Сообщение |
Автор |
09 Авг 2011 20:35
|
Машк@
 Мария
TN, USA
|
Торнадо меня пугают. Сама мысль о них. У нас тут и укрываться негде. Благо заходят в NM редко, но ураганный ветер все равно мешает по ночам спать. Лето более-менее спокоиное выдалось, а вот веснои сильно дуло. Слишком сильно.
У нас штат дешевый, поэтому хватает мужнинои зарплаты (но пока нет машины). Цены на коммунальные услуги, продукты и одежду приятные по сравнению с Европои. Рестораны дорогими тоже не кажутся. Не нравятся только расценки на садик - придется младшую пока дома держать.
Торт я свои реанимировала - верх пришлось фруктами выкладывать и шоколадом посыпать. Вкус, к счастью, не пострадал
|
09 Авг 2011 20:59
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
JennyAtl писал(а): | Ленок правильно говорит, что планировать надо. Я вот стою над джинсами и думаю, реально ли мне они нужны? 8,10 пара, какая она там по счету? реально не надо. Вот и выхожу.
еще пунктик кушать аут: на много дороже, чем дома. Покупать, что можно балк: сэмс клаб, костко и все такое. И самое просто, уходя, гасите свет. еще можно лампочки на энергоемкие поменять. |
Ну у нас уже давно все основные источники света на энергоемких лампах работают и наружное и внутреннее освещение. Но идея правильная!
JennyAtl писал(а): | О, Lенко, вспомнила ютилитиз= сборы жкх |
вообще-то то, что я имела в виду обзывается коммунальными платежами, но твой вариант тоже подходит!
Ingread писал(а): | Я тут привыкла уже что торнадо как нормальное явление!! Вот вчера немного южнее нас прошел торнадо, по телеку передавали искать укрытие, не стоять возле окон, иметь все телефонные номера с собой ... и так постоянно здесь!! |
то же самое. Только без зимних холодов. Сейчас как раз сезон ураганов и торнадо. Так что мы тоже себе убежище присмотрели уже давно - гардеробная в хозяйской спальне: вокруг нее больше всего разных стен и крыш, окон нет и телефон там стоит обычный не электрический. Так что все как советуют.
|
10 Авг 2011 5:53
|
JennyAtl
 Evgeniya
40 лет
|
|
10 Авг 2011 20:27
|
светча
 светлана
56 лет красноярск
|
FrauMau писал(а): |
коммунальными платежами |
Лена, да хоть верть-круть, хоть круть-верть. Всё одно дорого.
|
10 Авг 2011 22:53
|
Iloshkin
53 года Philly, USA
|
Девочки, всем добрый день. Разрешите присоединиться к вашей комании. Меня зовут Илона. Давно вас всех читаю и вот сейчас решила зарегистрироваться
|
10 Авг 2011 23:11
|
JennyAtl
 Evgeniya
40 лет
|
Илона,
|
10 Авг 2011 23:28
|
FrauMau
 Еленка
|
|
10 Авг 2011 23:44
|
JennyAtl
 Evgeniya
40 лет
|
FrauMau писал(а): | у нас в густо-руссконаселенном регионе живешь |
а где это?
|
10 Авг 2011 23:50
|
Iloshkin
53 года Philly, USA
|
Лена, Женя - Спасибо  , ага, густо населенный, можно сказать в некоторых местах даже слишком. Приехала я в Штаты в 1991 году из Киева. Тут вышла замуж в 1993. Сыну через месяц 12 лет. Работаю.
Ну а из интересного о наших краях, так мы последние годы в основном только по amusement parks и ездим  .
А вообще если честно, тут красиво, особенно весной и осенью. Мы в самой Филадельфии не живем, 9 лет как переехали в suburbs. Но в историческом центре бываем когда к нам кто-то приезжает и хочет город посмотреть.
|
10 Авг 2011 23:52
|
Svet@ BG
 Светлана
59 лет Болгария
|
Девочки, я к вам за советом...Дочка на днях летит в Филадельфию через Франкфурт, будет учиться в Penn University. Рада до безумия, престижный университет и все такое, а у меня , наверное, как у любой мамы сердечко ноет, переживаю, что да как...Есть ли здесь девочки из Филадельфии, что скажете про город, дорогой ли? Мы так поняли, что по приезду
дочке придется покупать и постельное и все остальное необходимое, какие магазины порекомендуете? И вообще, что посоветуете? Заранее спасибо!
|
11 Авг 2011 0:04
|
FrauMau
 Еленка
|
JennyAtl писал(а): | а где это? |
а это НьюЙорк-НьюДжерси-Пенсильвания  Из восточных районов США там наши люди чаще всего любят селиться. Климат подходящий
Iloshkin писал(а): | Приехала я в Штаты в 1991 году из Киева |
О!!! Землячка!!!
Iloshkin писал(а): | А вообще если честно, тут красиво, особенно весной и осенью. Мы в самой Филадельфии не живем, 9 лет как переехали в suburbs. |
Да, я в здешних краях очень скучаю за листопадом осенью и сменой времен года.  И что интересно - буквально в нескольких сотнях миль от нас с этим все в порядке. Вон у Женчика и Гаухарчика в Атланте пожалста - и fall colors тебе и снег зимой. А здесь - фигушки
Svet@ BG писал(а): | Девочки, я к вам за советом...Дочка на днях летит в Филадельфию через Франкфурт, будет учиться в Penn University. Рада до безумия, престижный университет и все такое, а у меня , наверное, как у любой мамы сердечко ноет, переживаю, что да как...Есть ли здесь девочки из Филадельфии, что скажете про город, дорогой ли? Мы так поняли, что по приезду
дочке придется покупать и постельное и все остальное необходимое, какие магазины порекомендуете? И вообще, что посоветуете? Заранее спасибо! |
Светуль, ну надо же как ты вовремя.  У нас тут как раз сегодня новая подружка из Фили объявилась!
Iloshkin Илончик, что посоветуешь?
|
11 Авг 2011 0:21
|
Svet@ BG
 Светлана
59 лет Болгария
|
FrauMau писал(а): | Светуль, ну надо же как ты вовремя. У нас тут как раз сегодня новая подружка из Фили объявилась! |
Вот повезло!
Лен, а что посоветушь по перелету, багажу? Ограничение в 23 кг строго соблюдается?
|
11 Авг 2011 0:35
|
FrauMau
 Еленка
|
Svet@ BG писал(а): | Ограничение в 23 кг строго соблюдается? |
к сожалению да. За все что тяжелее взымается совершенно грабительский сбор  Так что либо если лететь с кем-то еще попросить его/ее взять какие-то вещи к себе в багаж (конечно если при условии что у него/нее нет перевеса по своим вещам  ), либо если есть статус в Люфтганза/Юнайтед то без проблем любой вес берут. Ну или в ручную кладь весь перевес переложить.  Иначе никак.
А еще можно посылкой по месту приезда кое-что отправить.
|
11 Авг 2011 0:48
|
JennyAtl
 Evgeniya
40 лет
|
Iloshkin писал(а): | так мы последние годы в основном только по amusement parks и ездим . |
нуу, это пока дети в таком возрасте - самое то  . Мы вот собираемся в дисней, но, по-моему, наши бабушки и дедушки не вынесут  .
а вот еще вспомнила, из разряда "хаааачу" сходить: хааааачу на концерт бритни спирс. да, понимаю, что маразм полный, но хочется, а не с кем пойти: муж ее терпеть не может, а билет дороговастенький - покупать то, что не приносит удовольствия, не хочется
Svet@ BG писал(а): | Мы так поняли, что по приезду
дочке придется покупать и постельное и все остальное необходимое, какие магазины порекомендуете |
на восточном побережье магазины типа Росс, ТиДжей, Маршалс, Таргет, даже тот же самый банальный Волмарт. Хорошего учебного года.
цены, например, у нас на самое простецко белье постельное 20$ за комплект. Зачем через все моря на горбу все нести?
Ленко, а "до нашей встречи в Киеве" - это с кем, если не секрет?
|
11 Авг 2011 2:11
|
Iloshkin
53 года Philly, USA
|
Svet@ BG писал(а): | Девочки, я к вам за советом...Дочка на днях летит в Филадельфию через Франкфурт, будет учиться в Penn University. Рада до безумия, престижный университет и все такое, а у меня , наверное, как у любой мамы сердечко ноет, переживаю, что да как...Есть ли здесь девочки из Филадельфии, что скажете про город, дорогой ли? Мы так поняли, что по приезду
дочке придется покупать и постельное и все остальное необходимое, какие магазины порекомендуете? И вообще, что посоветуете? Заранее спасибо!  |
Света, Да, вовремя. Если надо, могу свой телефон дать, всегда рада помочь если нужно будет. Про дорого, не знаю, за 20 лет как-то приноровилась. Хотя с теперешним положением цены на все растут и везде.Про магазины девочки правильно написали. Там всегда можно что-то найти. Город дешевле, чем New York но я думаю дороже, чем южные штаты
JennyAtl писал(а): | Мы вот собираемся в дисней, но, по-моему, наши бабушки и дедушки не вынесут . |
Ну мы 2 года назад ребенку решили подарочек сделать на 10-летие  и перед школой поехали в Дисней. Жара 106 + хuт индех, влажность, зато очередeй практически нету  . Му конечно выдержали, но... Если честно, нашим разбалованным детям там было мало excitement(мы ехали 3 семьи с друзьями), вот Universal нам всем очень понравился. Но так как у тебя ребенок еще маленький, я думаю от Дисней он будет в восторге
|
11 Авг 2011 2:34
|
omilo
 Ольга
VA, USA
|
Iloshkin
Илона  хорошо, что ты к нам присоединилась
|
11 Авг 2011 3:42
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
FrauMau писал(а): | JennyAtl писал(а):
а где это?
а это НьюЙорк-НьюДжерси-Пенсильвания Из восточных районов США там наши люди чаще всего любят селиться. Климат подходящий |
ой девочки я тута живу!Прям на границе NY-NJ и чуть дальше PA , климат как дома в Латвии ,Зелени очень много ,красотааааааа , только по морю очень скучаю  ,по Юрмале......
FrauMau писал(а): | Да, я в здешних краях очень скучаю за листопадом осенью и сменой времен года. И что интересно - буквально в нескольких сотнях миль от нас с этим все в порядке. |
Да у нас тут и листопад,и снегопад , и жара как с сахаре .....
JennyAtl писал(а): | Svet@ BG писал(а):
Мы так поняли, что по приезду
дочке придется покупать и постельное и все остальное необходимое, какие магазины порекомендуете
на восточном побережье магазины типа Росс, ТиДжей, Маршалс, Таргет, даже тот же самый банальный Волмарт. Хорошего учебного года.
цены, например, у нас на самое простецко белье постельное 20$ за комплект. Зачем через все моря на горбу все нести? |
Согласна полностью , всё можно купить и по подходящей цене!
|
11 Авг 2011 9:03
|
Iloshkin
53 года Philly, USA
|
|
11 Авг 2011 9:59
|
FrauMau
 Еленка
|
JennyAtl писал(а): | Ленко, а "до нашей встречи в Киеве" - это с кем, если не секрет? |
да ну какие секреты? Это встреча с девченками с форума в Киеве 10 сентября! Я собираю народ!  Вон сверху и банер Настюша повесила чтоб всем было видно
|
11 Авг 2011 18:40
|
Svet@ BG
 Светлана
59 лет Болгария
|
FrauMau писал(а): | За все что тяжелее взымается совершенно грабительский сбор |
Если не ошибаюсь-50 евро за сверхбагаж.
FrauMau писал(а): | Ну или в ручную кладь весь перевес переложить. |
Лен, а ручную кладь взвешивают?
JennyAtl писал(а): | на восточном побережье магазины типа Росс, ТиДжей, Маршалс, Таргет, даже тот же самый банальный Волмарт. Хорошего учебного года. |
Спасибо, Жень!
JennyAtl писал(а): | цены, например, у нас на самое простецко белье постельное 20$ за комплект. |
Нормальная цена! Она же на год всего едет, так что будет брать, что попроще, чтоб не жалко было потом оставить
JennyAtl писал(а): | Зачем через все моря на горбу все нести? |
И я такого же мнения!  И тяжело, и ограничения в весе...
Iloshkin писал(а): | Света, Да, вовремя. Если надо, могу свой телефон дать, всегда рада помочь если нужно будет. |
Илона, спасибо огромное!  На душе становится теплее и светлее, когда фактически незнакомые люди готовы помочь!
А вот еще вопрос созрел: как быть дочке с своим ноутбуком, насколько я знаю у вас там другое напряжение?
|
11 Авг 2011 18:45
|
FrauMau
 Еленка
|
Svet@ BG писал(а): | Лен, а ручную кладь взвешивают? |
вроде нет, но она должна проходить по стандартам размеров.
Svet@ BG писал(а): | А вот еще вопрос созрел: как быть дочке с своим ноутбуком, насколько я знаю у вас там другое напряжение? |
да другое, но переходник спасет положение  это ж не фен, который будет работать слабее или вообще грохнется от разницы напряжения, хотя сейчас есть и фены с переключателями с европейского на американский стандарт. Так что ничего страшного. Может со временем она себе и вовсе новый комп тут купит. Нетбуки здесь по 200 баксов продают - дешевле не найдешь
|
11 Авг 2011 18:45
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
Svet@ BG
Svet@ BG писал(а): | А вот еще вопрос созрел: как быть дочке с своим ноутбуком, насколько я знаю у вас там другое напряжение? |
адаптер купит и всё! как и от сюда кто везёт домой технику покупают адаптер на 220 .....(стоит где то 3-5 $)
|
11 Авг 2011 20:58
|
Svet@ BG
 Светлана
59 лет Болгария
|
FrauMau писал(а): | Нетбуки здесь по
200 баксов продают - дешевле |
Ничего себе! У нас гооораздо дороже!
FrauMau писал(а): | Может со временем она себе и вовсе новый комп тут купит. |
Да, хочет по-новее, по-навороченнее, но по-позже, сразу не получится...
Тори.я писал(а): | адаптер купит и всё! как и от сюда кто везёт домой технику покупают адаптер на 220 .....(стоит где то 3-5 $) |
Спасибо , я ей передам, а, кстати, где они продаются?
|
11 Авг 2011 21:12
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
Svet@ BG
Svet@ BG писал(а): | Тори.я писал(а):
адаптер купит и всё! как и от сюда кто везёт домой технику покупают адаптер на 220 .....(стоит где то 3-5 $)
Спасибо , я ей передам, а, кстати, где они продаются? |
 Да везде ,где техника в том же WalMart всегда есть , я уже столько их попересылала домой ох......
vot odin iz http://www.walmart.com/ip/Sima-International-Travel-Adapter-Plug-Set/10575435
|
11 Авг 2011 21:52
|
FrauMau
 Еленка
|
Svet@ BG писал(а): | Ничего себе! У нас гооораздо дороже! |
да мы в курсе. Потому отсюда все и тянут в Европу технику. Правда не знаю пойдет ли твоей дочке нетбук - у них все-таки ограниченные возможности, за то вес и размер малюпусенькие. Вполне приличный ПиСюк лаптоп можно в районе 500-600 долларов приобрести. Хотя это я со слов знакомых знаю, сама предпочитаю продукты Apple
|