Декупажная болталка

Сообщение Автор

28 Ноя 2014 21:25

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
galina.pushina
Галочка, к сожалентю не могу посмотреть, там надо регистрироваться.

29 Ноя 2014 21:16

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
gala44
Ой как жаль. Такие миниатюрки интересные. По моему, эпоксидная смола.

29 Ноя 2014 21:57

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Tmin Наташенька, с Днём Рождения тебя!!!Пусть всё в семье будет хорошо, пусть радость всегда будет с тобой, пусть только дни будут счастливыми и чтобы тот двигатель, который работает на нашу страничку не иссякал.

29 Ноя 2014 22:22

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Наташа, ты наша рукодельница с волшебными ручками! Счастья тебе!

30 Ноя 2014 0:06

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Tmin
Наташенька,дорогая! Прими и от меня поздравления, будь здорова и счастлива!

30 Ноя 2014 19:02

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Девочки, спасибо большое Drinks or Beer спасибо, что не забыли Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Ноя 2014 19:18

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Tmin
Наташенька поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!Желаю всего самого наилучшего и творческого настроения. Romashki Romashki Romashki

01 Дек 2014 16:09

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Tmin
Наташенька,дорогая,с Днем рождения!!!Всех благ тебе!!!

02 Дек 2014 18:22

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Ольга 1969
Cytuehby0
Оля, Инна спасибо огромное girl_in_love так приятно Romashki

04 Дек 2014 23:12

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Tmin

Наташенька с Днем рождения! Извини, что поздновато, но лучше поздно....

хостинг изображений

А это билет на концерт! give_heart Romashki
http://www.youtube.com/watch?v=U0cAMAy-WL4#t=152

05 Дек 2014 11:00

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Девы всем доброго времени суток! Чегой-то тут все взгрустнули? Оставишь вас не надолго и все, капец прям.
Именинников с прошедшим с днем варенья.А это вам вместо открытки:Случай из практики.
Дежурство в больнице. Глухая зимняя ночь после суматошного дня. Три часа полуночи. Хорошо подогретые друзья привезли разухабистого и столь же тёплого братка прямо с шумной вечеринки. Крутой, весь в цепях и наколках,браток, привыкший, чтобы его красиво обслуживали, жалуется на животик. Ведёт себя просто безобразно: куражится, хамит, матерится, закидывает ноги прямо на стол… Медсестра девочка молодая, на грани слёзной истерики. Звонит хирургам. Дежурит Доктор Женя.Мужик что надо! 29 лет, хирург, рост 190 см, вес 120 кг. Телосложение: ОЧЕНЬ крепкое. Стрижка под ноль. Характер: спокойный, уравновешенный, надёжный товарищ, добрейшей души человек. Далее со слов Доктора Жени: » Пришёл с экстренного грыжесечения. Замучился в доску. Добрёл в дежурку, свалился на кушетку и моментально отключился. Оглушительный треск телефона во тьме. Вскочил на прямые ноги. » Хирурга — в приёмное, срочно!!!»Нашарив в темноте стетоскоп, повесил его на шею и на автопилоте отправился в смотровую». Распахивается дверь, и Доктор Женя влетает в приёмное. Останавливается напротив»клиента» и хриплым со сна басом вопрошает: - Что беспокоит?? Браток меняется в лице, улыбочка сползает с его пунцового лика: - Да ничего, доктор, извините, уже всё прошло. Доктор Женя издаёт вопросительный рык. Браток застёгивает кожан, приобретает совершенно приличный вид и бочком — бочком, по стеночке пробирается к выходу: - Извините за беспокойство, доо свидания! Исчезает за дверями, с улицы доносится рёв стартующей «бэхи». Все в недоумении глядят друг на друга, потом на Доктора Женю. Окружающие хватаются за животы и начинают дружно гоготать. Доктор Женя: в истерзанном кровью хирургическом костюме, с помятой мордой и налитыми кровью глазами. На бычьей шее, спускаясь на мощную грудь, висит толстая, в палец, цепь с образом Николая Чудотворца( ему маменька подарила, просила не снимать) и ………КИПЯТИЛЬНИК!!!!!

05 Дек 2014 14:30

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ФЛОЯ
Ой, Люба! как я рада вас видеть Romashki Спасибо за поздравления и пожелания Romashki Romashki Romashki концерт дома послушаю, на работе заблокирован сайт, спасибо Romashki
barbun_sami
хорошая история girl_haha

06 Дек 2014 17:40

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
barbun_sami
привет,потеряшка!!!

06 Дек 2014 18:56

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
gala44
Привет! И не потеряшка совсем,я за вами по возможности партизанила. Пришлось поработать плотненько, не до рукоделок, да и не возьмешь с собой в джунгли ни кисточки ни краски, ни тем более швейную машинку.Зато я солидно загорела, приобрела статус консультанта, кучу новых возможностей и поняла, что вокруг намного больше интересного. Контракт с нефтянниками закончился весной, чему я была несказанно рада, тяжелые ребята, больше с ними не связываюсь, и совершенно неожиданно мне предложили поработать консультантом. В контракт, помимо приличного вознаграждения входило столько занятного:проезд, медицинская страховка, всякие бытовые мелочи,автомобиль на весь период контракта, телефонная связь 2-х видов, одежда для работы,3-х комнатные апартаменты, и оплата разово проезда семьи ко мне,короче дофига всего, а вот интернета не предусмотрено....... И я улетела в Бангкок. Все отлично сложилось, наши артачится не стали, и отдали меня в добрые руки с целой кучей подписок и ноутом с опечатанным дном( видимо на всякий случай), там ребята оказались прикольные, очень дружелюбные и приветливые, непонятные как все азиаты, культура конечно сильно разница, было много комичных ситуаций из-за этого...., хотя все с пониманием относились и юмором.Очень старались помочь мне и создать комфортные условия, даже майонез раздобыли, видя мои мучения с их едой и пару раз пытались приготовить для меня русские блюда. Пельмени в тайском варианте-это для желудка серьезно..... Поесть нормально удавалось только в туристических зонах.Но ехать пять часов до побережья, что бы покушать привычные блюда-удовольствие сомнительное.Первые два месяца меня там трясла акклиматизация, потом я освоилась. Для меня, северянина, цветущее все вокруг удивительно!Жара конечно серьезная+ влажность.....Работы было много, так что скучать не приходилось. Как все хорошее, это тоже заканчивается, пока я дома отдыхаю, и думаю что вернусь туда в ближайшее время

07 Дек 2014 1:28

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Надюша, красотка!! наконец то мы тебя увидели! обожаю Тайланд! Но я конечно только на островах, в качестве туриста там была, последний раз в октябре. меня не трясет ни там , ни в Индии, наверное привыкшие мы к жаре, но влажности у нас нет. Еда конечно быстро надоедает. Завидую, честно! good

07 Дек 2014 12:13

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
larisa-shanti
Настоящий Тай и туристический-это две разные вселенные.Их даже сравнить нельзя.Очень сильно сказывалось различие культур и разный подход к решению задач.Вокруг неимоверное количество храмов и Будд, буквально везде, на каждом шагу,они очень красивы, там при храмах и школы и дома престарелых и монастыри.Все это содержится на пожертвования. Все вокруг цветет и зеленое. Первое время я понять не могла, почему они все пытаются ко мне прикоснуться, потрогать за руку, прям раздражало,(ведь при инструктаже четко проговаривали, что тактильные прикосновения, особенно к голове-это не приветствуется, следует избегать и тщательно следить за собой, контролируя жесты), в итоге оказалось что все дело в цвете кожи, я-то северянка,белокожая, и с их точки зрения первоклассная красотка( при этом возраст и действительно внешние данные значения не имеют),это очень и очень хорошо,белокожая-это удача и т.д. и таким образом пытались удачу к себе немного взять, и сильно сожалели, видя как я загорала.Тащили и дарили всякие отбеливающие кремики. Наблюдать за другой культурой и особенностями очень интересно, хотя их принцип "сабай" выводил меня из себя. Мы приучены в другому ритму и скоростям, а там люди никуда не торопятся, у них впереди еще много жизней. Тут были серьезные трудности, с точки зрения тайцев повышать голос неприлично да и не зачем, а когда я не получила запланированные результаты, проговорив с ними раз по пять о важности и сроках, рявкнула на них во всю ширину своих легких,а командирские тона у меня поставлены что надо, и практика весьма длительная была,у них был настоящий шок. Потом долго поясняли друг другу, что это они меня не поняли и я совсем не хотела устраивать такое и с большим уважением отношусь к ним и очень благодарна.Все устаканилось после стычки в баре, один дебил славянской наружности дразнил леди-бой, дивной красоты между прочим, в результате эта девочка-мальчик врезала уроду по самое не могу, а я продлила полет придурка под столики( он просто летел в мою сторону, а я немного подтолкнула).Сделала это с превеликим удовольствием, в благодарность меня угостили местным коктейлем и мои коллеги решили что у меня просто душа мужчины в женском теле.Отсюда и особенности резкого поведения.В следующей жизни моя душа обязательно найдет мужское тело и все будет правильным.Во как. Когда я выяснила все эти тонкости взаимоотношений-смеялась долго.Сочетание высочайшей образованности и религиозного подтекста-это очень интересно, очень. Однажды, по незнанию, я выпила напиток, который был предназначен для местных духов.Там везде домики такие, где зажигают палочки и ставят угощение для местных духов.Мой коллега купил пару бутылочек для этого и поставил в холодильник, вода холодная кончилась, идти за ней было лень и я заглотила первое что увидела в холодильнике.Круглые глаза у азиата-это нечто.Ситуация была не из простых, задевать религиозные вещи-крайне неразумно, я конечно тут же понеслась и купила другую бутылочку, поставила в домик, самое интересное-когда я туда бутылочку поставила приползла маленькая серенькая ящеричка и прям села перед бутыльком, тайцы решили что духи благосклонно отнеслись к моей проделке и вообще благосклонны, и мне пришлось туда ставить свое подношение регулярно. Если я вдруг забывала, обязательно напоминали.Ни одно дело невозможно было начать без этих курящихся палочек.

07 Дек 2014 17:37

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
спасибо, Надя. у них очень похожее отношение к жизни как и у индусов. там тоже так, но не в ГОА конечно, а на Юге, в настоящей Индии, не испорченной туристами. там тот же культ белого тела, постоянно стараются подсунуть младенца, что б хоть руку на головку положила, или благословила. И те же подношения, гирлянды, палочки ароматические для Богов. И тот же ритм жизни неспешный.... плюс минус пару часов, это нормально!мне очень там нравится, как то все спокойные, улыбчивые, вежливые несмотря на нищету...

07 Дек 2014 18:33

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Да, быт у них очень скромный.Они вообще довольно скромные и строгих правил в обычной жизни придерживаются, с голыми коленками и плечами не походишь, дресс-код строго соблюдается, школьницы и школьники все в одинаковой форме, стрижки у всех поголовно короткие, я девочек с косичками не видела ни разу. Самое интересное, при всей скромности быта, голодным там не останешься, вторая фраза после приветствия всегда звучала кин као май? (Вы кушали?), кушать и кормить они готовы днем и ночью! Отказаться невозможно, очень сильно обижались.В результате я выучила фразу на тайском из серии "Извините, у меня пищевая диета, я не все могу есть". На какое-то время спасало от переедания.Главное правильным тоном сказать.Тайский язык - очень музыкален, в нем 5 тонов. Интонация является смыслообразующим элементом речи, поэтому с употреблением тех или иных слов и фраз нужно быть очень осторожным, тут даже мой базовый китайский не помогал. Отловить нужную интонацию мне было трудно. Пару раз, пытаясь сказать что-то и выбрав неправильную интонацию я в итоге поливала окружающих отборной бранью. И вместо соли просила булавки.
Отдельная история-это мои сигареты, буддистские монахи... и кошки.

07 Дек 2014 19:43

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Надюша, как всё интересно.Спасибо за рассказ.Рассказывай ещё, если не в тягость. Wink Romashki Romashki Romashki

07 Дек 2014 20:17

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Ой-ой-ой, я столько пропустила Embarassed Надя, молодец. Столько впечатлений! Это прекрасно!

08 Дек 2014 12:20

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ой, как интересно! хочется продолжения про "сигареты, буддистские монахи... и кошки".
Это ж так здорово посмотреть страну изнутри, не туристическим взглядом, пообщаться с местными, посмотреть их быт girl_in_dreams
А мы вот опять как туристы собрались, в планах проехаться на местном поезде, побывать в парке Као Сок, озере Чео Лан и побережье Као ЛакSmile

08 Дек 2014 18:46

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Буддистские храмы в Таиланде-это отдельная история. По сути-это культурные центры, там и школы, там и дома престарелых, там и детские дома в нашем понимании.Даже в самой задрипанной деревушке обязательно есть хоть малюсенький, но храм.Раньше монахи вели летописи, кстати и сейчас, и были наиобразованейшими людьми. Каждый совершеннолетний мужчина хотя бы на пару месяцев становится монахом, если по какой-то причине этого не происходит-об этом не станут распространяться.Это обязательно, как у нас армия.Монашеская одежда - это один кусок оранжевой ткани, обвернутый вокруг тела и конец перекинут через плечо, прям римлянин в тоге. Голова монаха всегда лысая,волосы они сбривают начисто, как символ отказа от мира, отказа от своих привязанностей, сбривают также и брови.Как только он стал монахом-ему запрещено очень многое. Женских буддистских монастырей в Тае я не видела, хотя послушниц много, они все в белых одеждах и соответственно без волос, занимаются исключительно бытовухой( стирка, уборка, готовка). Храмы полны солнца и света, там открыто все, ты можешь прийти в любой момент и уйти точно так же, никто тебе слова не скажет, только к одежде есть требования. Хотя если фаранг(иностранец) запрется полуголый в храм, они его выгонять не станут, поморщатся.Фаранг-что с него взять.
Каждое утро монахи встают с первыми лучами и идут навстречу солнцу,
Этот ритуал называется бинтхабат.Они все босые, в руках металлическая чаша для подаяния-бат. В этот бат и складывают пищу, монах не может отказаться от подаяний, он сам ест и кормит тех, кто при монастыре обитает, только тем что подали и только до 12 часов, после можно только воду.
Это настолько непохожее на нашу культуру, совершенно завораживающее зрелище, кажется, что только начнёшь в это вникать, и всё станет совершенно понятно, не только в их учении, но и вообще в мироустройстве. Буддизм в Таиланде это не религия, это образ жизни и мировоззрение.

