Лимонный пирог

Сообщение Автор
Лимонный пирог
11 Сен 2007 12:24

Распечатать сообщение
Фото

Для теста: 1стакан теплой воды, 50гр.дрожжей, 1ст.л. сахара, 2 пачки маргарина, 3-3,5 стакана муки.
Перетереть маргарин с мукой
Фото

добавить растворенные дрожжи, теплую воду. Тесто должно получиться не очень крутым, но и не жидким
Фото

Начинка: Натереть на мелкой терке лимон / чтобы легче было тереть, лучше предварительно его заморозить /, перемешать с 1стаканом сахара
Фото

Начинку лучше готовить, когда тесто готово-чтобы не была очень жидкая.
Разделить тесто на две половины-больше и меньше-60% и 40%.
Раскатать большую половину толщиной где-то 0,5см, выложить в форму, сделать бортики
Фото

выложить на тесто начинку, сверху- вторую половину теста и защипать края
Фото

Фото

Выпекать при 200 минут 20
Фото

Пусть остынет после выпечки, чтобы начинка при разрезке не вытекала. Начинка потом-как мармеладик girl_in_loveВот и все- очень просто и вкусно verygood
Да, чтобы тесто не рвалось, когда его перелаживать со стола в форму-намотайте его легонько на скалку, а на форме размотайтеюПриятного аппетита
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
11 Сен 2007 12:34

Распечатать сообщение
Классный пирожок! verygood А начинка не будет вытекаь? Может, в тёртый лимон нужно чуть чуть крахмала или муки добавить?
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Сен 2007 12:39

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Классный пирожок! verygood А начинка не будет вытекаь? Может, в тёртый лимон нужно чуть чуть крахмала или муки добавить?

Люсечка, если делать как я писала-начинку в поседнюю очередь, и защипать хорошенько края-то все будет супер good Я часто пеку его, только пусть остынет после выпечки, чтобы начинка при разрезке не вытекала. Начинка потом-как мармеладик girl_in_love
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
11 Сен 2007 12:45

Распечатать сообщение
Спасибо, Людочка! Я прям глазик положила не этот пирожок! Пойду в морозилку лимон засуну Smile А, ещё вот вопрос: тесто дожно подойти? и - можно ди сухие дрожи использовать? А то у нас теперь только они в продаже, а обычные бывают, но редко wink3
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Сен 2007 13:01

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Спасибо, Людочка! Я прям глазик положила не этот пирожок! Пойду в морозилку лимон засуну Smile А, ещё вот вопрос: тесто дожно подойти? и - можно ди сухие дрожи использовать? А то у нас теперь только они в продаже, а обычные бывают, но редко wink3

Думаю можно и сухие, только вот сколько-не скажу, не знаю. Тесту не нужно подходить. Я тоже уже лимончик бросила в морозилку-что-то самой захотелось испечь пирожокYahoo!
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
11 Сен 2007 13:09

Распечатать сообщение
Спасибо, Людочек! girl_in_love
sergiy_lyuda писал(а):
Я тоже уже лимончик бросила в морозилку-что-то самой захотелось испечь пирожок

Сама себя и раззадорила! Smile Smile Smile
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
10 Ноя 2007 3:54

Распечатать сообщение
Мне очень нравится лимонная начинка, но я ее кладу в песочное тесто. С дрожжевым наверное еще вкуснее получится, обязательно попробую. Спасибо, Людмилочка girl_in_love
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
10 Ноя 2007 4:38

Распечатать сообщение
Людочка, а ты когда лимончик натираешь, косточки удаляешь?
Евгения

Евгения

37 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
10 Ноя 2007 13:12

Распечатать сообщение
Евгения
Я пеку почти такой же пирог, только недрожжевое тесто (http://forum.say7.info/post62946.html?highlight=#62946)
Если ты будешь тереть на терке, то косточки удали (это будет очень просто). а если будешь на мясорубке мелкой перекручивать, тогда не надо. тем более они добавляют небольшой горечи как и цедра.
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
10 Ноя 2007 13:43

Распечатать сообщение
Пламя писал(а):
Евгения
Я пеку почти такой же пирог, только недрожжевое тесто (http://forum.say7.info/post62946.html?highlight=#62946)
Если ты будешь тереть на терке, то косточки удали (это будет очень просто). а если будешь на мясорубке мелкой перекручивать, тогда не надо. тем более они добавляют небольшой горечи как и цедра.

