Не знаю как с ним жить дальше!!!!!!

Сообщение Автор

25 Апр 2009 14:54

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А мне кажется,что эта эпопея с машиной начилась у Вас не вчера ещё.
На самом деле,ему,как мужчине тоже хочется иметь коня,хоть и железного. Наверняка он вас просил по-хорошему написать доверенность на машину,а Вы отказывали по каким-то своим причинам(скорее всего,вам просто жалко) и во настал переломный момент,когда он так заявил. Я его не защищаю(мужик должен сам себе купить машину и жене ещё тоже),но раз,как Вы говорите,что он тоже её опласчивал какое-то время
Tiffani писал(а):
платила оч. быстро, но потом лишилась работы с хорошим заработком и мне стал помогать в оплате муж.

то он имеет право,я так думаю её водить.
Когда-то же он должен научится водить.

25 Апр 2009 14:58

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

73 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Аня, твоя ситуация очень простая, с одной стороны, и сложная - с другой...
Ты что, профессиональный "бомбила"? Зарабатываешь на жизнь машиной, кормишь семью? Или ему она для этого нужна?
Первое: для начала признайся себе честно - появление авто в семье изменило твою жизнь к лучшему? Похоже, нет... Второе: что для тебя важнее - груда железок с пластмассками (не важно, сколько они стоят) или любимый человек? Какой бы совет ты здесь ни получила - решать-то тебе! С машиной - но одна, без машины - но, худо-бедно, брак сохранила...
... Если честно, то дело здесь не в автомобиле, а значительно глубже - любите ли вы друг друга? Один мудрый человек отметил:"Устраните причину и болезнь уйдет сама!" Избавься от машины, и только тогда ты поймешь: любит ли он тебя "за автомобиль" или просто потому, что ты есть!

25 Апр 2009 15:01

Распечатать сообщение
Tiffani

Анна

41 год
Днепропетровск

TiffaniМои рецепты
Нет я не "бомбила" и он тоже! Я езжу на машине на работу и т. д. Изменило- это была моя мечта!
Если я продам свое авто, то он купит себе! И мне от этого легче не станет!

25 Апр 2009 15:04

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Tiffani писал(а):
это была моя мечта!

Ну дак поделитесь своей мечтой,хотя бы в выходные дайте ему покататься. Неужели он так уж плохо водит?

25 Апр 2009 15:07

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Юляна писал(а):
На самом деле,ему,как мужчине тоже хочется иметь коня,хоть и железного.

Вот с этим соглашусь на 100 %!
Юляна писал(а):
мужик должен сам себе купить машину и жене ещё тоже

А с этим на 200%!!!
Я думаю, что он тоже имеет право на ней ездить. Не стоит на железо (хотя мы все любим своих ласточек-машинок) разменивать гармонию в семье...
Но!!! Мне не нравится сама постановка вопроса: не дашь - уйду!!!
Вы с ним поговорите по-человечески!
А на счет свекрени - Анечка, никогда не пытайся бороться с его матерью! Ее лучше в друзьях иметь, а не во врагах!
Я думаю - попадись тебе такая отличная свекровь, как моя - замечательная Эльвира Григорьевна - тебя бы ветром сдуло через неделю...
Много я за почти 10 лет от неё хапнула, но вовремя поняла, что нужно сменить тактику - хотя гонора во мне выше крыши, и наступать себе на горло, ой, как нелегко было! Но теперь - ни капельки не жалею. Не смогу же я переделать её!

Вы, наверное оба в чем-то друг друга не понимаете! Попытайся поговорить с мужем...

25 Апр 2009 15:11

Распечатать сообщение
Наталика.79

Наталья

45 лет
Свердловская область

Наталика.79Мои рецепты
Аня,прочитала тут всё и подумала,что из двух зол надо выбирать меньшее.
Я так поняла,что и другие кредиты оформлены на тебя? Если он уйдёт ,то и их тоже придётся выплачивать тебе? Если ситуация стоит таким образом,то проще дать ему даверенность на небольшой срок. В конце концов сейчас страховки,впишите его туда и пусть в случае чего сам и будет отвечать за последствия. А машину потом и другую купить можно,она у вас точно не последняя в вашей жизни. И вообще почаще говорите ему,что это всё наше(квартира,машина,вещи и др.) пусть почувствует ,что у вас семья,что не он ,а мы,охотнее платить по счетам станет,ведь всё равно по закону фактической хозяйкой остаёшься ты,т.к. и квартира и машина были приобретены до брака. Может и отношения наладятся. Лучше поступиться малым,чем потерять всё! Хотя может я и не права. Smile

25 Апр 2009 15:13

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Натальюшка писал(а):
Но!!! Мне не нравится сама постановка вопроса: не дашь - уйду!!!

Мне тоже не нравится,хотя может он просто так говорит,типа,запугать хочет?

25 Апр 2009 15:15

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Может не стоит жалеть железо для любимого человека!
За любимого и жизнь отдашь, не то что машину!!!

У моего мужа тоже случаются припадки, когда я за руль сажусь. Жалко машинку, но пыхтит и терпит Wink Ведь я ж не вредитель и у меня нет цели тачку покоцать - я ее тоже люблю!
Может просто ему хочется почувствовать себя главой семьи...
Женщина должна быть умнее! Где-то "сделает вид", что прогнулась - но свое все равно получит.
Вот увидишь - все наладится - было бы желание...
А там вы и еще 1 тачку купите good2

25 Апр 2009 15:48

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

73 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Tiffani писал(а):
Изменило- это была моя мечта!

Аня, поверь... грешно мечтать о том, что можно купить за деньги! Не дай Бог тебе столкнуться с ситуацией, когда ты будешь выть, как дикий зверь, из-за невозможности купить за деньги - за любые деньги - здоровье своим детям или себе, близким, уверенность в семье, спокойную совесть, да и любовь тоже...
Тебе 25... только 25... У вас (это касается и моих детей) пока(!) другая шкала ценностей... Пройдет немного времени и ты (и мои тоже) поймете, что покой, внутренняя гармония значительно - во сто, в тысячи крат - дороже, чем "Лексус" или "Порш", стоящий под окном. Зачем твоей тезке это было надо?
http://www.utro.ru/articles/2008/01/30/712579.shtml

25 Апр 2009 15:52

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Skiph22 писал(а):
Один мудрый человек отметил:"Устраните причину и болезнь уйдет сама!" Избавься от машины, и только тогда ты поймешь: любит ли он тебя "за автомобиль" или просто потому, что ты есть!

Самие верные слова во всей теме. Если б автор посоветовался с отцом, то скорее всего получилa бы такоj же совет.
Натальюшка писал(а):
Может не стоит жалеть железо для любимого человека!

И квартиру не пожалеть, и машину, и оформленные на себя кредиты Smile Ох как я не люблю мужиков которые на всем готовеньком сидят да еще и права качают.
Для справочки - бытовая жадность обычное явление первого года совместной жизни пока двое не очень уверены друг в друге и яро отстаивают свою территорию. Так что единственный разумный подход - продать машину.
Иначе всю жизнь мучатся в сомнениях насколько же искренне он к тебе относится.
Tiffani писал(а):
Если я продам свое авто, то он купит себе! И мне от этого легче не станет!

Ну и дай ты ему почуствовать себя хоть в чем то мужиком. Пусть свою даму изволит возить на работу и обратно и не только.

25 Апр 2009 16:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Анюта, дело не в кредитах и машине, а в том как вы к этому относитесь - постарайтесь поговорить с мужем спокойно, расскажи о своих ожиданиях, о своих опасениях, спроси и пойми и его чувства. Обязательно. Главное изначально договориться не обвинять (упаси Бог) и не шантажировать друг друга. А потом, когда вы друг друга лучше поймёте - постарайтесь прийти к разумному компромиссу. Меня это не раз выручало в сложных ситуациях.

25 Апр 2009 16:19

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Zarifa писал(а):
Ну и дай ты ему почуствовать себя хоть в чем то мужиком. Пусть свою даму изволит возить на работу и обратно и не только.

Это было бы самым лучшим в твоей ситуации Wink

Он, конечно, тоже не правильно себя ведет, но! если он с тобой не будет чувствовать себя МУЖЧИНОЙ, поверь, найдутся те - кто даст ему эту возможность! Я его нисколько не оправдываю!
Проблемы-то: оформиобычную доверку, впиши его в страховку и пускай тебя катает! Фактически-то она твоя останется.
Наверное ему тоже не очень приятно всегда сидеть на пассажирском сидении, когда женщина за рулем.

Эх, молодежь! Максимализм это еще! (хотя самой-то не особо много)
Но свой опыт я сама заработала - своими шишками. Эх, мои б мозги мне в то время...

25 Апр 2009 16:23

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

73 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Zarifa писал(а):
Ну и дай ты ему почуствовать себя хоть в чем то мужиком.

Полностью согласен с Зарифой! Любой мужик - та еще гангрена! Лишь слабину дашь, так он уже и не помнит, как холодильник открыть!
Ань, а вооще, смотри на всё с юмором! Вспомни А.П.Чехова:"Если вам изменила жена, радуйтесь, что она не предала Отечество!"

25 Апр 2009 16:26

Распечатать сообщение
огонек

марина

43 года
Нижний Новгород

огонекМои рецепты
Я думаю,если он платит кредит,то почему не может пользоваться машиной.Получается это тоже его машина,он же вкладывает в нее деньги.Он оплачивает кредиты и за технику и за ремонт квартиры.Получается это тоже его.Ведь объективно-зачем ему платить кредит за машину,если не дают на ней поездить.Лучше уж ему свою купить и не зависеть от ваших желаний.Окажись вы на его месте,вряд ли бы вы хотели,Анюта,оплачивать его кредиты,вкладывать деньги в машину ,в квартиру,зная,что это только его.

25 Апр 2009 16:31

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
огонек писал(а):
.Получается это тоже его машина,он же вкладывает в нее деньги.

так с этим никто не спорит. Но посмотрите в какой ультимативной форме он эту просьбу излагает.
[quote]Он сказал мне мне нужна машина, а ты нет, чего я плачу за твою машину, если могу взять себе![quote]
Мне кажется она разумный человек и поймет нормальный тон.

25 Апр 2009 16:34

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
Обычно вещи, к коорым привязываешься - отнимают. Сгорают квартиры, дачи, воруют и т.д.
Понятно, что ты мечтала о такой машине, но это машина. Лет через 10 - это будет груда металла. Ты родилась без машины и умрёшь - её с собой не заберёшь. Так зачем себе столько нервов портить? Пусть ездит, бьёт. Он же кредиты платит сейчас. Ты тоже можешь разбить (упаси Боже).

25 Апр 2009 16:49

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
грустная ситуация. почитайте первый пост, речь уже идет о семье, а машина просто предлог, вместо нее могло быть что угодно.

Tiffani писал(а):
Он сказал мне мне нужна машина, а ты нет, чего я плачу за твою машину, если могу взять себе! Собрал вещи и ушел. Неделю спустя вернулся и говорит все будет хорошо, если сделаешь мне доверенность,

если она продаст машину, он купит себе другую, а жена опять в стороне, она мне не нужна, он так и сказал. при этом он понимает, что она никогда не уйдет, т.к. не сможет выплачивать все кредиты. Так скажите мне на милость, это что нормальные отношения в семье? Шантаж и ультиматум инструменты общения с супругой.

25 Апр 2009 17:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Nатэлла писал(а):
Так скажите мне на милость, это что нормальные отношения в семье? Шантаж и ультиматум инструменты общения с супругой.

В любой семье всякое бывает, а потом человек не верит, что он такое ляпнул в запале - на самом деле ведь он так не думает! А сколько отношений рухнули из-за просто НЕПОНИМАНИЯ. Проблема именно в том, что два любящих (надеюсь) человека просто не умеют договариваться друг с другом, да и "добрые люди" настраивают их ещё друг против дружки.
А любовь нужно беречь. Два человека собрались жить долго и счастливо. Хозяйством начали обзаводиться. И столкнулись с первым серьёзным испытанием.
Так и решайте проблему вместе!!! На одной стороне баррикады, а не противоположных. Проблем у вас ещё много будет, как и у всех. Научитесь сейчас - и со всеми остальными справитесь. Wink

25 Апр 2009 17:37

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Утро писал(а):
два любящих (надеюсь) человека

и мне хочется надеяться! просто взрослый человек должен уже сам соображать что говорить, а не бегать к мамке и её словами "убивать".

25 Апр 2009 17:45

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
unknown unknown unknown Капец какой-то. Но по-моему тут дело ой как не в машине....Если уж в начале такая дележка детсадовская за твое-мое, то что дальше будет?

25 Апр 2009 19:18

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Мишка писал(а):
дележка детсадовская за твое-мое,

Проблема выеденного яйца не стоит,на самом деле.

25 Апр 2009 20:33

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Может, я ошибаюсь, но мне кажется проблему тут надо решать глобальнее машины. В том плане сможете ли вы положиться в будущем на этого человека, если что-нибудь случится?
Tiffani писал(а):
из финансовой части,он платит только кредиты! НЕ ОДЕВАЕТ!

Это конечно можно делать, если вдвоем зарабатывать: каждый одевается на свои деньги. Но если у вас появится ребенок? Вы же не будете работать года 3. Так вот у меня вопрос: тогда он вас будет одевать, кормить?
И еще вы сказали, что ваш папа купил квартиру? Он вам ее купил, когда вы были женаты уже? Или она только ваша?
Конечно это мое мнение, но мне кажется, что если ставятся такие ультиматумы - никакой любви нет.

25 Апр 2009 20:56

Распечатать сообщение
огонек

марина

43 года
Нижний Новгород

огонекМои рецепты
Tiffani писал(а):
Он сказал мне мне нужна машина, а ты нет,

Tiffani писал(а):
том то и дело, что если отдать ему, то про меня можно забыть!

И это он говорит спустя несколько месяцев после свадьбы.
Ну уж если так,так зачем с ним вообще жить.Получается он с Анней живет,потому что у нее машина.А чувства что изменились у тебя ,у него?

26 Апр 2009 0:11

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

73 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
...Пишу под впечатлением... уж который раз его смотрю, но душу рвет... А конкретно: сегодня у нас, в России, по каналу "Культура" показали х/ф "Бег"...
Какие авто, какие брюлики, какие портки от Версачей и Гуччей...
Берегите душу... душу берегите!

26 Апр 2009 11:46

Распечатать сообщение
Льдинка

Иринка

39 лет
Ярославская обл.

ЛьдинкаМои рецепты
Где-то прочитала, не помню где, такую фразу: 'Мужчина как чемодан без ручки, тянуть тяжело, а бросить жалко'. А вообще у меня парень пользуется всем моим, например, фотик, покупала себе, а больше года уже не вижу! Сначала мне было не жалко, для любимого ничего ведь не жалко, а сейчас уже становится, ведь это я купила, работала, а он и пальцем не стукнул. А все от того, что нет от него ответной реакции, все принимается как должное и отношения начали с неимеверной скоростью портиться. Автор, рано или поздно, Вам это надоест! Мне иногда кажется, что я пойду и брошу этот 'свой чемодан', потому что так жить больше уже нельзя. Так быть не должно! Мужчина должен содержать семью, а если не может, то компенсировать это!
Страница 2 из 4

Наверх