Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2011 20:48
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Что серьёзно????Для лица их нельзя ни в коем случае!!!!!!!!!!!И для волос лучше не надо,не приведи оспади попадт в глаза,зрение на 3 дня долой!!!!!!!!!!!Только для стирки,вы что!!!!!А орешки у буржуев недорого,чо там 400 рэ мне вон их на 3 месяца хватит!Это у нас поштучно и по цене моста ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 22:06
|
Olya5
США |
|||||||||
Вот-вот, у меня тоже жаба была, но я всё-таки решилась, а потом как увидела тут, что вы 1 кг за 400 руб покупаете, так и хорошо что у меня паста для посуды с нашатырным спиртом, я хоть в себя пришла. У нас 1 кг орешков $42, в рубликах писать не буду, а то сумма слишком красивая получается.
Да-да, именно для лица и волос, только СУПЕР осторожно!!! Но вот на лицо я бы всё-таки не советовала, (хотя многие умудряются запросто ими умываться) а волосы можно попробовать помыть отваром из мыльных орешков, но очень крепко зажмурив глазки.
Это где такие буржуи? Я бы тоже не отказалась 1 кг орешков за 400 рэ купить. На сайте, где я заказывала орехи, написано, что 1 кг орешков хватает на 9-10 месяцев. Но глядя на мешочек, я что-то сомневаюсь что их хватит так надолго. |
||||||||||
26 Май 2011 22:26
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Дак вот же,вот http://www.aroma-zone.com/aroma/soins_ailleurs.asp у Хранцузов !!!Только я знаю,что в США таможенные правила жестковаты и ввозить беспошлинно можно на сумму не более 40 долларов с доставкой.............Или это в Канаду ![]() ![]()
Да смысл-то какой?Агрессивные они,орешки эти,ну оооочень много сапонина,не нужны они коже,травки,глины,маслице,это ж тоже всё отлично очищает и тоже жуть какое всё экологичное(ну эт если строгА экоумывание нужно).А я орешки взяла только для детского,чтоб уж точно никакой пыли мыльной и содовой не было,да и то из-за воды,плохо выполаскивает. |
||||||||||
26 Май 2011 23:03
|
Olya5
США |
|||||||||
Да вот и я для детского брала, но читала, что многие вообще всё ими делают, и голову моют, и посуду, и тело, и даже умываться умудряются. А ссылку я посмотрела, перевела валюту из евро в доллары и тут же мне выдали 1 кг=$15.28, ну и +доставка, вышло так же, как и я купила. Лен, скажи плиз, у тебя орешки сухие? Мне мои что-то не очень нравятся, липкие какие-то, смотрела много видео с ними, там на всех видео они сухие, как камушки. Может их просушить нужно? |
||||||||||
26 Май 2011 23:19
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
А они и должны быть липкими,это сапнины и липнут,когда они выстираны уже,тогда высыхают как камушки.А на АЗ орешки я беру до кучи к другим компонентам для косметики,к нам бесплатная доставка от 95 евро,так что 400 рэ мне они и обходятся.К вам доставка бесплатно кажись от 150 долларов. А по поводу,что многие умываются,дак можно умываться чем угодно,хоть чистой кислотой,вопрос в пользе,орехи однозначно,на мой взгляд,агрессивны для лица,посуду мыть......ну,не знаю,мне не понравилось,а вот для стирки я довольна очень!! |
||||||||||
26 Май 2011 23:33
|
мМарта
СПб |
|||||||||
В Питере 40 орешков- 500 р стоит. поэтому тоже не знаю где такие цены. Правда полгода назад спроашивала, а потому и забила на них |
||||||||||
26 Май 2011 23:48
|
Olya5
США |
|||||||||
Спасибо, а то я уж думала чёт не то с ними.
Мне тоже не понравилось, для стирки они вот в самый раз, но я ток детское, на себя жаба душит. |
||||||||||
27 Май 2011 0:37
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
А я-то думаю,с чем в Питер мне ехать!!!!!!!!!!!С Арешкамииииииии!!!!!!!!!!!Мешок распродам и хватит мне на всё!!!И даже на обратный билет ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 12:59
|
radistka
37 лет Одесса |
|||||||||
"Используется в кремах, лосьонах, шампунях, гелях, соли и бомбочках для ванны.
