Как успевать все по дому и не уставать???

Сообщение Автор

21 Май 2010 11:10

Распечатать сообщение
Annettka

Анна

38 лет
Оренбург

AnnettkaМои рецепты
Мне помогает муж по хозяйству, тч все обязанности делим пополам. не знаю, как будем справляться сейчас при полной занятости на работе, тк до этого график был свободный! еще и дома мне часто приходится работать, тч сказать, что все хозяйство на мне не могу. однокомнатную квартиру убираем быстро, особо не заморачиваясь на мелочах, может возраст сказывается? как вы думаете?)или все таки от человека зависит?

кстати, вот тут все об окнах, окнах.а зачем вы так часто их моете?и насколько часто?))мне интересно? Wink

19 Авг 2010 13:57

Распечатать сообщение
Sharlotta

Ирина

58 лет
Украина, Мариуполь

SharlottaМои рецепты
quote="Марусинька"]Lenchik-Samara писал(а):
И еще работающие люди не понимают всего объема работы по дому. [/quote]

А я вот абсолютно не согласна. Такое впечатление, что за работающих женщин добрая фея всё по дому делает пока они на работе. Прикиньте, что всё то что неработающая женщина пытается успеть или не успеть за целый день, работающая умудряеться сделать после 18 часов (в лучшем случае, а некоторые и позже) И я, кстати, заметила по этой темке, что больше жалуються на домашнюю неуспеваемость именно неработающие домохозяйки. Работающие - очень редко, процентов 30 всех сообщений)
Понимаю, что на неработающих женщин всё семейство смотрит типа "ну ты же целый день была дома, а мы работали-учились, почему же не успела?", но поверьте мне к работающим почти так же относятся, только начало фразы звучит иначе "ну ты же хозяйка в доме....", а дальше, как и в первой фразе.
Всё таки правильнее будет в таких случаях оговаривать (воспитывать) с семейством все ньюансы распределения обязанностей.

Annettka
Окна я мою в межсезонье, т.е. весной и осенью. Бывает по мере необходимости. Типа когда соседка сверху вывесит невыжатое бельё и у меня все балконные стёкла в белёсых потёках(
Сестра живёт вблизи дымящих заводских труб - окна всегда в сером налёте, так вот она моет намного чаще меня.

20 Авг 2010 7:54

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
еленка писал(а):
Я стала замечать,что на многие дела у меня нет времени. Ну,например, не вымыла я пол сегодня. Не беда! куда он денется,вымою завтра.Завтра тоже самое. Неохота опять же бывает очень часто. И вообще,расслабуха очень затягивает! Из этого болота очень тяжело выбраться!

Не согласна. Я в большие периоды, когда нахожусь дома, наоборот пытаюсь все успеть сделать и не откладываю не на завтра, не на потом. И меня многие не понимают, почему, если я что-то запланировала на день, и обстоятельства поворачиваются не в мою пользу (к примеру, плохая погода - лучше не идти по делам, а сидеть дома и т.д.), то я все равно упертая и сделаю так как запланировала, хоть там град уже сутки идет! girl_haha
Sharlotta писал(а):
Окна я мою в межсезонье, т.е. весной и осенью.

Я так тож делаю всегда Smile

25 Авг 2010 1:14

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Как-то очень давно читала книгу, и там было написано - "У немцев считается хорошей хозяйкой та женщина которая моет окна два раза..."
Тут мой мозг опережает глаза и я думаю про себя "ООО значит я хорошая хозяйка, т.к. мою окна два раза в год"
И вдруг дочитываю "В ДЕНЬ" Я была в шоке. Все таки не подхожу я под немецкие стандарты. girl_haha

25 Авг 2010 12:09

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Всё таки смотрю мытьё окон у многих проблемная тема, будь они не ладны.
Девочки, а я всегда делаю уборку массовую по пятницам после трудовой недели, включая стирку, которую стиркой не назовёшь машинка стирает (без мытья окон правда, их я мою по мере загрязнения - на кухне раз в месяц точно или чаще, а в комнатах реже). Очень удобно - пришла с работы и начинаю уборку по полной. В выходной надо всё таки на себя и на семью тратить. Суббота у нас закуп продуктов, полный обед, а в рабочие дни только ужин полный, посещение родителей и т. д ,зато квартира убрана и ты в свободном полете. Воскресенье для себя кто куда, только вечером каждый выходной глажка перед неделей трудовой, наглаживаю сорочки, юбки и т.д. В будни я убираю только кухню за собой после ужина. Ванна за мужем, унитаз за мной. Советую делать уборку тоже по пятницам.

08 Сен 2010 1:23

Распечатать сообщение
Laurra

Лариса

51 год
Крым

LaurraМои рецепты
Есть уникальные тряпки, которые моют всё и без моющих средств. Я такой тряпкой успеваю все окна и кухню за 1 час до блеска довести и с превеликим удовольствием при этом. Попробуйте. Будете удивлены своей производительностью, а главное руки и маникюр сохраните.

08 Сен 2010 11:27

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Laurra писал(а):
Есть уникальные тряпки, которые моют всё и без моющих средств. .

Лариса! вы имеете ввиду салфетки от Белого кота?

08 Окт 2010 18:40

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Да, что за тряпки?

27 Окт 2010 13:15

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

51 год
Кировоградская область. Украина

ОксанаМВМои рецепты
Машенька! Я вот что хочу сказать. Ты говоришь, что маму жалко, а она тебя жалеет? А если тебя бы не было рядом, кто за неё всё делал? У меня была такая ситуация. Я только с роддома, а на меня повесили всю дом. работу на семью из 7 человек. Так что девочка моя береги себя.

30 Окт 2010 5:17

Распечатать сообщение
ларса

лариса

Санкт-Петербург

ларсаМои рецепты
И Я ХОЧУ ЗНАТЬ ПРО ТРЯПКИ unknown unknown unknown Romashki Romashki Romashki

05 Ноя 2010 16:35

Распечатать сообщение
АЙНАЛАЙН

ЕЛЕНА

52 года
г.Старый Оскол

АЙНАЛАЙНМои рецепты
Laurra писал(а):
Есть уникальные тряпки, которые моют всё и без моющих средств
Лариса отвечу за тебя! Ты на даюсь не в обиде? Это тряпки из микрофибры они дорогие, но моют окна и зеркала без чистящих средств. Сейчас много подделок на них. Желаю, Вам девочки, купить именно микрофибру!!!

18 Дек 2010 0:00

Распечатать сообщение
машапуся

мария

50 лет
Самара

машапусяМои рецепты
Мне кажется, что сделать уборку, это значит распределить грязь более равномерным и тонким слоем Wink Чем больше площадь квартиры, girl_haha тем меньше видна грязь girl_haha

23 Дек 2010 20:06

Распечатать сообщение
Анютыч

Анна

42 года
Москва

АнютычМои рецепты
Всем привет, я тут тоже встряну ))
Тряпки из микрофибры супер! Поищите и обязательно купите. Как же я была удивлена,когда моя тряпочка без воды и хим. средств оттерла пятна на зеркалах, разводы на стекле, пятна на мониторе...
Я даже окно с ней почистила. Просто супер. Меньше химии-то всегда хорошо))

А еще по поводу "как все успевать по дому и радоваться жизни"
Я домохозяйка, у меня сын 2,8 годика и муж.
Все мое ИМХО..кому-то что-то может показаться странным или нелепым,или смешным.
Заведите себе среднюю красивую коробку, которая могла бы стоять у вас в прихожей,гостиной -в том месте,где всегда много народа проходит.
Заведите себе красивый блокнот на магните и повесьте на холодильник (с ручкой)

