Гель для стирки

Сообщение Автор

25 Май 2011 2:57

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Я варю в самой дешёвой эмалированной кастрюле на 3 литра

Я тоже такую собираюсь купить, старая стеклянная мелковата, да все забываю. Embarassed

25 Май 2011 10:16

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Хозяюшки, а кто-нибудь пользуется гелем для мытья посуды, который давали здесь? Я вчера его сделала, только добавила 2ст.л. глицерина и 1 ст.л. горчицы. В итоге смесь разделилась: на верху что-то напоминающее пасту и коричневая жидкость внизу. Как теперь поступить? Выбросить или водичку вылить и пастой можно пользоваться? Вчера помыла пару тарелок пенкой, которую снимала в процессе: пенится хорошо и моет тоже... Подскажите что делать?

25 Май 2011 10:32

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Это у тебя из-за горчицы. Девочки советовали добавлять горчицу прямо перед использованием геля. Но я прямо туда клала - тоже вода отделялась - перемешивала и пользовалась. А потом стала крепко-накрепко закрывать баночку с гелем, стало гораздо лучше.
А зачем глицерин? Я бы лучше соли что ли добавила - для посуды-то...

25 Май 2011 14:14

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Спасибо Romashki

makedonskayasa писал(а):
А зачем глицерин?

В рецепте, который здесь давали входит глицерин и водка. Водку я не положила, зато добавила горчицу.

Еще есть рецепт пасты с нашатырем для мытья посуды, я сделала нечто среднее.

25 Май 2011 19:55

Распечатать сообщение
Olya5

Оля

США

Olya5Мои рецепты
Natallina Di писал(а):
Еще есть рецепт пасты с нашатырем для мытья посуды

Я вчера сделала эту пасту, пока она мне больше нравится, чем с водкой, с водкой я сделала по рецепту, не буду говорить, на что именно стал похож этот гель, но дочь мыть им посуду отказалась. А вот паста мне понравилась, не течёт, именно как паста, вот только зачем нашатырь да ещё и две ложки, я так и не поняла.

25 Май 2011 22:10

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
Вчера смотрела передачу про эко поселенцев. так там пользуются залой,ее заливают кипятком ставят на двое суток отстоятся, потом сливают водичьку и вот эту водичку заливают прям в барабан не посредственно перед стиркой. Также они пользуются содой, гарчицей и мыльными орехами. Моются глиной. Дома у них построены из кедра в большенстве случаев. Кстати именно Россию показывали.

25 Май 2011 22:29

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
radistka писал(а):
и вот эту водичку заливают прям в барабан не посредственно перед стиркой.

Смешно,если чессна girl_haha Золу!!!в барабан!!!Старнные поселенцы girl_haha girl_haha girl_haha С электричеством и видимо газоснабжением girl_haha Это уже дачники,которые с жиру бесятся и играют в гринпис!!!Настоящие экопоселенцы,а такие есть,золу заваривают и выливают в деревянный таз!!!Стирают ручками и полощут в реке ,моют посудку горчичкой и плетут корзинки из ивовых путьев,а с машинкой стиральной и ноутом я хоть на край света согласная dance2 dance2 dance2

25 Май 2011 22:37

Распечатать сообщение
Olya5

Оля

США

Olya5Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Настоящие экопоселенцы,а такие есть,золу заваривают и выливают в деревянный таз!!!Стирают ручками и полощут в реке ,моют посудку горчичкой и плетут корзинки из ивовых путьев

Лен, ну ты прям наших Амишей описала, ну точь в точь, у них этот список можно ещё долго продолжать. Содой, горчицей, мыльными орехами и глиной я тоже пользуюсь, отличаюсь от эко-поселенцев только тем, что живу в большом городе. Не далеко они от нас ушли.

25 Май 2011 22:58

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
radistka писал(а):
про эко поселенцев.

Ой, ну прям эстеты!!! Вот пусть они целыми днями водичку разливают - там тот же щёлок ( мыло на зольной воде - жир+щёлок) - вспомнили. Но! ОНИ же без химии!!! Как же! Без знаний они, а не без химии! Вот им детки спасибо скажут - снежные люди, ей Богу. Я знала одну мамочку, дитя последователей Никитиных - так она принципиально только двоих родила, очень обижалась на родителей, что всё детство выживала, а отец вместо , чтоб работать - с ними ребусы решал, всю жизнь на пособие в деревне жили на натур продуктах - полуголодные, мать рано умерла.... Ребусы это конечно хорошо и задачки - хорошо...только семью надо содержать хоть как-то, а не представлять свою лень экологической жизнью. А сама девочка - да, поступила в МГУ и всё студенчество адаптировалась к жизни в социуме. Сейчас ведёт разумную жизнь - дача - в выходные, квартира в городе, интересная работа и ненавидит фанатиков, любых - религиозных, экологических, вегетарианских - любых... Кто прав , а кто нет - это , конечно, вопрос спорный, но от этих поселений попахивает душком. Кстати, та мамочка все детские болячки перенесла уже во взрослом возрасте - чуть не загнулась - они ж без прививок и без контактов жили, как растения. Садизм какой-то... Вся жизнь состоит из того, чтоб найти пищу, поесть...помыться - постираться и всё.... ИМХО

25 Май 2011 23:45

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Olya5 писал(а):
Содой, горчицей, мыльными орехами и глиной я тоже пользуюсь,

Вот,это всё в хозяйстве используют почти все хозяйки,мыльными орехами стираю детские вещи,но пятна вывожу всё равно мылом с желчью и бурой,а если надо ,то и отбеливателем не брезгую,чёрные вещи гелем стирать перестала,вернулачь к промгелю для чёрного,краску вымывает заметно он.

DAFNA писал(а):
Вся жизнь состоит из того, чтоб найти пищу, поесть...помыться - постираться и всё.... ИМХО

Ну а каГжАА!!!!!!!!Идея она много времени и сил отнимает girl_haha Зачем детям какая-то киношка 3Д?Пусчай ребусы решают!!!!!Джинсы модные ?Ужос какой!!!!Ребусы снова!!!!Смеяться зачем,ребусы вона кака забава интересная!!!А то,что они лишены выбора,свободы и элементарных навыков современной жизни,дак ерунда,главно мозг "чист и пуст,как зимний сад,где шелест ветвей уже не перейдёт в плодовый стук"(с)

26 Май 2011 0:12

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamatriraza писал(а):
то и отбеливателем не брезгую,чёрные вещи гелем стирать перестала,вернулачь к промгелю для чёрного,краску вымывает заметно он.

Согласна я с тобою!!!! Надо разумно пользоваться благами цивилизации ( в жизни не пойду мох собирать на пр....дки, а куплю разные, на любое время суток и спасибо скажу учёным! Drinks or Beer )
mamatriraza писал(а):
они лишены выбора,свободы и элементарных навыков современной жизни,дак ерунда,главно мозг "чист и пуст,как зимний сад,где шелест ветвей уже не перейдёт в плодовый стук"(с)

Тож поддерживаю!!! Да, в эко поселениях нет наркоманов - фиг вам...есть! И часто уходят , кто с этой проблемой в миру не справился. так они и там всяких мухоморов находят - экологически чистых Yahoo! И клич у них - назад в перщеру к очагу. праще и палке-копалке!!!!!

Экологические средства хороши, спору нет, но, когда в квартире 16 человек на один сан узел - только глупый побрезгует Доместосом, эпизодически, конечно! Drinks or Beer

26 Май 2011 1:32

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
чёрные вещи гелем стирать перестала

А я чего попроще гелем стираю, а для приличных вещей другие средства пользую. Воротнички на рубашках мылю своим хозяйским - все напрочь отмывает, и в машинку.
mamatriraza писал(а):
а с машинкой стиральной и ноутом я хоть на край света согласная

А мне мало, Embarassed я еще бы взяла с собой мультю, хлебопечку, фотоаппарат и пр. блага цивилизации. Люблю я всякие-разные девайсы.
DAFNA писал(а):
только глупый побрезгует Доместосом, эпизодически, конечно!

И я Доместос изредка оч уважаю.

26 Май 2011 1:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ну,кто смотрел эту передачу,то обратили внимание,что дядька дыньку такую неслабую разрезал? А где он взял её?"Вырастил",поди у ся на огороде?Хреновы эко-поселенцы,блин. В магазины они тоже ходят так же,как и мы...

26 Май 2011 4:14

Распечатать сообщение
Olya5

Оля

США

Olya5Мои рецепты
Оранта писал(а):
А я чего попроще гелем стираю, а для приличных вещей другие средства пользую

Девушки, поделитесь опытом пожалуйста, кто и какие вещи стирает гелем. Вы уже давно им пользуетесь, и заметили поведение геля на разных вещах. Для каких вещей он больше всего подходит.

Девушки, если кто-то уже сделал или будет делать пасту для мытья посуды из хоз мыла ( в состав пасты входит нашатырный спирт) расскажите нравится вам или нет. Я мою этой пастой посуду два дня, отметила пока два минуса, поскольку паста почти не мылится, как проф средство, то приходится чаще брать её губкой, не привычно. И второй минус, это запах нашатыря, иногда довольно сильно бьет в нос. Ну не надевать же маску, там ещё советуют перчатки одевать, вот это точно не для меня, у меня бзик, мне посуду так сказать чувствовать нужно, не могу я мыть её в перчатках. Но у меня эта паста не так уж и сильно сушит руки, как писали, потом просто кремом смазываю и усё. Ну я и до этого так же делала, он у меня на кухне и стоит. В пасту использовала всё российское, ничего местного, и хоз мыло, и сода и горчица и даже нашатырь, всё российское, куплено на русских базах.

26 Май 2011 8:14

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Olya5 писал(а):
Девушки, если кто-то уже сделал или будет делать пасту для мытья посуды из хоз мыла ( в состав пасты входит нашатырный спирт) расскажите нравится вам или нет.

А можно еще ткнуть носом - где такой рецепт найти можно? Embarassed

26 Май 2011 9:29

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Зачем нашатырь,я чего-то не пойму? Я из своего мыла калийного делаю иногда пасту. Варианты такие: мыло+горчица. Мыло+сода. Мыло+горчица+сода. Когда как захочется. Ну,соответственно из хозяйственного покупного можно сделать так же,только паста получается потуже,как бы...что в принципе водой регулируется.

Olya5 писал(а):
поскольку паста почти не мылится, как проф средство, то приходится чаще брать её губкой, не привычно.

А как привычно?

26 Май 2011 10:26

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
паста для мытья посуды с нашатырём
Добавлю ложку дёгтя в это прекрасное средство. От вдыхания паров нашатырного спирта можно получить ожог дыхательных путей.
Так что, поосторожнее, во время приготовления и использования.

26 Май 2011 11:30

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

mamatriraza писал(а):
мыльными орехами стираю детские вещи

"Гдееее взяааал?" - это так Бараш в Смешариках. Смотрите Смешариков-то? или рано вам еще...

26 Май 2011 12:49

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Моя паста мылится отлично, я даже не ожидала что будет столько пены. Может из-за того что вода отделилась, я ее так и не перемешивала. Отмывает хорошо, сегодня почистила налет на обратной стороне тарелок. good2 Паста густая, на губку беру ложкой. Не добавляла нашатырь и водку.

26 Май 2011 12:52

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
"Гдееее взяааал?" - это так Бараш в Смешариках. Смотрите Смешариков-то? или рано вам еще...

Дак на арома-зоне 10 евров за кило dance2 А смешариков я со вторым чесссна отсмотрела girl_haha И с мелким начинаем уже sharik

26 Май 2011 14:28

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

mamatriraza писал(а):
на арома-зоне 10 евров за кило

Чёт нормально и мылом стирать по мне дак))) Или мылянку что ли пойти пособирать за бесплатно...

26 Май 2011 16:24

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Я гелем почти все стираю- и белое и цветное. Единственно черные кофты и майки сына на небольшой температуре стираю. Купила ему белый свитор и думаю надо ж бережно буду порошком магазинным стирать. Раз, два постирала и чувствую надоела мне эта фикция стирки- манжеты черные. Замочила в геле, постирала и поняла что свитору то понравилось) Правда, врать не буду, попадалась часть вещей утративших яркость цвета. Но они ж таили свою подлую сущность до стирки, теперь вот мучаются бледненькими.

26 Май 2011 20:09

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Или мылянку что ли пойти пособирать за бесплатно...

Свет,ну мыльнянки нету у нас,не растёть такое диво,мыло выполаскивается плоховато,вода у нас капец wacko1 Мел и мел и всё girl_haha А орешки экономные довольно,6-7 штучек на 3 стирки ,я месяц уже пользую ,а только ещё начало пакета Wink

26 Май 2011 20:26

Распечатать сообщение
Olya5

Оля

США

Olya5Мои рецепты
Юляна писал(а):
Зачем нашатырь,я чего-то не пойму?

Вот и я не поняла, зачем он, в следующий раз сделаю без него, запах меня совсем не устраивает.

Юляна писал(а):
А как привычно?

Проф средства у нас бывают супер концентрированные, там один раз на губку нальешь, и не одну тарелку можно намылить, в принципе, они тут все на это и рассчитаны.

makedonskayasa писал(а):
Смотрите Смешариков-то?

А как же, ещё как смотрим, куда же без них.

Natallina Di писал(а):
Паста густая, на губку беру ложкой.

У меня так же, водку я тоже не добавляла, только нашатырь, а теперь и его добавлять не буду, только мыло, соду и горчицу.

26 Май 2011 20:44

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Оранта писал(а):
А я чего попроще гелем стираю, а для приличных вещей другие средства пользую

А чем?

На гель периодически ворчу, потому что там чего-то , там как-то, но вернутся к порошкам- нет!!
про мыльные орехи- жаба меня победила ))) sharik на эти деньги можно ж... много чего можно, ой, а в одном магазинчике помнится, я так деловито расспрашивала:"сколько орехов в граммах на сколько вещей" )) а продавщица- ой, ну что Вы только для волос и лица! girl_haha

А вообще. чё разошлись ? Это ж они ж уехали в эко-поселение. нам тут больше кислорода! ))

Наверх