Ксюшенька, спасибо что обьяснила, а то я только проснулась и увидела сообщение Rose Rose Rose Rose Rose -все правильно-косточки выбрасывай friends
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
15 Дек 2007 20:34

Распечатать сообщение
Людмилочка
Спасибо за чудесный рецептик ! Clapping
Томита


51 год
Россия

ТомитаМои рецепты
 
16 Дек 2007 15:39

Распечатать сообщение
Людмилочка-прелесть!!!Обязательно сделаю! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
16 Дек 2007 18:02

Распечатать сообщение
Вот собираюсь печь пирог, только не с лимоном ,а с лаймом,первый раз с лаймом буду печь, интересно вкуснее получиться иль как? Smile.... Sad
Линда


47 лет
Санкт-Петербург

ЛиндаМои рецепты
 
16 Дек 2007 22:08

Распечатать сообщение
Линда писал(а):
Вот собираюсь печь пирог, только не с лимоном ,а с лаймом,первый раз с лаймом буду печь, интересно вкуснее получиться иль как? Smile.... Sad

думаю , что вкуснее Rose Rose Rose , но ты попробуй и расскажешь Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
20 Фев 2008 8:57

Распечатать сообщение
takoj pirog niamochnuj......tolko skolko grammov myku v nashem stakane myki?
spasibo good
Kristen

доехала удачно. целую. крыша

38 лет
NY

KristenМои рецепты
 
20 Фев 2008 17:34

Распечатать сообщение
Kristen писал(а):
takoj pirog niamochnuj......tolko skolko grammov myku v nashem stakane myki?
spasibo good

Smile Smile Smile , думаю грамм 250 в стакане, просто делай так , чтоб тесто было не слишком крутым Smile , оно должно быть легкое.Удачи Rose
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
11 Ноя 2008 19:40

Распечатать сообщение
Людмила,у меня вопрос.
Тесто готовится дрожжевое. А нужно ли ждать, чтобы оно поднялось? И если да,то сколько?
Столичная штучка
Гость




 
11 Ноя 2008 20:49

Распечатать сообщение
Столичная штучка писал(а):
Людмила,у меня вопрос.
Тесто готовится дрожжевое. А нужно ли ждать, чтобы оно поднялось? И если да,то сколько?

Женечка, да, тесто дрожжевое, но ждать, чтоб оно поднялось не нужно good2
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
12 Ноя 2008 0:29

Распечатать сообщение
Люда, тогда разреши еще один вопрос от "чайника" (никак не могу подружиться с дрожжевым тестом sad ): правильно ли я поняла, что дрожжи надо растворить в 1 стакане теплой воды и все это вылить в маргарин с мукой? Это и есть вся жидкость, которая входит в состав теста?
Спасибо за ответы Rose
Столичная штучка
Гость




 
12 Ноя 2008 15:43

Распечатать сообщение
Столичная штучка писал(а):
Люда, тогда разреши еще один вопрос от "чайника" (никак не могу подружиться с дрожжевым тестом sad ): правильно ли я поняла, что дрожжи надо растворить в 1 стакане теплой воды и все это вылить в маргарин с мукой? Это и есть вся жидкость, которая входит в состав теста?
Спасибо за ответы Rose

Женечка, сначала дрожжи перетираем с сахаром, даем им раствориться, добавляем немного / полстакана/ теплой воды, когда образуется шапка, выливаем в муку, перетертую с маргарином вместе с остальной водой. Спрашивай если что friends
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
12 Ноя 2008 15:53

Распечатать сообщение
Вот теперь стало понятноSmile
Спасибо большое!Да уж - дрожжевое тесто - это не шуткаSmile
Столичная штучка
Гость




 
12 Ноя 2008 15:57

Распечатать сообщение
Людмилочка, я придумала еще тебе вопросыSmile
А ты никогда не добавляла вместо теплой воды - теплое молоко. Мне кажется, с молоком тесто будет вкуснее.....Или именно нужна вода?
И еще вопрос - в состав твоего теста не входит яйцо. Я раньше была уверена просто, что дрожжевое тесто не живет без яиц....
Столичная штучка
Гость




 
12 Ноя 2008 22:23

Распечатать сообщение
Столичная штучка писал(а):
Людмилочка, я придумала еще тебе вопросыSmile
А ты никогда не добавляла вместо теплой воды - теплое молоко. Мне кажется, с молоком тесто будет вкуснее.....Или именно нужна вода?
И еще вопрос - в состав твоего теста не входит яйцо. Я раньше была уверена просто, что дрожжевое тесто не живет без яиц....

Мне дали этот рецепт именно таким, с водой, так что с молоком я не пробовала Rose , яйца по рецепту не надо, наверное все-таки бывают исключения, и возможно дрожжевое тесто без яиц friends . Тесто получается как тебе сказать, более песочное что ли... unknown
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
13 Ноя 2008 0:56

Распечатать сообщение
Все понятно! Спасибочки! Буду пробовать! girl_bye
Столичная штучка
Гость




 
13 Ноя 2008 15:29

Распечатать сообщение
Столичная штучка писал(а):
Все понятно! Спасибочки! Буду пробовать! girl_bye

Жду отчет. Надеюсь пирог понравится, только горячим сразу не режь, пусть остынет, тогда лимон с сахаром внутри мармеладкой сделается nyam2
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |