Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2011 10:32
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
С тех пор как сварила свое первое нулевое, в магазине мыло не покупала ни разу. Поэтому гель у меня на своем хозяйственном только. Разницу заметила только в консистенции - на своем мыле гель получается более жидкий.
|
||||||
29 Май 2011 14:42
|
мМарта
СПб |
|||||
то есть????
вроде лью его, уксус, может просто мало... а кондей не пробовала, у меня такого в голове не было как с Юпитера и Сатурна ![]() |
||||||
29 Май 2011 14:52
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
а я давно, если не было кондея для белья, полоскала разведённым кондеем для волос - недорогим, конечно. особенно это хорошо для шерстянных вещей! |
||||||
29 Май 2011 15:14
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||
Девочки, а как правильно бура называется? А то у нас нет в продаже, хочу чкерез инет купить. Это оно: БУРА (НАТРИЙ тетраборнокислый 10/в)???
![]() ![]() |
||||||
29 Май 2011 21:57
|
Olya5
США |
|||||
Ну рецепт геля такой: 155 гр мыла 204 гр соды 204 гр буры 4,6 литра воды И второй рецепт: 155 гр мыла 204 гр соды 204 гр буры 15-18 литров воды Вот и разница в воде, с таким количеством воды, он получается как кисель.
Танюш, а он на белье не остаётся? А то одна американка показала на видео, что она делает так же, в банку наливает воды и немного кондея для волос и в полоскание. |
||||||
29 Май 2011 23:03
|
Неженка
54 года |
|||||
у меня тоже при стирке была труха, особенно на черных носках. Недавно почистили фильтр забора воды в машине и, как я поняла, напор воды стал мощнее трухи не стало. А то два раза полоскать приходилось.
Olya5 Вот первый рецепт я еще понимаю, а второй тоже сомнения берут- совсем же низкая концентрация моющих веществ. Я еще понимаю сделать стандартный и уже дозу для стирки водичкой развести чтоб лучше смывался. |
||||||
29 Май 2011 23:22
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Да не заметила я ничего такого.... Рассуждала так - волосы - это тоже шерсть, только не от людей ![]() ![]() ![]()
да-да - его надо развести - иначе он трудно в воде холодной разбалтывается - лучше сначала развести.
Мне кажется, что чем мягче вода, тем меньше моющего средства надо - наверное, у них очень мягкая вода. И Дэвид Фишер советовал, брать любого рекомендуемого моющего средства вполовину меньше, кстати, АМВЭЙ на этом же и строит свою рекламу. |
||||||
30 Май 2011 0:00
|
Неженка
54 года |
|||||
DAFNA
ПРо кондиционер волосяной в стирке- раньше рекомендовали шерстяные кофточки шампунем стирать значит и кондиционер в тему я так думаю. У нас жесткая вода и мы соответсвеннно добавляем. Надо у наших американок спросить как там с мягклстью, судя по ерцепту действительно хорошо. |
||||||
30 Май 2011 0:09
|
мМарта
СПб |
|||||
аааааааааааааааааааааа, Семен Семеныч... про количество воды я раньше поняла, просто фраза разница в воде удивила, тоже решила что про качество воды говорится, а ты про количество, вот оно что! Olya5а как Отстирывает? сама как пробуешь?
судя по всему да, хотя все равно меня сомнения берут про так сильно разбавленый- там же концетрация ни о чем.. |
||||||
30 Май 2011 10:16
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
|
||||||
31 Май 2011 2:17
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Точно - гель на своём мыле получается более нежный, когда его разомнёшь после застывания. Отстирывает хорошо, но, чтобы прям совсем лучше, чем на Антипятине - вроде не заметила, но на своём он мне больше нра.... Ещё варила на мыле , которое привезли из Финляндии - Испанское хозяйственное глицериновое мыло - жёлтый кусок полупрозрачный - 300 гр - называется PARDO фирма - JABON - ещё надпись - SUAVIDAD EN SUS MANOS - гель хороший получился из этого мыла |
||||||
31 Май 2011 16:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Короче,сделала на своём хозяйском. Ну,не могу сказать,что лучше,честно сказать у меня и так бельё белое,поэтому белее некуда уже. Чисто и так,и эдак. Но сам гель тякучее,жиже получается. В этом и вся разница. Ну,вроде ещё бельё мягче,но это из-за добавления кондиционируещего масла,в данном случае-оливка.
А я привозила с Китая хозяйское мыло ТАЙД и ОМО. У нас я такого не видела. Мыло хорошее очень. Тоже немного геля сделала с них. Понравилось. У кого,если есть,дак не думайте-берите. |
||||||
01 Июн 2011 12:20
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||
Спасибо! ![]() |
||||||
04 Июн 2011 2:25
|
Olya5
США |
|||||
Я делаю на 5 литров, у меня просто есть удобное ведро. Вот у моей соседки после ремонта осталось ведро на 12 литров, сначала я хотела взять его, чтобы не так часто гель делать, но вот ставить мне его совсем некуда, места много оно занимает. Гелем я довольна, отстирывает хорошо, правда я проводила эксперименты с мылом, делала гель на литр с разным мылом. Таким путём откинула два мыла, которые совсем не отстирывают.
Вот и я с этим мылом гель делала, у нас его много в китайских магазинах, мне тоже гель с ним понравился. |
||||||
04 Июн 2011 2:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Это местные? А то бы интерестно узнать названия |
||||||
04 Июн 2011 22:04
|
Olya5
США |
|||||
Да Юлечка, это наши местные, в основном испанские. Мыло для стирки в обычном супермаркете у нас не купишь, его можно найти только в китайских или испанских магазинах, они по старинке пользуются мылом, особенно пожилые люди. А вообще конечно дурдом полный, заходишь в американский супермаркет, в котором есть ВСЁ, кроме мыла для стирки! Зато какие там порошки, на любой вкус и цвет, в каких хочешь баночках, а сколько новинок появилось, в каком хочешь виде. Ну а цены.... лучше промолчу. Недавно нашла один отзыв о геле, писала девушка из России, она сказала что добавляет в гель перекись водорода для отбеливания, на литр геля она кладет 4 таблетки, предварительно растворяет их в горячей воде вместе с содой. Интересное решение для отбеливания, но вот не вредно ли перекись для белья и машинки? Юль, у тебя наверно на упаковке от мыла Тайд тоже всё на китайском написано, у нас нет ни одного слова на английском, хотя по закону это запрещено, должно быть описание продукта на языке страны в которой он продается. Хотелось бы узнать что там вообще написано на этом мыле. |
||||||
04 Июн 2011 22:41
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Olya5
Оля,мыла уже нет давно,конечно на китайском,я ж в Китае покупала. Дак,если нравится,то какая разница-то что там? Ты ж не тело моешь и волосы... Сделала на пробу гель из Максима. Чёт не пойму я: нрвится или нет стирка...Носки белые плохо отстирались,но иногда такое случается и с другими видами мыла....Другое бельё чистое,полотенца белые,вроде...Пены многовато. Добавлю ,наверно,соль. Сам гель жиже получился....Беленький гельчик,приятный.
А разве нет реакции соды и перекиси? Я добавляла тоже уже в стирку,но ничего не заметила особенного. Больше мне персоль нравится(кислородный отбеливатель),если надо отбелить или пятна. |
||||||
05 Июн 2011 0:38
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Мне кажется, что перекись теряет свои свойства....Она же быстро реагирует на свету выделяет кислород и смысл отбеливания таким " отбеливателем"? Согласна с Юляна - Юлей - лучше добавить кислородный отбеливатель при конкретной стирке, здесь и не стоит опасаться за машинку - этот отбеливатель для машин и производят и нет противопоказаний для его употребления для стиралок. И ещё , кислородный отбеливатель, даже промышленный должен быть, по-возможности, свежий, ну чтоб, не два года со дня производства! ![]() |
||||||
05 Июн 2011 1:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
DAFNA
Тань,а ты не заметила,что,когда кладёшь его,то пенность больше? Он пенится что ли? |
||||||
05 Июн 2011 2:00
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Конечно больше...кислород выделяется и пенит пену ![]() |
||||||
05 Июн 2011 14:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Точно так же и я делаю) |
||||||
07 Июн 2011 20:32
|
Olya5
США |
|||||
Девушки, а кто-нибудь использовал просто ПОРОШОК, с теми же ингредиентами что и в геле, только в сухом виде, как на первой странице?
|
||||||
07 Июн 2011 22:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Я использовала. Но мне не очень. Тааак пылит сода,кошмар просто и я чихаю. Стирает так же,но с водой мне больше понравилось.
|
||||||
08 Июн 2011 6:15
|
Olya5
США |
|||||
Юляша спасибо
![]() |
||||||
08 Июн 2011 11:59
|