Декупажная болталка

Сообщение Автор

25 Ноя 2009 18:07

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Алёшкина
Добро пожаловать в мир красоты солнышко! Не обращай внимания на своих родственников! Для них жизнь серая.
Твори на здоровье! Как психолог могу сказать-любимое занятие, творчество-самая лучшая терапия.Терапия радости.
Я вот ,например, солидная тетя с кучей ученых степеней. Моя приятельница директор одного очень приличного банка, еще одна знакомая декупажница оказалась мэром небольшого города, и все мы любим декупаж. Какие вещи мои дамы делают!!!! Обалдеть от красоты можно. И я знаю очень много таких людей
Хотя казалось бы зачем? пойди и купи, чего надо. С удовольствием вырезают, клеят, рисуют чего то. А когда встречаемся, О-О-О-О-О. Тем для бесед масса.
Кстати, декупажные вещички стоят приличных денег. У меня на бутылочки очередь. Делай все вокруг красивым, главное что бы тебе нравилось.

26 Ноя 2009 14:01

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Алёшкина, Вика, главное муж поддерживает. Я вот на декупаж (он у меня на кухне) хожу как на любимую работу. Наркотик, какой-то, столько идей, где бы время взять. Я занимаюсь декупажем 3 месяца. Вышивку забросила, стыдно перед ней, тем более, лежит немного незаконченная картина.

01 Дек 2009 0:47

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Алёшкина
Вика! Ну если у родственников чувства прекрасного нет - так это их проблемы.... Пусть едят из пластиковых тарелок и выращивают цветы в битых горшках (хотя опять же им то Зачем... unknown , лучше уж сама в красивых их выращивай...). Главное, что поддерживает муж, а на них просто внимания не обращай, делай свое дело. Мне в этом плане больше повезло, все друзья и родственники в восторге от того что я делаю (не говоря уж о муже). Так что вперед и с песней! А мы если что подпоем.... Wink friends И уж поверь найдутся люди, которые оценят все твои творческие порывы Romashki

01 Дек 2009 22:06

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Для Нины. Техника одного мазка дает возможность рисовать даже тем, кто кисточку последний раз держал в первом классе. Когда я стала серьезно делать декупажные вещички, столкнулась с подрисовками фонов, цветочков, усиков ну и др.мелочевки, которая не вырезается. Рисовать совершенно не умею,перепортила кучу изделий, пока не наткнулась на этот способ. Теперь подрисовать для меня что нибудь на салфетке не составляет проблему, главное цвет нужный подобрать. Весь фокус в том, что на кисточку набираешь два цвета , а можно и больше краски, проводишь этой кисточкой по чистому листу, для того, что бы смешать их и вуаля, красота готова.Немножко тренировки, плоская кисточка хорошего качества и посмотри, что у меня получилось на подносе. Вся салфетка подрисована, везде, небо трава земля речка деревья. Если не знать, в жизни не догадаешься. Моя подруга таким образом просто шедевры делает. Клеит салфеточный мотив, а потом разрисовывает.

02 Дек 2009 2:39

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose : Rose Rose
Надюша ,огромное спасибо за подсказку. friends

02 Дек 2009 9:08

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami, Надя, у меня с рисованием тоже туго, но если бы, кто мной занялся серьезно, то я бы схватила (был такой уже момент, но слишком короткий). Но я посмотрела все эти видеоролики, все равно я тупица. Надо пробовать, конечно. Но Вы меня не убедили, что не владели кисточкой. Если научились, значит у Вас талант. Я даже надпись делаю трясущимися руками.
Nika_F52, а Вы последуйте совету Нади, такая красота эта техника, там руку надо твердую, она у Вас в наличии.

02 Дек 2009 11:00

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Nika_F52
Юришна
Лена, Нина! Конечно, рисовать такие потрясающие букеты как в роликах, нужна долгая практика.Хотя листики и цветочки, усики всякие подрисовывать довольно легко. Я действительно не умею рисовать. Для меня контуры до сих пор загадка, как ими ровные линии делать? У самой руки трясутся с ними.
Для рисования, все гораздо проще. Нужна плоская синтетическая кисточка номер 12 и выше. Чем шире кисть,тем легче рисовать поначалу. Берем две краски, макаем кисть одним кончиком в одну, другим в другую. Повозили по чистому листу, для смешивания границы, и рисуем. Не бойся прижимать кисточку при рисовании.И не торопись. При этой технике работают не пальцы, а кисть руки, т.е при нанесении рисунка двигают не пальцами а кистью руки. Отсюда и твердая рука.
В интернете много прописей, распечатываешь на принтере и просто прорисовываешь.Как в первом классе. Единственный минус, надо укрывистые краски, или по два раза прорисовывать, но получается классно. Серьезно. Я сейчас с подрисовками проблем не знаю. А писать так, еще легче.

02 Дек 2009 11:44

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Надюш, спасибо, уговорила, пойду пробовать. У меня есть темперные краски, я ими подрисовываю. Тем более, сделала распечатку и чую, что придется над ней поработать.

02 Дек 2009 11:57

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Очень рада! У меня где-то есть папка по этой технике, если надо, скину.
http://foto.mail.ru/mail/chgala1/2628/?page=3 -это тренировочные листы. Поброди по альбому. И покажи обязательн, что получилось. Будут вопросы, чем смогу помогу.
Чем кстати темперные краски отличаются от акрила? Плотностью?
http://picasaweb.google.com/geraldinadecoupage-а это на десерт. Вкусно, просто жуть.

