Не хочет работать, как быть?

Сообщение Автор

17 Сен 2010 16:32

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Абсолютно согласна в общем-то со всеми. И с бытом справиться можно при работающих супругах.Все справляются и мы не исключение. И я тоже считаю,что муж обязан работать и быть социально востребованным и должен реализовывать себя в обществе. Иначе,по крайней мере у мужчин(мне так кажется,что у них все это как-то сложнее) что-то с психикой случается.Кто-то сидя дома пить начинает,кто-то гулять,кто-то еще что-то....Если у мужика нет ДЕЛА, то у него начинаются проблемы.У моего еще пока проблем нет. А вдруг уже есть,а я ничего не знаю пока? Ну чем может заниматься здоровый мужик днем дома, пока дети в саду?
Вобщем, хочу что бы он пошел работать, что бы на глупости разные времени не было,но не знаю как его на это сподвигнуть. Война(маленькая) уже была,ничего хорошего она не принесла и результат: он понял,что разводиться я не буду и на улицу не выгоню. А что дальше то можно было бы сделать? Как можно на него воздействовать в этом плане? Может его к врачу отвезти? К психологу? Как его туда заманить? unknown

17 Сен 2010 16:57

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
А может он просто боиться что работу не потянет? Сколько лет уже не Работает а какая у него профессия? Может на пару недель на практику устроить, чтобы вошол в рабочий ритм. Найди сама, можент и пойдёт, если уверенно будеш настаивать, но без шума и крика.

Romashki Romashki Romashki

17 Сен 2010 17:34

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
пряник писал(а):
Может на пару недель на практику устроить, чтобы вошол в рабочий ритм.

Что за практика?

17 Сен 2010 17:44

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
inbor писал(а):
Что за практика?

в какой нибудь фирме по своей профессии практику пройти, чтобы знакомое вспомнить и всё что за это время изменилось познать и вообще в рабочий коллектив войти.

17 Сен 2010 17:53

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Я о таком даже и не слышала. Да и ему уже все-таки не 20лет. Возьмут ли?

17 Сен 2010 18:15

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
Можно и от биржи труда что то на подобии попробовать найти. У нас это делаеться кагда длительное время по профессии не работал.

18 Сен 2010 1:22

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
А по диплому вообще он кто?

18 Сен 2010 4:50

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
fagotistka писал(а):
Они ведь и работают и занимаются и "презренным бытом" и детьми.И это в порядке вещей!А если мужчина занялся бытом,так и не трогайте его!Как же он будет работать то,бедненький!....Несправедливо как-то получается....Считаю,что мужчина обязан работать.

Таня, понятно, что мужчина должен работать, являться основным добытчиком и т.д. С этим никто и не спорит unknown Семьи у всех разные и распределение обязанностей тоже разное. У меня знакомая есть, работает в суде и зарабатывает в несколько раз больше наших мужчин, так ее муж уволился с работы и сам все по дому делает, готовит, убирает и т.д. Потому что она приходит домой поздно вечером и настоящих выходных у нее нет. Вот так распределены обязанности. Может у Виры точно также время распределено. unknown Но какое-нибудь дело мужу надо все-таки найти, хотя бы на не полный рабочий день. Вира, он не может именно по специальности работу найти? пусть попробует обратится в ЦЗН. Может там помогут.

18 Сен 2010 14:15

Распечатать сообщение
prinzessin

Lena

45 лет
germany(münchen)

prinzessinМои рецепты
Вира,а что вас собственно неустраивает.
вас дома нету целыми днями,и как вы хотите успеть сделать дом. работу если ваш муж будет работать?
а вы знаете что труд дом.работы вообще не блогадарный труд.
вы преходите дети сыты,уроки зделаны,дома чисто,всё перестироно,переглажено,наварено.
вот вы задали вопрос что он делает пока дети в школе вроде неважно или в садики.
так надо их отвести туда,потом убраца,обед зделать,а время быстро летит.
я сама дом работница так сказать.мужа по 13-15 часов дома нету.
дети хозяйство на мне.так поначалу он тоже так рассуждал а что ты дома делаеш целыми днями.
а вы возмите отпуск и попробуйте это всё одна потянуть тогда вы будете ценить дом.работу.
я сосвоим мужем так зделала,он взял отпуска а я уехала к маме,так через 2 дня позвонил и сказал нет я пойду работать,там хоть работа заканчиваетца.

я конечно согластна что мужчина должен работать,но если у вас роли поменяны,постарайтесь его труд тоже уважать.
ведь вы преходите домой он с вас наверное пылинки сдувает и вам остаётца только ножки поднять и отдыхать.
у меня муж например так делает,как говаритца даже кофе сам себе незделает и чашу за собой не уберёт.
т.к я понемаю ему до работы 1,5часа в одну сторону добератца + 9-10 часов работает.

научитесь уважать чюжой труд.

извените если что нетак.
но это моё мнение

18 Сен 2010 18:08

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
inbor писал(а):
хочу что бы он пошел работать, что бы на глупости разные времени не было,

Я правильно поняла? Именно это беспокоит?

21 Сен 2010 13:22

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Девочки! Извините за долгое отсутствие! Не было доступа к сети по тех.причинам.
Tosk@ писал(а):
А по диплому вообще он кто?

По диплому он 1.Инженер-конструктор двигателей лет.аппаратов;2.Оценщик;3.Маркетолог.
Но дело не в этом, не в том,что он не может найти работу.Может он все.Он НЕ ХОЧЕТ.
По дому делает, в принципе,все. По-этому и не стоит вопрос о разводе или раздельном проживании(хотя моя мама уже все мозги на эту тему склевала!).
barbun_sami писал(а):
Я правильно поняла? Именно это беспокоит?

Да,Надежда,ты все правильно понимаешь! И еще беспокоит, что от сидения дома интересы сужаются,амбиции пропадают,а самомнение растет,типа: я вот такой умный, а они все дураки, а сам не понимает,что неработающий отстает с космической скоростью и есть угроза не догнать. Уже почти все его бывшие связи умерли, общение только в гараже и начинает меняться взгляд на жизнь. У него уже любимый напиток пивасик!!!!!! А когда работал коньячок предпочитал.....А одеваться как стал!!!!!!! Ой, НЕ МОГУ!!!! ДЕГРАДАЦИЯ полная!!!

21 Сен 2010 15:11

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Nastasja писал(а):
я просто хочу заставить его работать, но как это сделть не знаю

Моя бабушка всегда говорит :"Свою голову к чужим плечам не приставишь."
Возьмите это на заметку,совершенно не понимаю зачем Вы пытаетесь заставить его работать? Ему и так все замечательно,накормят,напоят,обласкают....А он по отношению к Вам знаете какую позицию занял? Собака лает да не кусает.Это про Вас...
Nastasja писал(а):
Просто сперва вспылю , разозлюсь а потом отхожу, и что больше всего раздрожает, сама же нахожу ему оправдание

Он знает что Вы покричите,поорете,поплачете и все опять будет по прежнему,я бы давно уже такому товарищу собрала чемоданчик,выставила бы его за дверь и замки бы поменяла....А Вы Настя только сотрясанием воздуха занимаетесь,пытаетесь переделать человека,а зачем?По вышему все равно не будет,и вот так всю жизнь мучаться,ни ребенка,ни мужа добытчика...Еще лет 5 и Вы в клинике неврозрв будете лечится,оно Вам надо?Вы Настя себя хоть капельку цените??? Здоровье свое???Молодость???
Никогда не понимала и не пойму таких женщин,кому нужны эти жертвы???
Готовых рецептов для жизненных ситуаций не существует,и каждый человек сам кузнец своего счастья,Вы Настя вот что накуете сейчас на том и "сидеть" будете в будущем,но по видимому сядут на Вас.... unknown

22 Сен 2010 9:18

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Nefada
Карина-Мария, пожалуйста корректней,Вира уже сказала что развода не хочет.Ее беспокоит то, что муж деградирует. Я вижу только вариант практики.Идея очень разумная, тем более что он оценщик, маркетолог и инженер он конечно никакой..., а вот как оценщик может реализоваться.
Давайте девы думать коварный план, как его выпихнуть из дома.Если гора не идет к Магомеду....
1.Подыскать ему работу самой Вире, что то типа торгового представителя масел и всякой химии для авто,как у него с коммуникабельностью?
2.Агентство недвижимости, агент-оценщик,мальчик хозяйственный, может комендант здания?
3.Центр занятости и кадровые агентства-надо написать и разместить его резюме где только можно.
Еще предложения?

22 Сен 2010 12:44

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Nefada писал(а):
Моя бабушка всегда говорит :"Свою голову к чужим плечам не приставишь."

Nefada писал(а):
Собака лает да не кусает.Это про Вас..

Это про меня!
Nefada писал(а):
я бы давно уже такому товарищу собрала чемоданчик,выставила бы его за дверь и замки бы поменяла.

В нашем случае,это ерунда.Законы еще никто не отменял,особенно для людей,которые их знают.Силовые варианты с бандитами возможны,но не для меня.Богатые мужики со своими безработными женами так обычно поступают.Не правильно это.
barbun_sami писал(а):
Если гора не идет к Магомеду....

Надежда,предложения по работе есть разные, но они его не устраивают! То далеко от дома, то мало денег. Кто хочет,тот делает,кто не хочет,ищет причину.Вопрос не в том,чтобы найти ему работу,а в том,что он делает все,что бы либо его туда не взяли,либо его оттуда выгнали. Ну представь: пошел работать в контору,которая хотела открыть новое направление.Хорошее место,нормальные деньги.Этот "мудрец" за 3 месяца доказал им, что новое направление не выгодно,не нужно и приведет их к разорению.В итоге,его уволили с извинениями,типа:мы передумали,вы нам не нужны теперь,спасибо. Я его тогда чуть не притравила,прямо прибить хотела утюгом.Даже сейчас,когда вспоминаю,в бешенство впадаю.
Может плюнуть,оставить все как есть? Пусть себе по дому шуршит...как таракан....

22 Сен 2010 12:49

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
barbun_sami
Читайте внимательно...
Мой пост был посвящен Насте (Nastasja ) автору темы, а ни в коем случае не Вире( inbor), про ее ситуацию я и словом не обмолвилась.....

22 Сен 2010 13:33

Распечатать сообщение
MarinaZ

Марина

61 год
Самара

MarinaZМои рецепты
inbor
А аесли вашего мужа чуть чуть обмануть, напугать?
Когда у вас отпуск? не предупреждайте об этом мужа, а скажите, что потеряли работу.
Или сказать, что у вас ожидается сокращение, и вы рискуете остаться без работы.

22 Сен 2010 13:45

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
MarinaZ писал(а):
А аесли вашего мужа чуть чуть обмануть, напугать?

У меня,как,наверное,у большинства,отпуск 2нед. за полгода.За 14 дней я не смогу создать видимость потери работы.

22 Сен 2010 19:10

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Поставьте условие, он должен зарабатывать деньги хотя бы на свое содержание и + дети.Посчитайте сколько это и выставляйте условия, только без истерик и скандалов, просто и конкретно.Ну и соответственно раздельный бюджет, одевается сам и все такое.....перестаньте его содержать и кормить.

22 Сен 2010 19:42

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Вот,примерно так мы и живем. Ничего ему не покупаю. Только кормлю и считаю сколько он уже мне должен. Ну за картплату,за детей и т.д. Он соглашается со всем. Говорит:"Да,я все отдам и жизнь свою тоже.Скоро,уже скоро выхожу на работу.Вот-вот уже,совсем немножко подожди."
Я даже в отпуск с детьми без него уезжаю.Денег не оставляю.Чем питается? Очень просто: ходит в гости к друзьям.

04 Окт 2010 3:23

Распечатать сообщение
Nastasja

Anastasia

42 года
Эстония

NastasjaМои рецепты
Ой девочки, давно не была в этой теме и вообще на сайте!

он стал работать, пусть не такая заработная плата как хотелось бы но работает, главное дома не сидит, как всегда у него куча идей в голове,просто гениратор идей всяческих, по поводу того что мы разбогатеем , но что то я сомневаюсю в этом, он всё в облаках летает, так как я знаю только один способ принести деньги в семью ,- Это ходить каждый день на работу, а он к сожелению этого не понимает..... Ну да ладно это уже другая проблема. А вообще за то время пока меня не было здесь на сайте, мы с ним жили отдельно месяца 2 , так он таким шустрым стал и работу нашёл сразу и дома не сидел ходил в поисках работы каждый день, и вот результат захотел ко мне вернуться, нашёл же работу,.

Так что спасибо вам всем девочкам за советы, на многое глаза открыли.!!!!

04 Окт 2010 14:17

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Моего не выпрешь из дому, а самой идти не куда.
Неработающий муж
30 Окт 2010 16:05

Распечатать сообщение
Lulka

Юлия

40 лет
г. Екатеринбург

LulkaМои рецепты
Девочки, тема про неработающих женщин натолкнула меня на другую, более интересующую меня тему о неработающих мужчинах!!!
Опишу вкратце cуть: Моей подруге 26 лет, у нее две дочки, возрастом до трех лет, собака и неработающий МУЖ, причем на постоянной основе ok
Знакомы они с ним еще со школьных времен, юношеская любовь, привязанность и т.д.
Признаков примерного семьянина и любящего мужа он никогда не подавал, поэтому было очень странно, что красивая, умная, молодая девушка сделала такой опрометчивый выбор!
Разовые попытки к его самореализации были, но все сводились на НЕТ, спустя один-два месяца труда, т.к. еще должность президента для него не освободили!!
Все интересы сводятся к друзьям и гулянкам jester
Очень интересно, существуют ли подобные ситуации и какой характер ( в смысле массовости) они носят? Чем обычно руководствуемся мы, женщины в подобных случаях, делая очень важный выбор в своей жизни. Заканчиваются ли хорошо такие истории любви? Очень интересно послушать мнения!!!

30 Окт 2010 19:39

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Интересно,а на какие средства живет это семейство?

31 Окт 2010 0:48

Распечатать сообщение
Lulka

Юлия

40 лет
г. Екатеринбург

LulkaМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Интересно,а на какие средства живет это семейство?

Семейство содержат родители жены

31 Окт 2010 13:31

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Lulka писал(а):
Семейство содержат родители жены

Ужас..Да, любовь однако, слепая бывает!
Страница 5 из 7