Тесто для пельменей в комбайне - поделитесь опытом!

Сообщение Автор
Тесто для пельменей в комбайне - поделитесь опытом!
08 Май 2009 18:55

Распечатать сообщение
Девочки, может кто-нибудь замешивал тесто на пельмени (манты) в комбайне? Расскажите, реально ли?
Это так бы упростило жизнь и сократило драгоценное время...
Lubov

Любовь

36 лет
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
 
14 Май 2009 13:38

Распечатать сообщение
Эх... sad sad sad sad
Ну неужели совсем-совсем ни у кого подобного опыта не было?...
Lubov

Любовь

36 лет
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
 
24 Май 2009 17:01

Распечатать сообщение
Я замешиваю тесто в комбайне в большой чаше, использую насадку для теста. В чашу сыплю муку, соль, включаю перемешивание на маленькой скорости и через отверстие в крыше постепенно вливаю жидкость. Нужно быть осторожными, т.к можно перелить жидкость, но и слишком плотное тесто тяжело раскатывать и комбайну тяжело. Как только соберется в ком домешиваю руками.
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
25 Май 2009 0:26

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо огромное за отклик! Rose
Скажите, у Вас какой комбайн?
И насколько серьезно приходится домешивать руками? До конца комбайн сам не справится?...
Lubov

Любовь

36 лет
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
 
15 Июн 2009 23:49

Распечатать сообщение
Я домешиваю руками совсем немножко, тесто достаточно плотное, боюсь двигатель сгорит, и вы по своему комбайну смотрите, замешивайте не очень большое количество. Нужно смотреть по ситуации. У меня происходит так: когда я вливаю жидкость, мука слепливается в маленькие чешуйки, я лью дальше, потом часть массы становиться очень мокрой(пачкает емкость), а часть совсем сухая, тогда я прекращаю лить воду и жду когда возьмется ком. Этот ком начинает ялозится по сухой емкости и больше никак не месится. Но это особенности лично моего комбайна.
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
16 Июн 2009 16:13

Распечатать сообщение
Спасибо, Наталья, за ответ! Rose

Буду пробовать.
Lubov

Любовь

36 лет
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
 
10 Фев 2010 19:54

Распечатать сообщение
Да, в большой чаше с насадкой для теста.
500 гр. муки
1 ст. воды (теплой)
1 яйцо, соль.
Вымешивать до образования комка, второй раз когда делала-пришлось муки чуть больше добавить, а то жидковато было. А потом положить в пакет и в тепленькое место на полчасика. Оно потом легче руками домешивается.
Над

Надежда

49 лет
г. Тольятти

НадМои рецепты
 
11 Фев 2010 3:27

Распечатать сообщение
я только в хлебопечке и мешу, иначе бы пельмени в моей семье бы не прижились, возиться самой неохота Smile
Zarifa

Zarifa

40 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
12 Фев 2010 15:36

Распечатать сообщение
Над
Zarifa

Девочки, спасибо большое за ответы, я тоже уже научилась - и в хлебопечке и в комбайне. И все благодаря вам - тем, кто делится опытом, отвечает на вопросы не жалея ни времени, ни информации.

Спасибо!!! sharik sharik sharik
Lubov

Любовь

36 лет
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
 
06 Мар 2010 3:02

Распечатать сообщение
Я кладу в тесто для пельменей растительное масло, тесто становится более гладким и послушным, попробуйте! good
муки в/с - 450г
соли - 0.5 ч.л.
яйца - 2 шт
вода- 200 мл + 1 ст. ложки раст. масла
Удачи! Romashki
Margit

Маргарита

61 год
Казань

MargitМои рецепты
 
06 Мар 2010 21:15

Распечатать сообщение
Я тоже делаю тесто на пельмени или вареники в комбайне: дла этого я размешиваю 2 яйца в 1/2 стакана холодного молока или воды, в комбайн насыпать 2,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и размешанную смесь из яиц с молоком или водой, включаю комбайн сначало медленно, чтобы всё размешалось, а потом побыстрее месить минут 8, чтобы тесто от стенок чашки отходило, оно не должно быть липким и не сильно мягким, должно быть еластичным, если надо можно ещё 2-3 столовые ложки муки добавить, потом тесто накрыть и дать ему полежать от 30минут до 2 часов, оно будет мягче.
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
09 Мар 2010 20:21

Распечатать сообщение
Margit
Natali-92

Девочки, спасибо за ответы! Rose
Lubov

Любовь

36 лет
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
 
24 Янв 2011 14:00

Распечатать сообщение
Конечно, в комбайне, если есть такая возможность! Все отлично вымешивается, а ручки отдыхают good2 Можно использовать совершенно любой рецепт теста, без разницы Wink
RibaZ

Анна

34 года
Воронеж

RibaZМои рецепты
 
24 Янв 2011 20:01

Распечатать сообщение
Рецепт теста универсального-для пельменей,вареников,чебуреков...:

На 1 кг муки (из них граммов 100 оставить на раскатку теста)
2-3 яйца
тюбик майонеза
полстакана рафинированного подсолнечного масла(без запаха)
1 ст ложка соли
1.5 стакана воды
Всё закладываю в хлебопечку и включаю режим "замес теста".
toma-tomad

Тамара

68 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
24 Янв 2011 23:49

Распечатать сообщение
toma-tomad писал(а):
тюбик майонеза

Это сколько?
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
25 Янв 2011 6:04

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Это сколько?

180г,но можно смело класть баночку,т.е 200г
Тесто исключительно вкусное в любом изделии:пельмени,вареники,чебуреки,лирожки с любой начинкой жареные, и даже просто без ничего (раскатать остаток теста,порезать на прямоугольнички и поджарить)
toma-tomad

Тамара

68 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
08 Апр 2011 13:35

Распечатать сообщение
toma-tomad писал(а):
Рецепт теста универсального-для пельменей,вареников,чебуреков...:

На 1 кг муки (из них граммов 100 оставить на раскатку теста)
2-3 яйца
тюбик майонеза
полстакана рафинированного подсолнечного масла(без запаха)
1 ст ложка соли
1.5 стакана воды
Всё закладываю в хлебопечку и включаю режим "замес теста".



Это на сколько же пельменей???
Ужос!!!

А на два - три стакана муки?
Попробую пересчитать!!!
А вот Люси предлагает с молоком
http://forum.say7.info/topic1913.html
Это понятно, а вот с майонезом wacko1
Дедушка

Виктор

72 года
Деревенские мы!

ДедушкаМои рецепты
 
03 Фев 2016 14:51

Распечатать сообщение
Дедушка писал(а):
, а вот с майонезом
да, мне тоже не совсем понятно... Вот что смутило меня: в майонезе яйца, и довольно много, и ещё дополнительно свежие яйца вводятся. Тесто получается не излишне плотное? Да жирность у такого теста... ну весьма ощутима.
Наверное пельмени из куриной грудки попробую приготовить с этим тестом. Традиционные, из говядины и свинины, думаю, не рискну...
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |