Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2011 3:06
|
Марина_2011
Москва |
|||||
Ирина, благодарю и очень рада, что услышали то, о чем я хотела сказать. По поводу рецепта для посудомойки, выше был рецепт с горчицей, лим. кислотой и содой, кажется - надо будет попробовать, только, может, попробовать поменьше лим.кислоты. Я, конечно, не в восторге от многочисленных хим.средств на полках магазинов, и готовых продуктов. И, кстати, полностью поменяла рецептуру готовки. Покупаю исх. сырье (ищу max полезное по моему мнению: коричн.сахар,морск.соль,бурый рис,цельные зерна круп,орехи,нераф.масло,короткое молоко и т.п.), а потом дома готовлю: хлеб, сыр, простоквашу, сладости,косметику. Знаю, что многие так делают. Организм отвечает благодарностью. ![]() Постоянно стараюсь расширять эту тенденцию во всем. Но, девочки, ведь все это не самое главное. Главное по-моему сейчас, что мы не спим, ищем новые решения, стараемся вникнуть в суть вещей, а значит, ищем искренность, чистоту, красоту. А кто ищет - находит. Я нахожу. А вы? ![]() Благодарю всех участников форума и желаю всем новых успехов, света, любви, гармонии, мудрости и терпения, ну и, конечно, женского счастья! ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2011 3:46
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
вот конкретно тебе не тыкну, где это найти, но , гомеопаты нас предупреждали, что трволечение не всегда приносит пользу - неизвестна точная концентрация лекарственного компонента - отсюда и передозировки и последствия - в ромашке содержится природный антисептик - я не про чайные пакетики - а заваривание и выпивание - это как из пушки по воробьям - мож пронесёт! И Лео Бокерия - не привествует ....он для меня авторитет... |
||||||
23 Май 2011 6:16
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
ГДЕ?????????????? ![]() |
||||||
23 Май 2011 8:12
|
Неженка
54 года |
|||||
искала соду поближе к дому в наших новосибирских магазинах и нашла вот этот http://kaktus.myinsales.ru/ с бурой. Не ругайте за ссылочку подалуйста ![]() |
||||||
23 Май 2011 11:54
|
мМарта
СПб |
|||||
это почемуйто? хотя и не надо )) я ж так тупо шутила, и потом смысл угрозы ромашкового чая уловила! ![]() |
||||||
23 Май 2011 12:58
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2011 15:15
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Танюш ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2011 17:28
|
мМарта
СПб |
|||||
а чё... полгода мучила я молочный гриб, молоко только покупай успевай, нормально кефир с газиками, а передержишь вот те и творог. только подустала малость молоком его кормить, умер, не выдержав моих пыток))
я когда с реконструкторами дружила, так звела себе льняное платье- класс! в нем хорошо! )) даже после вредного сала с водочками эффект другой, чес-слово, а лапти произведение позднее и не очень народное. ходили босиком или в коже У меня вопрос?! Один из побочных эффектов геля- как бы сказать-то...не катышки, не липнет, но будто бы налипло ), не электролизуется, но хрени мелкой какой-то много прилипшей, будто с промокашками стираю вместе... Чиститься. Есть у вас такое? чего делать с таким,то есть чтобы не было такого? |
||||||
23 Май 2011 17:36
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Была трухня такая,уксусом полощу и нету её ![]() |
||||||
23 Май 2011 19:02
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
А в каком количетве? Ну, не ругайся! ![]() |
||||||
23 Май 2011 19:56
|
мМарта
СПб |
|||||
тож вроде с уксусом.... может мало его лью?
чего мне ругаться? Вот DAFNA точно помню что читала), но кажется полпузырька, а я в расчете на исходный литр где-то треть. Он тут в апетке дешевый меньше 10 рублей. |
||||||
23 Май 2011 20:14
|
Olya5
США |
|||||
У меня так же было, увеличила на одно полоскание и всё ушло.
Танюша, вот не одна ты такая, я бы тоже от этого не отказалась, но к огромному сожалению, у меня девочки, даже нет возможности варить мыло из основы, потому что во-первых её не купишь просто так, а только через инет, а во вторых её цена вместе с доставкой такая, что потом на это мыло останется только смотреть за такие деньги, плюс ещё эфирные масла, стоимость которых доходит до $15 за малюсенькую баночку в которой 15 мл. Так что завидую я вам девушки белой завистью глядя на ваши мыльца. |
||||||
23 Май 2011 21:29
|
Неженка
54 года |
|||||
Olya5
вот кто-то писал что у вас распространены магазины "Хобби" и там для мыловаров много всего вкусного. Или они не повсеместно? |
||||||
23 Май 2011 22:20
|
Olya5
США |
|||||
Неженка
Наташ, надо будет посмотреть мне такой магазинчик, спасибо за подсказку. Знаю только два магазина, в одном всё для рукоделия, там конечно целый мир, а в другом уже готовое мыло ручной работы, но сырья там нет. Ох девочки, вам бы сюда, ваше мыльце по сравнению с тем что тут, просто мечта. |
||||||
24 Май 2011 0:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
и зачем тебе основа??? ![]() ![]() ![]()
Ленк!!! Ты подсмотрела? Есть и каперсы, и кокосовое молоко ![]() ![]() ![]() ![]()
я наловчилась лить полный пИзУрёк (аптечный раствор буры в глицерине) на 4 литра - прямо в горячий гель...пятен от такого геля не замечала... А уксус 9% наливаю в отсек для ополаскивателя - полную крышечку от пузыря Ленор - больше не могу налить, он тогда сливается сразу... Хватает. Стиралка на 3,5 кг белья. Но под завязку не гружу, я её жалею ![]() |
||||||
24 Май 2011 0:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Это не бзики-это отношение к собственной жизни! Я делаю точно так же... Так что Я тебя подддерживаю! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2011 0:46
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Юляна
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1251337095.html] ![]() |
||||||
24 Май 2011 1:40
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Ого, какие дебаты развернулись!
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2011 1:54
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2011 2:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-903092583.html] ![]() |
||||||
24 Май 2011 2:34
|
Olya5
США |
|||||
Танюша, глянула уже эти сайты, и правда лучше чем то, что я видела, и по ценам и по доставке, весы дома есть, эфиры переношу далеко не все, может 2-3 от силы, остальные вообще даже нюхать не могу. Так что посмотрю внимательнее всё что он советует, что-то я его сайт упустила. Спасибо.
И я тоже ![]() |
||||||
24 Май 2011 13:51
|
Natallina Di
42 года Астана |
|||||
Можно и я выскажусь... Я считаю что все можно, но в меру. Даже врачи (диетологи, аллергологи и терапевты) разрешают больным, которым необходима строгая диета, маленький кусочек какого-нибудь запрещенного продукта, если ну очень-очень хочется. И ничего в этом плохого нет.
Каждый должен сам делать выбор как ему жить. Я не задумывалась на эту тему до появления дочки, покупали вредные сосиски и колбасу, консервы и всякие бульонные кубики и быстрые супы... и остальные полуфабрикаты. Сейчас все это не покупаем, хотя рыбные консервы все же берем... А майонез? В каждой семье едят этот вредный и жирный продукт. Если задуматься этот список можно продолжать до бесконечности.... Хотя переезжать жить в эко-поселение тоже не выход из ситуации... Люди и их дети которые длительное время прожили там, сами обрекают себя на изоляцию - потому что их организмы отвыкают от среды обитания города и они не смогут жить в городе. |
||||||
25 Май 2011 0:38
|
мМарта
СПб |
|||||
а где? мне тоже надо и в какой лучше варить мыло? быстро расскжите мне )) |
||||||
25 Май 2011 0:44
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Вась, я с подробностями не смогу, так что верь на слово: нержавейка, стекло, эмаль - можно. Нержавейке ничего не делается, но она должна быть качественной, стекло выщелачивается, но это не вредно, оно становится более тусклым что-ли, эмаль должна быть без повреждений, щелочь ее потихоньку съедает, так это не проблема: скушает, новую можно купить. Вот и Фсё. |
||||||
25 Май 2011 2:28
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
мМарта
Я варю в самой дешёвой эмалированной кастрюле на 3 литра ( жёлтая без цветочков). Пока всё нормально. Но, я ж варю мало ![]() |