Питание кормящей мамы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2010 10:25
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
У всех всё индивидуально очень проходит кто-то как мы с тобой Людмилочка можем лопать практически всё и без проблем, а кто-то сидит на списке из 10 продуктов Всё надо пробовать чуточку и узнавать
|
||||||
08 Июл 2010 12:07
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||
Капуста - зло! Вчера наварила щей, жирненьких, добавила еще немного фасольки, с детства помню, бабушка всегда горстку добавляла в щи. Налопалась... Ну и громко же пукал мой Сява! Причем, как пукнет - так какнет чуток. Я замаялась мыть попу ему, а у нас там еще раздражение... Вот мне капустка и аукнулась да фасолька. Вернее, не мне, а Сяве.
Я-то думала, колики прошли - теперь можно расслабиться. Причем на некоторые аллергены у нас абсолютно все нормально - грейпфрут, дыня (все по дольке, но все же!), клубнику ем уже без опаски, но по-немногу. |
||||||
08 Июл 2010 12:54
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Я думаю, что это фасолька сыграла роль Максюха на борщик никак не отреагировал. Значить бум кушать / только без фасольки /, а еще кваску вчера попила, тож ничееее |
||||||
08 Июл 2010 14:30
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Малышева
Это точно фасоль и жирный бульон Думаете раз колики закончились можно есть всё подряд, ан нет. Всё надо аккуратненько, тем более сомнительную еду |
||||||
08 Июл 2010 14:58
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Девочки, скажите, а мариннованные овощи в небольших колличествах можно? Помидорчики там, огурчики?
Спасибо! |
||||||
08 Июл 2010 15:00
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Мышечка Викуся
Нет, однозначно нельзя. Немного можно соленых, но не маринованных. |
||||||
08 Июл 2010 15:02
|
Мышечка Викуся
|
|||||
понятно , спаисбо за ответ, Мариш... Так жаль, что маринованных нельзя, я их просто больше люблю, чем соленые, думала, хоть иногда грамульку смогу себе позволить... |
||||||
08 Июл 2010 15:05
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
может после 6 месяцев детячих, когда прикорм введете без проблем и сможешь, а пока забудь даже на дух Лучше во время беременности ввести ограничения, чем потом после родов ахнуть
|
||||||
08 Июл 2010 15:06
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Это точно! Мариш, спасибо! |
||||||
08 Июл 2010 21:52
|
KREMFRECH
38 лет Подольск |
|||||
Нам почти 4 месяца, а животик до сих пор болит у малыша Все ждала пока 3 исполниться, в надежде, что привыкнет животик и все пройдет, но нет...
Ем я очень скромно... Что делать, как помочь малышу? Может кто-то сталкивался и знает какую-нибудь строгую диету? Я бы с удовольствие сидела на хлебе и воде, если бы знала, что это поможет... |
||||||
09 Июл 2010 13:57
|
Ирюська
Киев |
|||||
У нас тоже колики были до 4,5 месяцев, ну особенность организма такая . Я в питании ничего не меняла, само прошло, не ела только капусты, бобовых, огурцов, ну и вредностей типа майонезов и сладких газировок. А так все как обычно. Вот почитай публикацию
http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=4533 там точно поймешь, от чего колики у детей, и это не всегда связано с питанием мамы. Конечно, от прямых газообразовующих продуктов лучше отказаться, ибо если капуста пучит маму, то и малышу будет тоже самое. Но если мама нормально переносит капусту, то почему бы ее не есть? |
||||||
09 Июл 2010 14:56
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Интересно, а как на счет цветной капусты? Я сегодня отварила, хочу в кляре приготовить Мне зя или низзя ?
|
||||||
09 Июл 2010 14:59
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
вроде бы можно цв. капустку есть |
||||||
09 Июл 2010 15:10
|
Ирюська
Киев |
|||||
ну раз цветная капуста, одна из овщей, что даются при первых прикормах, то думаю можно. В крайнем случае посмотришь на реакцию сына. У меня малого сыпало на соленые огурцы (соленые, маринованых даже не пробовала), хотя мандарины и шоколад прошли без проблем. Так что все очень индивидуально! |
||||||
09 Июл 2010 15:11
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Спаисбо, попробую немножко
|
||||||
12 Июл 2010 13:46
|
KREMFRECH
38 лет Подольск |
|||||
Ируська, спасибо за ответ! Ссылочку сейчас гляну!
