Научите, как печь красивые пирожки.

Сообщение Автор
 
05 Июн 2009 19:02

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Юляна писал(а):
,если печь их в критические дни.
Юль, а меня и заготовки на зиму мокнут и мылеют, если я их в енти дни пытаюсь делать... Природу не обманешь! Wink
ТетьТанечке очередная безграничная благодарность!!!!! Angel Angel
и ...
 
05 Июн 2009 19:14

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
... и к Lana_nov вопрос floodивый, не по темке: Свеээт, а ты чего на фоте такое интимное делаешь??? girl_haha girl_haha
 
05 Июн 2009 19:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
Тётя Таня, спасибо за замечательный ликбез с картинками!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вечная проблема у меня с внешним видом пирожков, а в семье их очень любят. Пойду напеку со свежей капусткой Wink
 
05 Июн 2009 20:07

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
специально для тебя

Все учатся пирожки печь, а я Тётькину судьбу
Фото

по ладони читаю girl_cool
 
05 Июн 2009 22:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
alena-solena писал(а):
Юль, а меня и заготовки на зиму мокнут и мылеют, если я их в енти дни пытаюсь делать... Природу не обманешь!


Алён, а у мну теперь отговорки на такой случай,типа, всё-равно ж не получится,что я тут на кухне делать буду,пойду полЯжу girl_haha
 
06 Июн 2009 0:01

Распечатать сообщение
Mari-na

Марина




Mari-naМои рецепты
Девочки, спасибо вам за советы. На днях сделаю пирожки и обязательно выложу.
 
07 Июн 2009 2:44

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
aleksandra писал(а):
А тесто какое для жареных пирожков? если не сложно черкни!

вот, пожалуйста
http://forum.say7.info/topic674.html
и фото, кстати, оттуда взяты Wink
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Это нужно даже поставить отдельной темой в рецепты

постараюсь Embarassed
alena-solena писал(а):
ТетьТанечке очередная безграничная благодарность!!!

всегда пожалуйста sharik
Багиррра писал(а):
Пойду напеку со свежей капусткой Wink

удачи friends
Барбацуца писал(а):
я Тётькину судьбу по ладони читаю

чё там у меня, все в порядке? Embarassed
Mari-na писал(а):
На днях сделаю пирожки и обязательно выложу.

ждем Romashki
 
09 Июн 2009 23:54

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Юляна писал(а):
А ещё девочки,мне мама говорила,которой в свою очередь бабушка рассказывала,что неудаются никогда пироги,так как надо,если печь их в критические дни. Это как в церковь нельзя приходить,типа,грязная,так и тут. И правда,проверено многокрактно мамой. Вот какой тут секрет- не знаю.

Какое интересное наблюдение. Никогда не замечала.
Вот если с плохим настроением, так точно ничего не получится.




В критический дни вкусовые и обонятельные навыки хромают =) поэтому и духи в эти дни выбирать нельзя. а когда ваш носик неправильно работает, плюс у многих еще на настроении отражается - какие уж там пироги =)




Mari-na
Что б пирожки были красивые, надо их между расстойкой и выпечкой смазать обильно(!) желтком яичка. Для несладких пирогов можно туда еще например красного перца чуточку добавить - красиво будет - главное размешать смазку эту хорошо))
а сразу же после выпечки, обильно смазать растопленным сливочным маслом (СЛИВОЧНЫМ!!!) тогда Ваши пирожки будут и загорелые и блестящие )))
 
10 Июн 2009 11:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А мне вот интересно, как сделать смазку для пироков без яиц. Из сахарного сиропа? И в какой момент их мазать. Я помню, у нас в школьной столовой пекли очень вкусные пирожки. Но смазаны они были именно сиропом. Я сколько не пыталась у меня не получается чтобы они были от него блестящие.
 
10 Июн 2009 11:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
... и к Lana_nov вопрос floodивый, не по темке: Свеээт, а ты чего на фоте такое интимное делаешь??? girl_haha girl_haha

Блин ем. А собака его у меня выпрашивает. Нос в нижнем углу видишь?
 
