Советы для Кулича
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 29 Мар 2018 19:56 | Татьяна.. 64 года Норильск,Симферополь,Краснодар | 
| 
Вот, готовлюсь к выпечке куличей,   нашла на нашем сайте как делать Сахарную глазурь, которая не крошится  -  https://forum.say7.info/topic85209.html. Особенностью рецепта является то, что в нем не используются сырые яйца, нет необходимости долго варить сироп, а для сохранения целостности глазурного покрытия вводят желатин. | |
| 31 Мар 2018 22:27 | таня 74 51 год ХАРЬКОВ | 
| 
Девочки,помогите.Решила обновить постепенно формы для пасок.У меня еще от мамы достались страшные металические формы из под бразильского кофе.В них всегда и пекла.Но на дворе 21 век,поэтому прикупила набор из 3 силиконовых форм для Пасхи.Но как начать с ними работать,незнаю....Нужно ли их заранее прожарить так сказать в духовке,или помыть и Все?Смазывать Нужно?Боюсь испортить пасху и настроение себе и близким.Очень переживаю и прошу совета..  | |
| 01 Апр 2018 18:46 | Анель Владивосток | 
| 
таня 74
 помойте теплой водой с мылом и все насчет смазывать маслом - я бы смазала редко, но бывает, что тесто припечется к стенкам силиконовой формы если это рядовой пирог - то не страшно, а вот из-за кулича можно сильно огорчится смажьте маслом и присыпьте мукой для надежности | |
| 01 Апр 2018 19:46 | таня 74 51 год ХАРЬКОВ | 
| 
Анель
 Огромное спасибо! | 










