Сообщение |
Автор |
12 Авг 2011 5:32
|
omilo
 Ольга
VA, USA
|
FrauMau писал(а): | Svet@ BG писал(а):
Лен, а ручную кладь взвешивают?
вроде нет, но она должна проходить по стандартам размеров. |
... и ограничения по весу есть.
"Экономический класс — 1 место багажа (в кабину) весом до 10 кг.
В сумме трех измерений размер не должен превышать 115 см (55×40×20)"(информация с сайта Аэрофлота)
|
12 Авг 2011 8:32
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
omilo писал(а): | "Экономический класс — 1 место багажа (в кабину) весом до 10 кг.
В сумме трех измерений размер не должен превышать 115 см (55×40×20)"(информация с сайта Аэрофлота) |
Оль, я не знаю, я не летаю Аэрофлотом  Судя по всему Светочкина дочь будет лететь United/Lufthansa так как через Франкфурт в США летают в-основном эти авиалинии. У United позиции по ручной клади не совсем понятны - у них в экономическом классе можно провозить багаж общим весом (сданный и ручной) до 20 кг весом:
• United Economy® 44 lbs. (20 kg)
В Люфтганзе лимит веса ручной клади вообще 8 кг.  :
А я и не в курсе была.  Обычно летаю с мужем, а у него статусная карта в StarAlliance...
|
12 Авг 2011 8:42
|
sunnysashka
 Александра
40 лет West Chester, PA
|
Svet@ BG писал(а): | Девочки, я к вам за советом...Дочка на днях летит в Филадельфию через Франкфурт, будет учиться в Penn University. Рада до безумия, престижный университет и все такое, а у меня , наверное, как у любой мамы сердечко ноет, переживаю, что да как...Есть ли здесь девочки из Филадельфии, что скажете про город, дорогой ли? Мы так поняли, что по приезду
дочке придется покупать и постельное и все остальное необходимое, какие магазины порекомендуете? И вообще, что посоветуете? Заранее спасибо!  |
Светлана, я живу в часе езды от Филаделфии. Если есть желание, киньте сообщение в личку и я дам Вам свой телефон и дочка может позвонить если помощь нужна. Все лучше покупать онлайн.  Так дешевле и проще, на мой взгляд!
А университет и правда замечательный! Мои поздравления дочке!
|
12 Авг 2011 8:57
|
FrauMau
 Еленка
|
sunnysashka писал(а): | Все лучше покупать онлайн. Так дешевле и проще, на мой взгляд! |
это в том случае если у нее есть возможность платить кредитками  Иначе столько мороки с Money Orders ИМХО  И еще я помню как 6 лет назад я приехала сюда с европейскими карточками и как их здешние интернет магазы не любили и очень часто не хотели принимать... Все потому что billing address не в Штатах
|
12 Авг 2011 9:03
|
sunnysashka
 Александра
40 лет West Chester, PA
|
FrauMau писал(а): | это в том случае если у нее есть возможность платить кредитками Иначе столько мороки с Money Orders ИМХО И еще я помню как 6 лет назад я приехала сюда с европейскими карточками и как их здешние интернет магазы не любили и очень часто не хотели принимать... Все потому что billing address не в Штатах |
А, блин, точно! Моя подруга пыталась заказать на мой адрес Victorias Secret с московской кредиткой. Задолбалась, в результате она мне потом просто налом отдала.
Да, тогда Walmart, Target, Marshalls - лучший вариант.
|
12 Авг 2011 17:34
|
JennyAtl
 Evgeniya
40 лет
|
сейчас в некоторых шаттах есть выходные продаж без налогов на товары для школы: на комп можно сэкономить
Ленко, возвращаясь к теме, что посмотреть: те ссылки, что ты скинула я еще сама рассмотрела. Там так сказать "стационарные" события. Например, у нас было авиа шоу или конный заезд с полицейскими - они только 1-2 дня (не знаю откуда, мне на них рассылки приходят  ). Как бы найти это в той эрии?
|
12 Авг 2011 18:00
|
FrauMau
 Еленка
|
JennyAtl писал(а): | Ленко, возвращаясь к теме, что посмотреть: те ссылки, что ты скинула я еще сама рассмотрела. Там так сказать "стационарные" события. Например, у нас было авиа шоу или конный заезд с полицейскими - они только 1-2 дня (не знаю откуда, мне на них рассылки приходят ). Как бы найти это в той эрии? |
Жень, плиииз, кончай меня Ленко обзывать, я ж тебя не зову Evgeniya?  Я - Лена, а Ленко - это так для приколу  Хотя спасибо что хоть не с ЙаЛенко обращаешься
А по теме... Хм... А что на ссылках что я давала ничего интересного? Вот к примеру в ивентсах в первой ссылке есть Murder Mystery Dinner Cruise или в сентябре будет Grand Master Lee's Battle on the Beach - по-моему здорово
Да там каждый день что-то происходит. Просто "иди и смотри"
|
12 Авг 2011 18:08
|
JennyAtl
 Evgeniya
40 лет
|
FrauMau писал(а): | кончай меня Ленко обзывать |
sorry  это просто из детсва осталось  : меня двоюродный брат с моим братом всегда конючили: "ну, Женькооооо"  Такое среднее между о и а - забавно, в печатном виде не передашь интонацию
я боюсь, что мы, как всегда, с поздним зажиганием, придем тогда, когда все закончится - у нас часто такое бывает.
Просто мамусечка моя прилетает, хочется, чтоб и ее отпуск был отпуском, а не просто сиделки дома
|
12 Авг 2011 18:14
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
FrauMau писал(а): | sunnysashka писал(а):
Все лучше покупать онлайн. Так дешевле и проще, на мой взгляд!
это в том случае если у нее есть возможность платить кредитками Иначе столько мороки с Money Orders ИМХО И еще я помню как 6 лет назад я приехала сюда с европейскими карточками и как их здешние интернет магазы не любили и очень часто не хотели принимать... Все потому что billing address не в Штатах |
Можно купить обыкновенную банковскую дебит карту (на наличные) и платить с ней на онлайне......
|
12 Авг 2011 20:17
|
FrauMau
 Еленка
|
Тори.я писал(а): | Можно купить обыкновенную банковскую дебит карту (на наличные) и платить с ней на онлайне...... |
в принципе это идея. Только я бы лично не заморачивалась с этим поначалу. Гораздо легче затариться на кэш в волмарте и проблем не иметь. Мы 6 лет назад так и поступали. Все постельное белье там закупали.  Пришлось долговастенько отвыкать от пододеяльников и одеял, а сначала была паника: где листовые чаи, где пуховые перины?  Кухонная утварь и остальные домашние принадлежности были докуплены позже, но в том же Walmart: изначально все было арендованное вместе с квартирой.
|
12 Авг 2011 20:40
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
13 Авг 2011 0:13
|
Svet@ BG
 Светлана
59 лет Болгария
|
sunnysashka писал(а): | Светлана, я живу в часе езды от Филаделфии. Если есть желание, киньте сообщение в личку и я дам Вам свой телефон и дочка может позвонить если помощь нужна. Все лучше покупать онлайн. Так дешевле и проще, на мой взгляд!
А университет и правда замечательный! Мои поздравления дочке! |
Сашенька, спасибо большое!
FrauMau писал(а): | Пришлось долговастенько отвыкать от пододеяльников и одеял, |
Лен, как это? Почему отвыкать? Объясни, пжл!
Тори.я писал(а): | так мой муж компьютер в покупал , а через 30-50 дней сдавал обратно и брал новый! |
Здорово!  А разве можно так? У нас фиг что сдашь... Вик, научи!
|
13 Авг 2011 0:21
|
FrauMau
 Еленка
|
Svet@ BG писал(а): | Лен, как это? Почему отвыкать? Объясни, пжл! |
я не знаю как в Фили, но здесь у нас одеяла в нашем (европейском) понимании - редкое явление, равно как и пододеяльники. Зачастую просто на простыню на резинке (fitted sheet - надевается на матрас) с подушками кладут накрывающую простыню (flat sheet) и поверх нее для "утепления" тонюсенькое одеялко-пледик. Вот так и спят. Матрасы огромные высокие (я по первому времени часто просыпалась от того что чуть не сваливалась с этой высоты на пол, просто принцесса на горошине  ), вместо одеяла - покрывалко, и куча-куча подушек всех размеров и фасонов - для декору и сна.
|
13 Авг 2011 0:35
|
Svet@ BG
 Светлана
59 лет Болгария
|
FrauMau писал(а): | я не знаю как в Фили, но здесь у нас одеяла в нашем (европейском) понимании - редкое явление, равно как и пододеяльники. Зачастую просто на простыню на резинке (fitted sheet - надевается на матрас) с подушками кладут накрывающую простыню (flat sheet) и поверх нее для "утепления" тонюсенькое одеялко-пледик. Вот так и спят. Матрасы огромные высокие (я по первому времени часто просыпалась от того что чуть не сваливалась с этой высоты на пол, просто принцесса на горошине ), вместо одеяла - покрывалко, и куча-куча подушек всех размеров и фасонов - для декору и сна. |
Ленчик, очень интересно! А у нас все по старинке, в коплекте наволочка, простыня, пододеяльник, правда не такой как раньше, с дыркой посередине, а мешком таким... Спасибо за ликбез!
Как хорошо, что я к вам болталку в зашла, столько нового для себя открыла...
|
13 Авг 2011 1:31
|
FrauMau
 Еленка
|
Svet@ BG писал(а): | А у нас все по старинке, в коплекте наволочка, простыня, пододеяльник, правда не такой как раньше, с дыркой посередине, а мешком таким... Спасибо за ликбез! |
мы лично для себя тоже пуховое одеялко заказывали в интернете и к нему пододеяльник-мешок  Лепотааа!!!  Но мы - европейцы, а остальные здесь этими делами не интересуются
Кстати девочки-американочки тоже здесь рассказывали о подобных проблемах с поиском пододеяльников
|
13 Авг 2011 2:15
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
FrauMau писал(а): | Кстати девочки-американочки тоже здесь рассказывали о подобных проблемах с поиском пододеяльников |
я купила один за 80 баков со скидкой, а второй за 40  и снова в поиски, т.к. 2 штуки мало
Теперь балдЮ
Svet@ BG писал(а): | А разве можно так? У нас фиг что сдашь... |
мы по сдаванию рекорд наверно поставили  а вообще очень удобно
на чеке написано сколько дней, 30 в основном, даже если и срок прошел можно также и без чека заявиться, просто выдадут кредит на эту сумму, чтобы снова у них же купили что-нибудь
а было как-то 10 дней и нас не предупредили, а мы укатили в отпуск, потом еле с ними договорились сдать платье летнее  вот в этом магазе дурацие условия  Everything But Water
|
13 Авг 2011 2:41
|
FrauMau
 Еленка
|
Маркиза писал(а): | я купила один за 80 баков со скидкой, а второй за 40 и снова в поиски, т.к. 2 штуки мало
Теперь балдЮ |
а у меня один-единственный. Я над ним трясусь - в машинке только на ручной стирке "обмываю"  Отдала за него 120 долларов потому как продавался только в комплекте с простыней и наволочками.  Вот и выкручиваюсь как могу
|
13 Авг 2011 3:03
|
Iloshkin
53 года Philly, USA
|
ФрауМау писал(а): | а у меня один-единственный. Я над ним трясусь - в машинке только на ручной стирке "обмываю" Отдала за него 120 долларов потому как продавался только в комплекте с простыней и наволочками. Вот и выкручиваюсь как могу ункнощн: |
Лен, посмотри Duvet Covers... Они везде есть и нормальная цена
У нас тоже есть несколько, купила к пуховому одеялу. Только самое смешное, что этим одеялом мы не пользуемся. Хитер стоит зимой на 68, а нам в спальнях жарко
|
13 Авг 2011 4:02
|
FrauMau
 Еленка
|
Iloshkin писал(а): | Лен, посмотри Duvet Covers... |
Да я в курсе что пододеяльник - это Duvet Cover, спасибо.
