Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2010 6:29
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
![]() |
||||||||
04 Май 2010 7:31
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||||
а какие именно? я тут прогуглила, нашла несколько. наверное к доктору пойдем за пресцриптион. слава Богу, что есть оказывается и таблетки от етой болезни. а то зачем так мучаться.
а как его тренировать? |
||||||||
04 Май 2010 8:02
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Гаухар тут глянь. http://gradusnik.ru/rus/medall/lor/b16a-vestibap/ |
||||||||
04 Май 2010 8:12
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
да и я согласна, но пока что работаем над страхами....
![]()
я не врач, специальных методик не знаю, со своим пока проблем не было, так как неосознанно натренировала с детства (с качель не слазила и любимый атракцион был "Сюрприз" несколько раз подряд ![]() ![]() http://www.bankreceptov.ru/narod/narod-0074.shtml, а вообще там много чего выскочило на запрос "как тренировать вестибулярный аппарат" ![]() |
||||||||
04 Май 2010 10:43
|
Tetyana
USA |
|||||||
в любои phaрmacy заиди и спроси, они тебе все расскажут, и prescription не надо |
||||||||
04 Май 2010 11:58
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||||
спасибо большое девочки! не знала что вистибулярный аппарат тренировать - надо на каруселях кататься и головой крутить ![]() ![]() ![]()
без рецепта? попробую ![]() ![]() |
||||||||
04 Май 2010 18:22
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
ага, он самый виноват в таких неприятностях! Ну теперь знаешь "врага в лицо" , можно смело в бой по улучшению положения!! ![]() ![]() |
||||||||
04 Май 2010 19:26
|
Natali76
Nata |
|||||||
Инна, смотри с этим осторожно, не знаю как в Чикаго, а у нас в NY с пермитом нельзя на хайвэй. Узнай, а то потом будешь долго...... права получать. И я тебе уже говорила, возьми инструктора.................... Я 3 месяца как сдала, а с мужем до сих пор не езжу. С ним я тоже, всегда, опаздывала перестраиваться. А когда сама едешь..... Так я две недели назад даже в Манхаттан ездила. ![]() |
||||||||
04 Май 2010 19:31
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
ага, мужу толдычу каждую секунду что лучше с инструктором, он же заявляет что я нормально вожу, просто нет практики!! Мы когда получали пэрмит, то не оговаривалось у нас про какие-либо запреты, но вот подруга сдавала здесь тест по вождению и как раз ее выгнали на хайвэй! Представляю как бы я "поехала" в первый раз! ![]() У меня в самом деле пока проблем не было, реакция всегда молниеностная, но просто страхов много, насмотрелась в Киеве на аварии, вот с ними бороться надо в первую очередь ![]()
ну ты герой!! ![]() ![]() |
||||||||
04 Май 2010 19:47
|
Natali76
Nata |
|||||||
Мне тоже ни чего не говорили, а инструктор сказал, что с пермитом нельзя ездить в ночное время, по платным мостам и по хайвэям. Так что лучше в моторвихикал позвонить и уточнить. ![]() |
||||||||
04 Май 2010 19:52
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
супер! Как же учиться то??? Конечно, в идеале лучше ездить с личным водителем все время, чем самой за рулем! ![]() А с инструктором конечно же можно хоть куда? Так? Спрошу у мужа, что он думает по этому поводу, хотя уже знаю его ответ "you worry too much!" ![]() |
||||||||
04 Май 2010 20:04
|
Natali76
Nata |
|||||||
Не.... Тоже самое, только по улицам. Я не знаю как ты, но я трусиха по поводу правонарушений. Мне сказали нельзя, значит нельзя.
Мой тоже самое говорил. |
||||||||
04 Май 2010 20:09
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
понятно, что лучше не нарушать вообще, тем более как в моей ситуации, что только начало .. Ну что , рыщу по нашему сайту инфо и Хде же все же можно ездить, не найду - пойду звонить! Хотя все это звучит странно, как же научится ездить ночью да и по хайвэям, ведь тот факт что получил лицензию опыта мгновенно не дает! ![]() А ты уверена, что инструктор то сам знал о чем говорил? Они же здесь чаще лоуквалификейтэд все! ![]() Просто нелогично это... Хотя до этого изучала много темок по вождению на других сайтах, такое впервые слышу... Нашла немного подобное в вопросниках, воть:
|
||||||||
04 Май 2010 20:19
|
Natali76
Nata |
|||||||
Инна, как говорится: "За что купила, за то и продаю." Вообще мне знакомые раньше тоже говорили, но я не обращала внимание, а вот когда инструктор сказал......Задумалась. ![]() |
||||||||
04 Май 2010 20:21
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
ну мож у вас так в штате, видишь в нашем можно и в другие штаты переться, главное чтобы кто-то с лицензией был рядом, самому конечно нельзя никуда выезжать!!
|
||||||||
04 Май 2010 20:36
|
Natali76
Nata |
|||||||
Ну тогда тебе проще, а то я когда зимой с работы приходила, уже было темно и я ни как не могла практиковаться. |
||||||||
04 Май 2010 20:41
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
А я вот как раз нормально себя чувствую днем, но на прошлой недельке как-то выехали в сумерках, то еще ничего, а обратно ехали - темень, я думала поседею блин вся нафик -улицы неосвещены, разметки еле видны, машины сзади слепят.... ну так здорово что муж был под боком, как-то не совсем страшно было, а если была сама в обнимку с моей лицензией!...
![]() ![]() |
||||||||
04 Май 2010 21:25
|
FrauMau
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Я вообще знаю что в Германии перед получением прав ОБЯЗАТЕЛЬНА практика на автобане (не помню точно сколько, но довольно много часов), и в темное время суток. Там даже отдельно тесты здают на это. И я считаю - правильно. Кстати, мы сейчас тоже с мужем девочке из Германии научиться водить помогаем. Вчера "усваивали" параллельную парковку, парковку задом и интерстейт. Она, хотя и водит всего ничего - но большая умничка. Все схватывает на лету. И даже смогла кое-как расслабиться на интерстейте. ![]() ТАК ЧТО ДЕВОЧКИ, КТО УЧИТСЯ ВОДИТЬ - ГЛАВНОЕ НЕ НАПРЯГАТЬСЯ ![]() ![]() ![]() И конечно - хороший настрой! Помните - здесь водят машины даже дети малые! Чем вы хуже? ![]() ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ |
||||||||
04 Май 2010 21:42
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||||
Инна, в вождении нужна практика. как права получишь старайся одна ездить. это самый лутший опыт и так быстрее освоишься за рулем на дороге и на хайвеях. преодолеешь самостоятельно все страхи, зато потом будешь чувствовать себя уверенно!
меня учили друзья совсем немного. на хайвеи до экзамена я один раз выезжала и то с одного екзита до другого. но в калифорнии во время сдачи вождения на трассу не просят выезжать. и вообше сам экзамен длится минут 10 максимум, по улицам несложным говорят поездит и все. без параллельной парковки. самое главное усвоить некоторые моменты как здавать екзамен. надо всегда на показуху инструктору смотреть каждые 50 секунд во все зеркала, руль держать обеими руками строго по бокам, перед тем как менять к примеру две линии включить сигналку, перестроится, затем опят включит сигналку и поменят линию. то есть делать это поэтапно, а не сразу пересекать две линии. перед светофором надо начинать плавно тормозить за 200 фут не позже. и при этом не забывать всегда смотреть во всем зеркала, чтоб инструктор это видел. и все, в принципе экзамен не сложный. у тебя все обязательно получиться! |
||||||||
04 Май 2010 22:01
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
я это все проделываю постоянно, муж меня еще гоняет перед тем как линию поменять, включить поворот, обернутся в ту сторону куда собралась перемещаться, во избежание слепой зоны и только тогда поменять линию! Руки только две на руле и расположение как стрелки на часах 10 и 2.
ага, это обязательное условие, хотя я еще не научилась расслабляться при вождении - вся сжатая до безобразия! ![]()
спасибки за поддержку ![]() ![]() |
||||||||
04 Май 2010 22:03
|
FrauMau
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Май 2010 22:09
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
у нас вроде как тоже без параллельной парковки и без этого 3-поинт-терн, но вот на хайвэй подругу загнали и чтобы она проехалась между двумя столбами сначало вперед, потом назад!
ну я тоже так себе думала что должно быть потом почти на автопилоте, потому что я как выжатый лимон после часа вождения! ![]()
бум осваивать!! Спасибки за поддержку! ![]() |
||||||||
04 Май 2010 22:16
|
FrauMau
|||||||
![]() ![]()
|
||||||||
04 Май 2010 22:21
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
у нас тут в основном все такие хайвэи, а максимум три линии частенько просто обычные дороги ![]() Я не знаю на каком хайвэе подруга сдавала, так как живет в Сприндфильде, а тут возле Чикаго совсем другие дороги! Я не знаю, мож мне как раз и "повезет" с этими парковками, хто его знает... Одно точно знаю - я морально пока не готова сдавать тест, но у меня до августа еще есть время, так что бум практиковать.... Вот нашла фотку, делала снимок Мэдивел тайм замка с салона авто, так вот, такие у нас дороги чаще на выезд на хайвэй или интерстейт , далее полос больше! |
||||||||
04 Май 2010 22:51
|
Natali76
Nata |
|||||||
Инна, по статистике неуверенные как раз и сдают. Потому что они более внимательные. А с появлением опыта, немного пренебрегаешь кое чем. Не боись! ![]() И ни чего, езжу по тихоньку, а у нас в NY сама понимаешь какое движение. ![]() Но у нас у женщин есть такое слово "НАДО", и мы все горы свернем. ![]() |