Гель для стирки

Сообщение Автор

08 Июн 2011 19:20

Распечатать сообщение
Olya5

Оля

США

Olya5Мои рецепты
Да-да, мыло просто в порошок желательно раскрошить, но это можно пол дня сидеть, а мне так вообще несколько дней. Лето началось, у нас влажность каждый день выше 80%, неделю будет мыло сохнуть. Девочки, у меня к вам ещё один вопрос. Соседке моей гель понравился, я как-то дала её баночку для стирки, и вот она мне вчера принесла мыло и спрашивает, можно ли из него гель сделать, будет ли он отстирывать. У неё сомнения. Я честно говоря, такое мыло никогда не покупала, я вообще мимо него в магазине прохожу, даже в руки не беру, потому что запах у него, на весь магазин, я сразу же чихать начинаю. Вот я выписала состав мыла и сказала ей что попробую спросить у опытных мыловаров.

100% растительное мыло
Пальмовое масло или оливковое масло или кокосовое масло
Органическое масло ши
Эфирные масла (какие именно не сказано)

Почему идёт слово "или" в первом пункте, потому что мыло четырех видов, и они просто перечислили масла, которые используют при изготовлении мыла. Может ли получится отстирывающий гель из такого мыла или так трудно сказать, пока не постираешь?

08 Июн 2011 22:07

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Olya5 писал(а):
я сразу же чихать начинаю

если оно такое хорошее, то почему:
1. чихаем
2. мимо проходим?

а мне кажется, что про состав бред какой-то написан... лучше уж точно хотя бы одно написать..

100% оливковое- это круто
и просто жаль на гель.

08 Июн 2011 23:22

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Состав странный,и правда... Цена одна за разный состав?
Но,почему бы не попробовать на одном куске? Жалко соду что ли? Но,я заметила,что в любом случае мне больше нравится стирка,когда мыло с отбеливающим эффектом.

09 Июн 2011 1:03

Распечатать сообщение
Olya5

Оля

США

Olya5Мои рецепты
мМарта писал(а):
а мне кажется, что про состав бред какой-то написан.

Вот и у меня ощущение, что немного темнят они с составом. А чихаю из-за запаха, но состав переписала с этикетки, слово в слово, она мне мыло вчера оставила, запах у него приятный, но на мой взгляд сильный, эфирами такой сильный запах не получить, там точно есть какие-то парфюмерные добавки, просто о них на этикетке не написали. Перечислено три масла, а какое именно добавлено, кто знает. Я вообщем-то из-за запаха его и не покупаю, ну а она хочет, чтобы у геля был вот такой приятный запах, но сомневается в качестве стирки. Я вот сегодня не поленилась и прошлась по жаре +33 в органический магазин, так там кастильское мыло на котором конкретно перечислены все масла, которые входят в состав мыла. Ясно и понятно.

09 Июн 2011 6:57

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Olya5 писал(а):
Пальмовое масло или оливковое масло или кокосовое масло

сурово... очень уж разные свойства придают эти масла мылу, такой состав просто "ни о чём"
я делала гель из обмылков и неудачных кусочков (по внешнему виду или запаху), в стирке не очень, а как отмыватель поверхностей - не подвел ни разу, так что если соседке не жалко такое мыло, то попробовать можно

09 Июн 2011 12:24

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Девочки, хочу спросить, кто долго пользуется таким гелем (по1-му рецепту)? Как впечатления? Месяца 2 назад я начала варить подобный гель, но из простого хозяйственного и питьевой соды (просто сначала нашла именно такой рецепт). Показалось, отстирывает не очень, с пятнами не справляется. По этому рецепту пользуюсь месяц. Плюсы: стирает хорошо, пятен меньше стало, пены мало. Минусы: запах (но это маленький минус), появился какой-то налет в машинке (серый, жирноватый на ощупь, на дверце барабана, раньше не было), цветное белье потускнело и поблекло, кое-что вообще пошло пятнами (это главный минус). Стираю гелем в основном цветную одежду и всю детскую, для белого - бесфосфатный порошок. Что в этом геле вредит краскам: Антипятин или кальцинированная сода? При том, что я использую его немного: от 50 до 150 г, в зависимости от кол-ва и загрязненности белья, 200 г никогда и не использую. Редко стираю при 60С, в основном 30-40С, очень редко при 90С. А на упаковке с содой написано: для стирки при 50-100С. Помогите советом, а то уже подумываю бросить это дело и заказать экологичные порошки из Европы, но они дорогущие sad

09 Июн 2011 13:13

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Nyurka писал(а):
появился какой-то налет в машинке

Раз в 2-3 недели чистить лимонкой,3 ст.ложки на стирку и запустить с кипячением.
Nyurka писал(а):
цветное белье потускнело и поблекло, кое-что вообще пошло пятнами (это главный минус).

Ополаскивать с уксусом dance2
Nyurka писал(а):
экологичные порошки из Европы, но они дорогущие

Эко-порошки можно заказать из США,дешевле.Если надо ,кину в личку адресок.

09 Июн 2011 13:19

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Ополаскивать с уксусом

А я и так ополаскиваю с уксусом, и раньше тоже, когда стирала пром.порошком. А адресок дайте,плиз, только как с доставкой из-за границы, никогда не заказывала?

09 Июн 2011 13:54

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Если надо ,кину в личку адресок.

А другим адресок???? unknown Кинь его в Полезные ссылки и сюда Embarassed Я тож хочу немножко....когда-нибудь.... sharik

Olya5 писал(а):
Вот и у меня ощущение, что немного темнят они с составом

Мне кажется - это общий состав...а каждая партия готовится с тем, что нв данный момент есть.... Я заметила, что мыло одной и той же марки бывает разным по качеству. Но это я про недорогое мыло. А гель , как и Юле мне больше нравится на отбеливающем мыле. А вот чёрное стираю пром гелем для чёрного Embarassed

09 Июн 2011 14:03

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA писал(а):
А другим адресок???? Кинь его в Полезные ссылки и сюда

Кинула в полезные ссылки!! Drinks or Beer

09 Июн 2011 17:06

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Nyurka писал(а):
появился какой-то налет в машинке (серый, жирноватый на ощупь, на дверце барабана, раньше не был

mamatriraza писал(а):
Раз в 2-3 недели чистить лимонкой

точно!! только если давно не чмстили, то советую в первый раз много положить, например грамм 200 прямо в барабан

+ потом в стирках явно его (геля) надо больше, за счет чего и пятен будет меньше, вот:
Nyurka писал(а):
кое-что вообще пошло пятнами (

Nyurka писал(а):
для белого - бесфосфатный порошок

откройте тайну- это какой?

mamatriraza писал(а):
Эко-порошки

это вот на чем интересно?

а еще тут прочла про бактерии.. кто-то пробовал? типа фирма в Питере открылась.

09 Июн 2011 17:16

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
мМарта писал(а):
это вот на чем интересно?

А я там в полезных ссылках адрес дала,можно почитать составы,там всё без секретов и даже пачка с двух сторон и можно увеличить.А вообще фосфаты дааавно уже запрещены почти во всём мире,у нас только людЯм можно всё!!!Так что ,все европейские порошки,те же тайды и ариели,без фосфатов.

09 Июн 2011 17:22

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
мМарта писал(а):

Ничо не поняла. unknown

mamatriraza писал(а):
,у нас только людЯм можно всё!!!Т

Нас не задушишь,не убьёшь! girl_haha

09 Июн 2011 17:28

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Девчата.прочтешь ваши записи,улыбнешься-настроение появляется,силы приходят.Спасибо!

09 Июн 2011 19:37

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
мМарта писал(а):
откройте тайну- это какой?

Все, что я смогла найти в нашем городе - это порошки Frau Schmidt, без фосфатов. 600г стоит 100 руб, это я беру для белого белья. После Ариэля, отдушка которго не выполаскивалась двойным полосканием, просто класс, без запаха. У этой марки в наших магазинах есть порошок для цветного, таблетки для стирки и мыло-пятновыводитель. Их не юзала.
Елена, спасибо за ссылку, но там сложно разобраться. Все на английском. И правда, говорят, Ариэль, Тайд, Фэйри и т.п. в Европе и у нас в России - это 2 большие разницы. Т.к. у них много из состава наших порошков запрещено. К нам из финки возят, можно заказать разные марки, через Контакт, например, для меня это проще. Хотя на вашей ссылке Эковер дешевле, уже прикинула по курсу.
Василиса, вам в Спб вообще просто, у вас есть ИМ экохимии: Экотов, Эколеди и т.п. Я бы заказала, но у меня с доставкой дорого, пока не работаю, кризис. Но обязательно соберусь и где-нибудь закажу.

09 Июн 2011 19:57

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Nyurka писал(а):
Все на английском.

Гугл -переводчик вам в помощь! praising

Надо что ли и мне хоть раз купить такой порошок,просто не знаю,зачем...

А,кстати,как отстирыввет МАксима мне всё-тки не понравилось ваще! Пятна плохо отстирывает. Ругала ДРуг за вонючку,но он стирает оч хорошо,по сравнению с этим.

09 Июн 2011 21:15

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Фрау Шмидт есть и у нас.а также пятновыводители.Поищите в маркетах хозяйственных

10 Июн 2011 1:26

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
мМарта писал(а):

Какие-такие бактерии? Вась, просвети! А то стираю гелем, иногда Персилом, только он тоже вонючий, а хочется чего-нибудь без запаха.
Юляна писал(а):
Надо что ли и мне хоть раз купить такой порошок,просто не знаю,зачем...

Оно тебе надо?

10 Июн 2011 9:47

Распечатать сообщение
Emyfy

Алла

43 года
Хакасия

EmyfyМои рецепты
Не, ну прикол! А я 2 года в Японии пожила, так они тоже такой гелью стирают и посуду моют, только сами редко кто варит, он у них продается готовый, с разными ароматами (обычно - масло апельсина). У них даже состав написан на упаковке - вода, органическое мыло, каустик (КАЛЬЦ. СОДА), эфирные масла, иногда - оптический отбеливатель - хлор. Вообще, они из химии, как правило, признают только родную хлорку, и ни фига она им не токсичная, и этот крем для стирки и мытья посуды. И в инструкции на упаковке было написано, что перед стиркой приблизительно пол-стакана средства растворить в кипятке, дать постоять до полного растворения и охлаждения до теплого состояния и только потом помезать в бак стиральной машины. Я варила гель из простого хозяйственного мыла для стирки и из мыла на пальмовом масле от "Невской косметики" на кухню. Класс!!!. Большое спасибо за рецепт. girl_in_love

10 Июн 2011 11:06

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Само мыло "Антипятин" мне очень понравилось, название оправдывает полностью, жаль, что раньше о нем не знала. А вот гель пока не очень, надо как-то определить оптимальную температуру стирки и кол-во геля. Вчера, разозлившись, взяла все майки-футболки с оставшимися после стирки гелем пятнами, намылила их густо "Антипятином", через 30 минут в машинку. Вуаля - пятен нет! Smile

10 Июн 2011 11:19

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта писал(а):
Оно тебе надо?

У всех есть,а у меня нет? girl_haha

Emyfy писал(а):
Не, ну прикол!

Хм...итересная информация Smile

10 Июн 2011 17:05

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Кинула в полезные ссылки!!

где тема такая? не нашла я....

Nyurka писал(а):
это порошки Frau Schmidt,

и чё? его ж все ругают что он ни о чем... по крайней мере на других форумах. Состав посмотрела, типа да! без фосфатов, цеолитов, на ПАВах. Я такой брала фирмы "Аист". Пока если получается с налетом и пятнами разобраться так гель по мне лучше... (особенно если не жадиться с отбеливателем/выводителем Smile )

а от перемены то гель, то порошки тем более машинку надо чистить, особенно после порошков!

Оранта писал(а):
Какие-такие бактерии? В

ну это.. тапками не кидать. там в основном для уборки. Средства с пробиотиками и энзимами.
Не путать с атомарными средствами!!
разницу знаете? сама знаю насколько мозгов хватило Smile
Атомарные средства даже под Питером заводик есть, а пробиотические моющие только привозят, совсем другой уровень.

Атомарные.. (это я их так назвала, потому как они все называются эко-средства или кучей слов простых, но в соединении ничего не говорящих). Там типа берут воду, хлорку , черта в ступе и какой-то технологией выводят элементы до цельного атомного состояния. Эффективность от таких увеличивается очень сильно. Куча средств в аллерго-магазинах именно на этих принципах.

у меня просто котик обормотик пытался метить, не долго. вот я и пошла рыскать Smile. Нашла первыми эти средства, там даже выводители от пятен ничо так и стоят в пределах 100-200 р. (маленький пызырек концентрата) внешне водичка, а действие не плохое. Некоторые вещи вернула к жизни. Средство от животных не очень помогло, но простые загрязнения только им и водой удаляет.

А следующим шагом узнала про эти пробиотики. Там принцип другой.
"Формируют здоровую и безопасную микрофлору в помещении.
Уникальная формула, обладающая высокой проникающей и моющей способностью, не повреждают структуры материала. Энзимы разрушают органические соединения и биопленки. Пробиотические культуры подавляют патогенные бактерии и имеет длительное бактериальное последействие до 72 часов, не вызывая резистентности патогенов."

Типа микрорганизмы любят грязь кушать, без нее засыпают, как появляется опять работают. То есть таким средством пол помыл, а потом чище становится, говорят(звонила на фирму) и пишут что в основном после 2-3 помывки с этим средством просто кайф. Для человека дружелюбные и полезные и не совместимые. Конечно, пропаганда у такой компании-промышленные объемы. очень эффективно для транспорта, больниц, сельского хозяйства. Но там же тоже люди, наши. Я когда с женщиной разговаривала (она занимается этими срествами) говорит очень хорошо дома, есть там пару видов продукции в литровой упаковке, но это очень на много. Год назад около 800 р было, но я так до них и не дошла. Потому не знаю.
Знаю, что на этом принципе, кажется штатовское, в итоге приобрела средство от меток. Шикарно, разлагает как раз источник, то есть побрызгал где приблизительно было, так кот потом сам найти не мог )) (кто не знает, то даже спустя время другое животное безошибочно находит места меток)

вот..как-то так

10 Июн 2011 19:13

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
мМарта писал(а):
и чё? его ж все ругают что он ни о чем... по крайней мере на других форумах

Перед тем, как что-либо купить в дом, всегда читаю отзывы на форумах, но не следую этим советам слепо. Купила и не пожалела, белые рубашки мужа отстирывет оч хорошо, полотенца тоже. Для меня находка, что без запаха, раньше я эти рубашки гладить не могла, задыхалась от сильной отдушки. Где сложные пятна - там Антипятин. Гель хорош для уборки дома, спасибо за рецепт Татьяне. ИМХО. Мнение не навязываю.

10 Июн 2011 19:36

Распечатать сообщение
Olya5

Оля

США

Olya5Мои рецепты
Юляна писал(а):
У всех есть,а у меня нет?

У меня тоже нет girl_blush (хоть и продается напротив дома)

10 Июн 2011 19:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Nyurka писал(а):
Гель хорош для уборки дома, спасибо за рецепт Татьяне. ИМХО. Мнение не навязываю.

friends У каждого своё мнение и это правильно. Кому-то понравилось,кому-то-нет. А я порошок бы купила случай,когда гель кончается,а нет мыла или соды в достаточном кол-ве.

мМарта писал(а):
в итоге приобрела средство от меток. Шикарно, разлагает как раз источник,

А картинку,если есть,можно? Или ссыль,где продаётся? У меня щенок находится в стадии приучения к туалету...

Наверх