Пасхальный кулич (или Панеттоне (Panettone))
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2010 22:05
|
Разик
|
|||||||||||
Milairis
Людмила, какой у Вас аппетитный кулич! ![]() Конечно, до Пасхи далеко, но я куличи ела очень давно... ![]() ![]() А, глядя на аппетитный, воздушный мякиш Вашего куличика, так захотелось снова испытать этот волшебный вкус! ![]() Очень хочу приготовить! ![]() Только, скажите, пожалуйста, из этой нормы получается один кулич? ![]() Как у Вас на фотографии? ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2010 2:46
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Разия, большой один; Мишель писала так: 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже. Я в этом году испекла из этой нормы 3 штучки средненьких куличиков, формы мои были d = 10 см и высотой 7см. |
||||||||||||
09 Фев 2011 18:31
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||||||
Людмила, доброе Вам время суток! У меня к Вам 2 вопроса, первый, а подскажите пожалуйста, сколько брать сухих дрожжей (к сожалению в Москве редко попадаются свежие... ну по крайней мере, я уже года 2 не встречала...) и второй вопрос, вы наносите глазурь, потом ставите в духовку, а посыпку вы когда наносите до или после духовки?
|
||||||||||||
09 Фев 2011 21:55
|
Milairis
|||||||||||
Марина, добрый вечер ![]()
Я, конечно, предпочитаю свежие ( или сырые), считаю, что выпечка на них вкусней. Пропорция 1( сухие):3( сырые), следовательно 15г : 3 = 5г сухих. Марина,наношу глазурь,украшаю посыпками и в духовку совсем ненадолго, надо следить, чтобы глазурь осталась белоснежной! |
||||||||||||
10 Фев 2011 3:51
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||||||
Спасибо Вам за оперативность! Хочу на выходных поэкспериментировать.
|
||||||||||||
19 Фев 2011 20:22
|
Xristova
38 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо за рецептик) Первый раз в жизни спеку сама куличей...начну с Вашего рецептика
![]() ![]() |
||||||||||||
20 Фев 2011 21:44
|
Milairis
|||||||||||
Марина, как эксперимент?
Варвара! УДАЧИ!!! |
||||||||||||
05 Апр 2011 10:03
|
Mihka
46 лет Крым |
|||||||||||
Вчера решила поэкспериментировать перед Пасхой
![]() Вообщем эксперимент удался, правда не без казусов)))) Когда поставила тесто подходить, оно что-то не очень спешило это делать, честно признаюсь, немного расстроилась...зато когда оно попало в духовку, тут меня ждал СЮРПРИЗ....оно подскочило в 2 раза...вылезло из формочек ![]() Зато теперь я знаю, что печь из этого теста буду, и знаю сколько надо класть теста в формочки!!! Получились очень вкусные кексики!!!! ![]() Milairis, Спасибо большущее за рецепт!!!!! ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2011 14:11
|
Milairis
|||||||||||
Да ... процессу требуется время!
Значит не достояло на расстойке!
Ольга, замечательно, что рецепт и результат порадовали ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2011 19:22
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|||||||||||
Много - много хороших отзывов о нем на кукинге. Попробую его сделать в качестве нового рецепта. Людмила, подскажите пожлуйста - примерно по времени сколько всего заняло?
Куличи Ваши выглядят очень аппетитно и нежно ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2011 13:39
|
сурепка
РФ |
|||||||||||
Люда, прочитала твой рецептик, отдельное спасибо за соотношение сухих и сырых дрожжей, надо и мне сделать пробную репетицию. Куличик очень красивый, спасибо!!!
|
||||||||||||
16 Апр 2011 17:00
|
T_Harmony
Украина, Киев |
|||||||||||
Людмила! Большое СПАСИБО за рецепт теста. Я как раз искала новый рецепт, чтобы спечь пасочки на Пасху. Испытала Ваш-это настоящее чудо. Я, конечно, испекла из этого теста для пробы крач и рулет с маком и получилось ну очень вкусно. Всей семье понравилось, а моя маленькая дочь прибегала ко мне на кухню и с удовольствием отщипывала кусочки готового теплого рулета и кушала
![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2011 18:12
|
Milairis
|||||||||||
Оксана, часа 4 потребуется! С дрожжевым тестом торопиться не следует!!!
БЛАГОДАРЮ ![]()
Наташа, рада,что эта информация оказалась для Вас полезной!
Пеките на радость себе,родным и друзьям ![]()
и тебе спасибо ![]()
Татьяна, самая большая радость, кода деткам нравится выпечка, ОНИ главные ценители ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2011 23:13
|
Наталька78
47 лет Волгоград |
|||||||||||
Я у вас новенькая, нашла этот рецепт и хочу попробовать в этом году испечь, но возник вопрос: а тесто какое - жидкое или как обычное дрожжевое?
|
||||||||||||
23 Апр 2011 13:49
|
GalaRo
52 года Москва |
|||||||||||
Людмила, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() [img] [/img] [img] СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 24.04.2011г. С праздником Светлой Пасхи! Кулич вкусный ОЧЕНЬ! Мякиш божественно хорош! СПАСИБО и создателю рецепта и Вам Людмила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Апр 2011 2:19
|
Milairis
|||||||||||
Галина! Кулич загляденье ![]() ![]() ![]()
Вам,Галочка, спасибо за доверие к рецепту и за ФОТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
14 Апр 2012 18:28
|
sshtanko
sveta |
|||||||||||
Людмила!
Выбрала именно этот рецепт для выпечки куличей в этом году, он мне понравился и отзывы хорошие. Именно сейчас тесто растёт в формах через 10 минут буду печь. Сразу отпишу, что получиться. Пока всё хорошо)))) |
||||||||||||
15 Апр 2012 1:42
|
Milairis
|||||||||||
Светлана, получились куличи??? Мои уже готовы ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2012 16:36
|
sshtanko
sveta |
|||||||||||
Людмила, всё отлично )))) Куличи получились очень вкусные и воздушные. Я дополнительно ещё добавили цедру с целого лимона и целого апельсина и сахара пожила 0.5 стакана вместо 1\3 стакана. Вкус и запах обалденный. Спасибо. С праздником!
|
||||||||||||
19 Апр 2012 13:48
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Девочки, и мне приглянулся куличик: он внутри мягкий, тающий во рту?
![]() ![]() ..в разрезе очень понравился, кажется таким нежным... ![]() |
||||||||||||
11 Май 2012 19:34
|
Milairis
|||||||||||
Светлана, спасибо за ответ, рада, что всё у тебя получилось ![]()
Екатерина, всё точно ![]() |
||||||||||||
06 Май 2013 0:27
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||
11 Май 2013 10:27
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
Тоже пеку по этому рецепту уже второй год. Самый лучший из всех мною испробованных рецептов. К тому же долго не черствеет, что только радует. Кулич получается плотным, но в тоже время очень нежным. Единственное, немного больше кладу сахара, люблю послаще.
Вид в целом и разрез, а если разломить, отделяется на волокна ![]() а этот прошлогодний ![]() |
||||||||||||
27 Апр 2014 4:52
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
27 Апр 2014 11:19
|
Red
Angela |
|||||||||||