Чем и как вы моете окна?

Сообщение Автор

22 Апр 2009 17:35

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Наташ,а ты чем его натираешь?

Специальная тряпочка в "чистом доме" брала, она для стекол, на ощупь оч гладкая и без ворсинок.

22 Апр 2009 17:40

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Nатэлла писал(а):
Специальная тряпочка в "чистом доме" брала, она для стекол, на ощупь оч гладкая и без ворсинок.

Не люблю я все эти тряпочки модные! Может попробовать чем-то другим потереть?Газетой или обычной тканью х/б.

22 Апр 2009 17:43

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Может попробовать чем-то другим потереть?Газетой или обычной тканью х/б.

хочу попробовать бумажными полотенцами, как девчата выше писали.

22 Апр 2009 18:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Я вот тут что подумала...а что ,если смешать уксус ну обычный такой с водой? И мыть этим окна? Не пробовал никто так?

Я хочу купить в Карауте финского производства средство для стёкол фирмы Килто,по-моему. Может оно ничего себе.... unknown

22 Апр 2009 18:10

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Юляна писал(а):
смешать уксус ну обычный такой с водой

я раньше так мыла, нормально получается, еще нашатырь покупала в аптеке. только больно пахнут они.

22 Апр 2009 18:16

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
я раньше так мыла

Наташ,а сколько ты уксуса наливала?я вот прям сейчас делаю(хочу на балконе заняться окнами) и на "глаз" налила в бутылку из под Мистера.

22 Апр 2009 18:23

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Юляна писал(а):
Наташ,а сколько ты уксуса наливала?

как мама учила: на язык пробовала должно быть кисленько. если пробовать не охота, то примерно 3 ст. лож. на 1 литр воды.

22 Апр 2009 18:28

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
примерно 3 ст. лож. на 1 литр воды.

Ну,вот я примерно так и налила. Спасибо тебе,Наташ. Romashki Пошла попробую.

22 Апр 2009 18:31

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Юляна писал(а):
Пошла попробую.

Удачи! Wink sharik

22 Апр 2009 18:37

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
а я жидкостью специальной, плюс спец щётка и спец щётка-сушка. а стёкла дома, зеркала,шкафчиками спей мокрыми салфетками для стел поверхностей, очень нравится, следов нет

22 Апр 2009 23:29

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lilidzhan писал(а):
салфетками для стел поверхностей, очень нравится, следов нет

Вот может тоже поробовать?
Помыла сегодня окна на балконе и с уксусом нормально ,и с Мистером тоже. А вот зеркало,зараза,разводами и от уксуса! Ненавижу уже это зеркало в прихожей!

23 Апр 2009 1:50

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
aly8755 писал(а):
Девочки есть такие тряпочки от "Белого кота",хоть стоят не дешево но своего стоят.Одной тряпочкой мою окно(ребристая) а другой(гладкая) вытираю,никаких разводов и Мистер мускул совсем не нуже.Не остается ни каких разводов.Хотя покупала эти тряпочки совсем для других целей.Ребристую для кухни(на кухне ей тоже пользуюсь),а гладкую для мебели.Самое главное их не стирать с моющими средствами содержащими отбеливатель и не сушить на батарее-иначе испортятся.

Уже пять лет пользуюсь этими тряпками.Забыла про все моющие ср-ва.Моет в момент:чисто,никаких разводов.И самое главное просты в использовании:намочил,отжал,протер,сполоснул и все.У меня есть тряпки для окон,для пыли и для пола(для пола вообще отлично - собрал все с пола,опустил в ведро тряпку,достал чистую),а недавно купила еще и швабру с двумя насадками(для потолка и стен,и для пола)!!!Супер!!!!!!!!!!Всем рекомендую!!!

23 Апр 2009 2:02

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Анна1966 писал(а):
тряпочки от "Белого кота"

А где они продаются? Никогда не видела.

23 Апр 2009 2:08

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Я покупаю у приятельницы(она этим занимается),а еще я видела в некоторых крупных торговых центрах.

23 Апр 2009 2:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Анна1966

Ааа,ясно...это типа Амвея(сетевая торговля).Нать будет посмотреть.

23 Апр 2009 9:32

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Анна1966 писал(а):
Уже пять лет пользуюсь этими тряпками

Мы или об одной фирме имеем ввиду или похожие по ассортименту! у меня тоже больше 5 лет такие помощники. good2 выполнены они из рассеченого микроволокна. а сейчас смотрю в некоторых магазинах продают: фирма другая, но материал тот же.

23 Апр 2009 10:59

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Nатэлла писал(а):
выполнены они из рассеченого микроволокна. а сейчас смотрю в некоторых магазинах продают: фирма другая, но материал тот же.

Да,эта продукция из микроволокна. Кроме Белого кота есть еще,называется,кажется,то ли Уютный дом,то ли Теплый дом,точно не помню.А то,что продают в обычных магазинах - это совсем не то,хоть и пишут,что продукция из микроволокна.Я как-то купила эту подделку(стоит не дорого!) - бросила в машину стекла иногда протирать!

23 Апр 2009 11:35

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Анна1966 писал(а):
Уютный дом,то ли Теплый дом

"Чистый дом" там я и брала. а недавно в подарок получила салфетку от Цептер тож хорошего качества.

23 Апр 2009 13:05

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Nатэлла писал(а):
"Чистый дом"

Точно!Первые две мои тряпочки оттуда,только я их по незнанию на батарею вешала сушить...

03 Май 2009 21:02

Распечатать сообщение
Искорка2009

Искорка2009Мои рецепты
Белый кот - подтверждаю, незаменимая вещь!
Мне тряпочки служили 2 года. Сейчас мне подруга заказала новые, те износились.
А если не тряпочками, то мою так: любое средство типа мистера мускула+"скребок" с резиновой губкой. Потом протираю чудотряпкой (во всех супермаркетах 70шт 300р).
И жду-недождусь тряпочек любимых, с ними вся квартира сверкает с минимум силовых затрат. Плюс экономия на средствах тоже чего стоит!)))

09 Июн 2009 15:15

Распечатать сообщение
маргарита1

маргарита1

42 года
дания

маргарита1Мои рецепты
а у меня такая проблема:мою окна-разводы не остаются.пройдет дождь,с улицы на окнах белые пятнышки.Приходится раз в неделю все окна мыть

09 Июн 2009 15:22

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
маргарита1 писал(а):
пройдет дождь,с улицы на окнах белые пятнышки.

Конечно после мытья на стекла садится пыль(особенно с внешней стороны),а потом дождик разбивает ее своими капельками вот в такие пятнышки.
У нас вообще дом над центральной дорогой,все движение основное рядом с нами,пыли немеренно,вот и приходится окна мыть на балконе раз в неделю wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

09 Июн 2009 16:20

Распечатать сообщение
маргарита1

маргарита1

42 года
дания

маргарита1Мои рецепты
ну а я-то думала,что только у меня такая проблема

17 Июл 2009 23:57

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У нас есть специальная жидкость для окон. Я здесь видела
с английской надписью.
Вытираю газетой или старой хбешной майкой. И все. А рамы мою стиральным порошком. Любым.

18 Июл 2009 0:48

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
С зеркалом решена проблема: мою простой тряпкой,смоченной водой и протипаю сухой тряпкой. Зеркало без разводов!
Страница 2 из 6

Наверх
;