Гель для стирки
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2011 17:47
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||
5+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я для себя тоже сделала выводы,из всего прочитанного и проштудировнного вновь пользуюсь только хозмылом.Мою посуду и иногда стираю ручную стирку.Простите меня,девочки,но вы,по моему,из крайности в крайность кидаетесь.Бросили "химию"магазинную и перешли на другую но тоже химию.В каком случае вреда здоровью меньше еще вопрос. ![]() |
||||||||||
22 Май 2011 17:51
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Ещё советую(настоятельно) набрать в поисковике слова СОЛЬ,САХАР,ХЛОРКА,ГЛУТАМАТ,НИТРИТ НАТРИЯ,ГЛЮКОКОРТИКОСТЕРОИДЫ,список огромен,все эти вещи используются в каждой семье(за редким исключением) ежедневно и наносят непоправимый вред здоровью!!!Если в Вашем доме их нет,то вы,видимо,пишете нам из эко-поселения?И в инет выходите через астрал?Ведь мониторное излучение страшная вещь !!
Да никакой это не вопрос!Если сравнить статьи о вреде фосфатов из стирального порошка и о вреде буры,выводы будут очевидны,просто Вы ,видимо ,не особо заморочились и при словах "волки,волки" бросились спасать Петю ![]() |
||||||||||
22 Май 2011 18:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Марина_2011
*АПЕЛЬСИНКА* Девченки , ну смешно аж... ![]() ![]() ![]() Чтобы сделать натуральное мыло мы используем натрия гидроксид, он тоже ядовит и все прочее, но тем не менее мы получаем натуральное и даже полезное мыло. Вот и бура выступает в том же качестве. Так , что не пугайте народ. ![]() |
||||||||||
22 Май 2011 20:36
|
мМарта
СПб |
|||||||||
mamatriraza
страницу (или 2 назад) подробно расписывала )) сам по себе бор вредненький элементишко- это факт. Но он не летуч! Как например хлор или мелкодисперсный порошок,а потому при аккуратности не опасен. Лично у меня ПММ нет, а в геле я попробовала и мне он больше понравился при невысоких температурах в глицерине. Выполаскивается гель хорошо, а значит облизать простыню с мифическим бором вероятность мала. как будто если стирать занавеску в растворе соли поваренной (раньше так говорят делали чтоб лучше белковые загрязнения уходили, не знаю не пробовала ![]() |
||||||||||
22 Май 2011 21:05
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Дак я,как раз,читаю внимательно,а вот обе дамы,к которым я обращалась,читают урывками,причём на сайтах,где одни тока страшилки и всё,да и научные статьи надо читать с умом,а не первый и последний абзац!!Про летучесть я вообще опасений не поняла,тут соль и она крупинками такими,что вдохнуть нать ещё суметь!!!Сода гораздо летучее!Да и если так рассуждать,то пудра например для лица ужас какая ядовитая!!!Там тальк,силика,диоксид титана,цинк,и все микронизированные,капец чо ,если вдохнуть!!!Так что я за буру!!Она хоть испарений не даёт,хлоркой быстрее отравишься,чем бурой! А хоз мыло?Оно же ужОс какое щелочное!!!А щёлочь она страсть какая опасная!От неё химические ожёги,отмирание тканей,остановка дыхания!!Ой,девочки,чож мы творим?Беру таз и на реку,тереть песком штаны и кастрюли ![]() |
||||||||||
22 Май 2011 21:12
|
мМарта
СПб |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2011 21:29
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
А иначе мы все умрём!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2011 22:47
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
Это скока же я всего пропустила ,с дачей этой!!1Такие дискуссии жаркие! DAFNA
Юляна mamatriraza Девчата,я- с вами!!1 Я амвеевским порошком для стирки все полотенца испортила-жесткие стали,муж аж вытираться не хочет.Гель кладу в отсек для порошка.Густой если-там же с водой немного размешиваю.Все полотенца кухонные "привел в порядок".У меня для ручной стирки дома 4-5 вещей.все остальное-в машину,вплоть до кроссовок и ковриков в ванную-туалет. А для GVV z/gj-моему,рецепт прочла на первых страницах.Бура пополам с содой пищевой,а в отсек для полоскания-уксус.По-моему,это ЮЛЯНА давала.Нормально.Если сковорода-гриль плохо отмылась-оставлю для повторной мойки.Я,правда.редко жарю.и жирного у меня не бывает.А вот соль всегда добавляю.согласна с ЮЛЯНОЙ,что это -не те деньги,на которых можно сэкономить.
Это даже комментировать смешно! Танюша верно заметила,что миндальных орехов кто-то съедает-лошадь отравить можно,а ничего,жив. В общем,каждый выбирает свое... |
||||||||||
22 Май 2011 23:25
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||
Ну,ну.
А никто и не говорил об их пользе.Я говорила о другом.О том что каждый сам делает выбор для себя.И я высказала свое мнение.А перевернуть все с ног на голову и утрировать до безобразия смысла не вижу.
Переубеждать никого не надо,а вот чувства такта некоторым не хватает ![]() Всем пока ![]() |
||||||||||
22 Май 2011 23:40
|
radistka
37 лет Одесса |
|||||||||
завидую вам девочки белой завистью, буру не знаю где купить. чтоб хоть опробывать, и сказать свое мнение.
Если кому интересно лажу гель столовой ложкой, для темного 3 ст. л., для белого 4ст.л. + персолька. машинка на пять кг. вещи у нас не сильно грязные, хотя двое деток, я стараюсь просто чпще передивать, да и сама дважды редко когда выйду в одном и томже. машинка стирает каждый день иногда и по две стирки. |
||||||||||
22 Май 2011 23:45
|
Olya5
США |
|||||||||
В настоящее время буру используют очень широко: это антисептик и консервант, предварительная пропитка для окрашивания тканей, сырье для получения борной кислоты, средств замедления коррозии, моющих средств. Кроме того, бура служит одним из компонентов при получении глазурей, стекла и керамики.
Бура применяется при: Производство стекла специального назначения, стекловолокна и стеклоткани Производство глазурей и эмалей Металлургия Золотодобыча Производство тосола, смазок, тормозных жидкостей Производство эковаты, клеев, ДСП. Строительство. При окрашивании тканей Производство фарфорофаянсовой посуды Производство моющих, чистящих средств и отбеливателей. Бура является исходным компонентом при производстве пербората натрия – основного кислородсодержащего отбеливающего средства в порошкообразных синтетических моющих средствах. Для улучшения чистящих качеств, поддержания нужной кислотности, вязкости, придания способности к образованию эмульсии бура включается в состав многих промышленных и бытовых чистящих средств, полиролей, натирок. Каждый ювелирных дел мастер привык иметь дело с бурой – это незаменимая составная часть флюсов при сварке и спайке благородных металлов (золота и серебра). Испольование в косметике: Используется в антиперспирантах как антисептик, консервант, в ополаскивателях для волос - как структурообразующий компонент и добавка, способная снижать агрессивное действие ПАВА. Обладает эмульгирующими свойствами, придает крему для лица привлекательную консистенцию, предотвращает расслаивание. Используется в сельском хозяйстве как удобрение Используется в медицине, входит в состав средств против молочницы и в состав средств для лечения полости рта, а так же входит в состав раствора для промывания контактных линз. Так же широко применяется при производстве керамики. В США бура входит в раздел Натуральных Моющих Средств. Марина_2011 *АПЕЛЬСИНКА* Девушки, я бы посоветовала вам переехать в эко-поселение, не забыв при этом оставить свои золотые и серебряные украшения, вещи, так как ткань покрашена бурой, а так же посуду, дезодоранты, бальзамы-ополаскиватели для волос и крем для лица, а так же все порошки и моющие средства, которые у вас есть, в их составе тоже есть бура. И не покупайте никакие овощи и фрукты из деревень и сёл, в состав удобрений входит бура. |
||||||||||
23 Май 2011 0:10
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||
А я бы посоветовала вам не давать советы.Не маленькая уже, разберусь сама. Мдяяя,девушки,что что а передергивать вы умеете. Я так понимаю продуктивной дисскусии в этой темке не выходит,потому как у вас имеется только два мнения.Одно ваше,а другое не верное. Всем счастья! |
||||||||||
23 Май 2011 0:30
|
мМарта
СПб |
|||||||||
*АПЕЛЬСИНКА*
а мои доводы Вы прочли? да и барышни как могут рассказывают свое отношение и опыт |
||||||||||
23 Май 2011 0:41
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Не-а,не выходит ![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2011 0:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
В спорах рождается истина. Никто никого не неволит. Не хотите-ради бога. Тут мы говорим о том,что бы не ссылались на "бабка во дворе мне сказала...",а научную статью с сылками. Потому как любое натуральное средство можно охаять и всем начать в это верить...
Ир,ты вот мылом стираешь,а знаешь ли ты,что для производства мыла применяют также нафтеновые кислоты, выделяемые при очистки нефтепродуктов (бензина, керосина и др.). с этой целью нефтепродукты обрабатываются раствором гидроксида натрия и получают водный раствор натриевых солей нафтеновых кислот (монокарбоновые кислоты ряда циклопентана и циклогексана). Так вот не страшно? Ты ж не знаешь полностью ли выполаскиевается и не оседают ли она на одежде. Девочки,я вас призываю не обижаться,не ссорится...каждый сам выбирает,ещё раз повторю. |
||||||||||
23 Май 2011 1:04
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||
Не хотела больше писать,но..
Я прочла,а вот Вы,видимо ,не внимательно читаете,ибо не я про буру "факты" приводила.
И,между прочим,я никому не грубила,а Вы умудряетесь. ![]() |
||||||||||
23 Май 2011 1:09
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
*АПЕЛЬСИНКА* Ириша,не обижайтесь.мы просто все через это недоверие-опасение прошли,поэтому и спорим так рьяно.Я вот оооочень долго сомневалась,машину жалела.Сейчас очень довольна.
|
||||||||||
23 Май 2011 1:22
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
А это не Ваши слова?Про машинки с потрёпанными прокладками я помню,как же ![]()
Так вот замечу Вам ,что наше,это мнение десятков форумчанок,основанное на мнениях ещё сотен других людей с опытом,образованием,знаниями,умениями и навыками!Оно сформировалось не одним днём и мы всё ещё учимся!Именно учимся,а не тупо меняем концепцию в зависимости от того,что нам тут рассказали! |
||||||||||
23 Май 2011 1:32
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Девушки!!!!!!
![]() ![]() ![]() Ира!!!!!!
Вот на первой странице приведён пример, как заменить промышленный порошок на самодельный и дешёвый. Здесь мы нашли ему применение в домашних делах, то есть помыть-почистить. Это не нами придумано - ссылки на эти рецепты на первой странице - этим рецептам уже много лет и , поверьте - если бы это вредило здоровью - давно бы уже в Америке ( в любом случае) - запретили этот сайт и этот рецепт, и буру бы изъяли из продажи для домашнего пользования. А статьи наших профессоров про всякий вред здоровью - так будьте взрослыми людьми и умейте читать между строк - у профессора есть дети-внуки, они кушать просят и машинки хотят купить - так вот профессор и тиснул статейку умную - правду ведь написал - только не сказал, что это вещество используется в промышленности в разумных дозах. так - выдернул мысль из текста и получил свою денюжку! Кстати, а лекарства от рака - от них люди загибаются, когда "химию" проходят, но не отказываются? А? Разумность во всём должна прибывать - не нравится вам слово бура - не пользуйтесь. А полемика развилась из-за того, что у нас нет модератора, который бы кратко сказал - читайте предыдущие посты и всё. Эти вопросы мы обсуждали уже несколько раз. Когда почитали про буру, когда разбирали состав геля от Дэвида Фишера. Сходите на его сайт и почитайте, что он пишет по-поводу буры и прочих эко среств - даже я (полный чайник в компе) умудрилась через гугл переводчика почитать и повыяснять для себя, что вредно, что не очень. И пренебрегать дез. средствами в большом городе не могу - туберкулёза сейчас полно и прочих "радостей". Юляна - Юль, спасибо за быстрый способ делания геля при помощи блендера - вжикнула всё в ведёрке - и красота!!!!! А то раньше, как мастер-классе - развести - растворить, смешать....у меня теперь щастье!!!! |
||||||||||
23 Май 2011 2:01
|
Olya5
США |
|||||||||
*АПЕЛЬСИНКА*
По моему вы давно сказали
Так зачем же вы возвращаетесь сюда? Взяла свою буру и начала читать всё, что написано на коробке. Применение её очень широко, она безопасна даже при стирке подгузников и детского белья, а так же применяется в посудомоечной машине, при выведении различных пятен, включая пятна от помидор, майонеза, кетчупа, травы, масла, так же используется при мытье холодильника, микроволновки, духовки, керамической плитки на кухне и в ванне, раковин, алюминия и фарфора, является смягчителем жёсткой воды при стирке, применяется при стирки деликатных тканей, применяется при ручной стирке, при мытье ковров и ковровых покрытий. Это всё я выписала и перевела с моей коробки. Хочу сказать, что здесь каждый продукт, который поступает на прилавок магазина, проходит тщательную проверку, я живу в США уже 15 лет, изучила все баночки с моющими и стиральными средствами, на каждой баночке или коробке, всегда есть вся необходимая информация о продукте, где можно применять, а где нельзя. Предупреждения очень строгие, и если написано, что буру можно применять при стирке подгузников и детского белья, значит она не опасна даже для детских вещей. Так же на коробке написано NATURAL, не каждый продукт может иметь такую надпись, тут с этим очень строго.
Танюша, золотые слова, стопроцентное попадание в правду, всё так и было бы! |
||||||||||
23 Май 2011 2:10
|
Неженка
54 года |
|||||||||
Субъективное мнение, на истину не претендую.
Когда перешла на стирку гелем то стала меньше сохнуть кожа, спина не чешется как у шелудивой собаки. Про экономию даже писать не буду, сами все понимаете. Уборка с гелем- тут просто слов нет. Раньше духовку помоешь и вечер с головной болью, дюже ванючая дрянь для нее продается. Все хитрые средества для чистки ванной- без включеной вытяжки нереально же просто, я задыхаться начинала при мытье. Конечно большую уборку я в перчатках делаю но у меня и от промышленной химии ногти слазили. Про буру- вот только после праздников нашла таки я это сокровище в сухом виде, килограммами продается. До этого аптечной пробовала пользоваться- понравилось. А про вред, если уж ее в антиперсперант суют который на голую шкурку в месте где поры все открытые наносят, в шампуни вводят то уж в порошок, который по идее мы выполаскиваем нет опасности положить. А кушать ее не надо и будет всем щастье и здоровье. Девочкам, которые так на всех пообижались тут, могу сказать что это обидно когда ты что-то на своей шкуре прочувствовал, поднял кучу информации, проконсультировался с кем только смог и тебе приходят, бросают в лицо ссылку на околонаучные измышления и говорят " все, так все ужасно, что вы делаете и тд". Вреднее чем наш стиральный порошек мне кажется ничего нет, там голая химия. Если вас он устраивает, то ради ж бога. Каждый решает для себя. |
||||||||||
23 Май 2011 2:16
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() Кстати, погуглила про гель для стирки на русском - во-первых наткнулась на сообщения одной дамы, которая считает АВТОРОМ этого геля Анну - ТАV - и прямо-таки разносит и стыдит тех, кто её гель пиарит на своих сайтах - из-за этого Анна закрыла свой блог для прочтения... Удивилась, немного обиделась - никто не приписывает рецепт себе - куча людей делают такой гель - и всегда находятся читатели, которые, прямо-таки....рьяно...доказывают вредность соды кальцинированной, я уж про буру молчу ( кстати, в рецепте У Анны её нету) - особливо, кто жил около хим заводов - наш завод загадил природу, выпуская то-то и то-то и поэтому я эНтим пользоваться не буду....Ну что за чушь? Кока-колу пьют? Не померли? А там слошь кислота и сахар - немеряно.... или сорбит.... Так что наш спор не новинка на просторах инета - этот инет всё терпит! А никто не задумылся, как можно травануться чистотелом и чередой, в которых купают и поят детей от диатезов? А ведь это растения не безобидные - зато, натуральные - ох и ах! А бесконтрольный приём ромашкового чая???? |
||||||||||
23 Май 2011 2:41
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Девочки!А чож мы упустили момент ,ради которого бура эта,Идавитая,в аптеках продаётся
![]()
Тань,дак вот об этом и я, и в соседней теме вопрос про алоэ был похожий,упиться до смерти можно и водой!А можно ядом змеиным человека на ноги поставить.С умом и знанием надо подходить к вопросу,и всё!Так просто ![]() |
||||||||||
23 Май 2011 2:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ну,порешили слафтеоспади!
![]() |
||||||||||
23 Май 2011 3:06
|
мМарта
СПб |
|||||||||
опочки! шо Вы меня пугаете на очь глядя, я ж не усну теперь... Быстро что там с бесконтрольным приемом ромашкового чая. Я его сама правда не пью, ваабще, но знать же надо. ну вот теперь жди когда еще DAFNAпридет, а тут мучайся. Таня, Танюша что с ромашковым чаем,а? ![]() Безобразие! хозяйка темы интригует знания тиграм не додает! ![]() |