Сообщение |
Автор |
21 Сен 2011 20:32
|
алена-аммар
лена
47 лет палестина
|
формочки просто прелесть-я детские формочки которые для песка стала использовать но Ваша идея просто супер в ближайшее время воспользуюсь.Спасибо
|
11 Окт 2011 16:12
|
Лиза С
Укоаина
|
Девочки в продолжении темы Знки Зодиака
Рыбы
Близнецы
Рак
|
11 Окт 2011 19:20
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Лиза С, какие милые фигурки
|
11 Окт 2011 22:06
|
Лиза С
Укоаина
|
Лидия, спасибо Мне они очень нравятся
|
15 Ноя 2011 3:25
|
Лиза С
Укоаина
|
Так, а у меня опять новые формы для мылка
ДВА ДРАКОНА
ГЕОМЕТРИЯ
АНГЕЛОЧЕК С ЕЛОЧКОЙ
|
15 Ноя 2011 6:35
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Лиза С, просто СУПЕР!
|
15 Ноя 2011 12:12
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
Ёооооооооо!!!!!!! Эх.........
|
15 Ноя 2011 12:48
|
Лиза С
Укоаина
|
Спвсибо, девочки
|
17 Ноя 2011 0:39
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Pasiflora
Лиза С
Девочки, у вас золотые ручки! Формы суперские!
|
22 Ноя 2011 12:16
|
SunShine)
Татьяна
41 год Белгород
|
Девочки, подскажите- а чем можно заменить разделительную смазку для компаунда? Нет у меня ее и заказать пока негде- из-за нее одной новый магазин осваивать неохото
|
22 Ноя 2011 18:49
|
Лиза С
Укоаина
|
Нина, Спасибо за добрые слова
|
16 Янв 2012 2:21
|
layma
Анастасия
42 года Глазов
|
|
16 Янв 2012 6:49
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
layma, впечатляет!
|
16 Янв 2012 17:37
|
layma
Анастасия
42 года Глазов
|
Спасибо, Лидия
|
17 Янв 2012 2:07
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
layma писал(а): | Мои первые работы из компаунда |
Замечательные формочки и мылки оч эффектные!
|
17 Янв 2012 2:36
|
layma
Анастасия
42 года Глазов
|
Нина, спасибо!!!
|
17 Янв 2012 3:26
|
СветИринка
Светлана
Украина
|
|
17 Янв 2012 21:45
|
layma
Анастасия
42 года Глазов
|
Ох, шикарный танк получился!!!! А дуло как в процессе, не отвалилось при вынимании из формы? Тонкая работа!
|
18 Янв 2012 8:12
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
СветИринка, поздравляю! Реальный такой танк вышел
|
18 Янв 2012 17:12
|
СветИринка
Светлана
Украина
|
layma писал(а): | А дуло как в процессе, не отвалилось при вынимании из формы? Тонкая работа! |
Спасибо большое. Нет не отваливается. Я форму пополам разрезала и попала ровно по середине дула Так что вынимается без проблем. Надо только с цветом поиграть немного. Сделать более темней.
|
19 Янв 2012 16:39
|
layma
Анастасия
42 года Глазов
|
Оранта,Нина, и все все все, ко делал формы из герметика. Вот уже который день пытаюсь извлечь пользу из герметика (взяла Krass). Формы извлекаются из него замечательно, без проблем( даже керамика, обильно смазанная жидкостью для мытья посуды). Но вот само мыло...(((( Оно прилипает к герметику или наоборот, не знаю. Форму даже маслом смазала, а все равно липнет. Герметик на мыле остается и вся форма получается покореженная((((( Может я конечно сверх-задачу для себя поставила-заливаю магнит ввиде мишуток, а они не гладкие, а шершавые. Но сама форма оставляет замечательный отпечаток на герметике и извлекается без проблем.Фигурку смогла достать уже спустя 12 часов из герметика, может форме еще просто дать время усохнуть? Как вы считаете? Извела пока один тюбик. Не успокоюсь, пока не добьюсь результата
21.01.2012
Вот оно-долгожданное и вымученное мыло из форм герметиковых))))))
Пришла к выводу, что шершавая поверхность не годится для заливки в герметик-ОДНОЗНАЧНО! Все мишутки получились с нечеткими линиями и "ободранной" шкуркой. Сама форма тоже с каждой заливкой (точнее, с каждым выниманием мыла) становится все хуже и хуже, рисунок вообще теряется.Своей очереди ждут еще 2 мыла залитые в формы из герметика. Выложу позже. А пока вот ОНО страдальческое)))))
оригинал заливаемой формы для сравнения
21.01.2010...чуть позже
Подоспели пробные мылки (на выброс так сказать)))) из следующих "герметиковых" форм. Кстати, при их создании, кроме KRASSа, использовался дешевый силиконовый герметик (35 руб стоит), российский...в желтом таком тюбике (фото потом выложу, если надо кому будет), и, кстати, очень даже неплохо он распределяется и держит форму. Мне понравился!
подопытный образец (для сравнения)
Итак, что мы видим??? "Нечитаемые" лицо ангелочка, надпись и смятые колосья. В принципе, в реальности более-менее видно это все, малость все-таки придется поколдовать и все нормально будет. Но все-таки в герметике образовываются складки и в мыле они отпечатываются, особенно если заливаемая форма имеет не ровный рельеф. В сравнении с мишутками эта формочка меня чуть больше порадовала.
А самый неописуемый восторг получила вот от этой
Печенюха вся гладенькая и ровненькая получилась!!!!! Вот этой формочке 5+ ставлю.
Уф, отчиталась))))) Герметик в принципе как вариант можно использовать, но на небольших фигурках и желательно имеющих ровную, гладкую поверхность. Вот мой вывод
|
23 Янв 2012 22:11
|
layma
Анастасия
42 года Глазов
|
Вот и сделала я мыло из своих формочек (герметик). Отчитываюсь
|
23 Янв 2012 22:39
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
layma печенье - как натуральное кстати, из других формочек тоже неплохо получилось
|
23 Янв 2012 23:46
|
Zabavna
49 лет Пригород Краснодара
|
layma писал(а): | Вот и сделала я мыло из своих формочек (герметик). Отчитываюсь
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
Ой, извините, отправила и не посмотрела. Настя, спасибо огромное за опыт! Я уже несколько дней о герметике думаю. Увидела в Лавке Мастеров наборы конфет и печенюшек и потеряла покой(( Хочу для начала попробовать с герметиком.
|
24 Янв 2012 8:45
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Zabavna, что-то с сообщением не то, подкорректируй его, а...
|