02 Дек 2009 13:31

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Rose Rose
Надюша ,огромное спасибо за ссылочку просмотрела ,очень понравилась. friends

02 Дек 2009 14:57

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
barbun_sami
Надюш,посмотрела на ссылки.И обалдела.все решила -буду учится рисовать.
А вот ссылка picasaweb... не открывается,ошибка пишет unknown .Десерт хочется попробовать nyam2

02 Дек 2009 15:04

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Попробуем вот так.
http://picasaweb.google.com/geraldinadecoupage/CriandoArteDecoupageN40#
Это ссылка на конкретный альбом, по ней выходим в саму галерею. Приятного просмотра. Есть что посмотреть и по дружественным ссылкам побродить одно удовольствие.
Кстати, дымчатый декупаж, всякие тенюшки если делать в технике одного мазка получается очень даже ничего.

Не Да Винчи конечно, но вживую пузырек выглядит вполне прилично( в смысле дымка)

02 Дек 2009 15:28

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
бутылочка, никак на свидание собралась, как ты ее напомадила. girl_claping Всю салфетку сейчас подрисовывала от и до, но не в этой технике, просто бледновато было. Салфетка дрянь. Пришла к вам отдохнуть. Drinks or Beer

02 Дек 2009 15:31

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Привет Елена! Эту прелесть я берегу, и никому ее не отдаю. Самая первая и самая любимая.С нее началось мое увлечение декупажем. Smile

02 Дек 2009 15:34

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami, Надя, а салфетка - это единое целое или из разных, пондравилась, веселенькая. Я бы тоже не отдала. А, если честно, так жалко, как с дитем расстаешься. Embarassed
Темперные краски - это масляные.

02 Дек 2009 15:40

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Это была коробка от конфет + очень красивая салфетка(стащила на одном мероприятии) и два фантика (бабочки). Wink
А с работами правда жалко расставаться.Хотя мне муж все время говорит: не жадничай, красиво ведь. Пусть тоже радуются.

02 Дек 2009 15:42

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami, ну слов нет.

02 Дек 2009 15:47

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Сначала народ над моим увлечение похихикивал.Все психологи немного того-"со сдвигом".Пусть релаксирует.Особенно когда я просила пустые бутылки принести и салфетки, у кого какие есть. А теперь и в мусорный бак нырнуть не стесняются за какой-нибудь бутылочкой красивой формы и припрятать какую-нибудь бумажку с особенно красивой картинкой. girl_haha
Маслом я никогда не рисовала, это сложно?

02 Дек 2009 16:21

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami, Надюш, я же не рисую, а только подрисовываю, но на подрисовке нет, если любой другой краской съезжаешь, то это четко идет, особенно тоненькой кисточкой, так вообще красота. У наших девчонок они,кажется, тоже есть, только дороговато, но и расход малый. Правда, я иногда в акриловую добавляю, если какого-то оттенка нет (экономить совершенно не умею). Но раз ты рисуешь, то купи, ими ровнее и сочнее, чем акриловыми, можно в водичку чуть-чуть макать, они густые. У меня Питерские.

02 Дек 2009 16:31

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Поняла. Спасибо Елена. Надо пробовать. Скажи, плиз , как они правильно называются. Что на коробке написано?

02 Дек 2009 21:32

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Надя, я тебя пидманула, это Гамма, о качестве мне судить трудно, они у меня первые, да и не рисую я ими, а подрисовываю. Коробка кремово-зеленая,
-------- краски ---------
ТЕМПЕРНЫЕ
---------------------------
художественные
воско-масляные

Студия
Вот так на коробке написано, 12 цветов.

02 Дек 2009 22:01

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Понятно.Спасибо. Завтра пойду смотреть, может где найду на пробу. girl_bye

02 Дек 2009 22:20

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Надя, я покупала в канцтоварах.

02 Дек 2009 23:54

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Можно распечатывать на фотобумаге. Но дорого,и в нашем убогом городишке ее купить, целая проблема. Я распечатываю на обычной бумаге. Можно клеить на карандаш, но тогда лак нужен не на водной основе. Тоже проблема. То дорого, то ведро литров 5, то желтит. Муж посмолтрел на мои мучения и спрашивает, почему я распечатку не "заварю"? Утюгом без пара с обеих сторон. Ну и попробовала. Нормально. Только лакировать все равно надо. Завариваешь свеженькую( в смысле сразу). Потом лаком акриловым быстренько в одно направлении.Лучше валиком, сразу всю, только валик сначала прокатай на чем-нибудь. Это самый трудный момент. Плохо заварила, может потечь.
С журнальными еще проще.Журнальные страницы трехслойные. Мажешь акриловым лаком слоя 3-4,сушишь, замачиваешь, мокрую рисунком вниз на стекло, и скатывай в свое удовольствие.Иногда даже не надо скатывать. 2 слоя сами спокойно отходят. Ровненько и чисто.
А можно вообще только края наждачкой потереть для тонкости

03 Дек 2009 7:39

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Ну не знаю, тигра журнальный после отмочки и дал дубу, он глянцевый был. На баночке с кормом у мены кот и тигр из того же журнала, в галереи можешь посмотреть.А вот Дед Мороз со Снегуркой у меня на зелененькой бутылке, приклеились так хорошо, я переживала, что обратная сторона с буквами проявится, из программы дизнула, она газетного варианта, тонкая. Без замочки и лака. А все равно распечатку видно как не лакируй, толстовата. Обычную бумагу у меня принтер жует, ну, а ксероксная, конечно, толстая. Я решила, что журнальные не буду больше покрывать лаком, пошкурю по твоему совету, попробую и буду клеить так, лучше побольше клея, нервы целее будут. Спасибо. Rose

Наверх