Гель для стирки

Сообщение Автор

23 Май 2011 3:06

Распечатать сообщение
Марина_2011

Марина

Москва

Марина_2011Мои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
5+

Я для себя тоже сделала выводы,из всего прочитанного и проштудировнного вновь пользуюсь только хозмылом.Мою посуду и иногда стираю ручную стирку.

Ирина, благодарю и очень рада, что услышали то, о чем я хотела сказать. По поводу рецепта для посудомойки, выше был рецепт с горчицей, лим. кислотой и содой, кажется - надо будет попробовать, только, может, попробовать поменьше лим.кислоты. Я, конечно, не в восторге от многочисленных хим.средств на полках магазинов, и готовых продуктов. И, кстати, полностью поменяла рецептуру готовки. Покупаю исх. сырье (ищу max полезное по моему мнению: коричн.сахар,морск.соль,бурый рис,цельные зерна круп,орехи,нераф.масло,короткое молоко и т.п.), а потом дома готовлю: хлеб, сыр, простоквашу, сладости,косметику. Знаю, что многие так делают. Организм отвечает благодарностью. dance2
Постоянно стараюсь расширять эту тенденцию во всем.
Но, девочки, ведь все это не самое главное. Главное по-моему сейчас, что мы не спим, ищем новые решения, стараемся вникнуть в суть вещей, а значит, ищем искренность, чистоту, красоту. А кто ищет - находит. Я нахожу. А вы? yes4
Благодарю всех участников форума и желаю всем новых успехов, света, любви, гармонии, мудрости и терпения, ну и, конечно, женского счастья! paint2 thank_you2

23 Май 2011 3:46

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
мМарта писал(а):
е DAFNAпридет, а тут мучайся. Таня, Танюша что с ромашковым чаем,а? )))

вот конкретно тебе не тыкну, где это найти, но , гомеопаты нас предупреждали, что трволечение не всегда приносит пользу - неизвестна точная концентрация лекарственного компонента - отсюда и передозировки и последствия - в ромашке содержится природный антисептик - я не про чайные пакетики - а заваривание и выпивание - это как из пушки по воробьям - мож пронесёт! И Лео Бокерия - не привествует ....он для меня авторитет...

23 Май 2011 6:16

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Неженка писал(а):
Про буру- вот только после праздников нашла таки я это сокровище в сухом виде, килограммами продается.

ГДЕ?????????????? Clapping

23 Май 2011 8:12

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
reta писал(а):
ГДЕ?????????????? Clapping

искала соду поближе к дому в наших новосибирских магазинах и нашла вот этот http://kaktus.myinsales.ru/ с бурой. Не ругайте за ссылочку подалуйста Embarassed

23 Май 2011 11:54

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
DAFNA писал(а):
вот конкретно тебе не тыкну, где это найти,

это почемуйто?

хотя и не надо )) я ж так тупо шутила, и потом смысл угрозы ромашкового чая уловила! Smile

23 Май 2011 12:58

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
мМарта писал(а):
это почемуйто?

girl_haha girl_haha girl_haha Я эти знания не из интернета почерпнула - читала большую статью о траволечении в девяностые годыв одной из больших газет, про то, что народ ринулся травами лечиться, думая, что это натурально и безвредно. Автор предупреждал, что можно и отравиться при бесконтрольном и длительном приёме всяких отваров и напаров. Во-первых - в разных партиях -разное ( немного) количество лекарственной составляющей, приготовление - все по-разному ложку насыпают....ну всё такого типа.... Конечно, надо литрами пить и долго, чтоб передозировку получить, но небольшие проблемы могут быть с желудком, например... Я это почему вспомнила - вот призывы - натуральное, не химия - почему отказываться от достижений науки? Ну это всё каждый сам себе решает. Детей, например, купают в отварах травок - но , некрепком и не каждый раз - если разумно...так и во всём остальном... И ещё про здоровый образ жизни - я бы тож хотела и творог самой делать и т. д. - а если нет времени, возможностей? Не все же дома сидят? Так получается, что я просто непутёвая? Ем неправильные продукты?

23 Май 2011 15:15

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA писал(а):
И ещё про здоровый образ жизни - я бы тож хотела и творог самой делать и т. д. - а если нет времени, возможностей? Не все же дома сидят? Так получается, что я просто непутёвая? Ем неправильные продукты?

Танюш praising ты путёвая Drinks or Beer И,наверняка,ешь правильные продукты.Не всегда сделанное своими руками лучше чем,например,у фермеров.Я вот и умею делать сама,но доверяю профессионалам,какгрицца.Но я и живу,конечно,в таком месте,где скорее купишь домашний творог и молочко парное(а так же жёлтые прежёлтые иички,уточку и парную свининку),чем каперсы и кокосовое молоко girl_haha Фанатично ударившись в здоровый образ жизни можно столько косяков напороть,что потом ни один доктор не спасёт,меру знать надо.Можно,конечно подвязаться х\б косыночкой,облачиться в льняной балдахин и подпоясавшись конопляным кушачком уйти с корзиною так далеко в лес,как только позволят лапти,здоровее от этого вряд ли станешь.Так что спокойно работай и зарабатывай себе на правильные продукты Congratulate

23 Май 2011 17:28

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
DAFNA писал(а):
я бы тож хотела и творог самой делать

а чё... полгода мучила я молочный гриб, молоко только покупай успевай, нормально
кефир с газиками, а передержишь вот те и творог.
только подустала малость молоком его кормить, умер, не выдержав моих пыток))

mamatriraza писал(а):
облачиться в льняной балдахин

я когда с реконструкторами дружила, так звела себе льняное платье- класс! в нем хорошо! )) даже после вредного сала с водочками эффект другой, чес-слово, а лапти произведение позднее и не очень народное. ходили босиком или в коже

У меня вопрос?! Один из побочных эффектов геля- как бы сказать-то...не катышки, не липнет, но будто бы налипло ), не электролизуется, но хрени мелкой какой-то много прилипшей, будто с промокашками стираю вместе...
Чиститься. Есть у вас такое? чего делать с таким,то есть чтобы не было такого?

23 Май 2011 17:36

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
мМарта писал(а):
У меня вопрос?! Один из побочных эффектов геля- как бы сказать-то...не катышки, не липнет, но будто бы налипло ), не электролизуется, но хрени мелкой какой-то много прилипшей, будто с промокашками стираю вместе...

Была трухня такая,уксусом полощу и нету её good

23 Май 2011 19:02

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
мМарта писал(а):
в горячий!

А в каком количетве? Ну, не ругайся! Embarassed

23 Май 2011 19:56

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
уксусом полощу и нету её

тож вроде с уксусом.... может мало его лью?

anutka-anutik писал(а):
А в каком количетве? Ну, не ругайся!

чего мне ругаться?
Вот DAFNA точно помню что читала), но кажется полпузырька, а я в расчете на исходный литр где-то треть. Он тут в апетке дешевый меньше 10 рублей.

23 Май 2011 20:14

Распечатать сообщение
Olya5

Оля

США

Olya5Мои рецепты
мМарта писал(а):

У меня так же было, увеличила на одно полоскание и всё ушло.

DAFNA писал(а):
я бы тож хотела и творог самой делать и т. д.

Танюша, вот не одна ты такая, я бы тоже от этого не отказалась, но к огромному сожалению, у меня девочки, даже нет возможности варить мыло из основы, потому что во-первых её не купишь просто так, а только через инет, а во вторых её цена вместе с доставкой такая, что потом на это мыло останется только смотреть за такие деньги, плюс ещё эфирные масла, стоимость которых доходит до $15 за малюсенькую баночку в которой 15 мл. Так что завидую я вам девушки белой завистью глядя на ваши мыльца.

23 Май 2011 21:29

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Olya5

вот кто-то писал что у вас распространены магазины "Хобби" и там для мыловаров много всего вкусного. Или они не повсеместно?

23 Май 2011 22:20

Распечатать сообщение
Olya5

Оля

США

Olya5Мои рецепты
Неженка

Наташ, надо будет посмотреть мне такой магазинчик, спасибо за подсказку. Знаю только два магазина, в одном всё для рукоделия, там конечно целый мир, а в другом уже готовое мыло ручной работы, но сырья там нет. Ох девочки, вам бы сюда, ваше мыльце по сравнению с тем что тут, просто мечта.

24 Май 2011 0:09

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Olya5 писал(а):
даже нет возможности варить мыло из основы,

и зачем тебе основа??? unknown На сайте Дэвида Фишера есть же ссылки, где щёлочь купить, может, там не очень дорого? А масло в магазинах, то бишь в супермаркетах он предлагает покупать, чтоб недорогое мыло получалось, весы можно бытовые использовать -до грамма - вес масла округляешь в большую сторону, а вес щёлочи - в меньшую - пережир все погрешности перебьёт...это я рассоветовалась Embarassed А вот эфиры - ты их хорошо переносишь? У меня , например - давление поднимается от них...можно добавить фруктозу в мыло и будет карамельный запах - и недорого sharik

mamatriraza писал(а):
а так же жёлтые прежёлтые иички,уточку и парную свининку),чем каперсы и кокосовое молоко

Ленк!!! Ты подсмотрела? Есть и каперсы, и кокосовое молоко Embarassed Колбасу не покупаю, фарш не покупаю, пельмени и всякие полуфабрикаты - не пользую... ну и так далее, по возможности! wacko1 Ещё не беру в магазинах местную нарезку - где они эти кусочки сыра нарезают wacko1 ещё беру хлеб только в фабричной упаковке - вот такие у меня бзики Embarassed

мМарта писал(а):
но кажется полпузырька,

я наловчилась лить полный пИзУрёк (аптечный раствор буры в глицерине) на 4 литра - прямо в горячий гель...пятен от такого геля не замечала... А уксус 9% наливаю в отсек для ополаскивателя - полную крышечку от пузыря Ленор - больше не могу налить, он тогда сливается сразу... Хватает. Стиралка на 3,5 кг белья. Но под завязку не гружу, я её жалею praising

24 Май 2011 0:28

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Колбасу не покупаю, фарш не покупаю, пельмени и всякие полуфабрикаты - не пользую... ну и так далее, по возможности! Ещё не беру в магазинах местную нарезку - где они эти кусочки сыра нарезают ещё беру хлеб только в фабричной упаковке - вот такие у меня бзики

Это не бзики-это отношение к собственной жизни! Я делаю точно так же...
Так что Я тебя подддерживаю! praising friends Drinks or Beer

24 Май 2011 0:46

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1251337095.html][/URL]

24 Май 2011 1:40

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ого, какие дебаты развернулись! wacko1 Периодически в мыловарных темах возникают споры и далеко не всегда кто-то на кого-то обижается. Не так давно мы с Леной-mamatriraza выясняли в какой посуде все-таки лучше варить мыло. Многие поучаствовали, высказали свое мнение, но, но-моему, никто не обиделся. Странно, что в очередной раз объясняется очевидное, ведь никто не говорит, что надо ложками есть или нюхать буру и прочую вредную продукцию. Нууу, может быть кто-либо живет в эко-поселении, не пользуется компьютерами, сотовыми телефонами, не ест консервированные продукты и т.д. и т.п. unknown А вот я, выходит, ну совсем неправильная. girl_in_dreams И колу могу выпить, и от жареной картошки с салом не откажусь, в субботу делала пироги из рыбных консервов и много вредных вкусностей, имею вредные привычки, а еще: положительно отношусь к щелочи, буре и т.п., живу в большом городе, дышу выхлопными газами, хожу в обычные магазины, иногда на рынок. Правда творог сама делаю ооочень редко - мало мы его едим. В панику не впадаю, телевизионные передачи о вреде тех или иных продуктов не смотрю и другим не советую.

24 Май 2011 1:54

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта писал(а):
В панику не впадаю, телевизионные передачи о вреде тех или иных продуктов не смотрю и другим не советую.

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer friends

24 Май 2011 2:09

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
живу в большом городе, дышу выхлопными газами, хожу в обычные магазины, иногда на рынок. Правда творог сама делаю ооочень редко - мало мы его едим. В панику не впадаю, телевизионные передачи о вреде тех или иных продуктов не смотрю и другим не советую.

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-903092583.html][/URL]

24 Май 2011 2:34

Распечатать сообщение
Olya5

Оля

США

Olya5Мои рецепты
DAFNA писал(а):
На сайте Дэвида Фишера есть же ссылки, где щёлочь купить, может, там не очень дорого?

Танюша, глянула уже эти сайты, и правда лучше чем то, что я видела, и по ценам и по доставке, весы дома есть, эфиры переношу далеко не все, может 2-3 от силы, остальные вообще даже нюхать не могу. Так что посмотрю внимательнее всё что он советует, что-то я его сайт упустила. Спасибо.

Оранта писал(а):
И колу могу выпить, и от жареной картошки с салом не откажусь

И я тоже friends

24 Май 2011 13:51

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Можно и я выскажусь... Я считаю что все можно, но в меру. Даже врачи (диетологи, аллергологи и терапевты) разрешают больным, которым необходима строгая диета, маленький кусочек какого-нибудь запрещенного продукта, если ну очень-очень хочется. И ничего в этом плохого нет.
Каждый должен сам делать выбор как ему жить. Я не задумывалась на эту тему до появления дочки, покупали вредные сосиски и колбасу, консервы и всякие бульонные кубики и быстрые супы... и остальные полуфабрикаты. Сейчас все это не покупаем, хотя рыбные консервы все же берем... А майонез? В каждой семье едят этот вредный и жирный продукт. Если задуматься этот список можно продолжать до бесконечности....
Хотя переезжать жить в эко-поселение тоже не выход из ситуации... Люди и их дети которые длительное время прожили там, сами обрекают себя на изоляцию - потому что их организмы отвыкают от среды обитания города и они не смогут жить в городе.

25 Май 2011 0:38

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Оранта писал(а):
мы с Леной-mamatriraza выясняли в какой посуде все-таки лучше варить мыло.

а где? мне тоже надо

и в какой лучше варить мыло? быстро расскжите мне ))

25 Май 2011 0:44

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
мМарта писал(а):
и в какой лучше варить мыло? быстро расскжите мне ))

Вась, я с подробностями не смогу, так что верь на слово: нержавейка, стекло, эмаль - можно. Нержавейке ничего не делается, но она должна быть качественной, стекло выщелачивается, но это не вредно, оно становится более тусклым что-ли, эмаль должна быть без повреждений, щелочь ее потихоньку съедает, так это не проблема: скушает, новую можно купить. Вот и Фсё.

25 Май 2011 2:28

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
мМарта
Я варю в самой дешёвой эмалированной кастрюле на 3 литра ( жёлтая без цветочков). Пока всё нормально. Но, я ж варю мало Embarassed Она у меня только для мыла. В первом сообщении "Варим мыло с нуля" её видно на фото.

Наверх