Глажка.
Я глажу только необходимое - детские вещи в садик, свои вещи на выход, иногда рубашки мужу. Постельное белье, полотенца, домашнюю одежду всей семьи я не глажу. Глажу с крахмалом (в баллончике),легче гладить,вещь опрятнее выглядит. Нет ни времени,ни желания. А еще говорят,что постельное белье перестает дышать от глажки. Наверное, все остальное тоже. Главное,чтобы все аккуратно сложено было. На форуме есть тут темка, ооочень полезная)
Когда все-таки приходится гладить, делайте это под музыку, под аудиокниги. А лучше всего под Скайп. Включили видеосвязь с подружками и трещите во время глажки. Вот такая совместная глажка. И вы и она заняты делом. Вам не одиноко Smile))

Готовка
Когда я готовлю, периодически все проговариваю. Как-будто кулинарное шоу веду. Не знаю почему,но у меня так лучше выходит Smile)) С интересом, меньше лишней технической посуды, фантазия часто просыпается. А то бывает разведу беспорядок. 33 тарелки,куча ложек,ножиков..ну вы понимаете)) Инвентаря вечно не хватает girl_haha
Я готовлю бульоны на неделю и замораживаю их. Сделаю вкусный,наваристый бульон. Часов 8 мясной поварю..потом остужаю,наливаю в пакеты с зипзамком и в морозилку. Удобно пользоваться в теч.недели.
Чтобы избавится от кучи ложек (на пробу супчика, второго). Я ставлю баночку с водой и промываю всегда ложку перед след. использованием,а потом салфеткой протираю.
Хорошо бы составить в выходные (перед походом в магазин!) меню на неделю. Расписать все, вплоть до завтрака. Купить необходимые продукты. И продукты не будут залеживаться в холодильнике, и головной боли не будет,чтобы такое приготовить. Лень писать? Побродите по этому форуму,соберите вкусные рецепты и распечатайте Smile Повесьте на дверь шкафа) С таким планированием никогда не забудешь преждевременно разморозить (в холодильнике!) мясо и прочее.
На холодильник прикрепить блокнот с ручкой, туда записывать что нужно купить и сделать.

Организация дня и уборка

Распределить обязанности по дому между всеми жильцами (включая детей) Зафиксировать на бумаге. Желательно красиво все расписать. На огрызке бумаги в клеточку не надо. girl_haha Повесить на видном месте.
Распределить свои не каждодневные обязанности на неделю.
В понедельник стирка, готовка супа, протирка всех зеркал, наведение порядка в холодильнике и т.д.
Во вторник поливка цветов, уборка пылесосом, уборка в ванной, глажка
В среду мытье полов и т.д. и т.п.
У каждого свой ритм жизни, своя лень, своя куча дел и забот, так что распределите Smile))
в какой-то день недели (а может и два) устраивайте День Мусорного Пакета и День Большой Коробки Smile)))))))
Берете пакет мусорный и по всей квартире, включая ванные и балконы ходите и собираете мусор. У меня всегда найдется обертка от печенья в детской комнате, чек на кухне, просто бумажка...Затем берете большую коробку и так же ходите с ней по всей квартире (ну большую, чтобы можно было носить перед собой). В нее я собираю все вещи,которые лежат не на месте. Игрушки из кухни, карандаши из ванной, ключи из спальни и так далее. Монетки,деньги,визитки,пакеты из магазина. Во время хождения так же и раскладываю вещи из коробки по их местам. Мне удобно))))
Настало время для красивой коробочки. Заставить всех в доме вещи,которые они не могут донести до места складывать в эту коробку. Пришел муж с работы с телефонным счетом и кинул в коробку (если,конечно,он не складывает в спец.папочку..) Пришли дети и кинули свои фантики в коробку. В этой коробке за неделю может скопиться интересная коллекция))

Важные,но не срочные дела (сдать брюки в химчистку, почистить капитально микроволновку и т.д.) записывать на бумажке и складывать куда-нибудь. Как только появляется свободная минутка и желание!!! играем в лотерею. Достаем наугад бумажку и выполняем,чтобы это нам не стоило. Таким образом,не будут откладываться дела на завтра и послезавтра.

Если у вас есть 30 минут каждый день на себя,то это просто волшебно. Скачайте фитнес -тренировку ( у меня Джиллиан Майклс 20 мин.) и выполняйте.

В расписание недели обязательно должны входить маникюр,маски на лицо, массажи, педикюр, чтение книг, журналов, сидение перед телевизором и так далее.
Главное,все грамотно распределить.

А еще,мне кажется,важно окружить себя красивыми вещами. Пусть это будут картинки,но красивые..а еще лучше сделанные своими руками. Ведь,когда красиво где-то,хочется поддерживать красоту везде.

Все,устала. И так много получилось. Не знаю, может и будет кому-нибудь интересно, а может и нет ))) Пошла устраивать день мусорного пакета )

23 Дек 2010 22:07

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Анечка, прям читаю и плачу!!! Так все правильно, аккуратненько... и для меня не выполнимо!!!! А ты такая молодец!!!
А не выполнимо потому что когда прихожу домой, сил нет вообще... И никаких желаний. Есть стойкое нежелание что-либо делать или говорить. Мозг понимает что надо сделать, а заставить руки не может. Ложусь и смотрю Маргошу. Даже ничего зашить не могу. Вот как парализованная!!

23 Дек 2010 22:43

Распечатать сообщение
Анютыч

Анна

42 года
Москва

АнютычМои рецепты
Вот сейчас покопалась тут на форуме и нашла систему ФлайЛеди. Пробежалась глазами, многое совпадает..хе-хе. А я и не знала,что такое есть

А я? Думаешь, я все делаю,как расписала? Это мои мечты..хе-хе
Я стремлюсь к этому,но у меня бывают конкретные сбои. Тупка такая нахлынет-спасу нет. wacko1

24 Дек 2010 3:27

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Анютыч писал(а):
Важные,но не срочные дела (сдать брюки в химчистку, почистить капитально микроволновку и т.д.) записывать на бумажке и складывать куда-нибудь. Как только появляется свободная минутка и желание!!! играем в лотерею. Достаем наугад бумажку и выполняем,чтобы это нам не стоило. Таким образом,не будут откладываться дела на завтра и послезавтра.

good2Можно и домашним такую лотерею устроить

24 Дек 2010 3:58

Распечатать сообщение
Анютыч

Анна

42 года
Москва

АнютычМои рецепты
Галина 72 писал(а):

кстати,да..отличная идея Smile))) пусть приобщаются к "прекрасному" girl_haha

24 Дек 2010 12:34

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Анютыч писал(а):
Тупка такая нахлынет-спасу нет.

ТОЧНЯК!!!! Даже расписать дела не можешь. Я думаю это что-то со здоровьем: может авитаминоз, может гемоглобин упал, может сарах глючит ...........Но бывает же так, что иногда сил хоть отбавляй, то вдруг прям с утра встать не можешь, как-будто не спала и тебе 85лет и голова словно ватой забита.

Галина 72 писал(а):

Классная идея! Сегодня попробую воплотить...

16 Фев 2011 8:30

Распечатать сообщение
НадюшаЯ

Сахалин - Москва

НадюшаЯМои рецепты
Всем добрый день!

Я лентиюга еще та. Embarassed Embarassed Embarassed

График работы у меня два ч/з два, С 08-20, прихожу уже 21 ч , душ, ужин и спать. На большее у меня сил нет. Но ведь у меня есть два выходных, за которые я должна навести порядок, но и это я делаю не всегда, т.е не каждые выходные. Embarassed

Нет конечно же я стараюсь держать дом в порядке.
Вот никогда не могла распределять обязанности по дому как для себя так и для всей семьи.

Вот сегодня отгенералила детскую комнату, Smile сейчас буду убирать зал , а пока сижу в инете и собираюсь с силами.

Всем Бог в помощь!!! Smile Smile Smile

16 Фев 2011 16:52

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Анютыч писал(а):
Глажу с крахмалом (в баллончике),

Анечка, а можно поподробнее или фото, не обращала внимания никогда, но думаю, что мне это надо girl_haha
Анютыч писал(а):
устраивайте День Мусорного Пакета и День Большой Коробки

день мусорного пакета у нас имеется (для меня), есть еще день 27 предметов (для детей-выкидывают из детской 27 предметов раз в неделю (непишущие фломастеры, сломанные игрушки и карандаши,фантики ит.д. и т.п.) , а на след день я иду с пакетом (выбрасываю остальное на что у мелких не хватило сил выкинуть или "жаба задушила" girl_haha girl_haha girl_haha )
очень понравилась идея "Большой коробки"!!!!!! а то я сначала из углов по кучкам разгребаю, а потом с этими кучками бегаю, а с коробкой проще и логичнее получается good
Галина 72 писал(а):
Анютыч писал(а):

good good good good good

16 Май 2011 4:13

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Мама в квадрате
Мария, ты просто Золушка!
делай только для себя, своих детей и мужа! А остальное пусть делают родственники!
Все на тебя свалили!
Я раньше тоже горы постельного белья гладила, а сейчас вообще его не глажу.
Посуду мою сразу, как поели- это быстро, ничего не присохло.
А твои родственники сами за собой пусть моют посуду!
И вообще, скажи, что каждый за собой должен сам убирать!
Почему они к тебе , как к золушке обращаются?

Анютыч
Аня, все очень привлекательно описала! Есть чему поучиться! Wink
Шиншилла писал(а):
человеку нужно спать 7-8 часов!

а мне иногда и того больше, иначе качает

21 Май 2011 2:05

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
НадюшаЯ писал(а):
Я лентиюга еще та

У моей подруги в доме чистота, всегда свежеприготовленная еда, успевает сбегать на танцы, пообщаться в кафе с подружками. Говорит, что убирает в квартире каждый день, но по 15 мин. 2 обязательных условия - ежедневно, 15 мин (посоветовала засечь время, ни на что не отвлекаться)
Вот побежу свою лень и опробую метод.
photo2011 писал(а):
Я раньше тоже горы постельного белья гладила, а сейчас вообще его не глажу

Я сложеннное постельное несколько раз туда-сюда утюгом и всё. По краям потщательнее, в серединке почти не глажу.
Подруга, которую я выше хвалила, постельное не гладит, одежду сушит на плечиках.
Многие дела можно сделать вообще мимоходом. Умываешься - мыльницу помыть или зеркало протереть (брызнула водой, протерла махровым полотенцем)
На кухне когда посуду моем, можно кран протереть заодно или кафель возле раковины. Плиту протирать нет проблем - стол протираешь и плиту заодно.

24 Май 2011 1:34

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Левитан писал(а):
Плиту протирать нет проблем - стол протираешь и плиту заодно.

Верно! Я и сан технику 1 раз в 2 дня чищу. Очень быстро, мин2 всего.
На пол надо только лишь время находить!
Или окна мыть тоже надо время найти и силы

10 Июн 2011 2:01

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Анютыч писал(а):
Когда я готовлю, периодически все проговариваю. Как-будто кулинарное шоу веду. Не знаю почему,но у меня так лучше выходит ))

я думала я одна такая ненормальная ))))))))))))))))))))))))

07 Дек 2011 12:11

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

39 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Anya, kakaja poleznaja informaciija!!! a na sh4ot koropki- to vobsh4e super! a to ja vse staralas v karmany pomestit Embarassed ili begala vse srazu po mestam lozhila... to poka delo do pylesosa dohodilo- to sil uzhe ne bylo
Страница 5 из 6

Наверх