Как успевать все по дому и не уставать???
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Июн 2009 14:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Машенька, я бы посоветовала тебе все же поговорить с мамой. Только от нее ты сможешь получить реальную помощь.
А по-поводу домашних дел. У меня тоже есть младший брат. Дождаться помощи от него - нереально. Относись к нему как к домашнему питомцу. (Разве кошка или собака могут помочь? ). Распредели свои дела по приоритетам. Например: зачем устраивать стирку каждый день? Можно ее желать 1 раз в месяц большую, ну а такие мелочи, как носочки да детские трусики много сил и времени не займут. Готовить лучше сразу много и то, что может долго храниться в холодильнике. Например щи и борщ чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Можно нажарить много котлет и заморозить их. Потом будешь доставать и разогревать по мере надобности. Можно заготовить например отбитое мясо. А жарится оно не больше колбасы. Потратив один день на готовку, а всю неделю будешь только гарниры готовить. С уборкой тоже распредели: сегодня тщательно убираю допустим кухню, завтра зал, после завтра ванну и так на неделю. Остальную территорию прибрать слегка: пропылесосить да пыль вытереть. А можно и вообще раз в неделю большую уборку затевать. Глажку можно в 2 утюга устроить в выходной с мамой. Примерно так. |
||||
02 Июн 2009 13:58
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Я уже неделю не глажу!!!
|
||||
02 Июн 2009 13:59
|
Lana_nov
|||
А че ради каждый день-то гладить?
|
||||
02 Июн 2009 14:00
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Lana_nov
Спасибо. что и посмешила и советов много хороших дала. |
||||
02 Июн 2009 16:59
|
Lana_nov
|||
Рада, если помогла.
|
||||
12 Июн 2009 2:01
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Мария, у меня такая же ситуация. Правда мы живем отдельно от всех родителей. Сначала мы жили в 1-комнатной квартире, я приноровилась убираться очень быстро, причем каждый день - пыль вытереть, вещи по местам, пылесос, мытье посуды, и полы только на кухне и в коридоре. На все-про-все уходило минут 30-40. Потом мы переехали в 3-комнатную квартиру и я сначала пыталась так же убираться каждый день во всей квартире. Но здесь я уже тратила на уборку 2-2.5 часа - комнат-то больше!!
Потом я сделала так. Полы мою каждый день только на кухне и в коридоре ШВАБРОЙ!! Это так удобно, оказывается! Такая, с веревками, очень все быстро получается. В комнатах мою полы только по выходным. Глажу белье очень редко, особо не заморачиваюсь. В детской убираются мальчишки - обязательно!!! В нашей спальне уборки особой не надо - постель заправил и все. На кухне справляюсь так. С утра разогреваю вчерашнее или готовлю что-нибудь на скорую руку, а основательно готовлю только к приходу мужа, т.е.вечером. Ну мытье посуды меня тоже заколебало, так что на юбилей заказала себе посудомойку, правда, незнаю, куда ставить...Но все равно: Я-ЖЕНЩИНА, а не посудомойка как в рекламе... Единственное, что делаю обязательно и каждый день - мытье унитаза и ванны - терпеть не могу, когда все это грязное! Вообще, заметила, чем больше сижу дома, тем больше шизею по поводу уборки - тут капнули, сразу вытираю, тут крошки - раздражает, брызги какие-то, разводы, пятна - ВСЕ БЕСИТ! Это паранойя! Раньше работала - ничего этого не замечала и жила спокойно, а сейчас кажется, что весь смысл жизни заключается в крошках, подтираниях и прочее. НАДОЕЛО! Вот поэтому хочу быстрее на работу. Мария, у тебя просто усталость, это пройдет, переживется все, главное, научись специально закрывать глаза на всякие мелочи и жить станет проще! |
||||
12 Июн 2009 10:39
|
Наташа-Ключик
|
|||
Лена,ну почитала,и как- будто ты про меня написала!!! Я такая же повернутая в этом плане,завидую женщинам,которые к этому проще относятся. Пока тоже живем в однюшке,а к осени в новый огромный дом,только комнат 7 штук,2 санузла,в одном кабинка-не представляю как я ее будут натирать постоянно,не люблю водяные капли и разводы. Короче говоря,настраиваю себя смириться и проще ко всему этому относится,а то чуствую,что кроме как убирать,чистить,блистить в жизни ничего и не останется.
Золотые слова!!! |
||||
12 Июн 2009 10:46
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
Наталия, на такие объемы нужен уже помощник по хозяйству. Если только присутствие в доме постороннего человека не напрягает. |
||||
12 Июн 2009 10:52
|
omilo
VA, USA |
|||
Натали, правильно не настраивайся серьезно на уборку. Вот у нас 4 с/узла Только утопиться остается. Да еще сынуля мелкий иногда писнет где-нить Вот хожу и тру везде |
||||
12 Июн 2009 10:55
|
Наташа-Ключик
|
|||
Наташенька,я конечно уборку люблю,мне это доставляет удовольствие,я могу все сделать быстро,но когда меня никто не трогает,не отвлекает.Сейчас при наличии маленькой егозы для меня это нереально. А вот помощника пока мы не потянем,куча долгов и кредитов.Надеюсь только на сына,мы с ним уже договорились,что он будет убирать комнаты на втором этаже,а я на первом +кухня+санузлы. Вобщем время покажет! |
||||
12 Июн 2009 11:04
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
Здравствуйте Мария! Ваши проблемы мне знакомы. БЫТ убивает в женщине женщину. Я так понимаю что у вас почти все работают, т.е. можно договориться выделять из общего бюджета деньги на то чтобы вас разгрузить. Например постельное белье, полотенца, шторы можно здавать в прачку оттуда белье приходит уже и глаженое. На счет уборки: я тут недавно обнаружила объявление фирмы предоставляющей услуги по уборке квартир (у вас город большой должны быть тоже такие фирмы) я их наняла на разовую уборку квартиры почистили окна, помыли палас, полы и двери. у них на все это ушло 2 часа (у меня бы дня два). и отдала я не так много. а еще они мне сказали что можно заключить договор на длительный срок - один раз в ниделю они полностью убирают квартиру, и это выходит дешевле. а нам останется только поддерживать чистоту.
может это вам не подойдет? но оч хотелось вас поддержать |
||||
12 Июн 2009 11:06
|
Наташа-Ключик
|
|||
Оля,ну это ваще!!! |
||||
12 Июн 2009 12:39
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
Зато очереди неверняка не бывает. |
||||
12 Июн 2009 18:23
|
omilo
VA, USA |
|||
Наташа, угадала |
||||
14 Июн 2009 23:42
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, Елена за прекрасные советы и за поддержку!
Спасибо большое за поддержку!К сожалению, ваш вариант нам не подойдет.Копим на жилье.Но за поддержку огромное спасибо всем!Легче становится сразу! |
||||
16 Июн 2009 23:19
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Вот-вот, Наташ, я тоже обожаю убираться дома, но ОДНА!!!!!!!У меня все получается быстро и качественно . Если дома муж в это время, то основные силы тратятся на его привлечение к этой самой уборке. Он у меня относится к тем счастливым людям, которые на замечают бытовых мелочей. То есть, если я говорю, пора убраться на балконе, он говорит: не вижу беспорядка! И я, как зануда последняя(сама себе иногда противна) хожу и ною, тут беспорядок, там беспорядок, короче, кошмар! А когда дома дети - это вообще туши свет!!! Только помоешь полы - пробегут, затопчут и пр. Так нет бы забить - помыла и отдыхай себе спокойно - нет, я буду подтирать Хотя дети у меня к порядку ох как приучены, но дети есть дети Последнее время готовлюсь выйти на работу, т.е. научиться не видеть или не замечать беспорядка, ведь другие как-то живут, и ничего, не тонут в грязи. |
||||
16 Июн 2009 23:22
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||
16 Июн 2009 23:24
|
Nатэлла
|||
+100%. но еще можно организовать субботник. не одной же "корячиться" , а потом спок. поддерживать чистоту. |
||||
16 Июн 2009 23:26
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Правильно, правильно, хороший настрой, а то что ж, умереть что ль теперь на краю унитаза с тряпкой в руках? Да ни за что!!!!!
Наташа, если не секрет, сколько все это удовольствие стоит?? |
||||
16 Июн 2009 23:35
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||
А там как раз и есть еженедельный ЧАС (всего навсего) уборки! А если еще и разделить пункты (там их 6) между семейными, то можно за 20 минут управиться! |
||||
16 Июн 2009 23:36
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
Nатэлла
Наталья, не прошло и трех часов, а ты изменилась до неузнаваемости.... С новой авой. Но та лучше. |
||||
17 Июн 2009 0:38
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||
Мы так и делаем. Раз в неделю я и дети ( папа домом не занимается) делаем генеральную уборку, уходит 2-2,5 часа (3 комнаты). Потом всю неделю сын моет посуду, а дочка- полы (кухня и коридор). Мне остаётся готовка, глажка (по воскресеньям), пыль и пылесос (через день), санузел (каждый день). Дома чистота и порядок, а у меня масса свободного времени! Спасибо мужу, объяснил детям, что мама не прислуга в доме. |
||||
17 Июн 2009 22:01
|
Nатэлла
|||
1200руб.
я ангел, но мне крылья подрезали, теперь летаю на метле! |
||||
22 Июн 2009 14:05
|
Lana_nov
|||
Как я иногда мечтаю о машеньке, которая приберется дома, помоет посуду и т. д. и т. п. Готовку ладно уж. За собой оставлю. Но... |
||||
22 Июн 2009 14:09
|
Lana_nov
|||
А стоит ли на это тратить время и нервы? все равно ничего путного из их уборки не выйдет. Пусть уж просто не мешают. |