Проблема с заварным кремом

Сообщение Автор
Проблема с заварным кремом
24 Май 2009 0:31

Распечатать сообщение
kika79

Anna

46 лет
Ireland - Dublin

kika79Мои рецепты
Девочки и мальчики помогите. Делаю торты давно, но последние 2 раза крем заварной не получается и все тут. Проблема начинается тогда когда я к крему холодному добавляю масло сливочное. Крем получается как манная каша ( масло не растворяется доконца в креме), нет однородной консистенции. Думала на масло, перепробовала 3 разных. И все не получается(
Что я не так делаю? Может кто сталкивался с такой проблемой. sad

24 Май 2009 19:30

Распечатать сообщение
тошка

тошка

50 лет
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
kika79
Мне кажется, что проблема в холодном креме. Ты же его добавляешь во взбитое масло постепенно? Так вот, что с кремом что-то не так, ты начинаешь замечать уже во время 1-й или 2-й добавки. Прекрати класть остальной крем, то, что уже взбила (я его называю рябым) поставь в емкость с горячей водой и взбивай, пока проблема не исчезнет, потом можешь убрать с горячего,добавлять понемногу оставшееся. И вообще, старайся чтобы масло и крем были одинаковой - комнатной - температуры.Я даже стараюсь поймать момент, когда крем на 1-2 градуса теплее масла. Охлаждать в холодильнике лучше уже готовый, гладкий крем. Удачи!
sharik

25 Май 2009 22:45

Распечатать сообщение
kika79

Anna

46 лет
Ireland - Dublin

kika79Мои рецепты
тошка
Romashki Спасибо за ответ. Сначала крем у меня как надо, а вот после 2-3 добавления начинает портиться. Попробую сделать следующий раз как вы сказали. Думаю что получиться, а то у меня комплекс неполноценности по этому поводу Embarassed Embarassed Embarassed

25 Май 2009 23:03

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
kika79
А я масло всегда кладу в горячий крем,даже когда он еще на плите стоит.У меня рецепт такой,именно такая технология приготовления .Я даже никогда не слышала,что в заварной крем нужно класть масло,когда он остынет.

26 Май 2009 15:59

Распечатать сообщение
kika79

Anna

46 лет
Ireland - Dublin

kika79Мои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Да есть и такая техника приготовления заварного крема. Тогда крем получается белоснежный легкий если все правильно сделать Embarassed Romashki

05 Июн 2009 23:29

Распечатать сообщение
kika79

Anna

46 лет
Ireland - Dublin

kika79Мои рецепты
Может кому пригодиться. Я поняла в чем была причина.
В температуре крема и масла!!
тошка Тебе отдельное спасибо! Romashki girl_claping
Сегодня сделала крем. Остудила при комнатной температуре, масло было немного холоднее ,чем крем. Потом взбила масло, по-немногу добавляла крем. И наконец то, получила долгожданный результат Yahoo! dance2 Congratulate

09 Июн 2009 18:24

Распечатать сообщение
тошка

тошка

50 лет
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
kika79
Очень рада, что мой совет пригодился! Romashki Romashki Romashki

Наверх