Пасхальный кулич (или Панеттоне (Panettone))

Сообщение Автор
 
27 Окт 2010 22:05

Распечатать сообщение
Milairis
Людмила, какой у Вас аппетитный кулич! nyam2
Конечно, до Пасхи далеко, но я куличи ела очень давно... Embarassed praising
А, глядя на аппетитный, воздушный мякиш Вашего куличика, так захотелось снова испытать этот волшебный вкус! nyam2
Очень хочу приготовить! give_heart
Только, скажите, пожалуйста, из этой нормы получается один кулич? friends
Как у Вас на фотографии? friends
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
18 Ноя 2010 2:46

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Только, скажите, пожалуйста, из этой нормы получается один кулич?

Разия, большой один; Мишель писала так: 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже. Я в этом году испекла из этой нормы 3 штучки средненьких куличиков, формы мои были d = 10 см и высотой 7см.
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
09 Фев 2011 18:31

Распечатать сообщение
Людмила, доброе Вам время суток! У меня к Вам 2 вопроса, первый, а подскажите пожалуйста, сколько брать сухих дрожжей (к сожалению в Москве редко попадаются свежие... ну по крайней мере, я уже года 2 не встречала...) и второй вопрос, вы наносите глазурь, потом ставите в духовку, а посыпку вы когда наносите до или после духовки?
мармарэнси

Марина

38 лет
Москва

мармарэнсиМои рецепты
 
09 Фев 2011 21:55

Распечатать сообщение
мармарэнси писал(а):
Людмила, доброе Вам время суток!

Марина, добрый вечер Smile !!!

мармарэнси писал(а):
подскажите пожалуйста, сколько брать сухих дрожжей

Я, конечно, предпочитаю свежие ( или сырые), считаю, что выпечка на них вкусней. Пропорция 1( сухие):3( сырые), следовательно 15г : 3 = 5г сухих.

Марина,наношу глазурь,украшаю посыпками и в духовку совсем ненадолго, надо следить, чтобы глазурь осталась белоснежной!
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
10 Фев 2011 3:51

Распечатать сообщение
Спасибо Вам за оперативность! Хочу на выходных поэкспериментировать.
мармарэнси

Марина

38 лет
Москва

мармарэнсиМои рецепты
 
19 Фев 2011 20:22

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик) Первый раз в жизни спеку сама куличей...начну с Вашего рецептика girl_claping Спасибо! Romashki
Xristova

Варвара

34 года
Москва

XristovaМои рецепты
 
20 Фев 2011 21:44

Распечатать сообщение
мармарэнси писал(а):
Хочу на выходных поэкспериментировать.

Марина, как эксперимент?

Xristova писал(а):
Первый раз в жизни спеку сама куличей.

Варвара! УДАЧИ!!!
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
05 Апр 2011 10:03

Распечатать сообщение
Вчера решила поэкспериментировать перед Пасхой Smile Выбираю, так сказать, рецепт, по которому буду печь куличи.
Вообщем эксперимент удался, правда не без казусов))))
Когда поставила тесто подходить, оно что-то не очень спешило это делать, честно признаюсь, немного расстроилась...зато когда оно попало в духовку, тут меня ждал СЮРПРИЗ....оно подскочило в 2 раза...вылезло из формочек Smile
Зато теперь я знаю, что печь из этого теста буду, и знаю сколько надо класть теста в формочки!!! Получились очень вкусные кексики!!!!dance2
Milairis, Спасибо большущее за рецепт!!!!! Romashki
Mihka

Ольга

42 года
Крым

MihkaМои рецепты
 
08 Апр 2011 14:11

Распечатать сообщение
Mihka писал(а):
Когда поставила тесто подходить, оно что-то не очень спешило это делать

Да ... процессу требуется время!

Mihka писал(а):
оно подскочило в 2 раза...вылезло из формочек

Значит не достояло на расстойке!

Mihka писал(а):
Зато теперь я знаю, что печь из этого теста буду, и знаю сколько надо класть теста в формочки!!! Получились очень вкусные кексики!


Mihka писал(а):
Спасибо большущее за рецепт!



Ольга, замечательно, что рецепт и результат порадовали Smile !!!
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
10 Апр 2011 19:22

Распечатать сообщение
Много - много хороших отзывов о нем на кукинге. Попробую его сделать в качестве нового рецепта. Людмила, подскажите пожлуйста - примерно по времени сколько всего заняло?
Куличи Ваши выглядят очень аппетитно и нежно Rose
*Oxana*

Оксана

47 лет
Ставропольский край

*Oxana*Мои рецепты
 
14 Апр 2011 13:39

Распечатать сообщение
Люда, прочитала твой рецептик, отдельное спасибо за соотношение сухих и сырых дрожжей, надо и мне сделать пробную репетицию. Куличик очень красивый, спасибо!!!
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
 
16 Апр 2011 17:00

Распечатать сообщение
Людмила! Большое СПАСИБО за рецепт теста. Я как раз искала новый рецепт, чтобы спечь пасочки на Пасху. Испытала Ваш-это настоящее чудо. Я, конечно, испекла из этого теста для пробы крач и рулет с маком и получилось ну очень вкусно. Всей семье понравилось, а моя маленькая дочь прибегала ко мне на кухню и с удовольствием отщипывала кусочки готового теплого рулета и кушала girl_in_love good2
T_Harmony

Татьяна


Украина, Киев

T_HarmonyМои рецепты
 
18 Апр 2011 18:12

Распечатать сообщение
*Oxana* писал(а):
Людмила, подскажите пожлуйста - примерно по времени сколько всего заняло?