А вот так монахи живут, фото моего коллеги. Монастырь четко делится на территории для можно женщинам и не можно.Мраморный пол, на полу плетеная циновка, никаких матрасиков и кроваток, одно большое помещение, все очень аскетично. Что меня больше всего поразило-нет окон! Кстати, во всех обычных деревнях в домах окон в нашем понимании нет, все окна закрываются только ставнями.Смотрите, я потом уберу фото. Каждое утро, выходя из дома я встречала монаха из близлежащего храма, который шел мимо со своей чашей, люди( в основном женщины) его ждали уже с едой и какими-то блюдами и свертками, которые ему вручают с поклоном, делают вай и улыбаясь уходят. Спросив своих коллег что и как, получила краткие пояснение по этому ритуалу бинхабат и решила, что улучшенная карма мне тоже не помешает, готовить я по-тайски не умею, я ему буду иногда по утрам монетку в 10 бат давать. С меня не убудет, а монаху приработок.
Кто бы просветил вовремя неуемную мадам фаранг.......Решение принято, вперед на амбразуры.Утром приготовив монетку, довольная до не могу,я же доброе дело делаю, при встрече улыбаюсь и опускаю мальчику-монаху монетку в руку, делаю вай и радостная бегу на работу.Все, карму улучшила. Только парень сегодня странный какой-то, нервый что ли? Наверное не выспался.
Дальше рассказывать?

09 Дек 2014 21:10

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
Дальше рассказывать?

спрашиваешь! остановилась на самом интересном и про сигареты не забудь рассказать!

10 Дек 2014 12:09

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Дальше рассказывать?

еще бы! очень интересно!

10 Дек 2014 18:22

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Окей, а то вы как-то все затихли, прям даже странно......
Слыша рассказы и читая всякие истории дремучего поведения в незнакомой культурной среде идиотов-туристов, я и предположить не могла, что сама сделаю такое.......Несколько дней я была занята и соответственно попыток улучшить свою карму не делала,через недельку, вылетая, как обычно из дома, вижу монаха и предполагаю что сейчас снова сделаю доброе дело ринулась к нему.... А монах-то быстро рванул прочь от странной мадамушки.Я за ним, куда побежал? Стоять!Свалить от меня у монаха шансов не было, не тренированный на забег, да еще и в этой своей тоге. Карма же у меня не чищенная, улучшить надо!Остановил меня крик водителя, бежавшего за мной:" Мадам,не прикасайтесь к монаху, прошу вас!" Услышать повысившего голос тайца-это нонсенс, это крайне необычно.
Оказывается:буддистский монах не может отвергнуть любое подношение, он обязан со смирением его принять,но...... ему запрещено на весь период монашества прикасаться к женщинам и деньгам.Это строгое правило. И еще, будете в обычном, не туристическом Таиланде, запомните одно правило-там на чай и вообще подношение делают только бумажными деньгами......Дать металлическую монетку крайне невежливо, если не сказать другое.Такова традиция. Мляяяяя,у Embarassed меня был шок от собственной дури......Хорошо, что видели эту сцену,я и убегающий монах, очень мало народу, иначе было бы плохо.Водителя мне на следующий день сменили, потому как ему было очень неловко со мной. С его точки зрения я " потеряла лицо".От стыда за дремучесть я готова была побрить собственную голову и уйти в монастырь.....
В результате моей шалости, предыдущему пареньку пришлось пройти довольно длительный обряд очищения, время пребывания в монастыре я ему подпортила основательно.
Надо отдать должное терпимости и толерантности тайцев, они , видя мое раскаяние и сожаление, простили такое, и я была приглашена в этот храм на экскурсию.
Остальное завтра....

Наверх
;