Сообщение |
Автор |
15 Авг 2011 20:19
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Iloshkin писал(а): | Лен, sorry. У меня с оверстоком все нормально было поэтому я ту ссылку тебе показала. |
Илоша, ничего страшного  Я ведь поэтому и отметила что вполне допускаю что такой опыт с этим интернет-шопом - один случай на миллион удачных. Может быть мне просто не повезло, но тут уж как в том анекдоте: "то ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то неприятная история... Ложки-то нашли, но осадок  остался"
|
15 Авг 2011 20:42
|
Iloshkin
53 года Philly, USA
|
FrauMau
|
16 Авг 2011 11:31
|
Svet@ BG
 Светлана
59 лет Болгария
|
Iloshkin писал(а): | Свет, не волнуйся, все нормально. Беспорядки они всегда и везде были, есть и будут. Что самое интересное, мы тут живем, а про это ничего не слышали, правда по выходным я редко новости смотрю . Не волнуйся, все будет нормально. Я тебе в личку написала свой телефон u email . Пусть доча не стесняется и звонит в любое время с любыми вопросами. Если ей надо будет куда-то поехать в магазин, что-то купить, пусть обязательно позвонит, я с ней могу поездить |
Илончик, спасибо!
Вчера нас засыпали емейлами с успокоением, что ребенок не останется homeless , я наконец то успокоилась и впервые выспалась! А еще прислали полную программу первой недели, расписанную едва ли не по часам: первый же день посещение Икеи и Таргетса для покупки всего необходимого для общежития, а после музеи, парки, в Вашингтон съяздят!  Сказать, что мы впечатлены- ничего не сказать....Настолько все продумано и организовано,  мы как то не привыкшие к этому, всю жизнь все сами, сами....
Девочки, а вот нескромный вопрос: что из Европы везете, ну там в качестве сувениров и вообще...
|
16 Авг 2011 17:31
|
FrauMau
 Еленка
|
Svet@ BG писал(а): | Девочки, а вот нескромный вопрос: что из Европы везете, ну там в качестве сувениров и вообще... |
хе, не знаю как из Европы, но из России/Украины мы обычно везем водку "русский стандарт" платиновую  Но это конечно не официальные сувениры-подарки, а только близким друзьям. А остальные нас как-то и не интересуют
|
16 Авг 2011 17:36
|
JennyAtl
 Evgeniya
40 лет
|
Svet@ BG писал(а): | Девочки, а вот нескромный вопрос: что из Европы везете, ну там в качестве сувениров и вообще... |
честно, посуду. Ну это только уменя, наверное, ткаой бзик  . Она и тут есть, но именно "файн" запредельных цен. Еще везу всякие чарочки, чтоб поставить и пыль стирать  От бабушки обязательно везу носки и следочки вязаные на семью (я мерзну всегда) и шаль паутинку, т.к. работаю под кондером и всегда мерзну, а шлаь маленькя в сложеном виде и в шкаф влезает. еще всеходят и расспрашивают, а что это такое белое и пушистое у тебя?
|
16 Авг 2011 20:12
|
Iloshkin
53 года Philly, USA
|
Svet@ BG писал(а): |
Девочки, а вот нескромный вопрос: что из Европы везете, ну там в качестве сувениров и вообще... |
Света, если ты спрашиваешь про сувениры для американцев, то им можно русские матрешки, но вы же в Болгарии... Можно один совет?, только не обижайтесь и тапками не забрасывайте... У меня троюродная сестричка в Германии, она когда к нам приезжала, привезла мне в подарок косметику L'Oreal и еще что-то подобное, сказала, что в Европе она ценится (правда ето было лет 6 назад). Так вот, если вы об етом думали, не тратьте деньги, т.к. тут етим не удивишь, она в том же Таргете и во всех аптеках продается
|
16 Авг 2011 22:50
|
Alena76
 Alena
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine
|
Iloshkin писал(а): | Света, если ты спрашиваешь про сувениры для американцев, то им можно русские матрешки, но вы же в Болгарии... Можно один совет?, только не обижайтесь и тапками не забрасывайте... У меня троюродная сестричка в Германии, она когда к нам приезжала, привезла мне в подарок косметику L'Oreal и еще что-то подобное, сказала, что в Европе она ценится (правда ето было лет 6 назад). Так вот, если вы об етом думали, не тратьте деньги, т.к. тут етим не удивишь, она в том же Таргете и во всех аптеках продается |
 правильно сказано
|
16 Авг 2011 23:13
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
17 Авг 2011 0:44
|
FrauMau
 Еленка
|
Тори.я писал(а): | Можно местные сладости.... подарочный шоколад!Все люди любят шоколад , а с др. страны было бы интересно попробовать!Как считаете? |
ой не знаю... Не все любят, вот и из моих окружающих многие на русский шоколад посматривают с опаской. Некоторым не нравится слишком явный "реальный" вкус шоколада, а некоторые просто осторожно относятся к чуждой еде. Все люди разные. И еще - как много можно провести этого самого шоколада? Все-таки это какая-никакая еда, а на agricaltural controll следят за провозом скоропортящихся и не очень съестных продуктов.
|
17 Авг 2011 0:56
|
JennyAtl
 Evgeniya
40 лет
|
а летом еще можно и недовезти в сооветсвующей кондиции  .
Но я такие подарки люблю: подарили, тут же чай с ним попили  .
|
17 Авг 2011 1:56
|
Alena76
 Alena
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine
|
Дарили мы шоколад с ликером в school district - как в благодарность
так нам еще 2 раза перезвонили и сказали что такого раньше и не пробовали
повезло - угадали.
Но в такую жару я бы не везла
|
17 Авг 2011 2:56
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
17 Авг 2011 4:14
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
|
17 Авг 2011 4:31
|
omilo
 Ольга
VA, USA
|
А мне кажется, что "ЕДУ", в том числе и конфеты с шоколадом, не стоит дарить. Я очень часто сталкиваюсь с тем, что американцы "дуют на воду". Это не плохо, у них просто так заведено, ну не у всех, конечно. Да и шоколада здесь приличного - вполне достаточно.
Я думаю, лучше действительно, что-то "истинно русское" привезти. Но здесь надо смотреть по цене - оренбургские платки на право и налево не будешь дарить. Очень прикольно и многим до сих пор нравятся футболки и бейсболки с российской тематикой. Кич, конечно, но весело  Ну матрешки, хохлома-гжель (что-то мелкое-негромоздкое) - небольшие и не очень дорогие "безделушки" как сувениры, мне кажется подошли бы...
|
17 Авг 2011 17:15
|
FrauMau
 Еленка
|
Тори.я писал(а): | .... при чём тут русский шоколад то ?Я так поняла девочка с Болгарии едет?! |
Так я образно выразилась - русский-не русский: европейский.
omilo писал(а): | А мне кажется, что "ЕДУ", в том числе и конфеты с шоколадом, не стоит дарить. Я очень часто сталкиваюсь с тем, что американцы "дуют на воду". Это не плохо, у них просто так заведено, ну не у всех, конечно. Да и шоколада здесь приличного - вполне достаточно. |
Согласна  Тем более в Филях-то уж точно будет и немецкие "милки" с "риттер спортом" (раз уж до нашей глуши эти марки добрались - стоят себе спокойненько в местном супермаркете  ). Ох как часто когда в масленицу приглашали соседей и друзей на блины с икрой, они на эту самую икру смотрели с такими лицами, будто я им тараканов во фритюре подала
omilo писал(а): | Очень прикольно и многим до сих пор нравятся футболки и бейсболки с российской тематикой. Кич, конечно, но весело |
Отличная идея!  Обережки тоже можно какие-нибудь красивые! Гжель - это вообще моя слабость  Какую-нибудь плошечку разрисованную или солонку подарить - думаю никто не откажется от такой вещицы на кухне!  Я как-то подруге привезла набор специй в виде козака с казачкой в украинском стиле - она пищала от восторга  Подставочки мои любит под горячие блюда (те, что начинают благоухать от нагревания)
|
17 Авг 2011 17:52
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
17 Авг 2011 17:56
|
FrauMau
 Еленка
|
Тори.я писал(а): | Это видимо от любви к кухне!! !Я бы тоже пищала от европейских специй или любой кухонной утвари |
а вот тут ты пальцем в небо попала.  Эта моя подружка кухню отбывает как повинность. У них готовить любит и умеет муж, а она помогает  Ей просто понравился набор
Тори.я писал(а): | А где вы видели американку ,которая по пол дня стоит за плитой??? |
я хоть и не американка, но тоже по пол-дня за плитой не провожу  Но цацки на кухню ой как люблю
Вобщем суть такова - всем не угодишь, но есть вещи которые примут все и потом будут показывать с гордостью что, мол, "вот русские подарили"  Им же главное не предмет, а колорит и возможность обсудить - тема для разговора
|
17 Авг 2011 18:16
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
FrauMau писал(а): | Вобщем суть такова - всем не угодишь, но есть вещи которые примут все и потом будут показывать с гордостью что, мол, "вот русские подарили" Им же главное не предмет, а колорит и возможность обсудить - тема для разговора |
|
17 Авг 2011 19:05
|
Iloshkin
53 года Philly, USA
|
FrauMau писал(а): | Вобщем суть такова - всем не угодишь, но есть вещи которые примут все и потом будут показывать с гордостью что, мол, "вот русские подарили" Им же главное не предмет, а колорит и возможность обсудить - тема для разговора |
Согласна на все 100%
|
22 Авг 2011 0:13
|
sunnysashka
 Александра
40 лет West Chester, PA
|
Девченки, я к вам "рекламировать" суп из кабачков и апельсина. Мне очень понравился!
http://forum.say7.info/post2381318.html#2381318
Девочки!!! Супер новость! Настину книгу можно и нам купить! Я только что заказала.
http://www.ruskniga.com/sell.asp/ItemId/103733/initcode/newsearch/category/Books/sc/41
|
29 Авг 2011 22:49
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
30 Авг 2011 0:38
|
FrauMau
 Еленка
|
а я вишь - торопыга оказалась.  Заказала на Озон.ру с переплатой  Ну что ж - буду знать впредь чего да как Тори.я писал(а): | Девочки как думаете какой Food Processor по лудше будет ? |
Нууу... Не знааааю... У меня Китченэйд - суперская машина!  Друзьям пару лет назад подарили Квизнарт - тоже в восторге! Так что ничего советовать толкового тут не могу. Видимо нужно основываться на личные предпочтения типа у какого из них мисочка красивше блестит
|
30 Авг 2011 0:44
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
30 Авг 2011 1:26
|
nataliat
 Natalia