Декупажная болталка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Дек 2011 19:20
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
Людочка , у нас это очень сложно осуществить , а самое главное декупаж никому не нужен . Это только для души !
Я сегодня проснулась и такое приятное состояние -свобода .Я всегда за , созвонимся !
Анжела , это очень не просто все обьяснить .Мы иностранцы , никто с нами не нянчится , а у немцев очень повышенные требования к профессии .Мы намного умнее их , но они хотят что бы мы это доказывали .Ну а самое главное язык , из-за него здесь живет очень много людей с прекрасными профессиями , врачи , инженеры , архитекторы , юристы , и все опускают свою планку и работают не там где хотят и совсем не по профессии . А версаль -это же музей декупажа .Там очень много мебели и всяких вещичек сделанных в этой технике , при Людовике 15 это было очень популярно . |
||||||
|
04 Дек 2011 23:33
|
Ли-Лу Далас
57 лет Уфа |
|||||
|
Nikolet
Но ведь немецкий язык легче всех остальных,неужели трудно выучить? И почему же они работают не по специальности, меня врачи интересуют. Только потому, что русские? А как евреи? Насмотрелась вашей вкуснятины и как отрезала кусок сала да с черным хлебушком,да холодец с горчичкой, сижу и уплетаю а уже 12 ночи |
||||||
|
04 Дек 2011 23:47
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
|
Ли-Лу Далас
|
||||||
|
05 Дек 2011 0:33
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
Это кто же такое сказал???? Все известно, что немецкая граматика среди распространенных европейских яхыков по сложности после русской идет. А для нас она во многом просто с ног на голову поставлена Но дело даже не в граматике, теория это фигня, выучить можно. Вот вывести язык из пасива в актив, когда твое общение с носителями языка по-неволе замыкается на бытовухе!!!!
Да море здесь наших врачей работает. Но приехало значительно больше, а путь к прфессии для нас, выходцев из не евросоюза, так усложнен, что не все молодые осиливают, а куда уж людям приехавшим в среднем возрасте - пока язык, пока то, да се, уже и на работу никто не возмет
А что евреи, они как все, кто-то бъется, кто-то руки опускает, порасшибав лоб о стены. Им даже получение гражданства усложнили сейчас, кто не успел, тот опаздал |
||||||
|
05 Дек 2011 1:13
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||||
|
Ли-Лу Далас
Лариса, я так понимаю, что ты для сына интересуешься Германией? Лет 13 назад мои знакомые, молодая пара врачей, очень интересовалась этой проблемой. Он анестезиолог-реаниматолог, она - акушер-гинеколог. Так вот ему в Германии для начала предложили, пока будет учить язык и сдавать экзамены, работать на заводе, станки от машинного масла отмывать. Он, конечно, отказался. Часть экзаменов сдал в Москве на англ. языке, часть - в Швеции, получил сертификат врача и умотал с семьей в Ирландию, по его стопам еще 3 врача туда свалили. Все работают по специальности, ни о чем не жалеют, говорят, что это наиболее благоприятная страна для наших врачей. А в Германии, что русский, что еврей - один фиг, все равно тяжело устроиться. Там только туркам легко. Не работают и пособия получают. Nikolet Эх, Вика, одним бы глазком декупаж в Версале посмотреть! Когда была в Германии, мне подарили поднос с рисунками. Ни фига я тогда не знала о декупаже, только теперь увидела, что это самый настоящий декупаж, потом еще и лейку у тебя с таким рисунком увидела (букашка там какая-то). Так вот, у моей хозяйки таких подносов была целая стопка, сказала, что дети в школе сделали. Может тебе в школу пойти и вести какой-нибудь кружок, типа умелые руки? |
||||||
|
05 Дек 2011 3:01
|
Nikolet
|||||
Лариса , на эту тему могу спорить до безконечности .Ты не права !
Власта все уже написала , а я добавлю .Здесь никто не делит никого по национальному признаку .Это очень большой плюс . ! У меня подружка врач стоматолог , и язык неплохо знает , но ее заставили идти учиться в мед университет , еще 6 семестров .А как она может это сделать , имея двоих деток и сволочную свекровь , которая ей заявила , что она своих вырастила и хочет пожить для себя . Она пыталась сдать экзамен , но он оказался сложнейшим , и по статистике его сдают только 10% . Еще одна приятельница врач , судмедэксперт , а муж анастазиолог , 10 лет живут в стране , бились , бились , в результате , он работает в такси а она дома сидит .Есть и работающие наши русские или евреи врачами , но они приехали 20 лет назад , а тогда законы были помягче. У меня мой домашний врач -румынка , чудный человечик и врач хорошая , она мне рассказала , что 17 лет пробивала путь к профессии .
А кто мне разрешит работать с детьми , без педобразования . Или есть вариант учиться года 2 . Можно к русским пойти в детскую школу , но там платят 2 евро в час .Это издевательство .Мне дешевле дома сидеть .!! |
||||||
|
05 Дек 2011 3:12
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||||
|
Nikolet
Тада сиди дома! Если муж обеспечивает, твори красоту! |
||||||
|
05 Дек 2011 3:21
|
Nikolet
|||||
Да я не жалуюсь .Я так привыкла за 7 лет сидеть дома , такой кайф !! И поверь , мне тоже некогда , кручусь как белка в колесе .Вся в делах и заботах. |
||||||
|
05 Дек 2011 11:45
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||
Дома всегда работа найдётся, и времени точно также не хватает. И то хочется сделать и другое, глядишь день прошёл, а ещё надо то и это доделать. Дом, это просто катастрофа
Девочки вот такая статейка предновогодняя. http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=12a57db2-e77c-4927-b721-5594772bf6e0 |
||||||
|
05 Дек 2011 12:12
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||||
Верю!!!! Сама бы с удовольствием сидела дома! Мне здесь не скучно! Раньше думала, что ходила бы на работу 2 раза в неделю по 3 часа, а теперь и этого не хочу! Но увы, я себе такую роскошь позволить не могу, а так бы хотелось! |
||||||
|
05 Дек 2011 12:56
|
Юришна
|
|||||
|
Для меня немецкий язык
самый трудный из всех языков своей грамматикой, сродни русскому. И изучить его досконально так же невозможно, как русский.
galina.pushina Галя, спасибо за ссылку прочитала, придётся шить чёрное платье и покупать новые золотые украшения, а в двенадцать часов облить себя водой - и будет щастье
Щас 23.11 - я чего-то дринькнула тока заметила, что 45 гры, маненько совсем, грымм 50 (еле "ы" нашла) "Если бы водку (это коньяк, может виски, утром разбираться буду, кто свинью подложил) делали не из опилок, чёб нам было с 3-4 бутылок..."... И вам хорошего...тёпленького вечера, у нас, похоже, ночь |
||||||
|
05 Дек 2011 23:23
|
galina.pushina
|||||
Лена, переведи
Судя по почерку, было дринькнуто несколько раз, по 50грымм |
||||||
|
05 Дек 2011 23:34
|
Юришна
|
|||||
Ни-ни, мы края видим |
||||||
|
06 Дек 2011 0:09
|
Reitamira
56 лет Deutschland |
|||||
Вот зачем боролись феминистки за женские права наравне с мужиками? Сидеть дома для женщины- это действителъно кайф и свобода! Дома всегда найдется работа, а для семъи это самое лучшее- когда мама дома. К сожалению, сейчас жизнь такая, уже ничего не изменишь. Вот здесъ женщины идут на пенсию, как и мужики- 65 лет, уже вышел закон, что 67 лет - пенсионный возраст. Это же издевательство.
С удоволъствием бы компашку составила- может, как снотворное подействует? Вспомнился Высоцкий: " Кончится коньяк- не пропадём, Сходим к 3-м вокзалам и возьмём" |
||||||
|
06 Дек 2011 1:16
|
Эстима
51 год Сыктывкар |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html] [/URL]
ясная поляна!!!! дел дома полно,и время быстро идет,вернее летит-не успела проснуться-уже на боковую надо.Но вот помагазинам как-то спокойнее ходиьтся,особенно в первой половине дня-никого нет,очереди нет.спокойненько так прошлась.что понравилось спокойненько так посмотрела -примерила.купила.Не пьнравилось-так на следующий день мона сходить.. |
||||||
|
06 Дек 2011 4:53
|
ЮльЧоНа
|
|||||
|
galina.pushina
Галина, пока Лена спит, я могу перевести (но, блин, поняла тоже не с первого раза). В 23.11 своего местного времени Юришна приняла на грудь, то есть выпила, всего 50 граммов спиртного напитка (коньяка или виски) крепостью 45 градусов. Утром, когда рассветёт, она найдёт того, кто подложил ей так мало этого напитка, и разберётся с ним. Дальше - народный фольклор про водку и пожелания тёпленького вечера, что актуально, так как на улице зима. Вот как-то так! Вот Лена проснётся и расскажет, что же всё-таки в бутылке было, и кому за это было. А я бы сейчас тоже "грымманула" чуть-чуть, но уже почти 5 часов утра, я только что закончила сочинение писать, без допинга голова гудит как чугунок. Всем просыпающимся - доброе утро! |
||||||
|
06 Дек 2011 5:25
|
Nikolet
|||||
Это что за сочинение ,неуж то послание турецкому султану ?В 5 утра , девушка ,это время когда мозги спят . |
||||||
|
06 Дек 2011 9:30
|
Юришна
|
|||||
Наоборот, много градусов в малом количестве. Зато спала, как младенец, правда, одно мешало до конца наслаждаться сном...декупаж, всю ночь вырезала мотивы Я чего вчера себе позволила после долгого воздержания я же подсвечник сделала и шарики загрунтовала, даст Бог, сегодня начнётся самое вкусное Думаете я алкаш, да? А я её, родимую, до старости и не нюхала почти. Теперь так, изредка, когда нервы уже не выдерживают, каплями, вместо корвалола Когда моя сноха разбилась, я думала, что домой вернусь ииииии до отключки, иначе с ума сойду, и не смогла даже взглянуть, не то, что...
ЮльЧоНа Доброе утро, писателю и всем, всем
Это у нормальных, а у влюблённых само то...сочинительство и мечтыыы |
||||||
|
06 Дек 2011 9:57
|
ЮльЧоНа
|
|||||
|
.
|
||||||
|
06 Дек 2011 11:26
|
Эстима
51 год Сыктывкар |
|||||
да нет. 50 грымм это ж беби-доза, на ползуба только.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227032199.html] [/URL]
мне в этом году что-то не тянет на шарики.Видимо перегорело.хОтя сделала несколько новогодних игрушек,но без какого-то интузиазма и рвения и желания.Да и еще всякие бяки случились с лаком и с фоном.муза явно отдыхает.У меня такое ощущение.что делаю первый раз декупаж
я когда с мамой жила, унас соседка на верхнем этаже тоже сова-так шила она ночами(какждую ночь) и стирала.и уборкой занималась и топала как слониха беременная. |
||||||
|
06 Дек 2011 13:08
|
Ли-Лу Далас
57 лет Уфа |
|||||
|
Фи, какие вы.
а я бутылочку текилы в праздник одна приговариваю с лимончиком. Все водочку кушают, а я текилку. Обожаю ее родимую. Дорогущая правда. Но по праздникам или под настроение раза 4 в год себе не отказываю.
Nikolet desiereschka Спасибо за разъяснения. Сын прочитал ваш опыт жизненный и глазоньки открыл, а то в универи такие же как он молодые чего только не говорят. Что у кого то друг в Германию уехал и как сыр в масле, у кого то сосед. Одна болтовня, а мой верит. И лыжи мажет уехать в другую страну работать. И ведь ординатуру выбрал -хирургия новых технологий. И уже планы строит наполеоновские, что после ординатуры его любая страна с распростертыми объятьями ждать будут. Я ему говорю:-"Ага, они уже звонили, спрашивали,где же Костя?" |
||||||
|
06 Дек 2011 13:35
|
Татьянааа.
58 лет Московская область,г.Видное |
|||||
А собственно, кто такие феминистки? Наверное не очень то нужные сильному полу особи... Ну и так думающие примкнувшие к ним, неуверенные в себе. Но это я так думаю. Вот есть у нас парочка на работе, постоянно говорящих что ну не нужны им ни мужики, ни замужество ну и т.д. А такая тоска в глазах, когда заваливается ко мне мой шумный Саня, Алишка с фотиком а потом слышу "где такого найти?" Вот и феминистки и иже с ними. Ли-Лу Далас Ларис, везде хорошо, где нас нет! Я вот с девушкой из Нидерландов подружилась. Так она как понарасскажет про все их прелести жизни, не все так сладко в землях заморских! А самый легкий язык - испанский! как говорят так и пишут. грамматика минимальна! Я чуть за испанца замуж не вышла, да бог миловал! |
||||||
|
06 Дек 2011 15:57
|
Юришна
|
|||||
|
galina.pushina
Галя, я тобой и твоими земляками гордЮсь вот, что значит жёсткий контроль при подсчёте голосов. Теперь вот думаю, куда же поехать на жительство, в Чукотку чё ли, там аж 100-процентная победа единороссов, видно, живут, как у Христа за пазухой, ешшо на Колыме. Но туда не поеду, от греха подальше |
||||||
|
06 Дек 2011 17:03
|
galina.pushina
|||||
Может правда, что-нибудь изменится. Будут бояться власть потерять, зашевелятся. Ну по крайней мере, хочется надеяться. |
||||||
|
06 Дек 2011 20:21
|
Ли-Лу Далас
57 лет Уфа |
|||||
|
galina.pushina
Юришна Такие большие тетеньки, а в сказки верите
а я вообще голосовать не хожу, участвовать в этом фарсе желания нет.Как жила Россия так и будет жить,хоть полиция, хоть милиция-один хр... как брали чиновники взятки так и будут брать, потому что мы им давать будем. Мне дешевле чиновнику взятку дать и через день-два увидеть результат, нежели ходить по кабинетам, писать и ни чего не добится. Я уже это проходила, на протяжении 5 лет ходила, то землю оформляла, то фундамент, то постройку. А сейчас по новой надо идти-аренда закончилась, но я взятку 5 тыс. дала и мне 15 января готовые документы домой привезут. А у подружки дочка 20 числа должна рожать кесарево и планово, так они в руку доктору 20тыс. дали и спокойно живут, доктор каждый день звонит. А у другой знакомой дочку бесплатно,планово распахали и чуть дитя не потеряли, а что дальше будет неизвестно. Мы тоже по блату и за денежку и со мной рожать идем. И педиатр и генеколог будут роды принимать свои. А бесплатно я рисковать не желаю. Мне уже в прошлом году бесплатно сделали в феврале операцию(вскрыли, посмотрели,помыли и зашили) и в марте второй раз на операционный стол легла(то что лопнуло удалили). Низкий поклон бесплатной медецине, но я в другой очереди постою. |
.Я так привыкла за 7 лет сидеть дома , такой кайф !! И поверь , мне тоже некогда , кручусь как белка в колесе .Вся в делах и заботах.
прочитала, придётся шить чёрное платье и покупать новые золотые украшения, а в двенадцать часов облить себя водой - и будет щастье
[/URL]
Утром, когда рассветёт, она найдёт того, кто подложил ей так мало этого напитка, и разберётся с ним. Дальше - народный фольклор про водку и пожелания тёпленького вечера, что актуально, так как на улице зима. Вот как-то так!
[/URL]
вот, что значит жёсткий контроль при подсчёте голосов. Теперь вот думаю, куда же поехать на жительство, в Чукотку чё ли, там аж 100-процентная победа единороссов, видно, живут, как у Христа за пазухой, ешшо на Колыме. Но туда не поеду, от греха подальше