Как успевать все по дому и не уставать???

Сообщение Автор
flylady
25 Июн 2009 3:09

Распечатать сообщение
kv99

Мария

kv99Мои рецепты
А почему на этом сайте всё зациклено на отмытой до блеска раковине...или может я какого-то секрета недопоняла, не дочитав до 31 дня расписания??? Даже как-то странно, будто перевод кривой что ли....Нет, я конечнотоже всегда вечером оставляю раковину в полном порядке, но то, как это описано на этом сайте - как-то неадекватно, будто сумасшедший писал... unknown Не подскажете, в чем там фишка? Спасибо)))!

25 Июн 2009 6:06

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
kv99 писал(а):
А почему на этом сайте всё зациклено на отмытой до блеска раковине

Это типа с чего начинать нужно. Если даже что-то другое не сделала, но раковина должна быть чистой. Дает тебе ощущение контроля над ситуацией... Многим помогает. Wink

25 Июн 2009 7:08

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
kv99 писал(а):
как-то неадекватно, будто сумасшедший писал..

мне тоже так показалось, Yahoo! но я то себя нормально чувствую, поэтому брала только полезное. каждый день чищу раковину, унитаз, ванну, зеркала. на все времени уходит немного, но именно это бросается в глаза в первую очередь (в гостях сама это замечаю). думаю автор имел это ввиду.
подходите без фанатизма, кое что там есть здравое, но любую идею можно довести до абсурда.

18 Июл 2009 0:44

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Чтоб все успевать,надо сутки растянуть.
Я помню,что с покупками приходила с работы в 19 ч.
До 22 ч все время отдавала дочке. Когда она
засыпала,начиналась работа - готовка,вязка,шитье,
написание программ для работы . Так до 2-3 ночи ,а в 6 утра
я ,как солдатик у плиты готовила завтрак и второе дочери
на обед.
Моя дочь с двумя детьми ничего без нас не успевает.
Может есть счастливые,у кого все получается,значит они
не работают.

23 Июл 2009 1:41

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Gveret писал(а):

а у нас когда доче исполнилось 3года встал вопрос, о моем выходе на работу, но в сад мы отдавать ее категорически не хотели, а наши бабушки далеко, няня - не хотели посторонних людей в доме..Вот так и стала я - домохозяйкой(правда еще и проблемы со здоровьем)...сейчас муж на столько привык к тому что к обеду все чисто, приготовлено, постирано, наглажено, и ребенок дома с мамой, что и ни каких разговоров о работе не желает слушать. А уборка...муж если видит, что надо пропылесосить без разговоров чистит паласы, выносит мусор, моет посуду, разберет балкон. только вот полы мыть не за что не станет Wink
А что бы я дома не "закисала" у меня есть девичь посиделки с подругами,походы в кино, ездим отдыхать...да и просто семейный ужин - много ли джля счастья надо girl_in_love

11 Авг 2009 2:28

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я очень хорошо понимаю Машу.
5 лет жила в однокомнатной хрущевке с мужем дочкой
и свекровью.
Работала,но очень хотелось ,чтоб маленькой дочке было
уютно,а свекровь очень себя берегла,посуду не мыла,
в уборке на помогала . Всегда залитая плита,не вытертый
стол,пятна на обоях. Я наводила порядок,но молчала.
Думала ,потому ,что одна комната.
Когда перешли в трехкомнатную ,все было так же.
Нервы горели . Но порядок был. Когда стали жить сами,
проблемы кончились.
Терпенье и еще раз терпенье. Другого выхода нет.

11 Авг 2009 9:11

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Gveret писал(а):
Терпенье и еще раз терпенье. Другого выхода нет.

А поговорить? Мы с мужем расписали в календаре расписание кто что когда делает, и распредилили обязанности. Прям столбиком дела домашние написали и пометили кто ответственный и когда это должно быть сделано. Мне кажется, это выход. Люди не умеют ведь чужие мысли читать! Они может и не в курсе, что от них что-то ожидают! girl_haha

11 Авг 2009 14:58

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Gveret писал(а):

А как же здоровье??? unknown если ложиться в 3 а просыпаться в 6 можно подохнуть от нехватки сна!!! Wink человеку нужно спать 7-8 часов! unknown а не три... friends

11 Авг 2009 21:35

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Девочки, я тааак извелась со своей работой, что просто наняла женщину которая раз в неделю мне делает ген.уборку с мытьем окон и глажкой. Пока с ребенком дома сидела успевала всё и даже больше. А с работой не получается, точнее тоже можно, но это уже на износ будет.
В Баку в принципе это очень широко практикуется и стоит не дорого.

11 Авг 2009 21:40

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Лючана писал(а):
Вообще, заметила, чем больше сижу дома, тем больше шизею по поводу уборки - тут капнули, сразу вытираю, тут крошки - раздражает, брызги какие-то, разводы, пятна - ВСЕ БЕСИТ! Это паранойя! Раньше работала - ничего этого не замечала и жила спокойно, а сейчас кажется, что весь смысл жизни заключается в крошках, подтираниях и прочее. НАДОЕЛО!

ТОЧНО!! Я такая же...блин,как всё надоело...

11 Авг 2009 21:41

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Zarifa писал(а):
Девочки, я тааак извелась со своей работой, что просто наняла женщину которая раз в неделю мне делает ген.уборку с мытьем окон и глажкой. Пока с ребенком дома сидела успевала всё и даже больше. А с работой не получается, точнее тоже можно, но это уже на износ будет.
В Баку в принципе это очень широко практикуется и стоит не дорого.

Очень разумно!!! и главное-не заморачиваться по-поводу всей этой уборки! И найти разумный выход!

Не понимаю женщин,которые просто ПОСВЯЩАЮТ себя этому...как-будто в жизни больше ничего нет,кроме чистых полов и окон...

11 Авг 2009 21:51

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
еленка писал(а):
Не понимаю женщин,которые просто ПОСВЯЩАЮТ себя этому...как-будто в жизни больше ничего нет,кроме чистых полов и окон...

Да,согласна я,но когда ты не работаешь,то хочется,что бы люди не думали о тебе,что ты грязнуля,типа,времени вагон,она ж не работает,а такой грязный пол или окна,ну и тд...Я сама так иногда думаю,когда приду в гости к людям,а там бардак.
Просто "забивать "на это совсем уж не надо... Smile

11 Авг 2009 21:53

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
А я,например,не смогу нанять себе помощницу,в связи со сложным материальным положением.Ей ведь тоже наверное не меньше тысячи нужно заплатить за уборку.А когда работает один муж,жена в декрете,двое детей,да еще и стройка,то и приходится самой с этим справляться.

еленка писал(а):

Лен,а в твоем понятии ПОСВЯЩАТЬ себя-это как???Здесь понятие растяжимое.

11 Авг 2009 21:56

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Юляна писал(а):
Я сама так иногда думаю,когда приду в гости к людям,а там бардак.

А я вот к этому-что у других, всегда относилась очень спокойно! мы все разные,поэтому и раковины у всех по-разному блестят...

и еще,у меня есть такое правило-никогда не делать что-то через силу...
Если есть настроение,я все дела переделаю в 2,а то и в 3 раза быстрее...

11 Авг 2009 21:59

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
еленка писал(а):
А я вот к этому-что у других, всегда относилась очень спокойно!

А я не всегда!!!Особенно когда приходишь в гости и тебе подают посуду всю с многогодовым жировым слоем,то тут уж не до спокойствия,единственное успокаивала,что люди в принципе не плохие.
Хотя по жизни я не слишком брезгливая,но некоторые вещи в быту не приемлю.

11 Авг 2009 22:02

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
еленка писал(а):
Если есть настроение,я все дела переделаю в 2,а то и в 3 раза быстрее...

Эт точно,я так же,особливо,что бы не мешали!

еленка писал(а):
А я вот к этому-что у других, всегда относилась очень спокойно!

Вот не все такие,поэтому я так и думаю,что кто-то подумает,мол, я ленивая вообще,хотя не скажу,что у меня уж раковина постоянно сияет чистотой....а зеркало над ней-постоянно в зубной пасте...елы-палы..хоть здесь высказаться girl_haha

11 Авг 2009 22:03

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Лен,а в твоем понятии ПОСВЯЩАТЬ себя-это как???Здесь понятие растяжимое

Наташа,быть домохозяйкой...Хотя,если смотреть на это философически...кому-то наверное это надо... видит в этом смысл жизни.

