Что можно сделать с свежей икрой из карпа, пеленгаса?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Май 2009 18:19
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|
Девочки, подскажите рецептики соления, маринования, закуски. Буду очень Вам благодарна!!!!
|
||
30 Май 2009 19:11
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|
Мы дома всегда жарим икорные оладушки: икра+яйцо+соль, перец
![]() Только икру нужно предварительно очистить от пленок. Я это делаю с помощью вилки. Воткнула в икру и начинаешь тихонько прокручивать вилку вокруг своей оси, пленка намотается на вилку. Можно еще засолить. Очищенную от пленок икру солишь по вкусу и оставляешь на сутки в холодильнике. Хранить в холодильнике. Потом на хлебушек с маслицем ![]() ![]() ![]() |
||
31 Май 2009 0:57
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Конечно оладушки, а ещё котлетки с картошкой, на мелкой терке натертой, сформировать, особенно их дети любят!!! Или с рисом отварным, но не рассыпчатым. И гарнира не надо, салатик из свежей зелени - самое то! А еще я иногда просто тушу без масла: с картошечкой, морковью и с майонезом легким, типа КАЛЬВЕ (или сметаной), можно и помидорки туда свежие добавлять, можно и огурчики соленые домашние - только не маринованные! Как протушится - посыпаю обильно свежей зеленью и на пару минут накрываю крышкой. Блюдо годится даже для гостей, очень ароматное и нежное
![]() |
||
31 Май 2009 1:00
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|
Тетя Таня, alena-solena девочки спасибо за рецептики. Сегодня на рынке посчастливило отторвать 1 кг. икры пеленгаса. Вот теперь голова и болит по рецептам.
|
||
02 Июн 2009 14:34
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |