Все из мацы и даже сам «Наполеон»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Апр 2009 21:32
|
Esmira
|
|
В ту же самую пятницу, когда я затеялась с моими "пьяными овощами" и не только, (рецептик на моей страничке) я также решила приготовить что-либо легкое на десерт. И что вы думаете? Вдохновлённая и полна разными идеями я решила использовать мацу. Маца - это тонкие сухие лепешки, из муки и воды, без дрожжей. Я приложу фотку для вашего обозрения. Итак, родился этот тортик без выпечки. Первый листик мацы я смазала фруктовым йогуртом, второй - абрикосовым джемом, третий - моим салатиком "фруктово ягодный рай". Четвёртый - арахисовым маслом, а пятый творожной массой с добавлением какао. Украшаем как душе угодно. Фантазировать можно до бесконечности. С мацой имею дело уже давно, но до десертов как-то не доходило. Маца пропитывается хорошо здесь и получается такой нежный тортик. Завариваем чаёк и потягиваем с кусочком этого лакомства. Такой тортик можно приготовить также из крекерсов (не сладкое печенье). Также, намазав мацу заварным кремом, мы получаем Наполеон! |
||
21 Апр 2009 23:55
|
Daenur
62 года israel |
|
да где ж ты раньше была??????????????????пасха то уже у нас прошла ну да ладно...маца всегда в продаже имеется......попробуем
|
||
22 Апр 2009 1:41
|
Esmira
|
|
Прошу прощения, идея посетила меня 17-го Апреля. У меня маца круглый год не переводится и, главное, я её никогда не покупаю. Заинтриговала? Дело в том, что в супермаркете где я отовариваюсь её дают бесплатно перед праздниками, так я ещё умудряюсь её и раздавать. Уже имеются постоянные "клиенты".
|
||
22 Апр 2009 13:37
|
Daenur
62 года israel |
|
|
||
27 Апр 2009 19:44
|
Esmira
|
|
Спешу добавить, что детвора и остальные гости оценили это призведение искусства, так что смело вперёд с песнями!
|
||
26 Ноя 2009 3:55
|
олина
|
|
И для вегетарианцев хорошо подойдет.Спасибо,Эсмирочка
|
||
26 Мар 2010 23:13
|
Лёльчик
52 года Германия |
|
Отличная идея. На Песах дочка хочет сделать из маццы торт Наполеон.
|
||
13 Ноя 2012 0:29
|
Esmira
|
|
Леночка, Лёльчик, я даже не знаю, как я пропустила ваши комментарии. Простите меня, пожалуйста! Зашла сюда случайно и обнаружила их. Спасибо, мои милые, за внимание!
|
||
21 Окт 2016 4:56
|
Esmira
|
|
Вот и наступил тот момент, когда я, наконец-таки, решилась на столь опрометчивый шаг - Наполеон из мацы! Это оказалось очень вкусно! Вдохновила сестрёнка из Питера, которая экспериментировала. Ей понравилось. Зато она забраковала мою бабку из мацы, но я на неё совсем не обиделась. Что же касается Наполеона-обманки, то я об этом думала раньше, но мне почему-то казалось, что структура мацы не подойдёт для этой цели. Я очень даже ошибалась. Теперь будем баловаться - мацы у нас пруд пруди. Я даже недавно умудрилась испечь из нее буритос. Она не особо поддавалась, но я её уговорила слегка и всё вышло довольно классно. Вот принесла и вам отведать вкусняшку, а вдруг... Лёльчик, интересно понравился ли вам Наполеончик из мацы? Прошло всего лишь 6 лет с той поры! |
||
23 Мар 2021 22:32
|
Esmira
|
|
31 Мар 2021 17:00
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
"
Мне стопроцентно понравится Эсимрочка, а поподробнее рецептик Сдай все пароли-явки От А до Я! В духовке её выпекаешь? |
||
01 Апр 2021 4:29
|
Esmira
|
|
Кариночка, здорово! Пробуй на здоровье!
Вот нашла видео от бабушки Эммы для наглядности - такая она получается красивенькая на вид, если брать полную порцию: https://www.youtube.com/watch?v=wwHdI-0tk_Y&list=PLQzBJgojWxHOfnnEwVPIAxDqkWGiKJM2V Разница лишь в том, что я добавляю еще жареный лук и молоко заменяю водой. Можно попробовать оба варианта, при желании. Спасибо тебе за твой интерес! Кариночка, я также придумала и этот интересный вариант блюда из мацы. Если интересно, то посмотри здесь на восьмой странице: https://forum.say7.info/topic99994-175.html |
||
03 Апр 2021 21:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
04 Апр 2021 5:35
|
Esmira
|
|
Жанночка, огромнейшее тебе спасибо за такое изумительное участие в этой теме! 🌺🌹
Какие у тебя изумительные блюда! 🥮🧁🍓 Все очень красиво и вкусно! 👍 Меня очень привлекли твои волшебные рулетики! 💖 Если можешь, то поделись, пожалуйста, своим замечательным рецептом. 👌 |
||
04 Апр 2021 6:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Эсмирочка! Начинка для рулетиков может быть разной - обжаренный фарш с луком, картофельное пюре с грибами и т.д. Можно со сладкими начинками. Позже добавлю рецепт с яблоками (сейчас уже 3 часа ночи и хочется спать). Пластины мацы нужно обмакнуть под струей воды из-под крана и выложить на мокрое полотенце, накрыть сверху мокрым полотенцем. Минут 10 хватит, чтобы они стали мягче и податливей. Разрезать каждую пластину пополам. На край каждой пластины выложить начинку и свернуть в трубочку. Яйцо взбить вилкой, добавить соль и мацовую муку - чтобы получился кляр (можно просто в яйце без мацовой муки). Трубочку обмакнуть в кляр и обжарить на растит.масле. Получается очень вкусно и быстро! |
||
04 Апр 2021 6:15
|
Esmira
|
|
Жанночка, благодарю тебя от души за эту прелесть! 🌹Я уже влюбилась и в сам процесс приготовления! 👌 Буду тебя всегда вспоминать с огромной благодарностью! 💖 Спасибо, дорогая! 🌺
Конечно же, отдыхай, пчелка-труженица! 💞 Я в это время нахожусь уже в десятом сне. 😳😍 |
||
04 Апр 2021 14:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
04 Апр 2021 17:33
|
Esmira
|
|
Жанночка, какая красота! 👍 Огромное спасибо тебе! 🌺Мне больше понравился именно твой метод замачивания мацы, так что в следующий раз воспользуюсь им. 👌
|
||
04 Апр 2021 18:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Эсмирочка, пользуйся во здравие! |
||
04 Апр 2021 21:42
|
Лёльчик
52 года Германия |
|
Эсмира.
А как я случайно решила зайти, именно сейчас. Хоть это было и давно, да, было не плохо. |
||
05 Апр 2021 2:23
|
Esmira
|
|
Спасибо, Жанночка!
Лельчик, как здорово! Спасибо за весточку! |