Одна моя знакомая получала удовольствие от того,что утром и вечером мыла полы в своей 2-х комнатной квартире. И ужасно растраивалась,если ей это по каким-то причинам не удавалось...

11 Авг 2009 22:04

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Ей ведь тоже наверное не меньше тысячи нужно заплатить за уборку.

1000 это в евро сколько примерно?
у нас разовое посещение стоит 30 евро (это с окнами и глажкой, а без этого - 15).
честно говоря пока я в декрете была сама всё делала, а сейчас у меня основная работа + 2 фирмы, одна из которых мужнина.
так что я заслужила домрабoтницу и сама за нее плачу Smile

11 Авг 2009 22:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Zarifa

Зарифа,а как это всё происходит? Ты смотришь за ними? Просто интересно не воруют ли они чего,пока там "чистят" квартиру? Smile

11 Авг 2009 22:07

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
А я не всегда!!!Особенно когда приходишь в гости и тебе подают посуду всю с многогодовым жировым слоем,то тут уж не до спокойствия,единственное успокаивала,что люди в принципе не плохие.
Хотя по жизни я не слишком брезгливая,но некоторые вещи в быту не приемлю

Наташ,у меня тоже такие случаи были,конечно! и я также всегда успокаивала себя-люди хорошие,но они вот такие!

у меня тетя родная-ужасная неряха,всю жизнь прожила со своей мамой,ничего делать не умела...но мы ее любили не за чистые тарелки и раковину,просто потому что у нее полно кроме этого других отличных качеств...

11 Авг 2009 22:16

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Юляна писал(а):
Зарифа,а как это всё происходит? Ты смотришь за ними? Просто интересно не воруют ли они чего,пока там "чистят" квартиру?

Я по рекомендациям взяла работницу. Она у моих родственников уже около 7 лет. Как член семьи.

Девочки дело ведь даже не в том посвящать себя уборке или нет. Мне например жутко обидно когда приходя домой приходится заниматься уборкой когда ребенок просто страдает от отсутствия маминого внимания. Я хочу хотя бы эти 3-4 часа в день после работы и до его сна проводить с сыном.

11 Авг 2009 22:22

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Zarifa писал(а):
1000 это в евро сколько примерно?

У нас ничего не переводят на доллары или евро,поэтому я о рублях.
Но лично для меня отдать 30 евро-выше крыши.

Zarifa писал(а):
так что я заслужила домрабoтницу и сама за нее плачу

Здесь можно только позавидовать,но я конечно белой завистью.
Я даже если будет когда-то материальная возможность нанять помощницу-все буду в доме делать сама(кто-то может и подумает,что я дура),благо муж купил мне посудомойку,стиралка-автомат есть,не могу когда у меня кто-то совершенно чужой находится в доме.Максимум можно воспользоваться помощью при работе во дворе и огороде.

11 Авг 2009 22:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Zarifa писал(а):
Мне например жутко обидно когда приходя домой приходится заниматься уборкой когда ребенок просто страдает от отсутствия маминого внимания. Я хочу хотя бы эти 3-4 часа в день после работы и до его сна проводить с сыном.

К чёрту эту уборку и правда.Ребёнок-превыше всего.

11 Авг 2009 22:27

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Zarifa писал(а):
Я хочу хотя бы эти 3-4 часа в день после работы и до его сна проводить с сыном.

Зариф,а зачем заниматься уборкой каждый день?Или вы живете в большом доме?

11 Авг 2009 22:49

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Или вы живете в большом доме?

в Баку - да.

Я даже если будет когда-то материальная возможность нанять помощницу-все буду в доме делать сама(кто-то может и подумает,что я дура),благо муж купил мне посудомойку,стиралка-автомат есть,не могу когда у меня кто-то совершенно чужой находится в доме

моя мама всегда говорит: лучше себе 1-2 кофточки недокупить, но помощь в быту себе организовать. а ей виднее - у нее помощи никогда не было, и после свадьбы дома просидела с нами. да, конечно мы (дети) ничего себе получились (скромненько так), но мне очень обидно что своей жизни у мамы не было.
Страница 3 из 6

Наверх
;