Сообщение |
Автор |
13 Апр 2009 17:57
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Сколько не пользовала средств(Мистеры Мускулы и иже с ними) оставляют разводы и на окнах,и на зеркалах. Тем более,что тряпки оставляют ворсинки.
Как вы справляетесь с этим?
|
13 Апр 2009 18:01
|
MariaR
Мария
51 год Россия
|
Мне посоветовали пользоваться не тряпками а бумажными полотенцами. Я всегда вытираю окна ими. И вобщем довольна. А так прыскалку просто покупаю подороже. Импортную. На ней обычно написано что не оставляет разводов и тп
Window cleaner - жидкость вот какая.
|
13 Апр 2009 18:04
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
Юляна
Я раньше тоже была недовольна всякими мускулами, а потом мне мама дала попробовать Амвей, так я просто в восторге от него, даже мужу иногда в машину даю, когда жаба не душит. И еще прикупила себе такую штуку для мытья окон: с одной стороны губка, а с другой резиновая полоска, очень классно получается и нет ворсинок от тряпки.
|
13 Апр 2009 18:06
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
|
13 Апр 2009 18:09
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
MariaR писал(а): | На ней обычно написано что не оставляет разводов и тп
Window cleaner - жидкость вот какая. |
Дыксь, и на мускулах написано,что без разводов. Может и правда подороже купить. Маша,если тебе не сложно сфотай,чё у тя за жидкость такая?
tash писал(а): | прикупила себе такую штуку для мытья окон: с одной стороны губка, а с другой резиновая полоска, очень классно получается и нет ворсинок от тряпки. |
Ну у меня тоже эта швабра есть,только она ж так не вытирает,как тряпка.
|
13 Апр 2009 18:10
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Солнечный лучик писал(а): | Может быть потому, что не тряпкой вытирала, а этой щеткой с резиновой полоской. |
Люб,расскажи подробнее,может я чё не так делаю?
|
13 Апр 2009 18:15
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
Юляна писал(а): | Ну у меня тоже эта швабра есть,только она ж так не вытирает,как тряпка. |
Юль, я сначала этой гуркой отмываю окно, а потом другой стороной(резинко) веду сверху вниз и она всю вгагу собирает, потом просто тряпкой вытираю резиночку и так далее. Не знаю внятно ли изложила.
|
13 Апр 2009 18:19
|
MariaR
Мария
51 год Россия
|
Юляна писал(а): | Маша,если тебе не сложно сфотай,чё у тя за жидкость такая? |
Я сфоткаю но позже, когда муж с работы придет. Не умею я эти фотки сама сюда вставлять. А вообще мистер мускул не самое хорошое средство а особенно когда постоит да и срок годности там короткий а у импортных средств чуть ли не 5 лет. Я просто иду в магазин хозяйственный и покупаю подороже и импортное. Может сейчас в кризис импорт снизился. Может импортное все пропадать стало не знаю.
|
13 Апр 2009 18:21
|
MariaR
Мария
51 год Россия
|
Юляна писал(а): | Ну у меня тоже эта швабра есть,только она ж так не вытирает,как тряпка. |
попробуй бумажные полотенца - оторви кусок протри пока мокрым не станет и выбрось, потом возьми сухой. Прикол весь в том что тряпка джолжна быть сухой. А если она пропитается у тебя этим средством - могут быть разводы. А ты раз бумажным полотенцем - у тебя и получится что окно уже сухое - ну нет там этих разводов. Эти бумажные полотенца как туалетная бумага только другие рулоны побольше и стоят копейки.
|
13 Апр 2009 18:25
|
Koira
Наталья
66 лет Москва
|
Девочки, я уже давно мою окна Мистером мускулом и бумажными кухонными полотенцами. Никаких разводов не остается.
|
13 Апр 2009 18:27
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
Юляна писал(а): | Люб,расскажи подробнее,может я чё не так делаю? |
Юль, Наташа рассказала уже. Я так же делаю. Я сначала водой мыла, вытирала резинкой. Она очень хорошо собирает всю воду. А потом наносила "Мистер Мускул" и так же резинкой вытирала. Ну а в углах, где не очень хорошо получилось щеткой для окон, тряпкой пришлось протереть чуток.
|
13 Апр 2009 18:41
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Девочки,вот почитала вас-всё я делаю так же,а чёрт знает у меня на зеркалах тааакие разводы! Короче,чую я РАЗВОД меня произошёл ,когда я купила Мускул. Поищу в магазине другое. Наверное в средстве дело. А ещё тряпок разных "модных" куплю
|
13 Апр 2009 19:28
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Я мою по старому бабушкиному способу. Сначала просто тряпкой смыть водой грубую грязь (можно развести MR Proper, который для всего или развести немного нашатырного спирта в воде, 2-3ст.л. на литр). А потом просто смятой газетой. На каждое стекло новая газета, т.е. когда уже она намокла, нужно сменить. И никаких разводов.
Однажды пробовала "Amway". Смыть невозможно. Всё время мыльные стёкла, даже не пытайтесь.
|
13 Апр 2009 19:47
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
ЦУКЕРКА писал(а): | Однажды пробовала "Amway". Смыть невозможно. Всё время мыльные стёкла, даже не пытайтесь. |
Ира, странно как-то у меня не мылится ничего, а ты для стекол брала или что-то другое?
|
22 Апр 2009 12:36
|
MariaR
Мария
51 год Россия
|
Юль ну вот чуть не забыла специально для тебя.
Есть такой модный магазин all for you или все для дома. Там все есть. Короче я покупаю в специализированном магазинчике. Короче нужен какой-то специализированный хозяйственный магазин.
|
22 Апр 2009 12:47
|
Nатэлла
Наташа
51 год Башкортостан, Салават
|
а я пользуюсь Амвэем спрей (как раньше секунда была) оч хорошо и для окон и для зеркал, пользуюсь уже лет 5 и все ОК. а покупала мускул, а этот раз еще clin ну хрень такая (пардон) белесый налет, я теперь им раковину из нержавейки чищу.
а тряпка у меня специальная для стекол в "чистом доме" покупала. я ею с чистой водой окна мою, а потом амвэем протираю. все блестить!
|
22 Апр 2009 12:48
|
Nanika
Настя
38 лет
|
У меня шкаф купе, у которого все три движущихся створки из зеркал, там муж моет (мне не достать до верха) обычным средством (сейчас мускул, а так всегда разные покупаем), он брызгает его много-много, потом тоже протирает этой губкой на палке, стряхивает всю жидкость резинкой с другой стороны, и если остаются полосочки после резинки мокрые(а они всегда остаются), протирает просто газетой! для меня никакие тряпки с газетой конечно не сравняться,и дома они всегда есть
Я считаю, что эффект будет такой хороший, если средства прыскать много (чтоб оно не засыхало пока ты возюкаешь), и сильно нажимать стряхивая жидкость резинкой на палочке.. Вот как-то так..
|
22 Апр 2009 14:36
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
MariaR
Маш,тебе спасибо за фотку. Видела я такое средство.
Nanika
Настя,если на фото Вы стоите около того шкафа,то муж моет его просто до блеска!
|
22 Апр 2009 15:47
|
aly8755
Алёнушка
|
Девочки есть такие тряпочки от "Белого кота",хоть стоят не дешево но своего стоят.Одной тряпочкой мою окно(ребристая) а другой(гладкая) вытираю,никаких разводов и Мистер мускул совсем не нуже.Не остается ни каких разводов.Хотя покупала эти тряпочки совсем для других целей.Ребристую для кухни(на кухне ей тоже пользуюсь),а гладкую для мебели.Самое главное их не стирать с моющими средствами содержащими отбеливатель и не сушить на батарее-иначе испортятся.
|
22 Апр 2009 16:01
|
Nanika
Настя
38 лет
|
Юляна писал(а): | Настя,если на фото Вы стоите около того шкафа,то муж моет его просто до блеска! |
Да, это именно он
|
22 Апр 2009 16:09
|
Наташа-Ключик
|
Nатэлла писал(а): | а этот раз еще clin ну хрень такая (пардон) |
А для меня совсем не хрень!
Я тоже перепробовала кучу разных средств. CLIN со спиртом яблочный мне очень нравится,никаких разводов не оставляет,купила уже вторую бутылку.
Сколько раз покупала такие средства,но именно с наличием спирта в составе-вот они и не оставляли разводы.
Кстати,не пользуюсь ни спец.салфетками,ни газетами,а старым дедовским способом-какая-нибудь х/б майка сына(которая мала естественно и выделена специально для этих целей) или что-то подобное.
Окна,зеркала,стекла в стенке у меня всегда блестят.
У мамы Амвей,тоже не плохой.
Я в феврале,когда были теплые дни,мыла окна в нашем новом доме,накупила всяких разных принадлежностей,в т.ч. и влажные салфетки для окон.Я не помню,что за фирма,но не особо дорогие.Такие разводы оставили,что мне взвыть хотелось.
|
22 Апр 2009 16:48
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | CLIN со спиртом яблочный |
Не знаю я,тогда либо просто продукция поддельная. Просто я тоже покупала Клин и мне он не понравился. Совершенно разные отзывы об одних и тех же средствах.
|
22 Апр 2009 16:55
|
Наташа-Ключик
|
Юляна писал(а): | Не знаю я,тогда либо просто продукция поддельная. |
Все может быть!Просто я тоже миллион средств этих перепробовала,пока на этом остановилась.
|
22 Апр 2009 17:24
|
Nатэлла
Наташа
51 год Башкортостан, Салават
|
не знаю как определить что поддельный, но это именно со спиртом и яблоко, шло специальное предложение со сменным флаконом в комплекте. я чистила свои огромные зеркала в шкафу-купе, день был пасмурный. а на след день когда вышло солнце я чуть не упала возле этих зеркал, белесый налет по всему зеркалу.
|
22 Апр 2009 17:28
|
Наташа-Ключик
|
Да,это тот самый CLIN.
Nатэлла писал(а): | белесый налет по всему зеркалу. |
Наташ,а ты чем его натираешь?
|