Чем и как вы моете окна?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Июл 2009 0:51
|
шоколадница
|
|||
Юляна, всё гениальное просто... |
||||
18 Июл 2009 13:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Как ни странно.... |
||||
18 Июл 2009 19:34
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
После жирных лапок моих внучек вода не помогает.
Приходится мыть средством. |
||||
29 Июл 2009 10:52
|
Принцесса Вишенка
35 лет |
|||
У меня тоже CLIN яблочный со спиртом отлично отмывает всё-всё и окна и зеркала и стеклянные дверцы в шкафчиках и даже кран в ванной после него блестит и это при минимальных усилиях - просто брызгаю на стекло (там два режима в зависимости от загрязнения - либо пена либо жидкий) и просто насухо протираю обычными салфеточками, в магазине любом продаются и не дорого типа русалочки, фрекен бок. почаще их стирать и менять и окна чистые, без разводов. я когда к мужу только переехала - у него такииие окна были грязные о_О ужас и то всё быстро CLINом оттерла до блеска. Младшей сестре очень нравится с ним стекла и зеркала мыть, я её однажды привлекла к генеральной уборке так она теперь каждый раз как в гости заходит предлагает свои услуги "стекломыва"
|
||||
29 Июл 2009 20:37
|
шоколадница
|
|||
Вот это повезло тебе... |
||||
30 Июл 2009 14:42
|
лучик555
40 лет Стерлитамак |
|||
Девочки, я вообще не знаю проблем с мытьем окон и зеркал, есть специальная тряпочка - называется "замша протирочная" она используется для автомобилей, но почему то мужчины не открывают этот секрет, ею можно быть окна вообще без каких-либо моющих средств. Я просто сама работаю в фирме по продаже автоаксессуаров, вот и узнала ! Советую все попробовать.
|
||||
30 Июл 2009 23:26
|
Сутара
Ольга 51 год Хабаровск |
|||
[quote="Юляна"]Я вот тут что подумала...а что ,если смешать уксус ну обычный такой с водой? И мыть этим окна? Не пробовал никто так?
Я пробовала, по совету кого-то из девочек на форуме уксус+фейри. Помыла душ.кабину (отлично!) , стекла тоже ничего, но хлопотно, фейри все же смывать надо. Я тоже "за" по части простых бабушкиных методов: бумага, бум.полотенце и т.п. |
||||
03 Авг 2009 12:45
|
ELENA_BAZH
|
|||
За 5лет работы по уборке квартиря стала спецом в уборке!
Это действительно самый лучший способ! Из новья есть жидкости с микрочастицами, белые и мутные. перед употреблением взбалтывать необходимо. Берём трикотажную тряпку ( майку или футболку). Не обильно смачиваем её жидкостью и начинаем натерать стекло поворачивая в руке тряпку, до тех пор, пока тряпка не перестанет оставлять влажный след. За тем берём вискозную тряпку (такая стоит дорого, цепляется за руки, но того стоит) и до блеска нетераем стекло. Девочки! Впечатление, что стекла просто нет! Но! В большом городе через недельку стекло станет мутным. Дестаточно просто насухо протирать его вискозной тряпкой! Такое впечатление, что стекло отпалировано! Весь биоалкоголь всё равно оставляет разводы, просто в теньевой стороне их не видно. Столько историй у меня с этим весёлых. Помыла стёкла, работодатель вечером звонит, говорит что остались разводы. Утром прихожу, спрашиваю где? Пошли искать. Нету! Вечером звонит - вернулись! Я ей - пусть подождут, до завтра не убегают! Смеялись... |
||||
03 Авг 2009 12:53
|
Елена Сергеевна
|
|||
классная вещь , можно мыть без всяких мыльных растворов и ей моешь ей и вытираешь...стоит около 250р |
||||
03 Авг 2009 13:00
|
ELENA_BAZH
|
|||
Если воздух жирный, то просто тряпкой не обойдёшься. Я один раз в прогороде убирала. Жир сначала шпателем со ступенек сошкрибала. Шоколадная фабрика, блин, "Нестле" рядом.
|
||||
03 Авг 2009 20:45
|
Елена Сергеевна
|
|||
я на счет жира не знаю, на кухне раз в неделю протираю окно..а в остальных комнатах..примерно 1в 2месяца...пыли конечно много,а жира нет...
|
||||
03 Авг 2009 20:58
|
ELENA_BAZH
|
|||
По идее в кухне воздух жирный. Надо ещё эту тряпочку попробовать.
|
||||
08 Авг 2009 1:07
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||
Девочки, а я случайно купила жидкость для мытья стекол, зеркал и пластика нашу отечественную производитель "АИСТ", а называется Rail.
Уже от отчаяния, что ни покупала - все с разводами. А эта жидкость мне очень понравилась, без разводов и моет хорошо, правда пользуюсь не газетами, а обычными тряпками. Советую! |
||||
09 Авг 2009 20:37
|
Катаруша
35 лет |
|||
Окна, зеркала... А знаете... Самая клёвая тряпочка это тряпочки для авто) Спросите у своих мужей. Они продаются в таких пластиковых цилиндрах, и на ощупь как резиновые) Так вот от них ни разводов и ворса и 1 раз провел и уже чистота, её достаточно просто намочить) Ни каких средств не нужно) А ещё балкон у меня пластиковый... И створки раздвижные, с внешней стороны довольно не удобно мыть... У меня есть маленькая штука, немногим шире ладони тоже с губкой и резиновой штучкой по краю, состоит из 2х половинок, в которые встренны сильные магниты... И пока я вожу с внутренней стороны, автоматически примагничевая половину мою и с другой) Как попало описала) Потом сфотографирую) очень удобная штука и окна так же...) Одновременно с двух сторон моется)
|
||||
14 Авг 2009 16:32
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Я часто покупаю для машины такие тряпки в пластиковых банках и просто,как салфетки,но они обычные. Как это резиновые? Можно фото этой банки? |
||||
16 Авг 2009 14:56
|
Елена Сергеевна
|
|||
Юляна
Банка (У меня лично) желтого цвета..выглядит практически так же как влажные салфетка в тубе, вчера лично видела в супермаркете "Магнит" за 240р Она не салфетка а такая "несохнущая" прорезиненная тряпочка, разводов не оставляет, влагу отлично впитывает, я окна уже 5лет только одной этой тряпочкой мою, без всяких моющих средств и дополнительных полотенец для вытирания |
||||
06 Окт 2009 4:55
|
Millie
50 лет Город у самого Японского моря. |
|||
Девочки, я "разбираюсь" со стеклами очень просто и быстро. В этом нелегком деле мне помогает моющ. пылесос. В комплект насадок для пытесоса входит щетка для мойки стекол, кафеля. Просто добавляю в емкость для воды LOC от Амвея и вперед. Некачественно промытые места потом дотираю тряпочкой и усе!
|
||||
16 Окт 2009 15:58
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
у нас город в принципе пыльный и стекла приходится протирать минимум раз в неделю. если делаю это сама, то сначала влажной тряпкой, потом пшикалкой (кстати самой дешевой, турецкой) и бумажным полотенцем. если домработница моет, то мой метод ее не устраивает, она моет тряпками и мыльной водой со средтвом для посуды.
|
||||
17 Окт 2009 2:53
|
Zatejnica
41 год Санкт-Петербург |
|||
Я пользовалась влажными салфетками для стекл и зеркал HouseLux - мне не очень понравились... может, они староватые были, подвысохли...
|
||||
17 Окт 2009 3:13
|
ellona-s
Alemange |
|||
Девочки, я мою и душевую кабину ( она из стекла ) в смысле все семейство приучила сразу после душа резинкой воду оттягивать и окна тоже -горячая вода + уксус сначала губкой, потом резинкой, а по бокам что осталось-тряпкой для автомашин, она как прорезиненная.
Я раньше тоже всякие средства использовала, а потом был как-то завал на работе и вызвала фирму, которая окна моет. Так видели бы вы их- злые были, никак налет с моих окон смыть не могли от всей этой химии. Они к нам теперь каждые 2-3 месяца приезжают, а моют просто вода +Fairy . Ни разводов, ни полос! Я довольна. |
||||
30 Ноя 2009 3:25
|
ELENA_BAZH
|
|||
|
||||
02 Дек 2009 23:54
|
Венер
40 лет Казань |
|||
Лучше окна и стекла мыть anway и бумажными полотенцами. эффективно
|
||||
05 Янв 2010 21:37
|
Наташ@
|
|||
Юляна у вас или тряпка не обычная или вода или руки слишком умелые но еслибы ваш способ был приемлем для большинства хозяек то это было бы самое большое счастье. Только я больше одного раза ни одно средство не покупаю, поскольку как ни утверждает производитель или распространитель что средство супер, а разводы никуда не деваются -трешь пока руки не отвалятся. НЕнавижу мыть окна!!!!!!!!! |
||||
12 Янв 2010 16:16
|
1601Габи
|
|||
НЕнавижу мыть окна!!!!!!!!![/quote]
Это тоже про меня сколько денег на средства потрачено, а разводы как были так и есть.На днях купила упаковку влажных салфеток- все зеркала перемазала,хорошо что окна не трогала, а то зимой мыть пришлось бы,ужас один |
||||
07 Фев 2010 16:24
|
Ирина244
|
|||
Я перепоробовала тоже кучу всего и остановилась на своем старом проверенном способе: развожу в 2-3 литрах теплой воды примерно 2(может больше, все же на глаз)ст. ложки нашатыря (он продается как аммиак в магазинах где всякие хоз.товары типа лаков-красок), смачиваю губку в этой хрени и протираю окна, зеркала и т.п. Затем в чистой воде промываю тряпку и еще раз протираю, заключительный этап- беру льняное не очень новое но и не старое полотенце и протираю насухо. Все! Результат безепречный. У меня как-то прикол был: мы закончили ремонт в комнате сына, я окно вымыла, ощущение полной прозрачности стекла. Позвала сына заценить, мы стоим в окно смотрим, вдруг прямо на нас несется голубь, с размаху долбанулся об стекло (видимо не заметил), обошлось без жертв, развернулся и улетел. А все эти брызгалки использую как экспресс средство, когда лень вонь разводить, но результат тот же что и у тебя- все мутное и в разводах. Проще даже просто чистой губкой, смоченной простой водой протереть и затем насухо, результат лучше. И еще- я летом часто цветы водой брызгаю, на стекле остается белый налет(у нас вода очень жесткая) так перед тем как мыть я ватный диск смачиваю уксусом, протираю этот налет и потом мою как обычно. |