Учимся декупажу - 2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Июл 2010 15:37
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||
|
Юришна
На поварешнице там фон золотистой краской и по ней тени перламутровой краской кирпичного цвета. А бутылочка с лилиями, там фон просто белая краска-хамелион, это она так переливается. Они все утром фоткались. Зеленые тени не делала еще, побоялась, выставила вам на совет продолжать делать тени или нет. Может потом лилии контурами обвести, чтобы их выделить? Салфеточку кто-то прислал мне, а кто не помню, нос пасибо за такую красоту.
ЮмЮм Nikolet Спасибо вам за консультацию. Можно теперь пыхтеть дальше. |
||||||
|
28 Июл 2010 15:41
|
Юришна
|
|||||
Не надо, сразу нежность потеряется, цветы по природе плоские, это не розы...Зелень добавь вверху обязательно...ну и наслаждайся |
||||||
|
28 Июл 2010 16:03
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
|
Кудря Сью
Попробуй выделить время и почитай этот кландайк советов , только очень внимательно.Ответ получиш на многие вопросы. Сама сижу сейчас перечитываю , помоему в 10 раз. http://www.decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=35&start=0 |
||||||
|
28 Июл 2010 22:43
|
Юришна
|
|||||
|
Обновила торшер. Хотела вам написать историю этого предмета, как советовала Nikolet, правда придумывать ничего не надо, но...видно, что-то перегорело, поэтому просто - обеих хозяек этого торшера уже нет в живых. ..Хотела, конечно, чтобы он был в моих любимых розочках, но или к интерьеру не подходили, или были в единичном экземпляре (маловато). Я не очень люблю подсолнухи, но когда композиция сложилась... мне он нравится, получился тёплый, уютный и жизнерадостный
Подсолнухи и бабочки были приклеены, но оставалась пустота, хотела наклеить ещё бабочек поменьше и вот тут...пришло само - пожилая женщина, кутаясь в пуховый платок читает под ним письма от сына...когда клеила марки - плакала - сына хозяйки этого торшера убили какие-то отморозки - это чистая правда...Фото много, со всех сторон, уж извините Бабочки и марки - одна салфетка
Такая у него текстура На фото не очень видно тени вокруг мотива, но они там хорошие, фотографировала сейчас, отсвечивает от люстры |
||||||
|
28 Июл 2010 23:00
|
Аленький_Цветочек
47 лет Россия, Московская область |
|||||
|
Юришна,, мне так нравится! Очаровательный получился торшер!
|
||||||
|
29 Июл 2010 5:36
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
|
Печальная история.Прям плакать хочется. Но очень красивый получился торшер. Здорово!
|
||||||
|
29 Июл 2010 11:09
|
еленсимашин
55 лет Протвино |
|||||
|
Ли-Лу Далас
Кудря Сью Ну девочки у вас прям взрыв работо способности Молодцы! |
||||||
|
29 Июл 2010 12:29
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||
|
Юришна
Очень красивый торшер получился, так необычно. А мне подсолнухи и бабаочки всегда нравятся в сочетании. |
||||||
|
29 Июл 2010 14:09
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||
|
Девочки, всем привет!!!Соскучилась за вами-
Всем спасибо!!! ЮмЮм - Вика, бутылочки очень понравились, летние и сочные , и кракле ничего.У меня и так на пва не получается.Видно зависит от качества.
Сабля- Таня, наборчик - нееежный!И сделан хорошо!!! А доча - прелесть и от меня ей тоже чмок!!!
ФЛОЯ -Любовь, краклюшки хороши,тарелочки симпатичные,но я , как и Лена Юришна не сторонник прямых углов на круге.А нижние,хоть и простенькие по сюжету, по сравнению с первыми, смотрятся лучше.Но критиковать все могут, а сделать не все!Так что - 5+++.
gala44 - Галина, часики - отличные!!! Хорошо выстроена композиция и подобран рисунок!!!Смотрятся великолепно. а выбрать не могу, какие больше нравятся!!!Все бы себе взяла!!!
barbun_sami Надя, шкатулочка получилась ретро!!!Всё хорошо и кракле "старинный" и картинки солнечно смотрятся по теме.
Юришна - Лена и ты не одинока,это я на счёт фигуры из 3х пальцев Да ну его энтот пва.И так шкатулочка миленькая и нежная!!! Торшер покорил и за него12+ наших баллов!!!
Galysja - Галина, ничего себе работку сделали!!!Молодец!! А кошкам в радость такая красота!!!
еленсимашин люблю я эту спалфеточку.после доведения будет красота!! А на досочку, тобы не было складочек клею утюжком - красота
Ли-Лу Далас Критика уже была и я просто скажу - МОЛОДЕЦ!!!
Кудря Сью - Оля замечательные бутылочки!!! ,а на подставочке чуть-чуть продлить тенюшки, а то сильно виден их конец, который оканчивается у края лепестков,,слишком резко.Но смотрится подставочка хорошо , если не придираться, но ведь можно лучше?
НУ всё, кажется по всем прошлась.... Теперь пойду прочитаю медленно и буду в курсе дела.Докладаю - одариваемые остались довольны! |
||||||
|
29 Июл 2010 15:36
|
еленсимашин
55 лет Протвино |
|||||
|
Юришна
Отвал башки а не торшер |
||||||
|
29 Июл 2010 17:03
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|||||
|
Юришна
такой теплый, красивый, уютный торшер и такая печальная история.. зато жизненно.. Людунчик С приездом спасибо за комментарий |
||||||
|
29 Июл 2010 17:06
|
Nikolet
|||||
|
Юришна
Грусная история у этого торшера , и понятно становится его оформление .Спокойные тона , подсолнухи , бабочки и марки .Все супер!А теперь он должен поменять свою историю , на солнечную!!!!!!!!!! |
||||||
|
29 Июл 2010 21:04
|
Ли-Лу Далас
57 лет Уфа |
|||||
|
Девочки, нет под картной ног, муж на стол ложить не разрешил и подложил две досочки.
Юришна, мать родная подскажи как веревку (ну как ты сказала)сделать, она мне тоже как то не очень.
Доска с физалисом -фон, мать его-серый такой как на салфетке. Ан вот ни кто и не увидел, между шариками этими вырезать не смогла и так наклеила. Вообще не заметно. А и правду шарик на шарик налез, а ведь и не замечала. По поводу банки чайной- я мастер класс наш смотрела как банку со слонами делали и поняла так, что всегда надо сначала белым+салфеткин фрагмент+чпокать вокруг+лак? Разве можно фон цветной+салфеткин фрагмент? Кто то говаривал, что темно будет. Хочется к перцам окантовки, очень хочется-только боюсь! Какой вы думаете ширины ее сделать? И ровную или чпоканную? Я очень критику приветствую, дабы со стороны веднее, и ведь не от теоретиков, а от практиков. Юришна, торшер АХ, "снимаю шляпу"! |
||||||
|
29 Июл 2010 21:11
|
gala44
Москва |
|||||
|
Кудря Сью
молодец!!! бутылочки прелесть!!! Юришна сплошной позитив!!!! кроме розочек, я и к подсолнухам неровно дышу!!! Людунчик Люда, с возвращением и спасибо, что отметили мои часики! ЮмЮм неужели еще заказ не пришел? |
||||||
|
29 Июл 2010 21:37
|
Сабля
51 год Литва |
|||||
|
еленсимашин досточка как картинка получилась
, я бы чуток край отметила затемнила ... можно битумом можно просто полосочку прочпокать...
Ли-Лу Далас, ларис, с прибытием))) картинка неплохая, только веревка для такой картинки толстоватая на мой вкус и приклеена неровно- в целом неплохо досточка с перцами как и другим пондравилась, тока тенюшки прям просютсиии... , другая досточка тоже неплохо вышла, баночка,, баночку я бы побогаче под индию сделала, (ну каждый в меру своего испорченного вкуса судит ) я бы крышечку золотом , пурпуром , какими нибудь "фальшивыми" камнями или тесьмой оформила...
Кудря Сью, подсолнушек на поворешнице очень яркий- тени и в прямь не нужны))лавандовая бутылочка очень пондравилась восхищения!!! А про последнюю ващще прусь тени нежные, сама нежная, все супер, еще тени над листиками и усе у порядке будет
Юришна Ленок!!! Я в осадке от торшера- красивууущий ну очень-очень понравился и подсолнушки и бабочки и цветовая гамма и исполнение- все лукс!!!
Девоньки, уезжаю, так что не обижайтесь-неоткуда в инет будет выходить!! творческих вам успехов, зато по приезду приятно будет перелистать форум, стока красотищщи к тому времени натворите |
||||||
|
29 Июл 2010 23:45
|
Ли-Лу Далас
57 лет Уфа |
|||||
|
Сабля
Не сыпь соль на рану, я двумя стр. ранее плакала, тени не выходят. -я бы крышечку золотом , пурпуром , какими нибудь "фальшивыми" камнями или тесьмой оформила... - Я бы тоже, но пока не умею. |
||||||
|
30 Июл 2010 2:27
|
Nikolet
|||||
|
Не знала куда разместить.Девочки потратьте свое драгоценное время , посмотрите , вдохновитесь .Обращаю особое внимание на лак и тени.Как все сделано мастерски. Но ведь и мы смогем! Правда!!!!
http://asket.blox.pl/html/1310721,262146,21.html?377057 Листайте странички до конца , и в низу стоят номера страниц их и перелистываете и курсором вниз. |
||||||
|
30 Июл 2010 11:25
|
Юришна
|
|||||
|
Аленький_Цветочек
barbun_sami Кудря Сью Людунчик еленсимашин ЮмЮм Nikolet Ли-Лу Далас gala44 Сабля Девочки, дорогие мои, спасибо, и ещё раз, спасибо
Nikolet Виктория, надеюсь, что его ждёт счастливое будущее , только напишет об этом уже кто-то другой...
Надеюсь, его голова в ближайшее время не отвалится, всё-таки, я так старалась, и столько драгоценного жизненного времени потратила на него
Не обольщайся , я увидела, да только не стала говорить, потому что всё равно с фоном надо поработать, а эту мелочь тоненькой кисточкой закрасишь, я так и делаю. Предупреждать про ноги надо, а то, понимаешь, мы тут распинаемся в советах Возьми битум на кисточку, почпокай по бумаге, затем растиркой тудыма-сюдыма по верёвке, наподобие шеби-шик должно получиться.
А чё бояться-то, если лаком уже покрыто - приготовь мокрую тряпку и кистью плоской, желательно, не широкой или маленьким кусочком губочки по краю чпокай, ежели напортачишь, тряпочкой тут же сотрёшь и по новой.А там уже как глазомер тебе подскажет, но широкую полосу не надо, примерно 0,7 мм для этой досочки пойдёт. Жирную полосу не делай, старайся, чтобы краска ложилась в один тонкий слой. Nikolet Спасибо за ссылку пока одним глазом посмотрела...Надо темку отдельную создать, потому что у меня такого же добра в закладках , что сын уже не шуточно ворчит Подозреваю, что наши декупажницы не только вдохновляются, но и тырят эти идеи напропалую слишком много уже виденных работ на наших декупажных сайтах.
А у меня какая-то болезнь не восприятия, мать её, не могу копировать и всё, надо обязательно изобрести велосипед но польза есть, я когда просматриваю чужие работы (отвлекаюсь, листаю механически), мне
на голову вдруг "падает яблоко", и я понимаю, что я хочу, при этом ни одна из просмотренных работ мне не подошла, но видно мне так легче мыслить что за вид "Эврики" у меня?
Ого, сколько словесов одолела...Лев Толстой, прямо,... в двух томах... |
||||||
|
30 Июл 2010 13:00
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
Ну да, есть такое.Как же такую красоту не тырить?Учиться надо у лучших. Вот только не все признаются что идеей послужило то-то и то-то.Я и свои родные работы видела скопированные.И с нашего сайта, но с др. авторством видела. А темка у нас есть.Копилка наших идей. Клади туда все интересненькое.И эту ссылку туда надо положить. |
||||||
|
30 Июл 2010 13:16
|
Юришна
|
|||||
|
barbun_sami
Идеи-то не наши... Может, типа, с просторов Интернета, так честнее будет |
||||||
|
30 Июл 2010 14:47
|
Nikolet
|||||
И правильно! Подсмотреть можно оформление , тени , какието мелочи , а идею всегда лучше свою , так интересней.Тот кто занят продажами , там другая кухня , а для себя , для своего эго -лучше свои идеи. |
||||||
|
30 Июл 2010 15:04
|
Юришна
|
|||||
|
Nikolet
Виктория, от данной тобой ссылки, у меня началось головокружение и развился комплекс неполноценности - корону в одну сторону, мантию в другую - ухожу в монастырь |
||||||
|
30 Июл 2010 15:23
|
Nikolet
|||||
|
Иш, чего надумала , так легко отделаться .!Одевай корону с мантией и вперед.Царские особы , так просто не здаются !!!!!!!!
|
||||||
|
30 Июл 2010 15:29
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||
|
Nikolet-Вика, красота такая.Спасибо!
|
||||||
|
30 Июл 2010 15:33
|
Nikolet
|||||
Это польское сообщество декупажа. Я сама вчера на них нарвалась , до 3 часов ночи глаза в мониторе были. |
Зеленые тени не делала еще, побоялась, выставила вам на совет продолжать делать тени или нет. Может потом лилии контурами обвести, чтобы их выделить? Салфеточку кто-то прислал мне, а кто не помню, нос пасибо за такую красоту.
Подсолнухи и бабочки были приклеены, но оставалась пустота, хотела наклеить ещё бабочек поменьше и вот тут...пришло само - пожилая женщина, кутаясь в пуховый платок читает под ним письма от сына...когда клеила марки - плакала - сына хозяйки этого торшера убили какие-то отморозки - это чистая правда...Фото много, со всех сторон, уж извините 

Молодцы!
подскажи как веревку (ну как ты сказала)сделать, она мне тоже как то не очень.
, я бы чуток край отметила затемнила ... можно битумом можно просто полосочку прочпокать...
, другая досточка тоже неплохо вышла, баночка,, баночку я бы побогаче под индию сделала, (ну каждый в меру своего испорченного вкуса судит
) я бы крышечку золотом , пурпуром , какими нибудь "фальшивыми" камнями или тесьмой оформила...
восхищения!!! А про последнюю ващще прусь
, только напишет об этом уже кто-то другой...
, я увидела, да только не стала говорить, потому что всё равно с фоном надо поработать, а эту мелочь тоненькой кисточкой закрасишь, я так и делаю. Предупреждать про ноги надо, а то, понимаешь, мы тут распинаемся в советах
Подозреваю, что наши декупажницы не только вдохновляются, но и тырят эти идеи напропалую