Что можно сделать с свежей икрой из карпа, пеленгаса?

Сообщение Автор
Что можно сделать с свежей икрой из карпа, пеленгаса?
30 Май 2009 18:19

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Девочки, подскажите рецептики соления, маринования, закуски. Буду очень Вам благодарна!!!!

30 Май 2009 19:11

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Мы дома всегда жарим икорные оладушки: икра+яйцо+соль, перец nyam2
Только икру нужно предварительно очистить от пленок. Я это делаю с помощью вилки. Воткнула в икру и начинаешь тихонько прокручивать вилку вокруг своей оси, пленка намотается на вилку. Можно еще засолить. Очищенную от пленок икру солишь по вкусу и оставляешь на сутки в холодильнике. Хранить в холодильнике. Потом на хлебушек с маслицем nyam2 nyam2 nyam2

31 Май 2009 0:57

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Конечно оладушки, а ещё котлетки с картошкой, на мелкой терке натертой, сформировать, особенно их дети любят!!! Или с рисом отварным, но не рассыпчатым. И гарнира не надо, салатик из свежей зелени - самое то! А еще я иногда просто тушу без масла: с картошечкой, морковью и с майонезом легким, типа КАЛЬВЕ (или сметаной), можно и помидорки туда свежие добавлять, можно и огурчики соленые домашние - только не маринованные! Как протушится - посыпаю обильно свежей зеленью и на пару минут накрываю крышкой. Блюдо годится даже для гостей, очень ароматное и нежное good2

31 Май 2009 1:00

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Тетя Таня, alena-solena девочки спасибо за рецептики. Сегодня на рынке посчастливило отторвать 1 кг. икры пеленгаса. Вот теперь голова и болит по рецептам.

02 Июн 2009 14:34

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Басяня писал(а):
Сегодня на рынке посчастливило отторвать 1 кг. икры пеленгаса. Вот теперь голова и болит по рецептам.
girl_haha girl_haha girl_haha ! Вот я-то маялась нынче в феврале, когда мне подарили коробку плавников кальмара ( !!! об 8ми кг... wacko1!!! ), а ровно через 4 дня оттепель пошла, да так и не закончилась unknown ........ Вот я тут и "орецептивалась". Ничего не пропало, не испортилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!, зато пару недель имели здоровое питание. Да и пост вскоре начался, тоже очень выручали эти плавнички good.

Наверх