Не хочет работать, как быть?

Сообщение Автор

31 Окт 2010 15:15

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Lulka писал(а):
Семейство содержат родители жены

Честно говоря я вобще не наблюдаю ума у вашей подруги(не в обиду сказано!),абсолютно безжалостная к своим родителям!!!Поражаюсь таким женщинам!!!
Думаю,что всю суть проблемы она понимает,но видимо такой уклад жизни всех устраивает,пока родители еще могут лямку тянуть!А вот когда уже не смогут,может тогда он свой зад поднимет и что-то будет предпринимать для содержания своей семьи,хотя оооочень сомневаюсь,таких людей не исправить (знаю по своему первому мужу!)
Блин,прямо интересно,а за какие качества,поступки или заслуги она любит своего мужа,рожает ему детей,кормит,поит,обстирывает,наглаживает???

31 Окт 2010 17:34

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
всю суть проблемы она понимает,но видимо такой уклад жизни всех устраивает,пока родители еще могут лямку тянуть!

Мне кажется, и на родителях в этой ситуации есть определенная доля ответственности. Каким бы странным ни было такое мнение.
Поощряя безделье взрослых детей (или, что совсем уж странно, их супругов!), родители оказывают "медвежью услугу".
На месте девушки я бы сама предложила своим родным давать деньги под расписку с обязательством возврата занятых сумм. Пусть хотя бы сначала "номинально", для того, чтобы заставить пошевелиться мужа. А вообще - это нормальная практика, что дети должны сами себя содержать, перед родителями итак долг неоплатный, так ещё и наличные с них тянуть?

31 Окт 2010 22:44

Распечатать сообщение
Lulka

Юлия

40 лет
г. Екатеринбург

LulkaМои рецепты
пока родители еще могут лямку тянуть

Родители не могут "бросить дочь", а он этим пользуется, да еще и кичится "вот он я какой". Его переваривать не могу, обидно за подругу.
а за какие качества,поступки или заслуги она любит своего мужа,рожает ему детей,кормит,поит,обстирывает,наглаживает???

Это точно, правда она всегда ищет какие-то сомнительные плюсы, сама себя успокаивает. Иногда просто смешно, когда она его оправдывает за то, что он коляску выносит, с собакой гуляет, на почту сходит, продукты домой раз в пятилетку принесет. Вынес коляску на улицу- "отработал", и дальше гулять побежал. А еще очень дети к нему привязаны, мама плохая, раз воспитывает, а папа любимый (видят-то не часто его, воспитанием почти не занимается).
В общем ситуация из ряда вон выходящая.
После рождения первого ребенка, надеялась, что ответственность появится, но вскоре поняла, что хоть пятеро будет - ничего не поменяется. А второго родила, т.к. хотела двух детишек, причем родных между собой.

Его родители абсолютно спокойно на все реагируют, как будто с другой планеты.

01 Ноя 2010 0:43

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MilaMila писал(а):
Мне кажется, и на родителях в этой ситуации есть определенная доля ответственности

Очень даже согласна,давно бы такого лоботряса на место поставили,так ведь доченьку жалеют,а вот она их нет.
MilaMila писал(а):
На месте девушки я бы сама предложила своим родным давать деньги под расписку с обязательством возврата занятых сумм

Только вот один вопрос-кто и когда будет их возвращать?
Lulka писал(а):
Его родители абсолютно спокойно на все реагируют, как будто с другой планеты

Да просто они своего сына гораздо лучше знают и живут с позицией-моя хата с краю....

01 Ноя 2010 2:59

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Lulka
Юля, пока ОНА любит, всё так и будет продолжаться.... sad А вот когда любовь пройдёт, тогда и глаза отроются Wink

16 Ноя 2010 13:52

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Офигеть, я думала, что хуже,чем у меня и быть-то неможет... Shocked

16 Ноя 2010 15:17

Распечатать сообщение
осеньосень

нина

62 года
Магнитогорск

осеньосеньМои рецепты
inbor писал(а):
Офигеть, я думала, что хуже,чем у меня и быть-то неможет...

Девочки, я просто офигеваю от того, как же можно НЕ ЛЮБИТЬ себя! Женщина на на то и считается "замужем", что она " ЗА МУЖЕМ", т.е. ЗА МУЖЧИНОЙ. А у нас что получается? Расскажу историю моей подруги, чем может такая, так называемая, любовь закончиться. Муж моей подруги был не местный, приехал к своей сесетре к нам в город после армии в гости, да так тут и остался. Первое время жил у нее и ее мужа (с 2-мя детьми). Потом познакомился с моей подругой, поженились, у нее тогда была комната на 2 хозяина по родственному обмену ( бабушка ее эту комнату заработала). Потом подругина мама за 40-летний стаж работы получила однокомнатную квартиру ( тогда еще квартиры "давали", не покупались) и тоже отдала ее подруге с мужем. Так как подруга уже тогда была в декрете, то опять же на МАМИНЫ деньги сделали ремонт в 2-х комнатной квартире ( когда соединили комнату и однокомнатную). То есть получается, что жили, по-большому счету, на всем готовом. Учтите, что во всех этих делах мужнины родители участия ВООБЩЕ не принимали, они ж не местные! girl_haha Дальше-больше. Муж стал попивать, уволили с работы за прогулы. Дома, естесственно, на этой почве скандалы. Дошло дело почти до белой горячки. И однажды муж в пьяном угаре набрасывает на себя петлю.... Подруга в это время была дома, вытащила его из пели и первое время после этого случая не трогала его, а потом как только просила его устроиться на работу, он, скотина, начинал лезть в петлю. Трудно посчитать, сколько раз она его вытаскивала.... Катавасия эта длилась 2 года. Дошла просто до изнеможения: ни она, ни сын не спали ночами, дома обязательно кто-то всегда находился, чтобы муж, не дай Бог, не повесился без них. При росте в 170см, она, бедная, весила не больше 40 кг. Но случилось то, что должно было случиться. Все же муж повесился. Похоронили. И вот ...... итог.... Сейчас та же ситуация с.....СЫНОМ!!!!!!! Отслужил в армии, пришел, уже полтора (!) года ищет работу!!!!!! Молодой, здоровый парень НЕ МОЖЕТ ее найти. Нигде его не берут. ( как буд-то бы) Никогда в это не поверю. На все мои доводы подруга отвечает: муж ИЗ-ЗА МЕНЯ ушел на тот свет, пусть сын не работает, только чтоб жив был. А сама на 3-х работах. Девочки.милые, задумайтесь! Что же за судьбу вы себе готовите?

17 Ноя 2010 1:25

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Это похоже на капкан. Понимаешь что попалась не сразу. Сначала любишь и ни хрена не видишь, а потом это уже похоже на рак. Не каждый может вылечиться.

17 Ноя 2010 12:25

Распечатать сообщение
TINO4KA85

Кристина

40 лет
Кировоград

TINO4KA85Мои рецепты
inbor писал(а):
Это похоже на капкан. Понимаешь что попалась не сразу. Сначала любишь и ни хрена не видишь, а потом это уже похоже на рак. Не каждый может вылечиться.

Согласна на все 100% вылечиться очень тяжело, вроде и понимаешь, что зачем такое нужно мне нормальной образованой с хорошой и престижной работой, хозяйке и просто отличнице муж лентяй который целыми днями играет на компьютере и ни к чему не стремится.... Но вылечиться просто не возможно, а как же он без меня будет...если он незнает даже где его носки лежат....