В сочетании с лимонной кислотой в бомбочках для ванн дает эффект бурления, в смеси с водой и гуаровой камедью может применятся в качестве геля для душа." Кто делает бомбрчки? Это правда? Глянула через нет у нас орешки 0,5 кг 100 грн. Дороговата. Бура 100 гр 7 грн |
||||||||||
27 Май 2011 15:00
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Про орешки?Или про кого?Про буру?Если про орехи,то неясно как их в бомбы засунуть?В качестве порошка или отвара или так прям,целиком))))))Больше похоже на описание какого-то сухого ПАВа типа кокабетаина или лаурила |
||||||||||
27 Май 2011 15:36
|
мМарта
СПб |
|||||||||
приврала я малость про цены, вот посмотрела полкило от 500 до 800 плюс доставка и такой номинации как 40 орешков и нет ))
Но точно была, чес-слово.... Девочки, не помогает уксус. одна стирка нормально, вторая опять как с промокашкой постирала... делать чаво???? |
||||||||||
27 Май 2011 15:43
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
мМарта
А может внутри машинки проМблем-с?Часто чистишь лимонкой?Может изнутри трухня эта?Другого объяснения не приходит в голову ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 17:00
|
мМарта
СПб |
|||||||||
угу... через раз говорю же.. если б дело в машинке, то ну каждый раз была бы фигня, а то...
1. чаще на темном 2. но бывает и простом.достаешь и здрасьте вам. |
||||||||||
27 Май 2011 19:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Так гель не отстирывается просто,а зацепляется за ткань что ли,не пойму я?
Вот уксус и помогает,без уксуса машина не может справится,видимо. Тогда надо гель растворять лучше,чо бы комки не образовывались,когда холодная вода поступает в машину и он колом становится... И цикл стирки небольшой и вода не кипяток,что бы комки растворились...Я,лично,так это понимаю.. |
||||||||||
27 Май 2011 22:19
|
radistka
37 лет Одесса |
|||||||||
извеняюсь капирывала с малышом на руках, зделала ошибку. Буру добовляют в бомбочки. Я спрашиваю правда или чтоб продать?
|
||||||||||
27 Май 2011 23:25
|
Olya5
США |
|||||||||
У меня такое было, когда я первый раз гелем постирала. Вытащила бельё, а оно с промокашками, я его обратно в машинку и на полоскание поставила, вытащила всё чистенькое. Потом увеличила на одно полоскание и добавила уксус, но я гель растворяю, у меня машинка с верхней загрузкой, я включаю воду, и гель прям в машинку, вода набирается и я его рукой растворяю, а потом кладу бельё и закрываю машинку. Моя соседка стирает в прачечной у нас в доме, там раковина у нас есть, она тоже гель немного растворяет, чтобы не был комками, и в машинку его, тоже вроде бы всё нормально. |
||||||||||
28 Май 2011 5:03
|
мМарта
СПб |
|||||||||
.... ? отстирывается вроде, я ж представить не могу- как это гель не отстирывается? ну как сказть-то? вот как человек после "веселья" вроде выспался, помылся, бодр, а вид малость того.. потрепаный; так и вещи: сейчас к ним не липнет ничего, а в процессе стирки что-то было точно !!( ![]() |
||||||||||
28 Май 2011 7:07
|
Olya5
США |
|||||||||
Девушки, хочу кое-чем поделиться с вами. Свой первый гель я сделала из мыла, которое на картинке, на первой странице. У нас в городе его нет, но мне его привозила знакомая из другого штата, когда приезжала к своим родственникам. Использовала я его на пятна, на воротнички ну и т.д. Ну а поскольку её родственники тоже переехали в другой штат, то мыло это мне уже негде взять, и я решила почитать сайты в надежде, что может кто-то из американок использует этот гель. Была очень удивлена, что его используют, и довольно много семей. Я пересмотрела 28 видео, перечитала больше 30-ти страниц, рецепты и отзывы. Замену мылу я нашла, но обнаружила ещё кое-что. Я просмотрела около 60-ти рецептов, и они друг от друга ничем не отличаются, но отличаются от нашего количеством воды. И поэтому мне хотелось бы узнать ваше мнение об этом.
Вот оригинал: Мыло – 155 гр Кальцинированная сода – 204 гр Бура – 204 гр Вода – 4,6 литра А вот рецепт того геля, который готовят американцы: Мыло – 155 гр Кальцинированная соды – 204 гр (некоторые кладут 408 гр) Бура – 204 гр (так же кладут 408 гр) Вода – 15 литров или 18,9 литра (по-американски это 4-5 галлонов, 1 галлон=3.78 литра) Способ приготовления: Растворяют мыло в 7,56 литра кипящей воды (2 галлона) потом добавляют соду и буру, немного остужают. Когда смесь мыла, буры и соды готова, её выливают в ведро, где уже есть 7,56 литра горячей воды, это всё тщательно перемешивают и оставляют на ночь. Утром ещё раз всё перемешивают, если слишком густой, то добавляют ещё 3,78 литра воды (это 1 галлон) опять перемешивают, и часть этого геля переливают в баночку, в которой у нас продают жидкий порошок. У некоторых он получается как кисель, если гель как желе, то его опять хорошо перемешивают, и банку наполняют только наполовину, а потом доливают воды (1:1 гель: вода) взбалтывают и стирают. Перед каждым применением, гель в ведре тщательно перемешивают, а так же тщательно взбалтывают баночку, куда его переливают, перед каждой стиркой. Девочки, что вы об этом думаете? Я была слегка шокирована таким количеством воды. Люди, которые выложили свои видео, пользуются этим гелем на протяжении 6-9 лет!!! Я не умею выкладывать фото, я бы показала вам банку с водой размером 1 gallon. |
||||||||||
28 Май 2011 14:53
|
мМарта
СПб |
|||||||||
Olya5, а чего пишут по итогам стирки? результаты, как вещи, чем полоскают, в смысле есть ли ополаскиватель, сколько его такого разбавленного берут для стиркию
И какое мыло берут и какое ты берешь? |
||||||||||
28 Май 2011 18:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Не знаю даже чего и сказать...по моему скромному мнению,что будет плохо отстирываться почему-то...я тоже делала с бОльшим кол-вом воды и мне не очень стирка показалась чистой...
Таки вижу только один выход-уксус или что-то кислое...ну или этот кондей промышленный... |
||||||||||
28 Май 2011 22:07
|
Olya5
США |
|||||||||
мМарта
Для стирки они берут вот так: если машинку загружают не полностью, то берут 1/2 cup, cup-это 204 гр, берут половину, значит 100-102 грамма, если машинка загружена полностью, то они берут 1cup-это значит 204 грамма на стирку. Здесь девочки так и писали, что кладут 150-180-200 гр на стирку, но разница в воде очень большая. Результатами стирки они все довольны, пользуются гелем на протяжении 6-9 лет, я вообще в шоке, что столько лет стирают гелем. Ополаскивание у них тоже уксусом, у нас он продаётся в разных бутылках, есть небольшие, а есть бутылки в 1gallon-3.78 литра, вот они покупают уксус в таком бутыльке, чтобы надолго хватило. Из более чем 60-ти рецептов, только одна женщина показала другой способ полоскания, кроме уксуса. Она налила в обычную стеклянную банку тёплой воды и добавила в неё немного бальзама для волос, всё хорошо взболтала, и сказала что эту смесь можно использовать вместо уксуса для полоскания белья, она делает и эту смесь и уксус. Теперь мыло. Некоторые используют то мыло, которое на картинке на первой странице, но в основном все используют испанское мыло для стирки, стоит оно $1, есть кусочек поменьше, стоит 50 центов. Продаётся оно у нас в хозяйственных магазинах. Первый раз я купила маленькое мыло, натёрла тогда два кусочка, в этот раз купила испанское мыло, как было на видео у всех, (за маленьким идти далеко, при температуре +30 на улице, не очень охота было топать). Разницы не почувствовала, и первый раз и второй раз бельё чистое. Но как при таком разном количестве воды, и при той же дозе в 200 гр на стирку, может быть одинаковый результат? Все довольны стиркой, бельё чистое, и пользуются уже столько лет! Я честно говоря ничего не понимаю. |
||||||||||
28 Май 2011 23:27
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Olya5
Оль,ну дак сделай один раз с одним куском и с таким кол-вом воды так и попробуешь,если тя это так парит ![]() ![]() Скоро я попробую чтирку со своим мылом,а то варю уже столько и ни разу своё мыло не тёрла-всё жалко было. А тут много наварила хозяйского,дак немного разрешила себе на стирку ![]() |
||||||||||
28 Май 2011 23:56
|
Olya5
США |
|||||||||
Юляна
Как попробуешь гель со своим мылком, напиши потом какой получился и как стирает. У нас разницы в покупном мыле нет никакой, хоть то что на картинке, хоть замену возьми, стирает одинаково, сама попробовала, у первого мыла правда запах приятный очень, лимончиком. Эх.. надо с духом собраться, может тоже научусь своё хозяйственное варить. |
||||||||||
29 Май 2011 0:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Olya5
Ага,напишу обязательно.
Ну,честно сказать,мне проще покупать на гель хозяйское,чем варить. |
||||||||||
29 Май 2011 1:12
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Сегодня у меня Персил, я от него хотя-бы не задыхаюсь. А как-то жена брата посоветовала Миф (зачем переплачивать по ее словам), но тогда я в ванную без маски зайти не могла и качество стирки средненькое. Еще есть какое-то жидкое для шерсти и шелка, а в основном гелем стираю, который варю последнее время из самого простецкого хоз.мыла. Вот от него никакой аллергии не наблюдается, после порошка больше нравится с дополнительным полосканием.
И я того же мнения. ![]()
Как только гель закончится, тоже со своим попробую.
Оль, как-то девочки оч хвалили такой гель. По-моему Света или Лена об этом писали, а может еще кто-то. Свое мыло отстирывает однозначно лучше промышленного, значит и гель должен быть лучше.
Непонятно. ![]() |