Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

04 Май 2010 6:29

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Лучше на права сдавай!
согласная! good2

04 Май 2010 7:31

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

43 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
Тетяна писал(а):
гаухар, а ты принимаеш мотион сицкнесс пиллс? мне они помагают

а какие именно? я тут прогуглила, нашла несколько. наверное к доктору пойдем за пресцриптион. слава Богу, что есть оказывается и таблетки от етой болезни. а то зачем так мучаться.
Ингрэд писал(а):
нужно тренировать вестибулярный аппарат, из-за него так укачивает!!

а как его тренировать?

04 Май 2010 8:02

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
найманка писал(а):
а как его тренировать?

Гаухар тут глянь.

http://gradusnik.ru/rus/medall/lor/b16a-vestibap/

04 Май 2010 8:12

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Лучше на права сдавай

FrauMau писал(а):
согласная!

да и я согласна, но пока что работаем над страхами....

Lesik писал(а):
Гаухар тут глянь.

friends

найманка писал(а):
а как его тренировать?

я не врач, специальных методик не знаю, со своим пока проблем не было, так как неосознанно натренировала с детства (с качель не слазила и любимый атракцион был "Сюрприз" несколько раз подряд wacko1 ) А вот google все знает Wink вот к примеру эта статья:
http://www.bankreceptov.ru/narod/narod-0074.shtml,
а вообще там много чего выскочило на запрос "как тренировать вестибулярный аппарат" sharik

04 Май 2010 10:43

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
найманка писал(а):
я тут прогуглила, нашла несколько. наверное к доктору пойдем за пресцриптион.

в любои phaрmacy заиди и спроси, они тебе все расскажут, и prescription не надо

04 Май 2010 11:58

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

43 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
Ингрэд писал(а):
вот к примеру эта статья:
хттп://щщщ.банкрецептов.ру/народ/народ-0074.штмл

Лесик писал(а):
Гаухар тут глянь.

хттп://градусник.ру/рус/медалл/лор/б16а-вестибап/

спасибо большое девочки!
не знала что вистибулярный аппарат тренировать - надо на каруселях кататься и головой крутитьSmile уже укачивает при чтенииSmile хихихиSmile

Тетяна писал(а):
в любои пхармацы заиди и спроси, они тебе все расскажут, и пресцриптион не надо

без рецепта? попробуюSmile спасибо! обрадую мужа, а то он бедолага болеет за меняSmile

04 Май 2010 18:22

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
найманка писал(а):
не знала что вистибулярный аппарат тренировать - надо на каруселях кататься и головой крутить

ага, он самый виноват в таких неприятностях! Ну теперь знаешь "врага в лицо" , можно смело в бой по улучшению положения!! crazy_pilot Wink

04 Май 2010 19:26

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
Ingread писал(а):
выезжали на хайвэй со мной как водитель

Инна, смотри с этим осторожно, не знаю как в Чикаго, а у нас в NY с пермитом нельзя на хайвэй. Узнай, а то потом будешь долго...... права получать.
И я тебе уже говорила, возьми инструктора....................
Я 3 месяца как сдала, а с мужем до сих пор не езжу. С ним я тоже, всегда, опаздывала перестраиваться. А когда сама едешь..... Так я две недели назад даже в Манхаттан ездила. wacko1

04 Май 2010 19:31

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Natali76 писал(а):
И я тебе уже говорила, возьми инструктора

ага, мужу толдычу каждую секунду что лучше с инструктором, он же заявляет что я нормально вожу, просто нет практики!!
Мы когда получали пэрмит, то не оговаривалось у нас про какие-либо запреты, но вот подруга сдавала здесь тест по вождению и как раз ее выгнали на хайвэй! Представляю как бы я "поехала" в первый раз! wacko1

У меня в самом деле пока проблем не было, реакция всегда молниеностная, но просто страхов много, насмотрелась в Киеве на аварии, вот с ними бороться надо в первую очередь Mad

Natali76 писал(а):
Так я две недели назад даже в Манхаттан ездила

ну ты герой!! good2 good

04 Май 2010 19:47

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
Ingread писал(а):
Мы когда получали пэрмит, то не оговаривалось у нас про какие-либо запреты,

Мне тоже ни чего не говорили, а инструктор сказал, что с пермитом нельзя ездить в ночное время, по платным мостам и по хайвэям.
Так что лучше в моторвихикал позвонить и уточнить. unknown

04 Май 2010 19:52

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Natali76 писал(а):
Мне тоже ни чего не говорили, а инструктор сказал, что с пермитом нельзя ездить в ночное время, по платным мостам и по хайвэям

супер! Как же учиться то??? Конечно, в идеале лучше ездить с личным водителем все время, чем самой за рулем! wacko1
А с инструктором конечно же можно хоть куда? Так?
Спрошу у мужа, что он думает по этому поводу, хотя уже знаю его ответ "you worry too much!" Smile

04 Май 2010 20:04

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
Ingread писал(а):
А с инструктором конечно же можно хоть куда? Так?

Не.... Тоже самое, только по улицам.
Я не знаю как ты, но я трусиха по поводу правонарушений. Мне сказали нельзя, значит нельзя.
Ingread писал(а):
Спрошу у мужа, что он думает по этому поводу, хотя уже знаю его ответ "you worry too much!"

Мой тоже самое говорил.

04 Май 2010 20:09

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Natali76 писал(а):
Я не знаю как ты, но я трусиха по поводу правонарушений

понятно, что лучше не нарушать вообще, тем более как в моей ситуации, что только начало ..
Ну что , рыщу по нашему сайту инфо и Хде же все же можно ездить, не найду - пойду звонить! Хотя все это звучит странно, как же научится ездить ночью да и по хайвэям, ведь тот факт что получил лицензию опыта мгновенно не дает! wacko1
А ты уверена, что инструктор то сам знал о чем говорил? Они же здесь чаще лоуквалификейтэд все! wacko1
Просто нелогично это...
Хотя до этого изучала много темок по вождению на других сайтах, такое впервые слышу...

Нашла немного подобное в вопросниках, воть:
Цитата:
My child has an Illinois instruction permit. Can he/she drive in other states while we are on vacation?
Illinois law allows a person with a valid instruction permit issued in another state to drive a vehicle when traveling through our state, as long as that person is driving within the parameters of the permit and has the permit in their immediate possession.

Most states reciprocally recognize the Illinois instruction permit. You may, however, wish to contact the local law enforcement agencies of the state in which you will be traveling.
Думаю, если и в другие штаты можно, то уж точно не получится избежать хайвээв, ничегошеньки не сказано ни про них, ни про ночное вождение, а только про то чтобы пермит был валид!

04 Май 2010 20:19

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
Ingread писал(а):
А ты уверена, что инструктор то сам знал о чем говорил? Они же здесь чаще лоуквалификейтэд все!

Инна, как говорится: "За что купила, за то и продаю."
Вообще мне знакомые раньше тоже говорили, но я не обращала внимание, а вот когда инструктор сказал......Задумалась. unknown

04 Май 2010 20:21

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ну мож у вас так в штате, видишь в нашем можно и в другие штаты переться, главное чтобы кто-то с лицензией был рядом, самому конечно нельзя никуда выезжать!!

04 Май 2010 20:36

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
Ingread писал(а):
ну мож у вас так в штате, видишь в нашем можно и в другие штаты переться, главное чтобы кто-то с лицензией был рядом, самому конечно нельзя никуда выезжать!!

Ну тогда тебе проще, а то я когда зимой с работы приходила, уже было темно и я ни как не могла практиковаться.

04 Май 2010 20:41

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
А я вот как раз нормально себя чувствую днем, но на прошлой недельке как-то выехали в сумерках, то еще ничего, а обратно ехали - темень, я думала поседею блин вся нафик -улицы неосвещены, разметки еле видны, машины сзади слепят.... ну так здорово что муж был под боком, как-то не совсем страшно было, а если была сама в обнимку с моей лицензией!... Shocked swoon

