Чем и как вы моете окна?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Сен 2011 0:52
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Мою просто ,с помощью специальной жидкости,а протираю газетой.
Раньше мыла стиральным порошком и газетой протирала. |
||
16 Сен 2011 15:40
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|
Девочки у меня 28 окон с зеркальной поверхностью.Плюс на всех окнах защитки от комаров.Мытье окон это мой кошмар.Я снимаю все окна по очереди -мою защитку в ванной.Затем вытираю тряпочкой с микрофибрами рамы а затем любым средством для окон-и сверху натираю газетами..Адский труд учитывая что я работаю в 2 смены.Может у кого какие подсказки есть.Надо учесть что у нас постоянные ветры с пылью..И мыть окна приходиться 2 раза в месяц.
|
||
16 Сен 2011 15:42
|
marinochka1978
46 лет stambul |
|
voda s moyushim sredstvom dlya posudy i vytirayu suhoy tryapkoy
|
||
16 Сен 2011 15:48
|
Fantasma
Оля 36 лет Киев /Ростов-на-Дону |
|
Я тоже раньше натирала.Счас делаю по другому.Купила швабру для мытья окон в машине на длинной ручке.Первый раз смываю водой, второй раз со средствомдля окон.Потом другой стороной швабры собрала воду.
|
||
16 Сен 2011 15:56
|
Лана74
Светлана |
|
Использую проверенную "Секунду", разные другие средства прбовала, не нравиться, а с "Секундой" никаких разводов
|
||
16 Сен 2011 21:33
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Подсказка только одна- нанять кого-то на разовую работу по мытью окон... |
||
17 Сен 2011 2:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Да,уш точно...самой 2 раза в месяц мыть- с ума сойти. Нанимайте кого-нить...Здоровье дороже.. |
||
21 Сен 2011 4:47
|
Натали-Симона
39 лет Германия, Берлин |
|
Я мою окна обычным моющим средством для посуды + вода. Как то не было спрея для стекла, так взяла для посуда -- логично!
Я никогда так быстро окна раньше не мыла. Раз - "намочу" лишь этим раствором, два - проведу сушителям для окон (как дворники машинные, только для домашнего использования) и все чистенько и абсолютно никаких разводов. У меня большие фронтовые окна около 5 метров выходящии на мансарду, так я с ними максимум за 20 минут с обеих сторон справляюсь. Пробуйте! Это лучше всех моющих средств для стекол. Вот только один недостаток: немножечко на пол водичка капает во время процесса. |
||
21 Сен 2011 6:31
|
luestrada
Ludmila 75 лет USA |
|
всю мою жизнь я мою окна, зеркала, мебель, пол, теливизор, посуду и хрусталь и коврыи всё-всё, что находится в квартире, внутри машины окна и сидения - У К С У С .
Да-да , самый обыкновенный УКСУС. Все блестит и сияет , долго остается не запыленным, не нужна полироль для мебели. Свежий воздух в квартитре и машине. Убивает микробы и продляет жизнь Вашим любимым вещам. Экономит Ваши деньги и время и нервы. На неполное ведро теплой водички + стакан уксуса + мягкая тряпочка для мытья, а затем протереть бумажным полотеничком - ВСЕ - сияем. Легко и просто. Удовольствия и легких трудов всем Вам, молодые хозяюшки. |
||
21 Сен 2011 6:42
|
lula-lula
43 года красноярск |
|
А я купила солфетку абсорбер "Квик Драй" У нас в Океи стоит менее 100 рублей. Очень долговечны. Сейчас у меня три штуки. Продается в автомобильном отделе. Она находиться в пластиковом чехле, должна быть всегда влажной. Все окна, зеркала, кафель все мою ей. Это прелесть!!! Сначала протираю грязное окно. Потом с мылом промываю тряпочку и протираю на чисто. Окно сияет. Никаких дополнительных средств не нужно!!! Пластиковые окна в 3-х комнатной квартире мою за 15 минут все. До нее использовала всякие мистер мускулы и натирала газетой - вот это был ужас!!!
|
||
28 Сен 2011 12:24
|
Каттериночка
36 лет |
|
я мою окна средством Azur,в нем содержится нашатырнй спирт,который как всем известно отлично чистит окна! просто распределяю его на окна,и протираю тряпочкой,потом газеткой и все! конечно запах этого средства плохой-пахнет нашатыркой,ну конечно не сильно в нос "даёт" но все же
|
||
04 Окт 2011 9:32
|
iriska_kr
Красноярск |
|
Девочки, а я по совету Аллы - Фасолинка купила автомобильную тряпочку -замшу. Смотрю по теме - многие девочки ими пользуются. Сама ей в авто постоянно пользуюсь, а для дома даже не подумала приспособить.
Она хороша тем, что абсолютно не оставляет ворсинок и отжимается почти досуха. Вот на этой неделе мыла окна: на 1й раз просто водой, грязь смыть. На второй раз - с LOCом. Потом начисто авто-замшей. Но я еще всё равно финально прохожу бумажным полотенцем. Т.к. авто-замша убрала со стекла все ворсинки, бумага легко скользит. Стекла супер чистые и прозрачные! (я автозамшей теперь и мебель от "пальчиков" полирую, и зеркала) А Мускулом никогда не пользовалась - не хочу химией дышать! |
||
05 Окт 2011 1:46
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
вода и бумага
|
||
05 Окт 2011 13:14
|
Nuss
47 лет Germany |
|
В одной телепередачи углядела рецепт- вода+пара капель жидкости для мытья посуды+полстакана технического спирта. После мытья снять лишнюю воду резинкой, не знаю как она называется . Спиртом не воняеет
В другой телепередаче видела- там работали профи- они сказали -вода и только вода Я пробую всегда оба варианта в зависимости от наличия ингридиентов. Работают оба безотказно и никаких разводов нет! |
||
09 Ноя 2011 8:40
|
nasofi
|
|
Девочки , а я мою окна вода + крахмал . Попробуйте , не разочаруетесь !
Главное - крахмал разводить в холодной воде ! И не переборщить с крахмалом ,тогда и натирать не придется, а просто протереть насухо. Приблизительно на 1 литр холодной воды = 1 столовая ложка крахмала. |
||
13 Ноя 2011 12:26
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|
Насчет крохмала-так мою хрусталь.А подсказка с уксусом просто замечательная.Насчет кого то нанять-нет спасибо мне один раз помогли-снимая окно разбили теперь не рискую.
|
||
23 Ноя 2011 0:25
|
мила74
Мария 50 лет |
|
раньше мыть окна ненавидела!!! этим летом купила тряпку Белый кот - в трёшке вымыла все окна (пластиковые! с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!) ТОЛЬКО ВОДОЙ за 7 мин.и теперь я их мою часто, потому как действительно в удовольствие, протер и все, идёшь дальше, а окошко высыхает и без разводов! и к сестре в гости ездила с тряпочкой
|
||
24 Ноя 2011 3:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
У меня на окнах были капли от дождя, ничем не могла отчистить( из средств для стекла), а потом взяла средство для чистки стеклокерамической плиты, отчистились Купила для плиты одно из самых дешёвый, плита- индукционная, почти не пачкаеться, и обычным средством для посуды отмываеться, средство стоит, вот и приминила.
А вообще отличное средсво- вода +пару капель моющего для посуды и уксус, мою этой смесью всё- окна , плитку в ванной и на кухне, таааак блестит У меня тряпочка, которая после отжима почти сухая, потом без фанатизма бумагой протираю и всё. |
||
02 Дек 2011 2:46
|
Simona
|
|
Раньше тоже мыла спреями для окон, потом спец. щёткой с резиновой насадкой, потом спец. тряпочкой сухой натирала... Жуть! Решила попробовать в этом году влажные салфетки для окон, и О ЧУДО! Никаких проблем! Никаких разводов! Раз-два и готово! Блестят!
|
||
12 Дек 2011 22:21
|
ElenaVdomike
36 лет Железнодорожный |
|
А я никакими специальными средствами не пользуюсь. Продается специальная тряпка для мытья окон и зеркал из микрофибры. Прям так и написано для стекол. Вот - сначала какой-нить тряпочкой с водичкой промываешь, чтобы грязи не было, а потом этой самой чудо тряпочкой насухо вытираешь - и отлично ни разводов, ни ворсинок. В общем чудо тряпочка)) А на балконе где не дотягиваюсь со стороны улицы мою палкой - где губка с одной стороны, а с другой резиновая прокладка.
|
||
12 Дек 2011 22:53
|
Lenivec
65 лет |
|
У нас в Германии много всяких средств.Но одна немка мне посоветовала мыть окна обыкновенным среедством для мытья посуды.добавлйайу немного в теплую воду,смываю пыль,особенно после цветения рапса,потом чистой водой и насухо салфетками.Чисто и быстро./////////хи,отвечала не читая ответа девочки из Берлина
|
||
07 Янв 2012 17:16
|
Tsarapka
|
|
Проще всего, чтобы не было ворсинок и разводов, использовать для протирания стекол обычные газеты.
|
||
08 Янв 2012 1:28
|
Marfula
Москва |
|
Здравствуйте=)
Я вот три года назад переехала жить в деревню из города,машины у нас не было,а до ближайшего магазина 10км по прямой((( и вот в один прекрасный день я решила помыть окна,а средства нет((( зато оказались запасы хозяйственного мыла и груда старых полотенец... Я натёрла мыло на тёрке(обычноя это делаю для ванночки для ног,хорошо помогает от натоптышей,надо только ещё соду добавить) залила горячей водой и поставила на пол часика настояться,затем на губку и стала отмывать окна,потом промыть водой,а что бы разводов не было натёрла их газетой... так вот прошло три года и машина есть доехать до магазина,но лучше этого средства я ни чего незнаю оттирает всё,а самое главное мошки летом к таки образом помытым окнам меньше липнуть,проводила эксеперимент=))) |
||
03 Май 2012 21:29
|
Шерфе
39 лет КрымКрымКрым |
|
ЗДРАВТСВУЙТЕ ВСЕМ! Я ПРИОБРЕЛА СЕБЕ НЕДАВНО ПАРООЧИСТИТЕЛЬ, И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. ТЕПЕРЬ МЫТЬЕ ОКОН, ЗЕРКАЛ, СТЕКЛЯННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ НЕ ВЫЗЫВАЕТ У МЕНЯ НЕРВОТРЕПКИ - ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТЛИЧНЫЙ ПОМОЩНИК В ДОМЕ И ХОРОШО ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ, КОТОРОГО ПОСТОЯННО НЕ ХВАТАЕТ! А ЕЩЕ С НИМ ПРЕКРАСНО МЫТЬ БАТАРЕИ (СТАРОГО ОБРАЗЦА) ЧУГУННЫЕ ГДЕ МНОГО ВСЯКИХ СЕКЦИЙ, ПЕРЕКЛАДИН, ХОЛОДИЛЬНИК И КАФЕЛЬ. ВООБЩЕМ ЕСЛИ У ВАС БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРЕТАЙТЕ, Я ДУМАЮ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. уДАЧИ ВСЕМ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
|
||
03 Июн 2012 1:07
|
Cветла
53 года Карелия |
|
Я когда-то работала в клининговой компании, ребята-профессионалы всегда разводят в воде большое количество жидкого мыла, наносят на стекло, а потом специальным сгоном (резинка на штоке) сгоняют всю пену вниз. Потом остается только микрофиброй протереть углы. Я, пока не приобрела специальный набор для мытья окон, пользовалась вафельным полотенцем вместо сгона. Окна моются на раз-два.
|