Как успевать все по дому и не уставать???

Сообщение Автор

01 Июн 2009 14:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Машенька, я бы посоветовала тебе все же поговорить с мамой. Только от нее ты сможешь получить реальную помощь.
А по-поводу домашних дел. У меня тоже есть младший брат. Дождаться помощи от него - нереально. Относись к нему как к домашнему питомцу. (Разве кошка или собака могут помочь? girl_haha ).
Распредели свои дела по приоритетам. Например: зачем устраивать стирку каждый день? Можно ее желать 1 раз в месяц большую, ну а такие мелочи, как носочки да детские трусики много сил и времени не займут. Готовить лучше сразу много и то, что может долго храниться в холодильнике. Например щи и борщ чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Можно нажарить много котлет и заморозить их. Потом будешь доставать и разогревать по мере надобности. Можно заготовить например отбитое мясо. А жарится оно не больше колбасы. Потратив один день на готовку, а всю неделю будешь только гарниры готовить.
С уборкой тоже распредели: сегодня тщательно убираю допустим кухню, завтра зал, после завтра ванну и так на неделю. Остальную территорию прибрать слегка: пропылесосить да пыль вытереть. А можно и вообще раз в неделю большую уборку затевать. Глажку можно в 2 утюга устроить в выходной с мамой.
Примерно так.

02 Июн 2009 13:58

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Я уже неделю не глажу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

02 Июн 2009 13:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А че ради каждый день-то гладить?

02 Июн 2009 14:00

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Lana_nov
Цитата:
Относись к нему как к домашнему питомцу. (Разве кошка или собака могут помочь? ).

girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо. что и посмешила и советов много хороших дала. Romashki Romashki Romashki

02 Июн 2009 16:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Рада, если помогла.

12 Июн 2009 2:01

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Мария, у меня такая же ситуация. Правда мы живем отдельно от всех родителей. Сначала мы жили в 1-комнатной квартире, я приноровилась убираться очень быстро, причем каждый день - пыль вытереть, вещи по местам, пылесос, мытье посуды, и полы только на кухне и в коридоре. На все-про-все уходило минут 30-40. Потом мы переехали в 3-комнатную квартиру Yahoo! Yahoo! и я сначала пыталась так же убираться каждый день во всей квартире. Но здесь я уже тратила на уборку 2-2.5 часа - комнат-то больше!!
Потом я сделала так. Полы мою каждый день только на кухне и в коридоре ШВАБРОЙ!! Это так удобно, оказывается! Такая, с веревками, очень все быстро получается. В комнатах мою полы только по выходным. Глажу белье очень редко, особо не заморачиваюсь. В детской убираются мальчишки - обязательно!!! В нашей спальне уборки особой не надо - постель заправил и все. На кухне справляюсь так. С утра разогреваю вчерашнее или готовлю что-нибудь на скорую руку, а основательно готовлю только к приходу мужа, т.е.вечером. Ну мытье посуды меня тоже заколебало, так что на юбилей заказала себе посудомойку, правда, незнаю, куда ставить...Но все равно: Я-ЖЕНЩИНА, а не посудомойка Wink как в рекламе...
Единственное, что делаю обязательно и каждый день - мытье унитаза и ванны - терпеть не могу, когда все это грязное!
Вообще, заметила, чем больше сижу дома, тем больше шизею по поводу уборки - тут капнули, сразу вытираю, тут крошки - раздражает, брызги какие-то, разводы, пятна - ВСЕ БЕСИТ! Это паранойя! Раньше работала - ничего этого не замечала и жила спокойно, а сейчас кажется, что весь смысл жизни заключается в крошках, подтираниях и прочее. НАДОЕЛО!
Вот поэтому хочу быстрее на работу.
Мария, у тебя просто усталость, это пройдет, переживется все, главное, научись специально закрывать глаза на всякие мелочи и жить станет проще!

12 Июн 2009 10:39

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Лючана писал(а):
Вообще, заметила, чем больше сижу дома, тем больше шизею по поводу уборки - тут капнули, сразу вытираю, тут крошки - раздражает, брызги какие-то, разводы, пятна - ВСЕ БЕСИТ! Это паранойя! Раньше работала - ничего этого не замечала и жила спокойно, а сейчас кажется, что весь смысл жизни заключается в крошках, подтираниях и прочее. НАДОЕЛО!

Лена,ну почитала,и как- будто ты про меня написала!!!
Я такая же повернутая в этом плане,завидую женщинам,которые к этому проще относятся.
Пока тоже живем в однюшке,а к осени в новый огромный дом,только комнат 7 штук,2 санузла,в одном кабинка-не представляю как я ее будут натирать постоянно,не люблю водяные капли и разводы.
Короче говоря,настраиваю себя смириться и проще ко всему этому относится,а то чуствую,что кроме как убирать,чистить,блистить в жизни ничего и не останется.
Лючана писал(а):
главное, научись специально закрывать глаза на всякие мелочи и жить станет проще!

Золотые слова!!! good2 good2 good2 good2 good2

12 Июн 2009 10:46

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
,что кроме как убирать,чистить,блистить в жизни ничего и не останется.

Наталия, на такие объемы нужен уже помощник по хозяйству. Если только присутствие в доме постороннего человека не напрягает.

12 Июн 2009 10:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Лена,ну почитала,и как- будто ты про меня написала!!!
Я такая же повернутая в этом плане,завидую женщинам,которые к этому проще относятся.
Пока тоже живем в однюшке,а к осени в новый огромный дом,только комнат 7 штук,2 санузла,в одном кабинка-не представляю как я ее будут натирать постоянно,не люблю водяные капли и разводы.
Короче говоря,настраиваю себя смириться и проще ко всему этому относится,а то чуствую,что кроме как убирать,чистить,блистить в жизни ничего и не останется.

Натали, правильно не настраивайся серьезно на уборку. Вот у нас 4 с/узла girl_haha Только утопиться остается. Да еще сынуля мелкий иногда писнет где-нить girl_haha wacko1 Вот хожу и тру везде girl_haha

12 Июн 2009 10:55

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Не просто Мама писал(а):
Наталия, на такие объемы нужен уже помощник по хозяйству. Если только присутствие в доме постороннего человека не напрягает.

Наташенька,я конечно уборку люблю,мне это доставляет удовольствие,я могу все сделать быстро,но когда меня никто не трогает,не отвлекает.Сейчас при наличии маленькой егозы для меня это нереально.
А вот помощника пока мы не потянем,куча долгов и кредитов.Надеюсь только на сына,мы с ним уже договорились,что он будет убирать комнаты на втором этаже,а я на первом +кухня+санузлы.
Вобщем время покажет! Wink

12 Июн 2009 11:04

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Здравствуйте Мария! Ваши проблемы мне знакомы. БЫТ убивает в женщине женщину. Я так понимаю что у вас почти все работают, т.е. можно договориться выделять из общего бюджета деньги на то чтобы вас разгрузить. Например постельное белье, полотенца, шторы можно здавать в прачку оттуда белье приходит уже и глаженое. На счет уборки: я тут недавно обнаружила объявление фирмы предоставляющей услуги по уборке квартир (у вас город большой должны быть тоже такие фирмы) я их наняла на разовую уборку квартиры почистили окна, помыли палас, полы и двери. у них на все это ушло 2 часа (у меня бы дня два). и отдала я не так много. а еще они мне сказали что можно заключить договор на длительный срок - один раз в ниделю они полностью убирают квартиру, и это выходит дешевле. а нам останется только поддерживать чистоту.
может это вам не подойдет? но оч хотелось вас поддержать Wink

12 Июн 2009 11:06

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
omilo писал(а):
Вот у нас 4 с/узла

Оля,ну это ваще!!! wacko1 wacko1

12 Июн 2009 12:39

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

omilo писал(а):Вот у нас 4 с/узла

Оля,ну это ваще!!!

Зато очереди неверняка не бывает.

12 Июн 2009 18:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Не просто Мама писал(а):
Зато очереди неверняка не бывает

Наташа, угадала girl_haha

14 Июн 2009 23:42

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Лючана писал(а):
Мария, у тебя просто усталость, это пройдет, переживется все, главное, научись специально закрывать глаза на всякие мелочи и жить станет проще!

Спасибо, Елена за прекрасные советы и за поддержку! Rose
Nатэлла писал(а):
может это вам не подойдет? но оч хотелось вас поддержать

Спасибо большое за поддержку!К сожалению, ваш вариант нам не подойдет.Копим на жилье.Но за поддержку огромное спасибо всем!Легче становится сразу!

16 Июн 2009 23:19

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
я конечно уборку люблю,мне это доставляет удовольствие,я могу все сделать быстро,но когда меня никто не трогает,не отвлекает.

Вот-вот, Наташ, я тоже обожаю убираться дома, но ОДНА!!!!!!!У меня все получается быстро и качественно dance2 dance2 . Если дома муж в это время, то основные силы тратятся на его привлечение к этой самой уборке. Он у меня относится к тем счастливым людям, которые на замечают бытовых мелочей. То есть, если я говорю, пора убраться на балконе, он говорит: не вижу беспорядка! И я, как зануда последняя(сама себе иногда противна) хожу и ною, тут беспорядок, там беспорядок, короче, кошмар! wacko1 wacko1 wacko1
А когда дома дети - это вообще туши свет!!! Только помоешь полы - пробегут, затопчут и пр. Так нет бы забить - помыла и отдыхай себе спокойно - нет, я буду подтирать unknown Хотя дети у меня к порядку ох как приучены, girl_bye но дети есть дети Yahoo!
Последнее время готовлюсь выйти на работу, т.е. научиться не видеть или не замечать беспорядка, ведь другие как-то живут, и ничего, не тонут в грязи.

16 Июн 2009 23:22

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Vera_77 писал(а):
Машенька, почитай вот эту темку!
\
Ага! А еще www.flylady.ru
Мне помогает!

16 Июн 2009 23:24

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Ага! А еще www.flylady.ru

Мне помогает!

+100%.
но еще можно организовать субботник. не одной же "корячиться" , а потом спок. поддерживать чистоту.

16 Июн 2009 23:26

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
а к осени в новый огромный дом,только комнат 7 штук,2 санузла,в одном кабинка-не представляю как я ее будут натирать постоянно,не люблю водяные капли и разводы.

Правильно, правильно, хороший настрой, а то что ж, умереть что ль теперь на краю унитаза с тряпкой в руках? Да ни за что!!!!!
Nатэлла писал(а):
На счет уборки: я тут недавно обнаружила объявление фирмы предоставляющей услуги по уборке квартир (у вас город большой должны быть тоже такие фирмы) я их наняла на разовую уборку квартиры почистили окна, помыли палас, полы и двери. у них на все это ушло 2 часа (у меня бы дня два). и отдала я не так много. а еще они мне сказали что можно заключить договор на длительный срок - один раз в ниделю они полностью убирают квартиру, и это выходит дешевле. а нам останется только поддерживать чистоту.

Наташа, если не секрет, сколько все это удовольствие стоит??

16 Июн 2009 23:35

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Nатэлла писал(а):
организовать субботник

А там как раз и есть еженедельный ЧАС (всего навсего) уборки!
А если еще и разделить пункты (там их 6) между семейными, то можно за 20 минут управиться! good2

16 Июн 2009 23:36

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Nатэлла
Наталья, не прошло и трех часов, а ты изменилась до неузнаваемости....
С новой авой.
Но та лучше.

17 Июн 2009 0:38

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Nатэлла писал(а):
еще можно организовать субботник

Мы так и делаем. Раз в неделю я и дети ( папа домом не занимается) делаем генеральную уборку, уходит 2-2,5 часа (3 комнаты). Потом всю неделю сын моет посуду, а дочка- полы (кухня и коридор). Мне остаётся готовка, глажка (по воскресеньям), пыль и пылесос (через день), санузел (каждый день). Дома чистота и порядок, а у меня масса свободного времени! Спасибо мужу, объяснил детям, что мама не прислуга в доме.

17 Июн 2009 22:01

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Лючана писал(а):
Наташа, если не секрет, сколько все это удовольствие стоит??

1200руб.
Не просто Мама писал(а):
Наталья, не прошло и трех часов, а ты изменилась до неузнаваемости

я ангел, но мне крылья подрезали, теперь летаю на метле! Yahoo!

22 Июн 2009 14:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Не просто Мама писал(а):

Как я иногда мечтаю о машеньке, которая приберется дома, помоет посуду и т. д. и т. п. Готовку ладно уж. За собой оставлю.
Но...

22 Июн 2009 14:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Лючана писал(а):
Если дома муж в это время, то основные силы тратятся на его привлечение к этой самой уборке

А стоит ли на это тратить время и нервы? все равно ничего путного из их уборки не выйдет. Пусть уж просто не мешают. wacko1
Страница 2 из 6

Наверх
;