Чем и как вы моете окна?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2009 17:35
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|
Специальная тряпочка в "чистом доме" брала, она для стекол, на ощупь оч гладкая и без ворсинок. |
||
22 Апр 2009 17:40
|
Наташа-Ключик
|
|
Не люблю я все эти тряпочки модные! Может попробовать чем-то другим потереть?Газетой или обычной тканью х/б. |
||
22 Апр 2009 17:43
|
Nатэлла
|
хочу попробовать бумажными полотенцами, как девчата выше писали. |
||
22 Апр 2009 18:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Я вот тут что подумала...а что ,если смешать уксус ну обычный такой с водой? И мыть этим окна? Не пробовал никто так?
Я хочу купить в Карауте финского производства средство для стёкол фирмы Килто,по-моему. Может оно ничего себе.... |
||
22 Апр 2009 18:10
|
Nатэлла
|
я раньше так мыла, нормально получается, еще нашатырь покупала в аптеке. только больно пахнут они. |
||
22 Апр 2009 18:16
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Наташ,а сколько ты уксуса наливала?я вот прям сейчас делаю(хочу на балконе заняться окнами) и на "глаз" налила в бутылку из под Мистера. |
||
22 Апр 2009 18:23
|
Nатэлла
|
как мама учила: на язык пробовала должно быть кисленько. если пробовать не охота, то примерно 3 ст. лож. на 1 литр воды. |
||
22 Апр 2009 18:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Ну,вот я примерно так и налила. Спасибо тебе,Наташ. Пошла попробую. |
||
22 Апр 2009 18:31
|
Nатэлла
|
Удачи! |
||
22 Апр 2009 18:37
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
а я жидкостью специальной, плюс спец щётка и спец щётка-сушка. а стёкла дома, зеркала,шкафчиками спей мокрыми салфетками для стел поверхностей, очень нравится, следов нет
|
||
22 Апр 2009 23:29
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Вот может тоже поробовать? Помыла сегодня окна на балконе и с уксусом нормально ,и с Мистером тоже. А вот зеркало,зараза,разводами и от уксуса! Ненавижу уже это зеркало в прихожей! |
||
23 Апр 2009 1:50
|
Анна1966
Мск |
|
Уже пять лет пользуюсь этими тряпками.Забыла про все моющие ср-ва.Моет в момент:чисто,никаких разводов.И самое главное просты в использовании:намочил,отжал,протер,сполоснул и все.У меня есть тряпки для окон,для пыли и для пола(для пола вообще отлично - собрал все с пола,опустил в ведро тряпку,достал чистую),а недавно купила еще и швабру с двумя насадками(для потолка и стен,и для пола)!!!Супер!!!!!!!!!!Всем рекомендую!!! |
||
23 Апр 2009 2:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
А где они продаются? Никогда не видела. |
||
23 Апр 2009 2:08
|
Анна1966
Мск |
|
Я покупаю у приятельницы(она этим занимается),а еще я видела в некоторых крупных торговых центрах.
|
||
23 Апр 2009 2:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Анна1966
Ааа,ясно...это типа Амвея(сетевая торговля).Нать будет посмотреть. |
||
23 Апр 2009 9:32
|
Nатэлла
|
Мы или об одной фирме имеем ввиду или похожие по ассортименту! у меня тоже больше 5 лет такие помощники. выполнены они из рассеченого микроволокна. а сейчас смотрю в некоторых магазинах продают: фирма другая, но материал тот же. |
||
23 Апр 2009 10:59
|
Анна1966
Мск |
|
Да,эта продукция из микроволокна. Кроме Белого кота есть еще,называется,кажется,то ли Уютный дом,то ли Теплый дом,точно не помню.А то,что продают в обычных магазинах - это совсем не то,хоть и пишут,что продукция из микроволокна.Я как-то купила эту подделку(стоит не дорого!) - бросила в машину стекла иногда протирать! |
||
23 Апр 2009 11:35
|
Nатэлла
|
"Чистый дом" там я и брала. а недавно в подарок получила салфетку от Цептер тож хорошего качества. |
||
23 Апр 2009 13:05
|
Анна1966
Мск |
|
Точно!Первые две мои тряпочки оттуда,только я их по незнанию на батарею вешала сушить... |
||
03 Май 2009 21:02
|
Искорка2009
*** |
|
Белый кот - подтверждаю, незаменимая вещь!
Мне тряпочки служили 2 года. Сейчас мне подруга заказала новые, те износились. А если не тряпочками, то мою так: любое средство типа мистера мускула+"скребок" с резиновой губкой. Потом протираю чудотряпкой (во всех супермаркетах 70шт 300р). И жду-недождусь тряпочек любимых, с ними вся квартира сверкает с минимум силовых затрат. Плюс экономия на средствах тоже чего стоит!))) |
||
09 Июн 2009 15:15
|
маргарита1
маргарита1 42 года дания |
|
а у меня такая проблема:мою окна-разводы не остаются.пройдет дождь,с улицы на окнах белые пятнышки.Приходится раз в неделю все окна мыть
|
||
09 Июн 2009 15:22
|
Наташа-Ключик
|
|
Конечно после мытья на стекла садится пыль(особенно с внешней стороны),а потом дождик разбивает ее своими капельками вот в такие пятнышки. У нас вообще дом над центральной дорогой,все движение основное рядом с нами,пыли немеренно,вот и приходится окна мыть на балконе раз в неделю |
||
09 Июн 2009 16:20
|
маргарита1
маргарита1 42 года дания |
|
ну а я-то думала,что только у меня такая проблема
|
||
17 Июл 2009 23:57
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
У нас есть специальная жидкость для окон. Я здесь видела
с английской надписью. Вытираю газетой или старой хбешной майкой. И все. А рамы мою стиральным порошком. Любым. |
||
18 Июл 2009 0:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
С зеркалом решена проблема: мою простой тряпкой,смоченной водой и протипаю сухой тряпкой. Зеркало без разводов!
|