Баранина по-казански

Сообщение Автор
Баранина по-казански
05 Июн 2009 3:39

Распечатать сообщение
Фото


Научили меня этому в Казани, а по сему я это и называю "по казански"
Берем баранью грудинку,лопатку,ребрышки....не важно что..)) Кладем все в кастрюлю или банку,заливаем соевым соусом ,обычно беру соус маринад и оставляю либо на сутки,либо часа на 2-3 - это зависит от размеров кусков. Можно добавить в кастрюлю винца полусладкого и немного перца, ну это по настроению. После этих всех манипуляций выкладываем все на решетку и ставим либо на мангал,либо в духовку (это зависит от времени года). Если в духовку,то я ставлю на175 градусов и на 50 минут верх-низ с конвекцией. В процессе запекания (жарки) в середине надо перевернуть мясо........А еще,чтобы не морочиться я под решетку ставлю протвинь с картошкой и получается не только мясо,но и гарнир вкуснючий,но это только для духовки....)))

баранина маринуется,перчится накануне...картошка чистится и нарезается (на фото мясо уже замаринованое)
показываю исходные ингридиенты






на пол-пути до готовности переворачиваем мясо


а вот так выглядит готовое блюдо......
приятног о аппетита!)))

[/img]
РУМБА

румба




РУМБАМои рецепты
 
05 Июн 2009 10:38

Распечатать сообщение
РУМБА,какой отличный рецепт!!! good good good
Представляю какая это вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
05 Июн 2009 14:20

Распечатать сообщение
Шикарный рецепт good2 good2 good2

А можно баранину на свинину заменить?

А картошку кружочками нарезем? или по желанию?

СПАСИБО....я такая мясоедка Embarassed
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
05 Июн 2009 14:24

Распечатать сообщение
Шикарные куски баранины! Я таких у нас в магазинах не видела даже!
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
07 Июн 2009 9:22

Распечатать сообщение
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Вот это объеденье!
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
08 Июн 2009 1:38

Распечатать сообщение
Думаю,что можно баранину заменить на свинину,но я этого ни разу не пробовала....мне баранина нравится!)))) Думаю,что не принципиально,как резать картошку, обычно я режу кружками.
Этот рецепт я люблю за его ненапряжность....сунул в кастрюлю,залил,картошку почистил...в духовку запихнул...))) быстро и легко,а главное много!))) Ненавижу долго готовить...поэтому выбираю быстрые рецепты.
Мясо я обычно беру в Ашане или закупаю в подмосковье баранину...приехал,выбрал, барашка закололи и разделали...вот вам и парная баранина!))
РУМБА

румба




РУМБАМои рецепты
 
21 Июн 2009 3:09

Распечатать сообщение
сегодня попробовала все то же самое,но со свининой.... время маринования в 2 раза меньше (где то часа 3-4) и при приготовлении свинину надо класть на картошку и полить маринадом (соевый соус) по вкусу.На решетке плохо готовится, надо класть мясо на картошку. В результате приготовления свинина тает,а картошка пропитывается жиром и соусом
....получилось вкусно!))))) Я готовила таким образом свиные ребрышки.....Рекомендую!)))
РУМБА

румба




РУМБАМои рецепты
 
21 Июн 2009 3:18

Распечатать сообщение
РУМБА писал(а):
баранина маринуется,перчится накануне.


Извини, я не поняла или мариновать баранину накануне или 2 часа, хочется сделать.
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
21 Июн 2009 17:47

Распечатать сообщение
Спасибо за указание на неточность рецепта, уже все поправила.

Когда я готовлю баранину,то мариную ее накануне,чтобы она вся пропиталась,т.к. баранину я делаю большими кусками....думаю,что если куски делать меньше,то мариновать можно часов 6-8 (в зависимости от размеров),а если на даче и под шашлык...то там совсем маленькие куски,вот их то я мариную часа 2....
Когда я делаю свинину,то мариную ее за 3-4 часа до приготовления...
РУМБА

румба




РУМБАМои рецепты
 
21 Июн 2009 18:00

Распечатать сообщение
ВаХ-ВаХ!!!!
Как вкууусно nyam2 nyam2 nyam2
РУМБА girl_claping girl_claping girl_claping
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
21 Июн 2009 18:25

Распечатать сообщение
дык.......стараюсь для своих мужчин....времени нет,вот и изобретаю рецепты не требующие время...))))
РУМБА

румба




РУМБАМои рецепты
 
27 Июл 2010 9:47

Распечатать сообщение
очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
17 Сен 2010 19:00

Распечатать сообщение
Мне очень интересна реакция едоков. Кто-нибудь это приготовил...отпишитесь пожалуйста (не для удовлетворения моих амбиций...мне просто интересно)
И еще...для жителей Москвы и МО...нашла ферму,где можно покупать баранину за небольшие деньги, теперь я счастлива!))))
РУМБА

румба




РУМБАМои рецепты
 
23 Сен 2010 1:06

Распечатать сообщение
РУМБА, а какие части баранины лучше всего использовать? У меня какраз есть баранинка, но сомневаюсь подойдёт ли? unknown
А ваше блюдо на фотках выглядит очень аппетитно и nyam2 good . Думаю, что такое подойдёт и для праздничного стола! good2
олбабич

Ольга

44 года
Украина

олбабичМои рецепты
 
24 Сен 2010 17:59

Распечатать сообщение
я делаю грудинку и ребрышки...а еще,если хватит терпения, можно сделать ножку....))))
Я ничего не скрываю,как есть,так и фотаю..........На праздничный стол я делаю так, выкладываю картошку, сверху баранину и добавляю зелени и овощей. К этому можно сделать домашний соус из томатов,лука,чеснока и зелени..........объедение!)))
РУМБА

румба




РУМБАМои рецепты
 
03 Мар 2011 18:21

Распечатать сообщение
Большое спасибо. Отличный рецепт! Чуть свои пальцы не проглотили, пока ели. good
Пока готовила, мой трехлетний сынок, учуяв запах, чуть не залез в духовку. girl_haha
Всем очень-очень понравилось. Буду готовить еще не раз)

Баранину брали на ферме в Подмосковье.
Suertera





SuerteraМои рецепты
 
27 Июн 2011 20:36

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping супер рецептик,у нас в Баку проблем нет с бараниной мы покупаем мясо молодых ягнят,задняя ножка тянет всего на 2-2,5 кг,сегодня замореновала ребрышки буду готовить sharik еще раз спасибо за рецепт
Юлианна83

Юлианна83

37 лет
Баку

Юлианна83Мои рецепты
 
02 Окт 2012 5:11

Распечатать сообщение
я хочу....я хочу с бараниной приготовить))) Всегда проблема найти ее в Москве по приемлимой цене.
Написала тебе в личку... friends
Ubera

Галина

58 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
16 Окт 2012 20:12

Распечатать сообщение
РУМБА писал(а):
И еще...для жителей Москвы и МО...нашла ферму,где можно покупать баранину за небольшие деньги, теперь я счастлива!))))

а можно как-нибудь обнародовать сей источник.
тож хочуууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
17 Окт 2012 2:11

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
а можно как-нибудь обнародовать сей источник.
тож хочуууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И мне пожалуйста!
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
25 Дек 2012 16:41

Распечатать сообщение
специи играют важную роль) girl_bye Romashki
RITOK666

RITAA




RITOK666Мои рецепты
 
14 Авг 2013 18:58

Распечатать сообщение
Картинки не открываются - не могу понять, чем Вы маринуете мясо?
Напишите сам рецепт, пожалуйстаSmile)
OxChu

Оксана

52 года
Тольятти

OxChuМои рецепты
 
05 Ноя 2013 21:26

Распечатать сообщение
OxChu писал(а):
Картинки не открываются - не могу понять, чем Вы маринуете мясо?
Напишите сам рецепт, пожалуйста)

Хозяйка пропала без вести.
Alena

Елена

54 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
14 Янв 2016 16:15

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
РУМБА писал(а): И еще...для жителей Москвы и МО...нашла ферму,где можно покупать баранину за небольшие деньги, теперь я счастлива!))))

и мне!
ульянка82

Ульянка82

38 лет


ульянка82Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |