Декупажная болталка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Авг 2011 0:51
|
Татьянааа.
58 лет Московская область,г.Видное |
|||||
|
Юришна
Лен, а что на Волгоградке надо? я правда работаю оттуда далековато, и живу в области. Nanniik Наталь, с удовольствием! Икра кабачковая На 2 средненьких кабачка по 750 гр. помидор, моркови, перцев болгарских, лука. режу все произвольно, но не очень крупно. Обжариваю кабачки, и отдельно все овощи. Соединяю, еще немного тушу, можно до полуготовности. Затем все через мясорубку или блендер, соединяю, тушу минут 20-30, добавляю соль и сахар по вкусу. Минут за 5до готовновности немного уксуса, ст.ложку. Разложить по стерилизованным банкам,закрыть крышками и укутать. Цвет зависит от цвета овощей, поэтому зеленый перец будет портить внешний вид, берите красный. Рецепт взяла на нашем сайте, теперь автора не назову, не помню. galina.pushina К сожалению, подобные картины становятся нормой. Потом мы удивляемся, откуда берутся такие взрослые. Да кто их воспитывает, сначала дети впитывают все как губка от таких мамаш, и что из них вырастет. В большинстве случаев моральные уроды. Прости, Господи... |
||||||
|
22 Авг 2011 1:56
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
Танюш , прости за глупый вопрос , а закатывать крышкой надо ? Я впервые в своей жизни занялась консервацией , мама привезла ключ закаточный , показала и теперь я умею это делать ( это в 45 лет !!!), поэтому мои вопросы наивные . А кабачки на даче вырастила и кроме блинчиков ничего не знала .Хорошо есть наш кулинарный форум , я там все почитываю и потом экспериментирую .Мои мужики пока довольны . |
||||||
|
22 Авг 2011 9:20
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||
|
-Lina-
Елена, здравствуйте! Здесь всегда рады тем, кто приходит с добром |
||||||
|
22 Авг 2011 9:32
|
Ли-Лу Далас
57 лет Уфа |
|||||
|
А мы три года едили в Екатеринбург, вот зимой там ЦАРСТВО БЕРЕНДЕЕВО!!! Обалдеть, едешь по дороге а над тобой как арка из сосен и все в снегу,дух захватывает. И вообще мне Ебург очень нравится,была бы возможность туда жить бы уехали.
Девы, а чего в мире деется то, в Африке снег выпал Представляете как им бедолагам там в своих бунгалах
А у меня руки дошли до мастерской, подруга забрала свое стоматологическое кресло и оборудование, я на радостях все вытащила и давай стены красной краской красить, а год назад доче моей делать было нечего и она на стенах краской из балончика рожи рисовала и всякие слова писала, так вот эти ее художества и не закрашиваются, уже слоев 5 нанесла. Вообщем плюнула я на это, позвонила ей и сказала. Жизнь штука долгая, вот будешь на моих внуков наезжать я им и покажу как их мамаша в 23 года наскальной живописью увлекалась в доме. Наверное ума много было
Так она грозится еще краски купить и сама закрасит. Во как стыдно то |
||||||
|
22 Авг 2011 13:20
|
Татьянааа.
|||||
Так же делала вчера из баклажанов, тоже своих. Ты попробуй, легкий рецепт. В принципе, все продукты произвольно, главное, чтобы ничего не подгорело!! Банки стерилизую в духовке, вчера после посудомойки больше не стерилизовала. Но дети почти все уже уничтожили! |
||||||
|
22 Авг 2011 20:47
|
lenhic
49 лет г.Ревда Свердловская обл. |
|||||
Обалдеть красота, у нас тоже так, но увидеть это летом шикарно. Такой снег у нас выпал в прошлом году на 1 мая, хотя до этого все уже стаяло.
От такой красоты сердце заболело, я поняла что лето пролетело зря. Занималась только огородом
А мы ездили, концерт понравился, но салют не дождались, ребенок кушать запросил, а я то умная до концерта съездила в "Ганс" на Заводскую, а они не поехали. И погода была вроде ничего, по крайней мере не замерзли и дождика не было. |
||||||
|
22 Авг 2011 23:58
|
Nikolet
|||||
|
Татьянааа.
Танюш , спасибо , обязательно попробую сделать .И еще вопрос , а где хранить , в холодильнике или можно в квартире ?Не взлетят потом мои труды ? |
||||||
|
23 Авг 2011 0:20
|
Татьянааа.
|||||
|
Nikolet
Вот я тоже в этом деле новичок! потому сделала немного, и опустили в подвал, но там как в квартире температура. Так что, не подскажу. Мы только начинаем... |
||||||
|
23 Авг 2011 0:33
|
ЮльЧоНа
|
|||||
|
.
|
||||||
|
23 Авг 2011 1:08
|
lenhic
49 лет г.Ревда Свердловская обл. |
|||||
|
||||||
|
23 Авг 2011 3:14
|
gala44
Москва |
|||||
Викуль, я все в квартире храню, (это ж какой холодильник надо)огурцы, помидоры, кабачки, салаты,правда один раз кабачки у меня выстрелили, видимо плохо пастеризовала, и еще банки надо хорошо подготавливать. |
||||||
|
23 Авг 2011 12:05
|
Татьянааа.
|||||
|
NikoletВик, Галя права - я на работе у наших спецов поузнавала, главное хорошенько банки и крышки промыть стерилизовать, а после закрытия крышками перевернуть на крышки и укутать.Так они остынут, т.е. закладывать горячий продукт в горячие банки!! Вот. Я так и делала, но вот после посудомойки надо было прокалить их еще, ну да ладно. Посмотрим, что из этого получится!
Молодец, отстоял свое! Я с Аллой согласна, толпа - страшная штука! Тоже не хожу ни на какие мероприятия. |
||||||
|
23 Авг 2011 17:11
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|||||
|
Татьянааа., [URL=http://[censored smajliki]/smilie-806900487.html]
[/URL] попробывала сделать, вкусноооооо, но я из-за нехватки времни чуть упростила я все сырым переколбасила в комбайне и в казан, вмeсто уксусa томaт.пaсту, потому что дeлaлa нe нa зaкaтку.
А мы вчера закатывали синенькие в аджике по рецепту с этого сайта, такая вкуснотища я вам скажу, чуть язык не проглотила. |
||||||
|
23 Авг 2011 19:10
|
Ли-Лу Далас
57 лет Уфа |
|||||
|
Девы, кто нибудь знает куда Леньчик пропала?
Татьянааа. может слышала чего? Я ей звоню, а она чего то молчит. Радость у меня (наверное) 25 числа у нас в городе Икею открывают, я так думаю, что буду очень часто туда наведываться. |
||||||
|
23 Авг 2011 20:10
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||
А у меня-то какая радость, рядом с домом сына, в супермаркете открылся отдел для творчества. Вот ссылка, сын что успел снять , а больше запретили. Я просто пищу, как хочу уже съездить, до выходных не доживу. Точно !!! https://picasaweb.google.com/101639433098606422459/VqpHFC?authuser=0&authkey=Gv1sRgCKXOp8Pordb_Cg&feat=directlink&gsessionid=zoPiheaRPxVwb4DT2Irfbg# |
||||||
|
23 Авг 2011 20:30
|
Татьянааа.
|||||
|
Nanniik
Здорово!! Пиши про аджику, или ссылочку!
Ларис, я с ней вчера разговаривала! Вернулись, видно еще в делах-заботах после поездки. Мы возможно, завтра встретимся, я ей сегодня не дозвонилась. Патиссоны-тыковки ей передам и ваши приветы! Скоро появится, все нормально! Лара, ты как?? |
||||||
|
23 Авг 2011 20:31
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
|
Ли-Лу Далас
Ленчик же в отпуске до конца августа с малышками!Там связи наверное нету. ЗЫ galina.pushina Завиииииииииидую!Вот повезло-то! |
||||||
|
23 Авг 2011 21:27
|
Юришна
|
|||||
|
galina.pushina
Ли-Лу Далас |
||||||
|
23 Авг 2011 23:38
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
|
galina.pushina
Обзавиловалась!!!!!! А у нас теперь чтобы такое разнобразие декупажных прибамбасов "собрать" - весь город исколесить нужно: А город не маленький!!!
Все разбросанно по грамульке в частных лавочках. Причем это касается только декупажных вещей - остальное в обычных канцтоварах спокойно найдешь
Nikolet Вика, соблюдая это требование можно еще проще - без ключа и специальных крышек и банок. Сто раз лично проверено - каждый год собранные грибы заготавливаю!!!! Обычные банки из под закручивающихся консервов!!!!!!! Моем все хорошо, банки в духовку прокалиться, крышки- в кипяток. Готовый продукт в кепящем состоянии в горячую банку. А теперь варианты 1-й: сверху "свежесваренную" горячую крышку плотно закрутить. Ставим на голову и укутываем теплыми одеялами. Забываем на несколько дней - пусть полностью остынут!!! 2-й. Все тоже самое, только после закладки кипящего продукта заливаем почти под завязку кипящим растительным маслом Только осторожно, масло слегка "возмущается" на мокром продукте!! Но совсем слегка и быстро успокаевается. Только эти банки, после закрытия крышкой, не переворачивают Просто укутывают в одеяло, выстроив покомпактнее!!!
Все!!!!! Простоит, пока не надоест
Приятного апетита!! |
||||||
|
24 Авг 2011 0:05
|
Nikolet
|||||
|
gala44
Татьянааа. Девочки спасибки , мне как новичку все мелочи важны . desiereschka Ну блин , все знаеш и молчиш .А я тут вся измучалась -консервирую. |
||||||
|
24 Авг 2011 2:20
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
Так не спрашивают - вот и молчу. Мало ли чАво я еще знаю!?
А как темка нарисовалась - сразу из кустов и выскочила!!! |
||||||
|
24 Авг 2011 3:15
|
ЮльЧоНа
|
|||||
|
.
|
||||||
|
24 Авг 2011 4:48
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||||
|
galina.pushina
О, как вам повезло. Там целый день провести можно и всю зарплату потратить. А салфетки будут еще, они ж раскручиваются. Не знаю, как в России, но у нас в Минске салфетки в таком магазине стоят очень дорого, за 3 шт. - в супермаркете можно целую пачку взять. Я теперь поняла - лучше набраться терпения и с кем-нибудь обменятся на форуме. А если покупать, то только эксклюзив.
Зависть - страшный порок, но мне завидно. У нас такой магазин только в Минске есть, но там такого и близко нет. А я все мечтала, что когда-нибудь нарвусь на такие лейки и хотя бы одну куплю. А тут даже с производства снимают. Эх! Как всегда в пролете! |
||||||
|
24 Авг 2011 5:34
|
ЮльЧоНа
|
|||||
|
.
|
||||||
|
24 Авг 2011 13:06
|
светник
62 года Украина Сумы |
|||||
|
galina.pushina
Вот здорово то!!!!!!!!!!!
Я точно также подумала сразу же как увидела. А про Икею вообще молчу.Я вот там взяла тарелки,зеркало,рамочки,поднос,а от леек муж силой утащил.Глаза квадратные!Кричит "Как ты это тащить будешь"(я домой ехала сама)Это не считая того,что доче еще торшер прикупила,несколько вазочек,веточку хлопковую,сковородку для блинов.Муж еще в Москве остался,может упрошу леечку хоть одну взять |
Представляете как им бедолагам там в своих бунгалах
[/URL] попробывала сделать, вкусноооооо, но я из-за нехватки времни чуть упростила я все сырым переколбасила в комбайне и в казан, вмeсто уксусa томaт.пaсту, потому что дeлaлa нe нa зaкaтку.
25 числа у нас в городе Икею открывают, я так думаю, что буду очень часто туда наведываться.
Только эти банки, после закрытия крышкой,