Советы для Кулича
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Мар 2018 19:56
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
Вот, готовлюсь к выпечке куличей, нашла на нашем сайте как делать Сахарную глазурь, которая не крошится - https://forum.say7.info/topic85209.html. Особенностью рецепта является то, что в нем не используются сырые яйца, нет необходимости долго варить сироп, а для сохранения целостности глазурного покрытия вводят желатин.
|
|
31 Мар 2018 22:27
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
Девочки,помогите.Решила обновить постепенно формы для пасок.У меня еще от мамы достались страшные металические формы из под бразильского кофе.В них всегда и пекла.Но на дворе 21 век,поэтому прикупила набор из 3 силиконовых форм для Пасхи.Но как начать с ними работать,незнаю....Нужно ли их заранее прожарить так сказать в духовке,или помыть и Все?Смазывать Нужно?Боюсь испортить пасху и настроение себе и близким.Очень переживаю и прошу совета..
|
|
01 Апр 2018 18:46
|
Анель
Владивосток |
таня 74
помойте теплой водой с мылом и все насчет смазывать маслом - я бы смазала редко, но бывает, что тесто припечется к стенкам силиконовой формы если это рядовой пирог - то не страшно, а вот из-за кулича можно сильно огорчится смажьте маслом и присыпьте мукой для надежности |
|
01 Апр 2018 19:46
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
Анель
Огромное спасибо! |