Пасхальный кулич (или Панеттоне (Panettone))
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2010 22:05
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||
Milairis
Людмила, какой у Вас аппетитный кулич! Конечно, до Пасхи далеко, но я куличи ела очень давно... А, глядя на аппетитный, воздушный мякиш Вашего куличика, так захотелось снова испытать этот волшебный вкус! Очень хочу приготовить! Только, скажите, пожалуйста, из этой нормы получается один кулич? Как у Вас на фотографии? |
||||||||||||
18 Ноя 2010 2:46
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Разия, большой один; Мишель писала так: 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже. Я в этом году испекла из этой нормы 3 штучки средненьких куличиков, формы мои были d = 10 см и высотой 7см. |
||||||||||||
09 Фев 2011 18:31
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||||||||||
Людмила, доброе Вам время суток! У меня к Вам 2 вопроса, первый, а подскажите пожалуйста, сколько брать сухих дрожжей (к сожалению в Москве редко попадаются свежие... ну по крайней мере, я уже года 2 не встречала...) и второй вопрос, вы наносите глазурь, потом ставите в духовку, а посыпку вы когда наносите до или после духовки?
|
||||||||||||
09 Фев 2011 21:55
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Марина, добрый вечер !!!
Я, конечно, предпочитаю свежие ( или сырые), считаю, что выпечка на них вкусней. Пропорция 1( сухие):3( сырые), следовательно 15г : 3 = 5г сухих. Марина,наношу глазурь,украшаю посыпками и в духовку совсем ненадолго, надо следить, чтобы глазурь осталась белоснежной! |
||||||||||||
10 Фев 2011 3:51
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||||||||||
Спасибо Вам за оперативность! Хочу на выходных поэкспериментировать.
|
||||||||||||
19 Фев 2011 20:22
|
Xristova
37 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо за рецептик) Первый раз в жизни спеку сама куличей...начну с Вашего рецептика Спасибо!
|
||||||||||||
20 Фев 2011 21:44
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Марина, как эксперимент?
Варвара! УДАЧИ!!! |
||||||||||||
05 Апр 2011 10:03
|
Mihka
45 лет Крым |
|||||||||||
Вчера решила поэкспериментировать перед Пасхой Выбираю, так сказать, рецепт, по которому буду печь куличи.
Вообщем эксперимент удался, правда не без казусов)))) Когда поставила тесто подходить, оно что-то не очень спешило это делать, честно признаюсь, немного расстроилась...зато когда оно попало в духовку, тут меня ждал СЮРПРИЗ....оно подскочило в 2 раза...вылезло из формочек Зато теперь я знаю, что печь из этого теста буду, и знаю сколько надо класть теста в формочки!!! Получились очень вкусные кексики!!!! Milairis, Спасибо большущее за рецепт!!!!! |
||||||||||||
08 Апр 2011 14:11
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Да ... процессу требуется время!
Значит не достояло на расстойке!
Ольга, замечательно, что рецепт и результат порадовали !!! |
||||||||||||
10 Апр 2011 19:22
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|||||||||||
Много - много хороших отзывов о нем на кукинге. Попробую его сделать в качестве нового рецепта. Людмила, подскажите пожлуйста - примерно по времени сколько всего заняло?
Куличи Ваши выглядят очень аппетитно и нежно |
||||||||||||
14 Апр 2011 13:39
|
сурепка
РФ |
|||||||||||
Люда, прочитала твой рецептик, отдельное спасибо за соотношение сухих и сырых дрожжей, надо и мне сделать пробную репетицию. Куличик очень красивый, спасибо!!!
|
||||||||||||
16 Апр 2011 17:00
|
T_Harmony
Украина, Киев |
|||||||||||
Людмила! Большое СПАСИБО за рецепт теста. Я как раз искала новый рецепт, чтобы спечь пасочки на Пасху. Испытала Ваш-это настоящее чудо. Я, конечно, испекла из этого теста для пробы крач и рулет с маком и получилось ну очень вкусно. Всей семье понравилось, а моя маленькая дочь прибегала ко мне на кухню и с удовольствием отщипывала кусочки готового теплого рулета и кушала
|
||||||||||||
18 Апр 2011 18:12
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Оксана, часа 4 потребуется! С дрожжевым тестом торопиться не следует!!!
БЛАГОДАРЮ !!!
Наташа, рада,что эта информация оказалась для Вас полезной!
Пеките на радость себе,родным и друзьям !!!!!
и тебе спасибо !!!
Татьяна, самая большая радость, кода деткам нравится выпечка, ОНИ главные ценители !!! |
||||||||||||
18 Апр 2011 23:13
|
Наталька78
46 лет Волгоград |
|||||||||||
Я у вас новенькая, нашла этот рецепт и хочу попробовать в этом году испечь, но возник вопрос: а тесто какое - жидкое или как обычное дрожжевое?
|
||||||||||||
23 Апр 2011 13:49
|
GalaRo
52 года Москва |
|||||||||||
Людмила, спасибо! Благодаря вам рецепт Мишель попал в наш дом! Такой замечательный кулич получился!!! Уверенна, что и вкус тоже восхитительный (завтра вкусим! )
[img] [/img] [img] СПАСИБО!!! [/img] 24.04.2011г. С праздником Светлой Пасхи! Кулич вкусный ОЧЕНЬ! Мякиш божественно хорош! СПАСИБО и создателю рецепта и Вам Людмила! |
||||||||||||
27 Апр 2011 2:19
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Галина! Кулич загляденье !!! Мне понравилась идея украшения семечками !!! Красиво и полезно !!!
Вам,Галочка, спасибо за доверие к рецепту и за ФОТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
14 Апр 2012 18:28
|
sshtanko
sveta |
|||||||||||
Людмила!
Выбрала именно этот рецепт для выпечки куличей в этом году, он мне понравился и отзывы хорошие. Именно сейчас тесто растёт в формах через 10 минут буду печь. Сразу отпишу, что получиться. Пока всё хорошо)))) |
||||||||||||
15 Апр 2012 1:42
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Светлана, получились куличи??? Мои уже готовы !!! За тебя переживаю. |
||||||||||||
16 Апр 2012 16:36
|
sshtanko
sveta |
|||||||||||
Людмила, всё отлично )))) Куличи получились очень вкусные и воздушные. Я дополнительно ещё добавили цедру с целого лимона и целого апельсина и сахара пожила 0.5 стакана вместо 1\3 стакана. Вкус и запах обалденный. Спасибо. С праздником!
|
||||||||||||
19 Апр 2012 13:48
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Девочки, и мне приглянулся куличик: он внутри мягкий, тающий во рту? не сухонький?
..в разрезе очень понравился, кажется таким нежным... |
||||||||||||
11 Май 2012 19:34
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Светлана, спасибо за ответ, рада, что всё у тебя получилось !!!
Екатерина, всё точно !!! |
||||||||||||
06 Май 2013 0:27
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||
11 Май 2013 10:27
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
Тоже пеку по этому рецепту уже второй год. Самый лучший из всех мною испробованных рецептов. К тому же долго не черствеет, что только радует. Кулич получается плотным, но в тоже время очень нежным. Единственное, немного больше кладу сахара, люблю послаще.
Вид в целом и разрез, а если разломить, отделяется на волокна а этот прошлогодний |
||||||||||||
27 Апр 2014 4:52
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
27 Апр 2014 11:19
|
Red
Angela |
|||||||||||