Лимонный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2007 12:24
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Для теста: 1стакан теплой воды, 50гр.дрожжей, 1ст.л. сахара, 2 пачки маргарина, 3-3,5 стакана муки. Перетереть маргарин с мукой добавить растворенные дрожжи, теплую воду. Тесто должно получиться не очень крутым, но и не жидким Начинка: Натереть на мелкой терке лимон / чтобы легче было тереть, лучше предварительно его заморозить /, перемешать с 1стаканом сахара Начинку лучше готовить, когда тесто готово-чтобы не была очень жидкая. Разделить тесто на две половины-больше и меньше-60% и 40%. Раскатать большую половину толщиной где-то 0,5см, выложить в форму, сделать бортики выложить на тесто начинку, сверху- вторую половину теста и защипать края Выпекать при 200 минут 20 Пусть остынет после выпечки, чтобы начинка при разрезке не вытекала. Начинка потом-как мармеладик Вот и все- очень просто и вкусно Да, чтобы тесто не рвалось, когда его перелаживать со стола в форму-намотайте его легонько на скалку, а на форме размотайтеюПриятного аппетита |
||
11 Сен 2007 12:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Классный пирожок! А начинка не будет вытекаь? Может, в тёртый лимон нужно чуть чуть крахмала или муки добавить?
|
||
11 Сен 2007 12:39
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Люсечка, если делать как я писала-начинку в поседнюю очередь, и защипать хорошенько края-то все будет супер Я часто пеку его, только пусть остынет после выпечки, чтобы начинка при разрезке не вытекала. Начинка потом-как мармеладик |
||
11 Сен 2007 12:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Спасибо, Людочка! Я прям глазик положила не этот пирожок! Пойду в морозилку лимон засуну А, ещё вот вопрос: тесто дожно подойти? и - можно ди сухие дрожи использовать? А то у нас теперь только они в продаже, а обычные бывают, но редко
|
||
11 Сен 2007 13:01
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Думаю можно и сухие, только вот сколько-не скажу, не знаю. Тесту не нужно подходить. Я тоже уже лимончик бросила в морозилку-что-то самой захотелось испечь пирожок |
||
11 Сен 2007 13:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Спасибо, Людочек!
Сама себя и раззадорила! |
||
10 Ноя 2007 3:54
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Мне очень нравится лимонная начинка, но я ее кладу в песочное тесто. С дрожжевым наверное еще вкуснее получится, обязательно попробую. Спасибо, Людмилочка
|
||
10 Ноя 2007 4:38
|
Евгения
|
|
Людочка, а ты когда лимончик натираешь, косточки удаляешь?
|
||
10 Ноя 2007 13:12
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Евгения
Я пеку почти такой же пирог, только недрожжевое тесто (http://forum.say7.info/post62946.html?highlight=#62946) Если ты будешь тереть на терке, то косточки удали (это будет очень просто). а если будешь на мясорубке мелкой перекручивать, тогда не надо. тем более они добавляют небольшой горечи как и цедра. |
||
10 Ноя 2007 13:43
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Ксюшенька, спасибо что обьяснила, а то я только проснулась и увидела сообщение -все правильно-косточки выбрасывай |
||
15 Дек 2007 20:34
|
Томита
Россия |
|
Людмилочка
Спасибо за чудесный рецептик ! |
||
16 Дек 2007 15:39
|
Лилия
Греция |
|
Людмилочка-прелесть!!!Обязательно сделаю!
|
||
16 Дек 2007 18:02
|
Линда
52 года Санкт-Петербург |
|
Вот собираюсь печь пирог, только не с лимоном ,а с лаймом,первый раз с лаймом буду печь, интересно вкуснее получиться иль как? ....
|
||
16 Дек 2007 22:08
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
думаю , что вкуснее , но ты попробуй и расскажешь |
||
20 Фев 2008 8:57
|
Kristen
|
|
takoj pirog niamochnuj......tolko skolko grammov myku v nashem stakane myki?
spasibo |
||
20 Фев 2008 17:34
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
, думаю грамм 250 в стакане, просто делай так , чтоб тесто было не слишком крутым , оно должно быть легкое.Удачи |
||
11 Ноя 2008 19:40
|
Столичная штучка
Гость
|
|
Людмила,у меня вопрос.
Тесто готовится дрожжевое. А нужно ли ждать, чтобы оно поднялось? И если да,то сколько? |
||
11 Ноя 2008 20:49
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Женечка, да, тесто дрожжевое, но ждать, чтоб оно поднялось не нужно |
||
12 Ноя 2008 0:29
|
Столичная штучка
Гость
|
|
Люда, тогда разреши еще один вопрос от "чайника" (никак не могу подружиться с дрожжевым тестом ): правильно ли я поняла, что дрожжи надо растворить в 1 стакане теплой воды и все это вылить в маргарин с мукой? Это и есть вся жидкость, которая входит в состав теста?
Спасибо за ответы |
||
12 Ноя 2008 15:43
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Женечка, сначала дрожжи перетираем с сахаром, даем им раствориться, добавляем немного / полстакана/ теплой воды, когда образуется шапка, выливаем в муку, перетертую с маргарином вместе с остальной водой. Спрашивай если что |
||
12 Ноя 2008 15:53
|
Столичная штучка
Гость
|
|
Вот теперь стало понятно
Спасибо большое!Да уж - дрожжевое тесто - это не шутка |
||
12 Ноя 2008 15:57
|
Столичная штучка
Гость
|
|
Людмилочка, я придумала еще тебе вопросы
А ты никогда не добавляла вместо теплой воды - теплое молоко. Мне кажется, с молоком тесто будет вкуснее.....Или именно нужна вода? И еще вопрос - в состав твоего теста не входит яйцо. Я раньше была уверена просто, что дрожжевое тесто не живет без яиц.... |
||
12 Ноя 2008 22:23
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Мне дали этот рецепт именно таким, с водой, так что с молоком я не пробовала , яйца по рецепту не надо, наверное все-таки бывают исключения, и возможно дрожжевое тесто без яиц . Тесто получается как тебе сказать, более песочное что ли... |
||
13 Ноя 2008 0:56
|
Столичная штучка
Гость
|
|
Все понятно! Спасибочки! Буду пробовать!
|
||
13 Ноя 2008 15:29
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Жду отчет. Надеюсь пирог понравится, только горячим сразу не режь, пусть остынет, тогда лимон с сахаром внутри мармеладкой сделается |