04 Май 2010 21:25

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
А я вот как раз нормально себя чувствую днем, но на прошлой недельке как-то выехали в сумерках, то еще ничего, а обратно ехали - темень, я думала поседею блин вся нафик -улицы неосвещены, разметки еле видны, машины сзади слепят....
А я до сих пор хоть и "оправленная" уже почти лет 5 как, терпеть не могу ночью ездить. unknown Совершенно другое ощущение мира в это время суток girl_haha Стараюсь везде куда нужно успеть до захода солнца, но конечно если приспичит, то поеду - куда ж деваться? Так что Иннуль, ты не уникальна Wink praising
Я вообще знаю что в Германии перед получением прав ОБЯЗАТЕЛЬНА практика на автобане (не помню точно сколько, но довольно много часов), и в темное время суток. Там даже отдельно тесты здают на это. И я считаю - правильно.
Кстати, мы сейчас тоже с мужем девочке из Германии научиться водить помогаем. Вчера "усваивали" параллельную парковку, парковку задом и интерстейт. Она, хотя и водит всего ничего - но большая умничка. Все схватывает на лету. И даже смогла кое-как расслабиться на интерстейте. good2
ТАК ЧТО ДЕВОЧКИ, КТО УЧИТСЯ ВОДИТЬ - ГЛАВНОЕ НЕ НАПРЯГАТЬСЯ Wink СОБЛЮДАТЬ ДИСТАНЦИЮ (помните: Миссисипи 1, Миссисипи 2? Wink ) И ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗНАЧАЛЬНО ВЫБРАТЬ НАИБОЛЕЕ УДОБНОЕ ДЛЯ СЕБЯ ПОЛОЖЕНИЕ КРЕСЛА. Это очень важно, потому что нервозность на дороге возникает и из-за того что мышцу свело или шея болит. Wink
И конечно - хороший настрой! Помните - здесь водят машины даже дети малые! Чем вы хуже? praising Правильно - ничем! А с инструктором вы ездите, или с мужем, думаю разницы большой нет. Главное чтоб человек сидящий рядом вел себя спокойно, и уравновешенно корректировал ваши ошибки!
ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ

04 Май 2010 21:42

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

43 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
Инна, в вождении нужна практика. как права получишь старайся одна ездить. это самый лутший опыт и так быстрее освоишься за рулем на дороге и на хайвеях. преодолеешь самостоятельно все страхи, зато потом будешь чувствовать себя уверенно!
меня учили друзья совсем немного. на хайвеи до экзамена я один раз выезжала и то с одного екзита до другого. но в калифорнии во время сдачи вождения на трассу не просят выезжать. и вообше сам экзамен длится минут 10 максимум, по улицам несложным говорят поездит и все. без параллельной парковки.
самое главное усвоить некоторые моменты как здавать екзамен. надо всегда на показуху инструктору смотреть каждые 50 секунд во все зеркала, руль держать обеими руками строго по бокам, перед тем как менять к примеру две линии включить сигналку, перестроится, затем опят включит сигналку и поменят линию. то есть делать это поэтапно, а не сразу пересекать две линии. перед светофором надо начинать плавно тормозить за 200 фут не позже. и при этом не забывать всегда смотреть во всем зеркала, чтоб инструктор это видел.
и все, в принципе экзамен не сложный.
у тебя все обязательно получиться!

04 Май 2010 22:01

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
найманка писал(а):
самое главное усвоить некоторые моменты как здавать екзамен. надо всегда на показуху инструктору смотреть каждые 50 секунд во все зеркала, руль держать обеими руками строго по бокам, перед тем как менять к примеру две линии включить сигналку, перестроится, затем опят включит сигналку и поменят линию. то есть делать это поэтапно, а не сразу пересекать две линии. перед светофором надо начинать плавно тормозить за 200 фут не позже. и при этом не забывать всегда смотреть во всем зеркала, чтоб инструктор это видел.

я это все проделываю постоянно, муж меня еще гоняет перед тем как линию поменять, включить поворот, обернутся в ту сторону куда собралась перемещаться, во избежание слепой зоны и только тогда поменять линию!
Руки только две на руле и расположение как стрелки на часах 10 и 2.

FrauMau писал(а):
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗНАЧАЛЬНО ВЫБРАТЬ НАИБОЛЕЕ УДОБНОЕ ДЛЯ СЕБЯ ПОЛОЖЕНИЕ КРЕСЛА

ага, это обязательное условие, хотя я еще не научилась расслабляться при вождении - вся сжатая до безобразия! wacko1

найманка писал(а):
у тебя все обязательно получиться!

спасибки за поддержку Romashki Да уж, куда я денусь с подводной лодки Smile

04 Май 2010 22:03

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
найманка писал(а):
без параллельной парковки.
Серьезно? Shocked Я-то думала у нас легче-легкого unknown Но мне нужно было сдать и парковку задом и параллельную. unknown Правда там дистанции между кеглями такие что моих машин 2-3 штуки влезло бы girl_haha На интерстейт не нужно было выезжать, но это видимо потому что самый близкий от DMV интерстейт был в 20 минутах езды, а по времени экзаменаторы были ограничены.
найманка писал(а):
Здорово подметила! Правильно! good2 Ты когда сдавала на права? Как давно? Я в 2005 и наверняка по-этому забылось большинство "трюков" Embarassed
Ingread писал(а):
ага, это обязательное условие, хотя я еще не научилась расслабляться при вождении - вся сжатая до безобразия!
Иннусь, это абсолютно нормально!!! Не боги горшки обжигали Wink Чем дольше ты за рулем, тем легче и естественнее ты будешь себя чувствовать. Мне вождение помогло развить реакцию. good2 Теперь это действительно как обычная хотьба. Мне когда муж говорил: "ты не бойся, с практикой к тебе прийдет уверенность в себе и ты будешь вести машину даже не задумываясь о том, что делаешь. Ты же не задумываешься как переставлять ноги когда идешь? Так и тут" Я не верила. Возмущалась - ну как же можно сравнивать такие вещи. А сейчас понимаю как прав он был! good2

04 Май 2010 22:09

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Серьезно? Я-то думала у нас легче-легкого Но мне нужно было сдать и парковку задом и параллельную

у нас вроде как тоже без параллельной парковки и без этого 3-поинт-терн, но вот на хайвэй подругу загнали и чтобы она проехалась между двумя столбами сначало вперед, потом назад!

FrauMau писал(а):
ты не бойся, с практикой к тебе прийдет уверенность в себе и ты будешь вести машину даже не задумываясь о том, что делаешь

ну я тоже так себе думала что должно быть потом почти на автопилоте, потому что я как выжатый лимон после часа вождения! wacko1

FrauMau писал(а):
" Я не верила. Возмущалась - ну как же можно сравнивать такие вещи. А сейчас понимаю как прав он был!

бум осваивать!!
Спасибки за поддержку! Rose

04 Май 2010 22:16

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
у нас вроде как тоже без параллельной парковки и без этого 3-поинт-терн,
Ну цэж трэба такэ! girl_haha Везуха! good2
Ingread писал(а):
но вот на хайвэй подругу загнали
Я надеюсь мы говорим об одном и том же - в моем понятии хайвей - это максимум 3 полосы и без бетонных отбойников, а интерстейт - типа немецкого автобана, может быть скольки-угодно полосный (в разумных пределах) и со всеми причиндалами типа полос разгона и экзитов... Ты об этом?

04 Май 2010 22:21

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
а интерстейт - типа немецкого автобана, может быть скольки-угодно полосный (в разумных пределах) и со всеми причиндалами типа полос разгона и экзитов... Ты об этом?

у нас тут в основном все такие хайвэи, а максимум три линии частенько просто обычные дороги unknown
Я не знаю на каком хайвэе подруга сдавала, так как живет в Сприндфильде, а тут возле Чикаго совсем другие дороги!

Я не знаю, мож мне как раз и "повезет" с этими парковками, хто его знает...
Одно точно знаю - я морально пока не готова сдавать тест, но у меня до августа еще есть время, так что бум практиковать....

Вот нашла фотку, делала снимок Мэдивел тайм замка с салона авто, так вот, такие у нас дороги чаще на выезд на хайвэй или интерстейт
Фото
, далее полос больше!

04 Май 2010 22:51

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
Ingread писал(а):
Я не знаю, мож мне как раз и "повезет" с этими парковками, хто его знает...
Одно точно знаю - я морально пока не готова сдавать тест, но у меня до августа еще есть время, так что бум практиковать....

Инна, по статистике неуверенные как раз и сдают. Потому что они более внимательные. А с появлением опыта, немного пренебрегаешь кое чем.
Не боись! good Помнишь как я переживала, что ни когда не сдам...
И ни чего, езжу по тихоньку, а у нас в NY сама понимаешь какое движение. wacko1
Но у нас у женщин есть такое слово "НАДО", и мы все горы свернем. Romashki

Наверх