Оксана, часа 4 потребуется! С дрожжевым тестом торопиться не следует!!!

*Oxana* писал(а):
Куличи Ваши выглядят очень аппетитно и нежно

БЛАГОДАРЮ Smile !!!



сурепка писал(а):
отдельное спасибо за соотношение сухих и сырых дрожжей

Наташа, рада,что эта информация оказалась для Вас полезной!

сурепка писал(а):
надо и мне сделать пробную репетицию.

Пеките на радость себе,родным и друзьям Smile !!!!!

сурепка писал(а):
Куличик очень красивый, спасибо!

и тебе спасибо sharik !!!



T_Harmony писал(а):
Всей семье понравилось, а моя маленькая дочь прибегала ко мне на кухню и с удовольствием отщипывала кусочки готового теплого рулета и кушала

Татьяна, самая большая радость, кода деткам нравится выпечка, ОНИ главные ценители Smile !!!
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
18 Апр 2011 23:13

Распечатать сообщение
Я у вас новенькая, нашла этот рецепт и хочу попробовать в этом году испечь, но возник вопрос: а тесто какое - жидкое или как обычное дрожжевое?
Наталька78

Наталья

43 года
Волгоград

Наталька78Мои рецепты
 
23 Апр 2011 13:49

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо! Rose Благодаря вам рецепт Мишель попал в наш дом! girl_claping Такой замечательный кулич получился!!! good2 Уверенна, что и вкус тоже восхитительный (завтра вкусим! nyam2 )
[img]
Фото

[/img]
Фото

[img]
Фото

СПАСИБО!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki girl_claping girl_bye [/img]

24.04.2011г.
С праздником Светлой Пасхи! Кулич вкусный ОЧЕНЬ! Мякиш божественно хорош! СПАСИБО и создателю рецепта и Вам Людмила! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
GalaRo

Галина

48 лет
Москва

GalaRoМои рецепты
 
27 Апр 2011 2:19

Распечатать сообщение
GalaRo писал(а):
Такой замечательный кулич получился!!!

Галина! Кулич загляденье good2 !!! Мне понравилась идея украшения семечками girl_claping !!! Красиво и полезно girl_yes !!!

GalaRo писал(а):
СПАСИБО и создателю рецепта и Вам Людмила!

Вам,Галочка, спасибо за доверие к рецепту и за ФОТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
14 Апр 2012 18:28

Распечатать сообщение
Людмила!
Выбрала именно этот рецепт для выпечки куличей в этом году, он мне понравился и отзывы хорошие. Именно сейчас тесто растёт в формах через 10 минут буду печь. Сразу отпишу, что получиться.
Пока всё хорошо))))
sshtanko

sveta




sshtankoМои рецепты
 
15 Апр 2012 1:42

Распечатать сообщение
sshtanko писал(а):
Сразу отпишу, что получиться.

Светлана, получились куличи??? Мои уже готовы Smile !!! За тебя переживаю.
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
16 Апр 2012 16:36

Распечатать сообщение
Людмила, всё отлично )))) Куличи получились очень вкусные и воздушные. Я дополнительно ещё добавили цедру с целого лимона и целого апельсина и сахара пожила 0.5 стакана вместо 1\3 стакана. Вкус и запах обалденный. Спасибо. С праздником!
sshtanko

sveta




sshtankoМои рецепты
 
19 Апр 2012 13:48

Распечатать сообщение
Девочки, и мне приглянулся куличик: он внутри мягкий, тающий во рту? girl_in_love не сухонький? Embarassed
..в разрезе очень понравился, кажется таким нежным... girl_in_love
Katoena

Екатерина


Санкт-Петербург

KatoenaМои рецепты
 
11 Май 2012 19:34

Распечатать сообщение
sshtanko писал(а):
Куличи получились очень вкусные и воздушные.

Светлана, спасибо за ответ, рада, что всё у тебя получилось Smile !!!

Katoena писал(а):
он внутри мягкий, тающий во рту?

Екатерина, всё точно girl_yes !!!
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
06 Май 2013 0:27

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за рецепт!
Фото

Фото

good2 nyam2 Rose Rose Rose
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
11 Май 2013 10:27

Распечатать сообщение
Тоже пеку по этому рецепту уже второй год. Самый лучший из всех мною испробованных рецептов. К тому же долго не черствеет, что только радует. Кулич получается плотным, но в тоже время очень нежным. Единственное, немного больше кладу сахара, люблю послаще.

Вид в целом и разрез, а если разломить, отделяется на волокна good

Фото


Фото


а этот прошлогодний

Фото


Rose
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
 
27 Апр 2014 4:52

Распечатать сообщение
И снова я со своим ежегодным отчетом Rose
Фото
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
 
27 Апр 2014 11:19

Распечатать сообщение
Прекрасный рецепт girl_claping

Фото
Red

Angela




RedМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |