, я сначала этой гуркой отмываю окно, а потом другой стороной(резинко) веду сверху вниз и она всю вгагу собирает, потом просто тряпкой вытираю резиночку и так далее. Не знаю внятно ли изложила.

13 Апр 2009 18:19

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Юляна писал(а):
Маша,если тебе не сложно сфотай,чё у тя за жидкость такая?
Я сфоткаю но позже, когда муж с работы придет. Не умею я эти фотки сама сюда вставлять. А вообще мистер мускул не самое хорошое средство а особенно когда постоит да и срок годности там короткий а у импортных средств чуть ли не 5 лет. Я просто иду в магазин хозяйственный и покупаю подороже и импортное. Может сейчас в кризис импорт снизился. Может импортное все пропадать стало не знаю.

13 Апр 2009 18:21

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Юляна писал(а):

попробуй бумажные полотенца - оторви кусок протри пока мокрым не станет и выбрось, потом возьми сухой. Прикол весь в том что тряпка джолжна быть сухой. А если она пропитается у тебя этим средством - могут быть разводы. А ты раз бумажным полотенцем - у тебя и получится что окно уже сухое - ну нет там этих разводов. Эти бумажные полотенца как туалетная бумага только другие рулоны побольше и стоят копейки.

13 Апр 2009 18:25

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Девочки, я уже давно мою окна Мистером мускулом и бумажными кухонными полотенцами. Никаких разводов не остается.

13 Апр 2009 18:27

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Юляна писал(а):
Люб,расскажи подробнее,может я чё не так делаю?

Юль, Наташа рассказала уже. Я так же делаю. Я сначала водой мыла, вытирала резинкой. Она очень хорошо собирает всю воду. А потом наносила "Мистер Мускул" и так же резинкой вытирала. Ну а в углах, где не очень хорошо получилось щеткой для окон, тряпкой пришлось протереть чуток. Wink

13 Апр 2009 18:41

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки,вот почитала вас-всё я делаю так же,а чёрт знает у меня на зеркалах тааакие разводы! Короче,чую я РАЗВОД girl_haha меня произошёл ,когда я купила Мускул. Поищу в магазине другое. Наверное в средстве дело. А ещё тряпок разных "модных" куплю Wink

13 Апр 2009 19:28

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Я мою по старому бабушкиному способу. Сначала просто тряпкой смыть водой грубую грязь (можно развести MR Proper, который для всего или развести немного нашатырного спирта в воде, 2-3ст.л. на литр). А потом просто смятой газетой. На каждое стекло новая газета, т.е. когда уже она намокла, нужно сменить. И никаких разводов.
Однажды пробовала "Amway". Смыть невозможно. Всё время мыльные стёкла, даже не пытайтесь.

13 Апр 2009 19:47

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Однажды пробовала "Amway". Смыть невозможно. Всё время мыльные стёкла, даже не пытайтесь.

Ира, странно как-то у меня не мылится ничего, а ты для стекол брала или что-то другое?

22 Апр 2009 12:36

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Фото
Юль ну вот чуть не забыла специально для тебя.

Есть такой модный магазин all for you или все для дома. Там все есть. Короче я покупаю в специализированном магазинчике. Короче нужен какой-то специализированный хозяйственный магазин.

22 Апр 2009 12:47

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
а я пользуюсь Амвэем спрей (как раньше секунда была) оч хорошо и для окон и для зеркал, пользуюсь уже лет 5 и все ОК. а покупала мускул, а этот раз еще clin ну хрень такая (пардон) белесый налет, я теперь им раковину из нержавейки чищу.
а тряпка у меня специальная для стекол в "чистом доме" покупала. я ею с чистой водой окна мою, а потом амвэем протираю. все блестить!

22 Апр 2009 12:48

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
У меня шкаф купе, у которого все три движущихся створки из зеркал, там муж моет (мне не достать до верха) обычным средством (сейчас мускул, а так всегда разные покупаем), он брызгает его много-много, потом тоже протирает этой губкой на палке, стряхивает всю жидкость резинкой с другой стороны, и если остаются полосочки после резинки мокрые(а они всегда остаются), протирает просто газетой! для меня никакие тряпки с газетой конечно не сравняться,и дома они всегда есть Wink
Я считаю, что эффект будет такой хороший, если средства прыскать много (чтоб оно не засыхало пока ты возюкаешь), и сильно нажимать стряхивая жидкость резинкой на палочке.. Вот как-то так.. Romashki

22 Апр 2009 14:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
MariaR

Маш,тебе спасибо за фотку. Видела я такое средство.

Nanika

Настя,если на фото Вы стоите около того шкафа,то муж моет его просто до блеска! Smile

22 Апр 2009 15:47

Распечатать сообщение
aly8755

Алёнушка

aly8755Мои рецепты
Девочки есть такие тряпочки от "Белого кота",хоть стоят не дешево но своего стоят.Одной тряпочкой мою окно(ребристая) а другой(гладкая) вытираю,никаких разводов и Мистер мускул совсем не нуже.Не остается ни каких разводов.Хотя покупала эти тряпочки совсем для других целей.Ребристую для кухни(на кухне ей тоже пользуюсь),а гладкую для мебели.Самое главное их не стирать с моющими средствами содержащими отбеливатель и не сушить на батарее-иначе испортятся.

22 Апр 2009 16:01

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
Юляна писал(а):
Настя,если на фото Вы стоите около того шкафа,то муж моет его просто до блеска!

Да, это именно он Wink

22 Апр 2009 16:09

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Nатэлла писал(а):
а этот раз еще clin ну хрень такая (пардон)

А для меня совсем не хрень!
Я тоже перепробовала кучу разных средств.CLIN со спиртом яблочный мне очень нравится,никаких разводов не оставляет,купила уже вторую бутылку.
Сколько раз покупала такие средства,но именно с наличием спирта в составе-вот они и не оставляли разводы.
Кстати,не пользуюсь ни спец.салфетками,ни газетами,а старым дедовским способом-какая-нибудь х/б майка сына(которая мала естественно и выделена специально для этих целей) или что-то подобное.
Окна,зеркала,стекла в стенке у меня всегда блестят.
У мамы Амвей,тоже не плохой.
Я в феврале,когда были теплые дни,мыла окна в нашем новом доме,накупила всяких разных принадлежностей,в т.ч. и влажные салфетки для окон.Я не помню,что за фирма,но не особо дорогие.Такие разводы оставили,что мне взвыть хотелось.

22 Апр 2009 16:48

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
CLIN со спиртом яблочный

Не знаю я,тогда либо просто продукция поддельная. Просто я тоже покупала Клин и мне он не понравился. Совершенно разные отзывы об одних и тех же средствах. unknown

22 Апр 2009 16:55

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Юляна писал(а):
Не знаю я,тогда либо просто продукция поддельная.
Все может быть!Просто я тоже миллион средств этих перепробовала,пока на этом остановилась.

22 Апр 2009 17:24

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
не знаю как определить что поддельный, но это именно со спиртом и яблоко, шло специальное предложение со сменным флаконом в комплекте. я чистила свои огромные зеркала в шкафу-купе, день был пасмурный. а на след день когда вышло солнце я чуть не упала возле этих зеркал, wacko1 белесый налет по всему зеркалу.

22 Апр 2009 17:28

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Да,это тот самый CLIN.
Nатэлла писал(а):
белесый налет по всему зеркалу.

Наташ,а ты чем его натираешь?
Страница 1 из 6

Наверх
;