17 Ноя 2010 14:23

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Я к таким мужчинам отношусь крайне негативно,ну не верю я что здоровый мужчина не может устроиться на работу,расскажу вам свою историю: мой первый муж уволился по собственному желанию(а точнее его просто попросили это сделать) и начал "искать" работу,сидя за компьютером и играя в игры.Съездил на собеседование,ему сказали,что офис откроется через 2-3 месяца и он сел ждать.У нас тогда ребёнку было 4 месяца,когда стало не на что есть я пошла работать,а он "сидел" с ней,скорее просо сидел дома,да ещё и оскорблял меня постоянно что я плохая мать,тянула я его долго,работала,покупала ему вещи,сигареты,а потом задумалась....А почему я должна содержать здорового мужика!?В итоге уважение к нему совсем пропало,осталось раздражение,разошлись и я рада.Сейчас замужем второй раз и что касаемо денег вообще не лезу в этот вопрос,этим занимается мой муж,а я наконец-то могу почувствовать себя женщиной,а не лошадью и не надо судорожно думать,где найти деньги на хлеб.
Есть у меня подруга,сама работает неофициально,муж не работает вообще,а тянут их её родители,очень им сочувствую,они вечно в кредитах,хотя уже дочка далеко не ребёнок и замуж она вышла совсем не в 18,а уже с высшим образованием законченным.

18 Ноя 2010 11:09

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
TINO4KA85 писал(а):
Но вылечиться просто не возможно, а как же он без меня будет...если он незнает даже где его носки лежат....

Самое простое лечение. Собираешь его чемоданы. Сверху записка: "Носки справа, презервативы слева. Уё... милый!!!!"

18 Ноя 2010 11:28

Распечатать сообщение
осеньосень

нина

62 года
Магнитогорск

осеньосеньМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Самое простое лечение. Собираешь его чемоданы. Сверху записка: "Носки справа, презервативы слева. Уё... милый!!!!"

К сожалению, СЫНУ так не скажешь. Мужика, наверное, выгнать проще. Тем более, если он живет в твоей квартире. Тут бы и вопрос не стоял...

18 Ноя 2010 11:47

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
осеньосень писал(а):
СЫНУ так не скажешь.

А сына что, от материнской груди до его пенсии не отрывать?
Пусть работает!!! Или чемодан на выход.
Мой учится, но мою позицию понял давно. Тянуть не буду!!!

18 Ноя 2010 13:17

Распечатать сообщение
осеньосень

нина

62 года
Магнитогорск

осеньосеньМои рецепты
Tosk@ писал(а):
А сына что, от материнской груди до его пенсии не отрывать?
Пусть работает!!! Или чемодан на выход.
Мой учится, но мою позицию понял давно. Тянуть не буду!!!

Молодец, Виктория! Высказала мое мнение. Но, к сожалению, не все женщины так думают, поэтому и возникают темы, подобные этой.

18 Ноя 2010 14:10

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
осеньосень писал(а):
Молодец, Виктория!

Поддерживаю полностью,женщина мужчину тянуть не должна,даже сына.
осеньосень писал(а):
не все женщины так думают

Факт и это очень плохо,моя бабушка содержит собственного сына,которому сейчас 44 года,да ещё и его семье подкидывает,а всё потому что он сам виноват в своей такой жизни,но ведь жалко его,как она говорит.

18 Ноя 2010 14:21

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Knopa88 писал(а):
он сам виноват в своей такой жизни,но ведь жалко его

Вот эта бабская жалость нас и губит. Сама, иной раз, жалею лишнего пендаля дать. Просто сынка старается завод пружины приослабленным держать. Боится перетянуть! girl_haha Мамин зверь в гневе страшен!!! girl_haha

18 Ноя 2010 22:23

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Это как надо НЕлюбить своих родителей, чтобы им на шею повесить взрослого чужого мужика?! И почему многие из нас помощь со стороны родителей видят только в финансах?! По моему просто вот так откупиться - самый верный способ загнать человека ещё глубже в проблемы.
Девочки, можете говорить что хотите, но мужик должен работать - иначе семье каюк приходит. Это закладывалось миллионами лет! Вот правильно написали - иначе деградация... И женщина при недостаточном колличестве работы дома тоже должна работать, чем -то заниматься. Особенно, когда нет детей...

19 Ноя 2010 16:38

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Это как надо НЕлюбить своих родителей, чтобы им на шею повесить взрослого чужого мужика?!

Поддерживаю на все 100%!!!Я стараюсь никогда не просить помощи от родителей,маме наоборот передаю что могу и советую потратить на себя,иногда она конечно настаивает и покупает что-то,но это только мне а не моему мужа(ну и внучке ещё).Я себя бы ей на шею не повесила,было время когда я с ребёнком не работала после развода,меня так совесть мучила,что я ей потом каждую копейку впихнуть старалась,а повесить мужика здорового ну это совсем уже надо быть....

20 Ноя 2010 18:33

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Tosk@ писал(а):

Вот это вот не понятно.
Представь,что ты приходишь к себе же домой(в приватизированную квартиру, где прописана ты и твои дети и имеешь долю), а перед дверью стоят твои чемоданы. Замок только что сменили и у тебя нет ключа. Звонишь, а тебе в ответ: "Уё..., милая!"

Какие твои действия?

А может быть все гораздо проще, чем я думаю?
Самой собрать вещички и "Адьё,милый,береги детей!!!".

21 Ноя 2010 19:52

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
inbor писал(а):

Тоже вариант. Ты же можешь пахать как лошадь и вывихивать мозг где взять денег. Пусть и он повывихивает, а ты по выходным с подарками.
Читала посты и удивлялась, если муж не работает и не приносит денег, жены жалуются,но н-и-ч-е-г-о не предпринимают.Я думаю,их все это устраивает.Потому,когда действительно достает все это , решение принимается очень быстро,
Tosk@ писал(а):
Собираешь его чемоданы. Сверху записка: "Носки справа, презервативы слева. Уё... милый!!!!"

А то,бедненький, носки найти не сможет,как он без меня,пропадет........ wacko1 А кормить кабана здорового, деньги у родителей просить-это нормально?

22 Ноя 2010 12:21

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
inbor писал(а):
Представь,что ты приходишь к себе же домой

У меня ситуация немного другая. Дом мой! И из приватизированной меня не выставить!!! Раздел совместного имущества и всё!!!!!!

inbor писал(а):

Тоже вариант good2

23 Ноя 2010 13:23

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Вот в том-то и дело, что в основном либо совместная собственность, либо долевая, либо прописка, либо собственность мужа целиком. Как выставишь? А многим и уходить-то некуда.
Я недавно общалась с приятельницей, у которой ситуация аналогичная моей. Квартира его. К родителям уйти не может. Она ушла "на работу". Т.е. уходит на работу в 7 утра, приходит в 12 ночи. На работе на нее не намолятся. Единственное, что пллохо, так это то, что отношения с дочкой стали "чужими". Он ведь все время с ней. Объясняет ей какая у нее мама и какая мама должна быть. Вобщем тот еще кошмар! Все вроде бы тихо и без истерик, но ....

Насчет "Адьё,милый,береги детей!!!", то я не решилась. Может быть позже...
Сейчас не разговариваю с ним. Веду себя, как будто его нет. Похоже он счастлив.

23 Ноя 2010 14:27

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
inbor писал(а):
А многим и уходить-то некуда.

Есть такие, что и уходят. Ни с чем и с дитями в придачу.... Работающему человеку найти выход проще.
Копить раздражение, изводить себя полумерами сомнительный выход. А как рванёт вся эта внутренняя озлобленность? Дай бог, без криминала!!!
Себя беречь нужно! Себя и детей!!! Знать свои права и отвоёвывать!!!

24 Ноя 2010 10:34

Распечатать сообщение
ldussh

Лариса

36 лет
пишу с кухни =)

ldusshМои рецепты
Вообще если бороться можно вылезти из такой ситуации и детей спасти. У меня у матери подруга с тремя детьми в никуда ушла, по началу жили на даче, т.к. квартира мужа была и он даже алименты не платил. Но ничего всех троих подняла. И сейчас ей дети благодарны за все, что пьянок и драк не видели и жили спокойно, хотя старший все это помнит хорошо.

24 Ноя 2010 20:20

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Мне психолога посоветовали, я сходила, поговорила. Сейчас пью таблетки, и никакаго раздражения, обиды и т.д. Спокойненько так. Вобщем, помогает. Ну, с другой стороны, у меня и драк, пьянства и блуда, слава богу, никогда не было. Просто он хочет быть домохозяйкой(-ином).

Наверх
;