Формочка из компаута

Сообщение Автор

25 Дек 2009 2:10

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты

Ириш, я замучилась с этим всплыванием. Пробовала приклеивать на двухсторонний скотч - не помогает!!!!! Я, бывает, потом их тонкой палочкой к дну прижимаю и эту палочку куда-нибудь подтыкаю. Морока еще та! Вот форма из пластилина не всплывала, тигрица с тигрятами тоже, она тяжелая! значит оригиналу желательно быть потяжелее и, конечно, его приклеить. В общем: кучу компаунда извела, а потом реставрирую неудачные формы, ведь жААлко выкидывать. У меня далеко не все формы удачные. Embarassed
Ирочка, удачных тебе формочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! friends friends friends
А вот, как я делала формочки из герметика.
Я брала силиконовый герметик "Krass"(прозрачный) , выдавливаю его на фигурку, быстро-быстро разравниваю и придавливаю намыленными пальчиками, а то прилипать будет. Я периодически их макала в сильно мыльную водичку. Потом я это дело выношу на лоджию, а то уксусом воняет. Где-то через сутки занесла в квартиру и на картонке положила на батарею. У меня сохло 3-4 дня, здесь все зависит от толщины слоя и объема фигурки. Девочки говорили, что через сутки уже готова форма, а у меня чего-то не готова была. unknown Потом формочку мою водой с мылом и ФСЁ. Буду еще пробовать, т.к. с компаундом тоже много заморочек всяких, а герметик продается во всех хозяйственных магазинах. Вот так я делала. Может девочки еще чего подскажут. friends
Большое спасибо за советы по герметику Юлёсе и Нюте.

25 Дек 2009 12:57

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оранта
Нин, тогда еще попристаю, можно? Embarassed А от палочки следа потом не остается??? Embarassed
Оранта писал(а):
, удачных тебе формочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо!!!! girl_in_love Romashki friends Мужу уже рассказала что примерно хочу, а он у виска пальцем покрутил и сказал:у людей НГ на носу, а у нее в голове одно -МЫЛО!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

25 Дек 2009 13:24

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7Я писал(а):
А от палочки следа потом не остается???

Ириш, остается точка. Конечно, отлично получается, когда никаких палочек, надо просто хорошо закрепить оригинал, что у меня лично не всегда получается. В общем: оригинал потяжелее и хорошо закреплен на дне. В следующий раз попробую просто приклеить, просушить и тогда заливать. Wink
7Я писал(а):
Мужу уже рассказала что примерно хочу, а он у виска пальцем покрутил и сказал:у людей НГ на носу, а у нее в голове одно -МЫЛО!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha Ой, и у меня в голове мыло, вся испереживалась, что основы мало осталось, но, надеюсь на подарки хватит. Уже после НГ закажу еще.
Девочки, выкладываю свои формочки из герметика в этой темке. Если приноровиться, то из него получаются очень неплохие формы. Здесь морской конек и утенок.
Фото
и внутри
Фото

25 Дек 2009 13:30

Распечатать сообщение
Butjavochka

Нина

38 лет
Омск

ButjavochkaМои рецепты
Оранта писал(а):

А я когда из герметика первый раз формочки делала кучу его извела - Выдавила его полную баночку и засунула туда лягушку. Высохло за сутки, правда очень много его расходуется. Буду теперь тоже обмазывать.

25 Дек 2009 13:36

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Butjavochka писал(а):
Высохло за сутки,

Так быстро? Здорово! good2
Девочки, давайте еще писать какие герметики используем и что больше нравится.
У меня был Krass.

25 Дек 2009 13:42

Распечатать сообщение
Butjavochka

Нина

38 лет
Омск

ButjavochkaМои рецепты
Я название не помню, баночка была жёлтая, на ней жираф нарисован - силиконовый прозрачный, вроде бы для сантехнических работ. Сох дома, в туалете mocking

25 Дек 2009 21:10

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
Оранта писал(а):

спасибо за мастер класс!!!! give_heart Rose Rose Rose
будем теперь экономить -только вот праздники пройдут и займусь то же герметиком!!! friends

26 Дек 2009 22:18

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Эх, девочки, и у меня первый блин комом, формочка с дырочкой получилась... Embarassed Embarassed Всплыла ведь все-таки.... wacko1 Ничего, я ее чем-нибудь заклею и все равно заливать в нее буду... Embarassed

26 Дек 2009 22:26

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
7Я писал(а):
Эх, девочки, и у меня первый блин комом, формочка с дырочкой получилась... Всплыла ведь все-таки.... Ничего, я ее чем-нибудь заклею и все равно заливать в нее буду...

А ИЗ ЧЕГО ФОРМА? ГЕРМЕТИК ИЛИ КОМПАУНД?

26 Дек 2009 23:05

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7Я писал(а):
Ничего, я ее чем-нибудь заклею и все равно заливать в нее буду...

Ириш, можно заклеить герметиком, он будет долго держаться, только ему надо дать просохнуть. У меня полно таких формочек. sad Или еще, я обматываю скотчем, только он к компаунду не прилипает (к нему почти ничего не прилипает) и чем-нибудь закрепляю. В общем: всячески исхитряюсь, а потом немножко подправляю мылки. Удачи! girl_in_love give_heart New Year Snegurochka

27 Дек 2009 0:18

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Мама 2 дочек
Компаунд.... wacko1
Оранта
Спасибо, Ниночка, постараюсь что-нить придумать, но не выкину....Жаба давит на горло... girl_haha girl_haha

27 Дек 2009 0:20

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
Оранта писал(а):
Или еще, я обматываю скотчем, только он к компаунду не прилипает (к нему почти ничего не прилипает) и чем-нибудь закрепляю

я так же сделала. friends

27 Дек 2009 2:07

Распечатать сообщение
Зая Танюша

Танюша

Башкортостан

Зая ТанюшаМои рецепты
7Я Иринка \..НГ на носу, а у нее в голове одно -МЫЛО!!!!\
Оранта Нина ..\Ой, и у меня в голове мыло,..\

Девочки, вы не одиноки...))))) У меня - та же болезнь...))) сноха моя (как мне кажется..)) - уже с подозрением на меня посматривает.....)))))!!!!!!!
Я когда захожу в магазин (любой!) - сразу в голове мысль - а это подойдет для формочки???? А это, а это???...))))
Я стараюсь в магазин ходить одна...))))....

Ниночка - Огромное спасибо за твои советы - я пока все накапливаю опыт (внутри себя)... я так устроена - все вначале обдумаю и представлю что да как....

Мама 2 дочек Оля \я так же сделала.\
молодец - свой опыт уже приобрела!!!!

27 Дек 2009 2:17

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Зая Танюша писал(а):
вы не одиноки...))))) У меня - та же болезнь...)))

Танюш, это нормально! friends Все правильно! Wink Я до сих пор, глядя на какую-нибудь емкость, прикидываю, подойдет ли она для мыла, но самые удобные силиконовые формы. good2
Я сегодня купила герметик, на всякий случай, хотя есть компаунд. girl_in_dreams

27 Дек 2009 2:24

Распечатать сообщение
Зая Танюша

Танюша

Башкортостан

Зая ТанюшаМои рецепты
Оранта Нина
\Танюш, это нормально! \ - К психиатору еше рановато..., но....настораживает...
\..купила герметик, на всякий случай, хотя есть компаунд. \
Родственные души...)))))))))))))))))))

27 Дек 2009 22:38

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
вот!!!
я сделала формочку и мыло уже в ней!!! Yahoo!
тож мыло купила у девочки снежинку и потом его залила-себе форму приобрела. лучше чем пластик Embarassed

28 Дек 2009 0:34

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты

Romashki Ирина, и я поделюсь своими советами Embarassed
Я тож когда фигурку заливала силиконом, она у меня всплыла, хоть и приклеивала пластилином, заливала в картонную банку из под сока, сверху фигурку придавила зубочисткой, а вверх зубочистки прилепила пластилином к блюдцу, то есть блюдцем была накрыта коробка с силиконом и зубочистка не давала всплывать фигурке. Конечно после осталась манюсенькая дырочка в формочке, но при использровании я подлаживаю под дырку кусочек пластилина и ничего не протекает. А фот форма из пластилина не всплыла, следущ раз буду из пластилина заливать

28 Дек 2009 2:24

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
я сделала формочку и мыло уже в ней!!!

Олечка, форма получилась на славу! Мне ооочень понравилась good2 good2 good2

28 Дек 2009 3:30

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
я сделала формочку и мыло уже в ней!!!

Оля,красотень получилась!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2

28 Дек 2009 18:56

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
Спасибо всем!!!! Rose Rose Rose
мне самой эта форма понравилась и заливать и делать легко. жду теперь основу-чтоб снежинок разных налепить

28 Дек 2009 22:42

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оранта
Медуза
Девочки, спасибо за советы!!!
girl_claping Девочки и я приноровилась, через маленькую воронку засыпаю в дырочку игрушки пшено и заклеиваю скотчем, Embarassed Вторая форма получилась нормальной!!!! Embarassed
Ниночка-Медуза приятно тебя видеть, что-то редко ты к нам заголядываешь!!!! girl_in_love Romashki

29 Дек 2009 1:50

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты

И мне приятно всех Вас видеть, Romashki Rose Romashki Rose Romashki С детьми вожусь, вот и не получаеться часто отвечать Embarassed

29 Дек 2009 20:17

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Медуза
friends girl_in_love Romashki give_heart

30 Дек 2009 0:35

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Решила я,хорош бездельничать beach ,пора что-то сделать мыльное.Залила сегодня силиконом 3 фигурки,бум ждать.А сколько он сохнет?Я же деУшка нетерпеливая girl_crazy girl_cray2 А можно мыло заливать,а свечки,а что ещё можно? umnik2 Я отстала от программы,подтяните меня хто-нить Embarassed

31 Дек 2009 3:15

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza
Ленусь, я вначале станицы писала, как делала, а чуть ниже фото формочек. girl_bye

Наверх