10 Июн 2009 11:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Юляна писал(а):
еперь отговорки на такой случай

Вот ведь и туп положительный момент нашла! girl_haha girl_haha
 
13 Июн 2009 2:51

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нос в нижнем углу видишь?
ну, вооот!!!!....Уже замениилаааааа, а я ноооос в нижнем углу не успела рассмотреээээть....
Нет, определенно, эта ава - очередной супер!!! Я тебя, честно говоря, по-другому и представить-то уже не могу! good2 good2
 
14 Июн 2009 13:54

Распечатать сообщение
Людочка Николавна

Людмила

58 лет
Екатеринбург

Людочка НиколавнаМои рецепты
Кто на новенького?
На гуд-куке прочитала, что можно мазать сладкой заваркой. unknown но сама не пробовала, взбитым яичком мажу.
 
15 Июн 2009 11:20

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Я тоже про заварку читала в журнале! Там было постное меню, и пирог с маком мазали именно заварочкой...ну на картинке пирог был красивенный =)
 
15 Июн 2009 12:06

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Людочка Николавна писал(а):
но сама не пробовала

я тож не пробовала unknown интересненько, обязательно попробую Wink
 
15 Июн 2009 12:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
...Уже замениилаааааа, а я ноооос в нижнем углу не успела рассмотреээээть....

Что-то все переспрашивать начали, да критиковать. Вот и заменила.
 
15 Июн 2009 22:46

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ответить с цитатой
alena-solena писал(а):
...Уже замениилаааааа, а я ноооос в нижнем углу не успела рассмотреээээть....

Что-то все переспрашивать начали, да критиковать. Вот и заменила.
Светик, пардончики... sorry sorryЭто я же первая начала... Но, чесслово не по злобЕ... girl_blush2
 
16 Июн 2009 11:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
Это я же первая начала...

Не... Не ты. В разных темах спрашивали, а че эт я делаю? Но эта ава, по-моему, лучше!
 
17 Июн 2009 0:46

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но эта ава, по-моему, лучше!
Сто пудов!!! good2 good good2 good
 
26 Июн 2009 11:59

Распечатать сообщение
Firenze


52 года


FirenzeМои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
А если не хочется долго учиться, сейчас есть специальные формочки для чебуреков, пирожков, вареников и пельменей. Типа таких


Чпокаешь одной стороной - кружочек, перекладываешь его на другую сторону, соединяешь концы и все готово . Мне каж-ся так просто, красиво и экономия времени, но сама я не пользовалась.
Как-то на них в магазине заглядывалась, не купила сразу, дома посмотрела что пишут про них в инете, понравились, а теперь в том магазине их уже нет. Интересно, кто-нибудь здесь ими пользовался?


Я долго искала такие формочки. Купила. И теперь не нарадуюсь. Всегда была проблема с лепкой. А теперь могу сделать что угодно. Мои домашние в восторге. В выходные буду лепить вареники с вишней.
 
11 Апр 2010 3:11

Распечатать сообщение
Алла06

Алла

45 лет
г. Минеральные Воды

Алла06Мои рецепты
Тетя Таня поделитесь рецептиком булочек с творогом и изюмом, классненькие они такие!
 
12 Апр 2010 21:40

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Mari-na писал(а):
А форма вечно хромает, хочу сделать красивые.

А если печь в формочках (не бумажных) для кексиков (маффины), думаю и начинка оттуда не вытечет.
C творогом http://forum.say7.info/topic6406.html
И как вариант http://forum.say7.info/post1173020.html#1173020
 
29 Апр 2010 17:36

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

38 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Но, я в ней тоже долепливаю некоторые, хотя радует, что сразу по много.


Нужно скалкой подольше раскатывать. Чтобы выступили металлические ребра и пирожки или пельмени вывалились самостоятельно , без твоей помощи. Пельмени у меня всегда получаются хорошо. Но я форму и пласты теста хорошо присыпаю мукой. Лишняя потом стряхивается в процессе приготовления.
 
09 Янв 2011 2:09

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Вот тут хорошо показано как делать ватрушки розочки http://www.liveinternet.ru/users/nudeloper/post137011266/
 
09 Янв 2011 2:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ссылка требует регистрации. Но, предполагаю, что вот такие
Фото

Так там все просто. Лепешку рассекаешь на 3 сектора, оставляя целой серединку. На нее начинку, а рассеченые сектора укладываешь вокруг начинки в форме розочки. Смазываешь яйцом и в духовочку (разумеется после расстойки)
Страница 2 из 3

Наверх