Мне кажется на сладкое тоже сильно реагирует... Я тут с дуру наелась сгущенки (вычитала, что лактацию повышает). Надо в чай добавлять , а я ложкой и чаем запивала... В итоге мучились мы с ним сутки((( Так сладкого хочется просто жутко... Вот попробовала зефир - прокатило, на очереди мармелад (натуральный - вкусно и полезно). Бум ждать 4.5 месяцев Людмилочка, попробовали капусту? Рассказывайте))) |
||||||
12 Июл 2010 13:57
|
Ирюська
Киев |
|||||
KREMFRECH
А ты сама свари сгущенку! http://forum.say7.info/topic10544.html Вот там много рецептов, поищи, что нибудь подойдет. Правда, у меня так и не загустела дол состояния сгущенки, но очень вкусная была. А покупные все равно вряд ли на 100% натуральные, вот поэтому и дает такую бяку. Наши мамы же раньше без проблем пили чаи со сгущенкой, правда тогда сгущенка натуральная была. А сейчас уже говорят даже в масло сливочное растительные жиры добавляют, так как молока не хватает. |
||||||
12 Июл 2010 14:26
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Не из-за нехватки молока, а из-за снижения себестоимости KREMFRECH Сладкое, да и все продукты, кормящим мамочкам надо пробовать крайне аккуратно |
||||||
12 Июл 2010 14:35
|
Ирюська
Киев |
|||||
Ну в Украине еще и из-за нехватки молока, так как коров у нас все меньше и меньше, а запросы всегда на высоком уровне. |
||||||
12 Июл 2010 14:38
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Я тоже хотела написать про домашнюю сгущенку!
У Настеньки очень хороший рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html - всегда получается, конечно на магазинную не похоже, но уж лучше кушать домашнюю |
||||||
12 Июл 2010 15:19
|
Ирюська
Киев |
|||||
Мышечка Викуся
спасибо, я этот рецепт еще раньше видела, но так и не нашла в ближайших магазинах сухого молока, а ехать искать с грудным ребенком не всегда возможно. Мне тоже кажется, то этот рецепт тем хорош, что консистенция будет ближе к сгущенке. |
||||||
12 Июл 2010 15:23
|
Мышечка Викуся
|
|||||
да, Ирочка, согласна , его не всегда есть возможность достать
конечно
Это да. У меня бабушка уваривает не сухое молоко, а обычное с сахаром 1:2 (молоко и сахар) - тоже неплохо получается, только варить долго, попробуй, может получится |
||||||
12 Июл 2010 15:29
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
эххх....купила и я молока, только нужно решиться и поставить згущенку варить. А то раньше тут конденс милк покупали - та же згущенка, да видимо, она не пользуется спросом, вот и нет уже в магазе, а нашу згущенку купили в русском магазине, так она пару дней постояла открытой , я добавила ее в чай, а тут опппаньки и она свернулась. Прокисла , значит Капец какой то.... бум свою варить
|
||||||
12 Июл 2010 15:35
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Людмилочка
Людочка, можешь попробовать как я выше написала - часа 4 варить надо, при очень маленьком огне, ну и помешивать постоянно, она вкусная получается, хоть и жидковата |
||||||
18 Июл 2010 11:27
|
KREMFRECH
38 лет Подольск |
|||||
Спасибо, девчонки! Ну, не скажу, что у меня времени много... Так как одна с малышом (муж на работе), то просто не реально 4 часа посвятить сгущенке.
Но все равно спасибо! Как появится возможность, так сразу же испробую рецептик А из этой сгущенки вареную можно сделать? Или тогда два дня варить придется? |