Как успевать все по дому и не уставать???

Сообщение Автор

11 Авг 2009 23:00

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Zarifa,да жаль наших мам,которые тянули всю жизнь лямку сами,без всяких помощниц,да раньше это совсем не принято было-пользоваться помощью со стороны.
А у вас наверное тем более было принято,чтобы невестка не работала,а посвящала всю себя мужу и детям?

11 Авг 2009 23:13

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
никогда не забуду когда вышла замуж жили на съемной квартире, и мне не дали приобрести стиральную машину, ну типа ее некуда ставить и я всё постельное бельё вручную год стирала и убирала за всеми. жили тогда со свекром и свекровью. да так доубиралась однажды будучи в положении что у меня началось кровотечение и я попала в больницу на сохранение. всем говорила что у меня гормональная недостаточность была. с тех пор в моей голове 1 вещь утвердилась прочно - быт никогда самоцелью не будет. Бог со временем послал возможность (машаллах) - часть этого быта переложила на работницу.
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
А у вас наверное тем более было принято,чтобы невестка не работала,а посвящала всю себя мужу и детям?

в том то и дело что мама попала в совершенно не типично-азербайджанскую семью. и всё что она делала с нее никто не требовал и это было ее личной иницицативой Smile

12 Авг 2009 16:12

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
еленка писал(а):
Наташа,быть домохозяйкой...Хотя,если смотреть на это философически...кому-то наверное это надо... видит в этом смысл жизни.

Лен,я вот и вчера и сегодня думала над твоей фразой,что женщина,которая себя посвящает дому и быту-это домохозяйка.А потом мне в голову пришел пример домохозяйки-Моя соседка,которой 36 лет,она не работает и не работала никогда,у нее нет образования,она себя этим не обременяла никогда,двое детей,муж прекрасно зарабатывает,вот и сидит она дома,ничего кроме как посплетничать с бабками во дворе она не может,и еще сидеть весь день у себя в окне-контролировать кто пришел во двор,кто с кем вышел.Семья живет на полуфабрикатах.После мытья одного окна она неделю ловит отходняк,весь двор знает, что она мыла окно и ОЧЕНЬ устала.
Так что домохозяйка домохозяйке рознь,точно так же как и работающая женщина.Здесь все зависит от самой женщины,как она распределит свои домашние хлопоты и как она их распределит между членами семьи.Кто-то всю уборку проведет как бы "играючи",с удовольствием,а для кого-то это настоящая рутина.

12 Авг 2009 16:25

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Моя соседка,которой 36 лет,она не работает и не работала никогда,у нее нет образования,она себя этим не обременяла никогда,двое детей,муж прекрасно зарабатывает,вот и сидит она дома,ничего кроме как посплетничать с бабками во дворе она не может,и еще сидеть весь день у себя в окне-контролировать кто пришел во двор,кто с кем вышел.Семья живет на полуфабрикатах.После мытья одного окна она неделю ловит отходняк,весть двор знает, что она мыла окно и ОЧЕНЬ устала.

Очень удачный пример! вот именно домохозяйки никогда ничего и не успевают!
я могу свой пример привести..
В 90-х,когда начался весь это бард...к, я осталась без работы. И год сидела дома, детям было 7 и 11 лет. Муж работал и вроде бы нам хватало. Я стала замечать,что на многие дела у меня нет времени. Ну,например, не вымыла я пол сегодня. Не беда! куда он денется,вымою завтра.Завтра тоже самое. Неохота опять же бывает очень часто. И вообще,расслабуха очень затягивает! Из этого болота очень тяжело выбраться!
И совсем другое дело как только я пошла работать. Откуда силы-то брались! я успевала все!!! и работа,опять же стимул-покупать обновки,косметику и все такое...и подружки-мы всегда встречались и отмечали дни рождения, и театры (я очень это все люблю,и щас достаточно часто везде хожу), и дети, и муж, все были обласканы,накормлены,воспитаны...
Просто женщина должна быть всегда в тонусе !!! иначе вот так и получается-не успевает,лень, сидит дома квашня квашней...

12 Авг 2009 17:13

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
еленка писал(а):
Я стала замечать,что на многие дела у меня нет времени. Ну,например, не вымыла я пол сегодня. Не беда! куда он денется,вымою завтра.Завтра тоже самое. Неохота опять же бывает очень часто. И вообще,расслабуха очень затягивает! Из этого болота очень тяжело выбраться!

Лена, полностью с тобой согласна!!!! Причем тоже на собственном опыте это испытала: сейчас сижу дома (2 года назад младшая пошла в сад и стала безудержно болеть, больничный один за другим без передыху, пришлось уйти с работы и сесть дома)и как ни странно многое "не успеваю сделать" (мотивация понятна:времени много- успею и т.д. и т.п., однако если не взять себя в руки и не заставить что-то сделать, то все откладывается в долгий ящик), а еще совсем недавно успевала буквально все, причем достаточно в жестких условиях приходилось все делать: в 4 месяца дочке поставили нерадужные диагнозы, нужны были деньги на лечение, причем не малые, я сменила профессию и вышла на работу, так и жили: я зарабатывала на пропитание, муж на лечение, обязанности по дому распределились сами собой: кто выходной-тот и делает,главное -все успевали, хотя параллельно были бесконечные клиники, процедуры, занятия со старшим ребенком(сыну было 5,5), а сейчас.... unknown

12 Авг 2009 17:35

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
еленка писал(а):
вот именно домохозяйки никогда ничего и не успевают!

Ну почему так категорично!!!
Опять хочу сказать,что все зависит от человека.Я тоже нахожусь в декрете,но живу по принципу"Не откладывай на завтра то,что можно сделать сегодня".
И если,например,я буду растягивать ту же самую уборку на неделю в час по чайной ложке,то естественно моё чадо маму и не увидит.Я один раз в неделю посвящаю хорошей уборке(не генеральной,без вытряхивания шкафов,мытья окон и прочее),а потом все дни посвящаю ребенку,ну готовлю конечно раз в 2 дня,да! приходится подтирать за ребенком постоянно,но я думаю,что это никак не уменьшает времени общения с ним.А с подружками на девичники-это святое дело,а с мальчишками нашими-мужьями еще чаще собираемся,муж у меня совсем не домосед,и дети тоже.

Сестра у меня двоюродная тоже домохозяйка,,муж очень хорошо зарабатывает,она же- прекрасная хозяйка,чудесная мать,но сколько времени она проводит в салонах красоты....любая может позавидовать,и с нарощенными ногтями со всеми делами справляется сама,и мытье окон тоже на ней,приходишь к ней всегда в уют,но никогда этот уют не создается в ущерб семье-всё успевает,без помощи со стороны.

12 Авг 2009 18:21

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
А мне не нравится быть домохозяйкой! Хочу работать! Только масик маленький пока что. good2

12 Авг 2009 18:43

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
sunnysashka писал(а):
А мне не нравится быть домохозяйкой

А я не считаю женщину,находящуюся в декретном отпуске, домохозяйкой.

12 Авг 2009 18:48

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
А я не считаю женщину,находящуюся в декретном отпуске, домохозяйкой.

Наташенька, так я ж про себя говорю а не про тебя! friends praising
Я вот сейчас домохозяйка! Потому что не в декрете, (родила уже почти 8 мес назад), и не работаю! girl_cray2

12 Авг 2009 18:52

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Наташенька, так я ж про себя говорю а не про тебя!

Сашуль,я поняла,что ты не про меня.
sunnysashka писал(а):
Я вот сейчас домохозяйка! Потому что не в декрете, (родила уже почти 8 мес назад), и не работаю!
А сколько у вас там в штатах можно с ребенком в декрете находиться?Ведь ему только 8 месяцев.

12 Авг 2009 18:54

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
можно с ребенком в декрете находиться?

Тут нету декрета вообще! unknown Выходят на работу кто после 4 месяцев, кто после 2 (как работодатель разрешит) wacko1

12 Авг 2009 18:58

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Тут нету декрета вообще! Выходят на работу кто после 4 месяцев, кто после 2 (как работодатель разрешит)

Какой ужас,таких малипусиков надо куда-то пристраивать,чтобы выйти на работу.
Да,у нас за три года декрета все равно надоедает быть дома,но вот плюс тоже есть-больше времени ты посвящаесь своему ребенку.

12 Авг 2009 19:01

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
но вот плюс тоже есть-больше времени ты посвящаесь своему ребенку.

Я согласна, поэтому пока не рвусь раз есть возможность посвятить хотя бы годик зайке. Просто у многих нет такой возможности даже! Надо работать!
Я стараюсь, чтоб себя не запускать в спорт зал по-чаще ходить, краситься даже дома, пианино преподаю... Но все равно это не то! unknown

02 Сен 2009 15:09

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Хочу работать! Только масик маленький пока что. good2

Такая же фигня
На работу хочу! Мои скоро в садик пойдут! Уррра!

02 Окт 2009 2:51

Распечатать сообщение
Женич

Евгения

44 года
г. Шахты

ЖеничМои рецепты
Мама в квадрате, наши доченьки ровесницы! У нас с мужем другая ситуация - мы живем нашей маленькой семьей и родителей ни моих, ни его рядом нет. Приходилось успевать все самим, и только недавно все домашние хлопоты вошли в систему и стало оставаться время на себя. Мы с мужем четко распределили обязанности - я готовила и убирала, когда было время, а муж гладил и занимался мелким ремонтом (краны, полки и т.д.) Мы привыкли есть полуготовую или чересчур готовую пищу, спать на неглаженом белье. А сейчас мне удается все успевать самой, благо дочка подросла и помогает в меру своих возможностей. Дальше будет еще легче! Главное не отчаиваться girl_in_love

02 Окт 2009 17:33

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Девочки, а я на работу устроилась. Частичная занятость, правда, но меня это очень и очень мобилизует и стимулирует. Я и правда стала больше успевать! Парадокс! unknown Yahoo!

09 Окт 2009 0:12

Распечатать сообщение
Lenchik-Samara

Елена

63 года
Днепр

Lenchik-SamaraМои рецепты
Милые девчонки! Мне 48 лет. В своей жизни прошла через все: декрет, житье со свекровью, напряженная изматывающая работа, болезнь. И пришла к такому выводу: себя надо любить , но не лениться. На востоке говорят: один день - одно дело. Надо просто все планировать: одно важное дело до 11 часов, до 12 часов- мелкие дела, до 14 часов - ребенок, до 15 часов - сплю, отдыхаю, до 16 часов - гуляем и т.д. и т.п., до 18 часов - ужин и другая еда. А что сегодня не сделали, то завтра. И еще работающие люди не понимают всего объема работы по дому. Поэтому утром я предупреждаю каждого: после работы - 20 мин. общественно-полезной работы каждому: ты моешь обувь, ты ты развешиваешь белье и т.д. И поверьте жизнь стала намного легче. Надо координировать работу, а не превращаться в домработницу.

09 Окт 2009 11:08

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Lenchik-Samara писал(а):
себя надо любить , но не лениться.

good good
Lenchik-Samara писал(а):
Поэтому утром я предупреждаю каждого: после работы - 20 мин. общественно-полезной работы каждому: ты моешь обувь, ты ты развешиваешь белье и т.д.

Как мне это понравилось!!! good2 good

19 Окт 2009 10:32

Распечатать сообщение
Zatejnica

ирина

41 год
Санкт-Петербург

ZatejnicaМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Девочки, а я на работу устроилась. Частичная занятость, правда, но меня это очень и очень мобилизует и стимулирует. Я и правда стала больше успевать! Парадокс! unknown Yahoo!

У меня то же самое! Чем больше дел - тем как-то всё лучше и быстрее дается.. нет соблазна откладывать на потом. Wink

19 Окт 2009 14:54

Распечатать сообщение
янч

маша

62 года
тбилиси

янчМои рецепты
Да,когда сидишь дома,расслабляешься,откладываешь на завтра,а завтра на послезавтра,или думаешь с вечера,вот это утром сделаю,а утром да ни куда это не убежит-вообщем работать -это хорошо,всё сделаешь,даже если время нет-найдёшь Smile

01 Ноя 2009 15:15

Распечатать сообщение
Марусинька

Мария

42 года
Кемерово

МарусинькаМои рецепты
Lenchik-Samara писал(а):
И еще работающие люди не понимают всего объема работы по дому.

Согласна на все 100 % Мы с мужем живем отдельно, я работаю. Пришлось приложить не мало усилий, что бы объяснить ему, что работа по дому - это необходимая рутина. Не то, что бы он не хотел помагать, просто не видел он этой работы! Мужчины вообще так устроены- они мелочей не замечают, они мыслят более масштабными категориями!Но постепенно мы договорились и теперь большинство работы делаем вместе
Возвращаясь к ситуации хозяйки топика хочу сказать, что с родными безусловно надо обязанности делить. Для начала только надо побороть в себе чувство вины, что они на работе работу работают, а Вы дома сидите и вроде как бездельничаете. Муж же , в конце концов, находит возможность помагать? А чем брат хуже? Навыки самообслуживания в нем вырабатывать необходимо. Пожалейте, наконец, его будующую жену!

18 Дек 2009 18:59

Распечатать сообщение
Ирa-Юра

Ирина

Казахстан

Ирa-ЮраМои рецепты
Девочки,я не помню кто-то из вас хотел бы получать рассылку от флай леди.на сайте саечка.ru есть рассылка "по следам флай леди" Я уже второй год получаю.Мне нравится.

31 Янв 2010 22:25

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

54 года
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
Yahoo!
Девочки ! girl_claping
blum1 Как говориться ,
есть у работающей русской бабы свободный час - сготовит ,
есть два часа - сготовит и приберётся ,
есть три свободных часа - сготовит , приберётся и постирает ,
есть четыре - сготовит , приберётся , постирает и погладит ....

... И так до бесконечности girl_haha!!!

12 Фев 2010 16:39

Распечатать сообщение
Марусинька

Мария

42 года
Кемерово

МарусинькаМои рецепты
good2 good2 good2

18 Мар 2010 17:02

Распечатать сообщение
San

San

45 лет
Москва

SanМои рецепты
Ксюха Викторовна писал(а):
Yahoo!
Девочки ! girl_claping
blum1 Как говориться ,
есть у работающей русской бабы свободный час - сготовит ,
есть два часа - сготовит и приберётся ,
есть три свободных часа - сготовит , приберётся и постирает ,
есть четыре - сготовит , приберётся , постирает и погладит ....

... И так до бесконечности girl_haha!!!

ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!1 good2
Страница 4 из 6

Наверх