Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

04 Май 2010 22:58

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
у нас тут в основном все такие хайвэи, а максимум три линии частенько просто обычные дороги
Да ладно... А 90? A 94-я трасса? 290, 55? Это ж все интерстейты. unknown

04 Май 2010 23:04

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
Девченки, инструктора не самоубийцы. Они прекрасно понимают, что имеют дело с делитантами, поэтому участки для сдачи очень простые.
FrauMau
Ленка, если здесь сделать немецкие автобаны, то население страны уменьшилось бы в двое............

04 Май 2010 23:09

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Да ладно... А 90? A 94-я трасса? 290, 55? Это ж все интерстейты.

ну не знаю... мне все эти названия все же ни о чем не говорят и когда полно машин вокруг, одинаково стряяшно как на обычной дороге, так и на всех вышеописанных, хотя именно та трасса что проходит как окружная в Чикаго, я никогда туда не поеду ни за какие коврижки.... wacko1 это точно этот интерстейт весь забит автомобилями и вечно какие-то придурки на дороге!

04 Май 2010 23:42

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

43 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
ФрауМау писал(а):
Главное чтоб человек сидящий рядом вел себя спокойно, и уравновешенно корректировал ваши ошибки!

эт точно! обычно те, кто учат, таааакие нервныеSmile меня учила подружка, она тааак орала, я от страха даже не могла рот открыть в свое оправданиеSmile и помню она меня всю дорогу спрашивала: ты что ли купила эту дорогу? и спрашивала пока я не ответу, что ни хрена я не покупала. и потом она с криком уже: ну а че тогда едишь по центруSmile)))
но все-таки освоилась на дороге я одна. так вышло, что все мои друзья знакомые раз'eхались, а мне до работы надо было как-то добираться. и вот я без прав еще два месяца ездила на работу и обратно. страху конечно натерпелась, нервы растрепались, кахдый день стресс был. наверное поэтому я так шустро здала на права, чтоб хотя бы с документами ездитьSmile в 2008 году это было, ЛенкаSmile
я еще год проездила только по одному маршруту, никуда лишний раз не выезжала. а потом решила переехать в другой штат. и впервые выехала далеко из LA в Seattle. в Сан Франциско останавливалась. там научилась ездит по узким двухполосным улицам, при этом надо было делить дорогу с тролейбусом, таксистами наглыми и нетерпеливыми. в мой адрес не раз слышала резкое пипикание и наверное возмущения типа: азиатка за рулемSmile там же в Сан Фране я научилась парковаться на склонах. бедная моя машина, я несколько раз забывала снять ручник и таким образом убила свои тормозные колодкиSmile
а в Seattle я уже приехала более менее уверенная в себе. тока там все ездят тааак медленно, ну и полицейские хорошо работают. я несколько раз выезжала на встречную из-за one way на каждом повороте. однако слава Богу отделалась там только штрафом за парковку..
ну кароче, я после Seattle еще поехала обратно в LA и оттуда в и далее в Nashville, TN. прям как дальнобойщицаSmile после этого я свою машинку знаю и она меня понимает. легко ориентируюсь в любой местности и свободно без нервов езжу по хайвеям.
правда мой муж свой "танк" мне не доверяет. машина большая. я пока с ее размерами привыкаю.

05 Май 2010 0:50

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Natali76 писал(а):
Ленка, если здесь сделать немецкие автобаны, то население страны уменьшилось бы в двое............
Наташ, если бы здесь были автобаны, то и вождение сдавалось бы не так легко, и уж тем более не было бы за рулем тех, кто за ним быть в принципе не должен. Просто как посмотришь на некоторых водил - думаешь вот было бы здорово если б у этого осла права отобрали. Потому что черт-ти чего вытворяют на дороге! wacko1 К примеру, я ехала в прошлый четверг на мужниной машине (у него фольксваген R-32 типа гольф) домой из аэропорта - это 15 миль по интерстейту. Еду в средней полосе, на круиз-контроле по лимиту скорости, никого не трогаю. И тут прямо передо мной выскакивает с правой полосы фура с больным на голову водилой. wacko1 Перестроился он в мою полосу без сигнала, и оставив между моим бампером и своим задом не больше 50 см! Я была в таком шоке, что не сообразила на номерные знаки взглянуть! Притормозила, и тут водитель который шел слева от меня, опустил свое окно и кричит мне: "ты номера запомнила?" Я мотаю головой: "нет", он по газам и догнал эту фуру. Потом смотрю мой защитник уже с мобилой у уха сидит - 911 звонит... При этом он умудрился обогнать трак, перестроиться в его полосу и попытаться притормозить этого сумасшедшего. Тот же и в ус не дует - просто вылетел сразу на левую крайнюю (!!!) и дальше себе катит. Вообще фуры больше 8-ми колес не имеют права занимать левую полосу на интерстейте! Я короче просто прозрела! Бывают же ублюдки! Совершенно не считаются с другими и не дорожат жизнью! wacko1 Я очень надеюсь что этого идиота все-таки поймали!

05 Май 2010 0:57

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Вот Лен только по этой то причине я и боюсь ездить!!!!!! Ведь столько ж идиотов на дороге wacko1

Меняю тему: Я НАКОНЕЦ-ТО ВЫБРАЛА СЕБЕ КАМЕРУ!!! Yahoo!
Муж уже ругаться стал что День рождения на ноги наступает, а я тут все не могу определиться!!!!
Вот она:
http://www.digital-slr-guide.com/canon-rebel-t1i-500d-guide.html

Конечно, есть новая, только только вышла из этой же серии, но 250 баксов мне как раз на электрощетку нужны! Embarassed

05 Май 2010 1:00

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

43 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
ФрауМау писал(а):
Вообще фуры больше 8-ми колес не имеют права занимать левую полосу на интерстейте!

тоже с такими придурками сталкивалась! ехала из Атланты в Нeшвилл, так эти фуры гонку устроили и друга друга обгоняли. неслились наверное 100-120 мил! я их жутко боюсьSad

05 Май 2010 1:01

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Наташ, если бы здесь были автобаны, то и вождение сдавалось бы не так легко, и уж тем более не было бы за рулем тех, кто за ним быть в принципе не должен. Просто как посмотришь на некоторых водил - думаешь вот было бы здорово если б у этого осла права отобрали.

Я с тобой полностью согласна. И я считаю, что здесь уж слишком легко дают права. Всетаки должен человек определенное колличество часов отъездить перед сдачей.
FrauMau писал(а):
Совершенно не считаются с другими и не дорожат жизнью!

Мне всеравно, как они дорожат или не дорожат своей жизнью, но вот мне моя не безразлична. У меня еще ребенок несовершеннолетний.......
И всетаки у нас правильно делают, что есть возрастные ограничения. Ну не может человек в 80-90 лет иметь такуюже реакцию как в молодости.

05 Май 2010 1:04

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
найманка писал(а):
я их жутко боюсь

а я фуры стала бояться после случая уже здесь, мы ехали в Алабаму и впереди нас была авария - фура придавила легковушку белую в смятку... не знаю выжил ли кто-то в этой машинке Sad Там овражек был между встречными и вот эта фура "прилегла" в овраг на эту машинку!

05 Май 2010 1:07

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

43 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
Ингрэд писал(а):
Я НАКОНЕЦ-ТО ВЫБРАЛА СЕБЕ КАМЕРУ!!!

поздравляю с хорошим приобритением!!!! ну теперь будем ждать снимков от тебя!

05 Май 2010 1:07

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Natali76 писал(а):
Мне всеравно, как они дорожат или не дорожат своей жизнью, но вот мне моя не безразлична.
Я ж не написала что не дорожат своей жизнью... Жизнью как понятием вцелом. Естественно если такой убогий въедет в меня, то от меня в моем "пирожке" и мокрого места не останется на этой скорости. unknown
Natali76 писал(а):
У меня еще ребенок несовершеннолетний.......
У меня хоть и нет несовершеннолетнего ребенка, но что это меняет? Я тоже жить хочу Wink
Natali76 писал(а):
И всетаки у нас правильно делают, что есть возрастные ограничения. Ну не может человек в 80-90 лет иметь такуюже реакцию как в молодости.
Знаешь, че-та я как-то не наблюдала здесь особого возрастного ограничения... Что здесь, что во флориде такие "одуваны" за рулем сидят и такое выделывают своими дрожащими руками что умом не растяжимо! Я на дороге опасаюсь в-основном трех вещей: водителей фур, мамаш на минивэнах со своими чадами, и бабулек-дедулек далеко запенсионного возраста! А таких в наших "ретайрмэнт" штатах, к сожалению, туева хуча... Embarassed

05 Май 2010 1:10

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
FrauMau
Я имела в виду в Союзе...

05 Май 2010 1:11

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Natali76 писал(а):
Я имела в виду в Союзе...
ааа... Кстати не только в Союзе. В западной Европе, я точно знаю, тоже есть этот возрастной ценз. good2

05 Май 2010 1:11

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Я на дороге опасаюсь в-основном трех вещей: водителей фур, мамаш на минивэнах со своими чадами, и бабулек-дедулек далеко запенсионного возраста! А таких в наших "ретайрмэнт" штатах, к сожалению, туева хуча...

Ленка, в Манхаттане еще прибавь водителей такси... wacko1

05 Май 2010 1:12

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
найманка писал(а):
поздравляю с хорошим приобритением!!!! ну теперь будем ждать снимков от тебя!

спасибки, я пока только выбрала, вот будем заказывать, ДР через две недельки только Embarassed
Все же для меня важным моментом оказалось чтобы было видо в камере, а зеркалки, кстати, не все обладают такой возможностью!

FrauMau писал(а):
Что здесь, что во флориде такие "одуваны" за рулем сидят и такое выделывают своими дрожащими руками что умом не растяжимо!

Я хоть и не вожу, но уже насмотрелась, они точно уже не умеют водить!!!! А как же ж им быть, здесь автобусов практически нет, у нас вот только один до мола ходит и все! А детки ж здесь с пожилыми родителями вообще не возятся!!

Natali76 писал(а):
Манхаттане еще прибавь водителей такси...

у нас тут тоже такси-камикадзе, пару раз заказывали (только один раз мне повезло что был молдованин с бссср - толковый очень) а так тоже экстримммм! wacko1

05 Май 2010 1:13

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Natali76 писал(а):
Ленка, в Манхаттане еще прибавь водителей такси...
Наташ, мне до Манхеттена как до луны Wink Так что я этих таксёров и не боюсь girl_haha

05 Май 2010 1:15

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
Девченки, Инна права, давайте темку менять, а то я как водитель без стажа сегодня за руль не сяду (после всех рассказанных ужастиков).
Посоветуйте лучше что-нибудь для праздничного стола, у малой в выходные ДР. girl_bye

05 Май 2010 1:31

Распечатать сообщение
Kybik

Любовь

Екатеринбург - San Jose, CA

KybikМои рецепты
Привет всем!

Можно я немножко от темы вашей отойду и задам вопрос?

Я еду в Россию в Июле навестить своих друзей и близких. Очень уж рада этому событию, поэтому начала готовиться и закупаться подарками заранее. Все таки как ни крути а подарки ждут все! С подарками для родителей я уже разобралась, для друзей близких тоже купила, но вот есть у меня группа из института человек 25-30 с которыми прямо не знаю что и делать. Хочется всех чем то порадовать, но вот в голову ничего не приходит. Вот я и решила обратиться к Вам, может кто то из личного опыта что то знает, или просто идея прийдет в голову хорошая? Буду рада любому совету.

05 Май 2010 2:46

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

43 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
Кыбик писал(а):
есть у меня группа из института человек 25-30 с которыми прямо не знаю что и делать

брелки с символикойSmile как сувенирыSmile

05 Май 2010 3:09

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
смотря на сколько они близкие друзя.. Мне всегда хотелось, что посмотришь на вещь, и сразу можно понять, что это из Америки. К сожалению, часто это все мейд ин Чайна... Я бы выбрала что-нибудь из достопримечательностей из своего штата. И еще из личного опыта: с друзьями пошли на ура носочки с пальчиками с расцветкой американского флага - никто без улыбки не остался; и еще тапочки в виде лица какого-нибудь из Симпсонов (терпеть их немогу - но выглядят забавно) - все хохотали Smile)

05 Май 2010 8:10

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Самое простое, дешевое и легкоперевозимое - магнитики на холодильник, здесь их такой выбор и разнообразная тематика. Дешево и сердито, а главное будут всегда на видном месте Wink Smile

05 Май 2010 19:05

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
Ingread писал(а):
Самое простое, дешевое и легкоперевозимое - магнитики на холодильник, здесь их такой выбор и разнообразная тематика. Дешево и сердито, а главное будут всегда на видном месте

Инна, очень хорошая идея! good2 good2

06 Май 2010 4:08

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

43 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
девочки, а никто не знает, есть ли у нас тут санатории, профилактории?

06 Май 2010 20:30

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
найманка писал(а):
девочки, а никто не знает, есть ли у нас тут санатории, профилактории?
хе, это в каком смысле? название само "профилакторий" наводит на всякие мысли нехорошие Embarassed girl_haha

06 Май 2010 23:42

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

43 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
ФрауМау писал(а):
название само "профилакторий" наводит на всякие мысли нехорошие

хехеSmile может я не правильно выразиласьSmile))я про грязелечебницы, курорты, где можно отдохнут и укрепить здоров'e

Наверх