Ржаной квас (простой рецепт)

Сообщение Автор
Ржаной квас (простой рецепт)
10 Май 2009 18:24

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
В жару очень даже good
Фото

На 3 литра воды:
1 кг ржаных сухарей (ржаной хлеб подсушить в духовке до темно-коричневого цвета )
150-200 гр сахара
20 гр сухих дрожжей
60 гр изюма

Залить кипятком сухари,охладить.Добавить сахар и размешать.Добавить дрожжи ,закрыть марлей и убрать бродить в теплое место на 12 часов.Процедить , перелить в бутылки,равномерно распределить по ним изюм и убрать в холодное место
sharik
 
10 Май 2009 20:14

Распечатать сообщение
Даная 14

даная


новосибирск

Даная 14Мои рецепты
ПОРА СТАВИТЬ КВАСОК.СПАСИБО! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Май 2009 1:41

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
на здоровье Drinks or Beer
 
24 Май 2009 18:01

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
люблю квас, не думала что всё так просто, обычно покупаем Очаковский. кстати, кормящие мамочки, квас ооочень хорошо гонит молоко Smile
спасибки Smile
 
24 Май 2009 22:10

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Zarifa
рецепты же кваса разные бывают и это как раз один из самых простых Smile на здоровье Smile
 
24 Июн 2009 20:21

Распечатать сообщение
David

Давид

26 лет
Чехия

DavidМои рецепты
Вкуусно сепасибо
 
08 Дек 2009 0:31

Распечатать сообщение
Nadushken

(: Hope :)




NadushkenМои рецепты
. кстати,kормящие мамочки, квас ооочень хорошо гонит молоко
no malish potom muchaetsa s jivotikom sad , Но а квас действително просто и бистро делаетса спасибо girl_claping
 
08 Дек 2009 4:07

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
David
Nadushken
на здоровье good2
 
17 Июн 2010 5:00

Распечатать сообщение
Ленуха

Лена




ЛенухаМои рецепты
Спасибо за рецепт !!!!Очень актуальный ,сейчас особенно летом.
 
17 Июн 2010 9:19

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
не за что
мы после того как купили квас в бочонке с уксусной кислой теперь только сами его и готовим unknown
 
24 Июн 2010 13:23

Распечатать сообщение
Светлана 1972

Светлана


Москва

Светлана 1972Мои рецепты
А с этим квасом окрошка получится?
 
24 Июн 2010 14:36

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Светлана 1972
конечно Smile
 
24 Июн 2010 15:09

Распечатать сообщение
Светлана 1972

Светлана


Москва

Светлана 1972Мои рецепты
Спасибо.Значит будем делать свой квас для окрошки. Smile
 
27 Июн 2010 18:26

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса


Ессентуки

ЛарисМои рецепты
anastasy, а процеженную закваску выбрасывать? Ее вторично нельзя использовать? Ну там, естественно добавить немного дрожжи (не 2 пачки сухих дрожжей), сахарку немного? Или все таки все с начала начинать?
 
27 Июн 2010 19:14

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
я ни разу не использовала вторично тк не было необходимости поэтому не знаю unknown
 
22 Июл 2010 22:09

Распечатать сообщение
слонобабочка





слонобабочкаМои рецепты
А 1 кг сухарей на 3 л воды это не много? Может быть я что-то не правильно поняла, но я делала на половину нормы и кроме разбухших сухарей ничего не получилось unknown И еще вопрос, а как долго охлаждать?
 
22 Июл 2010 23:48

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
слонобабочка
странно,у меня после процеживания было всё нормально unknown а охлаждать 2 суток
 
23 Июл 2010 21:11

Распечатать сообщение
Olga31

Olga




Olga31Мои рецепты
Я сегодня с утра процедила и убрала в холодильник. Сомневаюсь, что получится. Пены не было совсем, правда сухари по объему увеличились и поднялись - скажите, это значит, что брожения не было? И еще, очень мутно получилось. Хотя я заметила, уже через пол часа муть стала оседать. Пробовать пока не решусь. Меня смущает отсутствие пены. Я настаивала с дрожжами и сахаром где-то 14 часов.
 
08 Апр 2011 9:31

Распечатать сообщение
Оксана,Нягань

Оксана

47 лет
г.Нягань

Оксана,НяганьМои рецепты
У меня тоже сомнения в правольности пропорций wacko1 Делала с половиной нормы сухарей,в банке они разбухли не оставив практически жидкости.Квас получился очень мутный и с резким запахом дрожжей! Что не так?
 
29 Апр 2011 21:42

Распечатать сообщение
ronny

Oksana

43 года


ronnyМои рецепты
Судя по всему действительно пропорции не совсем верные, я делала по похожему рецепту, дрожжей сухих была 1 чайная ложка, и сухарей жменьку, но не килограмм уж точно, и изюма на 3 литра штук 5-6 использовала...
 
08 Июл 2011 15:48

Распечатать сообщение
Vitasss

Vitasss

41 год
Павлодар

VitasssМои рецепты
дрожжей сухих была 1 чайная ложка, и сухарей жменьку, но не килограмм уж точно, и изюма на 3 литра штук 5-6 использовала...



Всем привет! Я делал как ronny квас получается очень вкусный и для окрошки в самый раз, только сахара надо поменьше......, а то окрошка будет сладкая....(((.
 
24 Апр 2012 11:42

Распечатать сообщение
Ольга я


50 лет
г.Хабаровск

Ольга яМои рецепты
Здравствуйте. 20 грамм сухих дрожей на 3 литра очень много. Я вчера добавила всего 11 грамм. И то у меня получилась мутная жидкость.Думаю дня через 2 будет бражка Smile
Страница 1 из 1

Наверх