Iloshkin писал(а): | Они везде есть и нормальная цена |
да ладно - от $90 и выше - это нормальная цена? Есть конечно и за 50, но там качество ниже плинтуса  Мож конечно на полуторную кровать и за 10 долларов можно найти пододеяльник, но на наш Кинг цены только держись
Iloshkin писал(а): | У нас тоже есть несколько, купила к пуховому одеялу. Только самое смешное, что этим одеялом мы не пользуемся. Хитер стоит зимой на 68, а нам в спальнях жарко |
а мы охлаждаем до 75 и под одеялом спим.  Я и в 78 уже пледиком прикрываюсь
|
13 Авг 2011 6:51
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Iloshkin писал(а): | Хитер стоит зимой на 68, а нам в спальнях жарко |
ого! я бы уже окна открыла, на ночь ставим 65 и то каждый раз проветриваю. Сплю только под пуховым одеялом  Днем у нас 68 зимой
FrauMau писал(а): | но на наш Кинг цены только держись |
О, Лена, это точно , на кинг сразу на 100 баков дороже твин, вот за шо, за кусочек ткани
|
13 Авг 2011 8:32
|
FrauMau
 Еленка
|
|
13 Авг 2011 17:52
|
Iloshkin
53 года Philly, USA
|
FrauMau писал(а): | да ладно - от $90 и выше - это нормальная цена? Есть конечно и за 50, но там качество ниже плинтуса |
Не Лен, у меня тоже кинг кровать. Я покупаю в Маршалсе или на оверстоке. Сейчас попробую ссылку поставить, хотя если честно, не знаю какой thread count тебя интересует
http://www.overstock.com/Home-Garden/Renaissance-Reversible-600-Thread-Count-Cotton-3-piece-Duvet-Cover-Set/4760973/product.html
|
13 Авг 2011 19:28
|
FrauMau
 Еленка
|
Iloshkin писал(а): | Не Лен, у меня тоже кинг кровать. Я покупаю в Маршалсе или на оверстоке. Сейчас попробую ссылку поставить, хотя если честно, не знаю какой thread count тебя интересует |
Такой чтоб не было дырок после первой же стирки, и чтоб спать было комфортно.  С Оверстоком я предпочитаю больше дела не иметь - однажды заказала там декоративные подушки так заказ ко мне 2,5 месяца шел  но это мой личный опыт и может быть в истории магазина совершенно уникальный случай..  Да только факт остался фактом. Больше я с ними "не играю"
|
13 Авг 2011 23:41
|
Svet@ BG
 Светлана
59 лет Болгария
|
Ой, Илон, что у вас творится в Филях!  Только что показывали в наших новостях, беспорядки в центре города, молодежь хулиганит...Вот только таких новостей мне не хватало, и так нас вчера расстроили, позвонили мы в кампус, а там сообщили, что мест в общежитии нет, и скорее всего нужно будет искать квартиру, а до этого целый месяц- ждите-ждите...Но я думаю, все обойдется, не оставят они ребенка на улице, вот как бы дожить до понедельника, ведь они служебную почту в уикенд не читают
|
15 Авг 2011 19:51
|
Iloshkin
53 года Philly, USA
|
Svet@ BG
Свет, не волнуйся, все нормально. Беспорядки они всегда и везде были, есть и будут. Что самое интересное, мы тут живем, а про это ничего не слышали, правда по выходным я редко новости смотрю  . Не волнуйся, все будет нормально. Я тебе в личку написала свой телефон u email . Пусть доча не стесняется и звонит в любое время с любыми вопросами. Если ей надо будет куда-то поехать в магазин, что-то купить, пусть обязательно позвонит, я с ней могу поездить
FrauMau
Лен, sorry. У меня с оверстоком все нормально было поэтому я ту ссылку тебе показала.
|