Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

15 Авг 2011 20:19

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Iloshkin писал(а):
Лен, sorry. У меня с оверстоком все нормально было поэтому я ту ссылку тебе показала.
Илоша, ничего страшного friends Я ведь поэтому и отметила что вполне допускаю что такой опыт с этим интернет-шопом - один случай на миллион удачных. Может быть мне просто не повезло, но тут уж как в том анекдоте: "то ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то неприятная история... Ложки-то нашли, но осадок Yahoo! остался" Wink

15 Авг 2011 20:42

Распечатать сообщение
Iloshkin

Илона

53 года
Philly, USA

IloshkinМои рецепты
FrauMau
Wink pardon

16 Авг 2011 11:31

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Iloshkin писал(а):
Свет, не волнуйся, все нормально. Беспорядки они всегда и везде были, есть и будут. Что самое интересное, мы тут живем, а про это ничего не слышали, правда по выходным я редко новости смотрю . Не волнуйся, все будет нормально. Я тебе в личку написала свой телефон u email . Пусть доча не стесняется и звонит в любое время с любыми вопросами. Если ей надо будет куда-то поехать в магазин, что-то купить, пусть обязательно позвонит, я с ней могу поездить

Илончик, спасибо! Romashki

Вчера нас засыпали емейлами с успокоением, что ребенок не останется homeless , я наконец то успокоилась и впервые выспалась! А еще прислали полную программу первой недели, расписанную едва ли не по часам: первый же день посещение Икеи и Таргетса для покупки всего необходимого для общежития, а после музеи, парки, в Вашингтон съяздят! Yahoo! Сказать, что мы впечатлены- ничего не сказать....Настолько все продумано и организовано, wacko1 мы как то не привыкшие к этому, всю жизнь все сами, сами....

Девочки, а вот нескромный вопрос: что из Европы везете, ну там в качестве сувениров и вообще...

16 Авг 2011 17:31

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Svet@ BG писал(а):
Девочки, а вот нескромный вопрос: что из Европы везете, ну там в качестве сувениров и вообще...
хе, не знаю как из Европы, но из России/Украины мы обычно везем водку "русский стандарт" платиновую Wink Но это конечно не официальные сувениры-подарки, а только близким друзьям. А остальные нас как-то и не интересуют unknown

16 Авг 2011 17:36

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Svet@ BG писал(а):

честно, посуду. Ну это только уменя, наверное, ткаой бзик wacko1 . Она и тут есть, но именно "файн" запредельных цен. Еще везу всякие чарочки, чтоб поставить и пыль стирать Smile От бабушки обязательно везу носки и следочки вязаные на семью (я мерзну всегда) и шаль паутинку, т.к. работаю под кондером и всегда мерзну, а шлаь маленькя в сложеном виде и в шкаф влезает. еще всеходят и расспрашивают, а что это такое белое и пушистое у тебя? girl_claping girl_in_love

16 Авг 2011 20:12

Распечатать сообщение
Iloshkin

Илона

53 года
Philly, USA

IloshkinМои рецепты
Svet@ BG писал(а):

Света, если ты спрашиваешь про сувениры для американцев, то им можно русские матрешки, но вы же в Болгарии... Можно один совет?, только не обижайтесь и тапками не забрасывайте... У меня троюродная сестричка в Германии, она когда к нам приезжала, привезла мне в подарок косметику L'Oreal и еще что-то подобное, сказала, что в Европе она ценится (правда ето было лет 6 назад). Так вот, если вы об етом думали, не тратьте деньги, т.к. тут етим не удивишь, она в том же Таргете и во всех аптеках продается

16 Авг 2011 22:50

Распечатать сообщение
Alena76

Alena

48 лет
Ohio, USA - Kiev, Ukraine

Alena76Мои рецепты
Iloshkin писал(а):
Света, если ты спрашиваешь про сувениры для американцев, то им можно русские матрешки, но вы же в Болгарии... Можно один совет?, только не обижайтесь и тапками не забрасывайте... У меня троюродная сестричка в Германии, она когда к нам приезжала, привезла мне в подарок косметику L'Oreal и еще что-то подобное, сказала, что в Европе она ценится (правда ето было лет 6 назад). Так вот, если вы об етом думали, не тратьте деньги, т.к. тут етим не удивишь, она в том же Таргете и во всех аптеках продается

friends правильно сказано Drinks or Beer

16 Авг 2011 23:13

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Svet@ BG писал(а):

Можно местные сладости.... подарочный шоколад!Все люди любят шоколад , а с др. страны было бы интересно попробовать!Как считаете? unknown unknown unknown unknown Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

17 Авг 2011 0:44

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Тори.я писал(а):
Можно местные сладости.... подарочный шоколад!Все люди любят шоколад , а с др. страны было бы интересно попробовать!Как считаете?
ой не знаю... Не все любят, вот и из моих окружающих многие на русский шоколад посматривают с опаской. Некоторым не нравится слишком явный "реальный" вкус шоколада, а некоторые просто осторожно относятся к чуждой еде. Все люди разные. И еще - как много можно провести этого самого шоколада? Все-таки это какая-никакая еда, а на agricaltural controll следят за провозом скоропортящихся и не очень съестных продуктов. unknown

17 Авг 2011 0:56

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
а летом еще можно и недовезти в сооветсвующей кондиции wacko1 .
Но я такие подарки люблю: подарили, тут же чай с ним попили morning1 nyam2 good .

17 Авг 2011 1:56

Распечатать сообщение
Alena76

Alena

48 лет
Ohio, USA - Kiev, Ukraine

Alena76Мои рецепты
Дарили мы шоколад с ликером в school district - как в благодарность girl_claping
так нам еще 2 раза перезвонили и сказали что такого раньше и не пробовали girl_haha
повезло - угадали. dance2
Но в такую жару я бы не везла sad

17 Авг 2011 2:56

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
FrauMau писал(а):
ой не знаю... Не все любят, вот и из моих окружающих многие на русский шоколад посматривают с опаской.

.... при чём тут русский шоколад то ?Я так поняла девочка с Болгарии едет?! unknown unknown unknown unknown unknown unknown

Alena76 писал(а):
Но в такую жару я бы не везла

ну подарочные упоковки с конфетами скажем не растают, да и в Филоделфии уже нет такой жары!!! Embarassed

JennyAtl писал(а):
и шаль паутинку

очень поддерживаю эту идею! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Действительно ,если хороший презент!Но единственное ,что чужому человеку наверное такое не подаришь? unknown unknown unknown

17 Авг 2011 4:14

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Тори.я писал(а):
Можно местные сладости.... подарочный шоколад

good лучше что-то из вкусняшек nyam2 , чем безделушку Embarassed girl_haha

17 Авг 2011 4:31

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
А мне кажется, что "ЕДУ", в том числе и конфеты с шоколадом, не стоит дарить. Я очень часто сталкиваюсь с тем, что американцы "дуют на воду". Это не плохо, у них просто так заведено, ну не у всех, конечно. Да и шоколада здесь приличного - вполне достаточно.
Я думаю, лучше действительно, что-то "истинно русское" привезти. Но здесь надо смотреть по цене - оренбургские платки на право и налево не будешь дарить. Очень прикольно и многим до сих пор нравятся футболки и бейсболки с российской тематикой. Кич, конечно, но весело Wink Ну матрешки, хохлома-гжель (что-то мелкое-негромоздкое) - небольшие и не очень дорогие "безделушки" как сувениры, мне кажется подошли бы...

17 Авг 2011 17:15

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Тори.я писал(а):
.... при чём тут русский шоколад то ?Я так поняла девочка с Болгарии едет?!
Так я образно выразилась - русский-не русский: европейский. unknown
omilo писал(а):
А мне кажется, что "ЕДУ", в том числе и конфеты с шоколадом, не стоит дарить. Я очень часто сталкиваюсь с тем, что американцы "дуют на воду". Это не плохо, у них просто так заведено, ну не у всех, конечно. Да и шоколада здесь приличного - вполне достаточно.
Согласна friends Тем более в Филях-то уж точно будет и немецкие "милки" с "риттер спортом" (раз уж до нашей глуши эти марки добрались - стоят себе спокойненько в местном супермаркете Wink good2 ). Ох как часто когда в масленицу приглашали соседей и друзей на блины с икрой, они на эту самую икру смотрели с такими лицами, будто я им тараканов во фритюре подала girl_haha
omilo писал(а):
Очень прикольно и многим до сих пор нравятся футболки и бейсболки с российской тематикой. Кич, конечно, но весело
Отличная идея! good2 Обережки тоже можно какие-нибудь красивые! Гжель - это вообще моя слабость girl_in_love Какую-нибудь плошечку разрисованную или солонку подарить - думаю никто не откажется от такой вещицы на кухне! give_heart Я как-то подруге привезла набор специй в виде козака с казачкой в украинском стиле - она пищала от восторга girl_haha Yahoo! dance2 Yahoo! Подставочки мои любит под горячие блюда (те, что начинают благоухать от нагревания) Wink

17 Авг 2011 17:52

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
FrauMau писал(а):
omilo писал(а):
Очень прикольно и многим до сих пор нравятся футболки и бейсболки с российской тематикой. Кич, конечно, но весело
Отличная идея! Обережки тоже можно какие-нибудь красивые! Гжель - это вообще моя слабость Какую-нибудь плошечку разрисованную или солонку подарить - думаю никто не откажется от такой вещицы на кухне! Я как-то подруге привезла набор специй в виде козака с казачкой в украинском стиле - она пищала от восторга Подставочки мои любит под горячие блюда (те, что начинают благоухать от нагревания)

Это видимо от любви к кухне!! Wink Wink Wink Wink !Я бы тоже пищала от европейских специй или любой кухонной утвари! good2 good2 good2 good2 good2 good2 А где вы видели американку ,которая по пол дня стоит за плитой??? unknown unknown unknown А вообще мне кажется ,что в этом случае с презентом ,можно любой преподнести ,они всё равно с довольным лицом примут!!!! Как с новогодними подарками - покупают с умыслом ,что всё равно сдадут всё обратно!!!

17 Авг 2011 17:56

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Тори.я писал(а):
Это видимо от любви к кухне!! !Я бы тоже пищала от европейских специй или любой кухонной утвари
а вот тут ты пальцем в небо попала. Wink Эта моя подружка кухню отбывает как повинность. У них готовить любит и умеет муж, а она помогает Wink Ей просто понравился набор girl_in_love
Тори.я писал(а):
А где вы видели американку ,которая по пол дня стоит за плитой???
я хоть и не американка, но тоже по пол-дня за плитой не провожу unknown Но цацки на кухню ой как люблю girl_in_love
Вобщем суть такова - всем не угодишь, но есть вещи которые примут все и потом будут показывать с гордостью что, мол, "вот русские подарили" Wink Им же главное не предмет, а колорит и возможность обсудить - тема для разговора girl_haha

17 Авг 2011 18:16

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
FrauMau писал(а):
Вобщем суть такова - всем не угодишь, но есть вещи которые примут все и потом будут показывать с гордостью что, мол, "вот русские подарили" Им же главное не предмет, а колорит и возможность обсудить - тема для разговора

verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood victory victory victory victory victory victory victory victory victory

17 Авг 2011 19:05

Распечатать сообщение
Iloshkin

Илона

53 года
Philly, USA

IloshkinМои рецепты
FrauMau писал(а):
Вобщем суть такова - всем не угодишь, но есть вещи которые примут все и потом будут показывать с гордостью что, мол, "вот русские подарили" Им же главное не предмет, а колорит и возможность обсудить - тема для разговора

Согласна на все 100% Drinks or Beer i-m_so_happy

22 Авг 2011 0:13

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Девченки, я к вам "рекламировать" суп из кабачков и апельсина. Мне очень понравился!
http://forum.say7.info/post2381318.html#2381318

Девочки!!! Супер новость! Настину книгу можно и нам купить! Я только что заказала.

http://www.ruskniga.com/sell.asp/ItemId/103733/initcode/newsearch/category/Books/sc/41

29 Авг 2011 22:49

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Девочки как думаете какой Food Processor по лудше будет ?
Cuisinart or KitchenAid unknown unknown unknown unknown unknown

30 Авг 2011 0:38

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Девочки!!! Супер новость! Настину книгу можно и нам купить! Я только что заказала.

http://www.ruskniga.com/sell.asp/ItemId/103733/initcode/newsearch/category/Books/sc/41
а я вишь - торопыга оказалась. Embarassed Заказала на Озон.ру с переплатой wacko1 Ну что ж - буду знать впредь чего да как Wink good2
Тори.я писал(а):
Нууу... Не знааааю... У меня Китченэйд - суперская машина! good2 Друзьям пару лет назад подарили Квизнарт - тоже в восторге! Так что ничего советовать толкового тут не могу. Видимо нужно основываться на личные предпочтения типа у какого из них мисочка красивше блестит Wink girl_haha

30 Авг 2011 0:44

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
FrauMau писал(а):

Тори.я писал(а):
Нууу... Не знааааю... У меня Китченэйд - суперская машина! Друзьям пару лет назад подарили Квизнарт - тоже в восторге! Так что ничего советовать толкового тут не могу. Видимо нужно основываться на личные предпочтения типа у какого из них мисочка красивше блестит

unknown unknown unknown unknown
а у мну подруга советует Kenmore Food Processor - White, говорит уже пару лет полйзуется и очень довольна и стоит не дорого!!!!

30 Авг 2011 1:26

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Ну вот и мы пережили ураган. Smile

30 Авг 2011 6:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA