Формочка из компаута
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Дек 2009 2:10
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
7Я
Ириш, я замучилась с этим всплыванием. Пробовала приклеивать на двухсторонний скотч - не помогает!!!!! Я, бывает, потом их тонкой палочкой к дну прижимаю и эту палочку куда-нибудь подтыкаю. Морока еще та! Вот форма из пластилина не всплывала, тигрица с тигрятами тоже, она тяжелая! значит оригиналу желательно быть потяжелее и, конечно, его приклеить. В общем: кучу компаунда извела, а потом реставрирую неудачные формы, ведь жААлко выкидывать. У меня далеко не все формы удачные. ![]() Ирочка, удачных тебе формочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() А вот, как я делала формочки из герметика. Я брала силиконовый герметик "Krass"(прозрачный) , выдавливаю его на фигурку, быстро-быстро разравниваю и придавливаю намыленными пальчиками, а то прилипать будет. Я периодически их макала в сильно мыльную водичку. Потом я это дело выношу на лоджию, а то уксусом воняет. Где-то через сутки занесла в квартиру и на картонке положила на батарею. У меня сохло 3-4 дня, здесь все зависит от толщины слоя и объема фигурки. Девочки говорили, что через сутки уже готова форма, а у меня чего-то не готова была. ![]() ![]() Большое спасибо за советы по герметику Юлёсе и Нюте. |
||||
25 Дек 2009 12:57
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Оранта
Нин, тогда еще попристаю, можно? ![]() ![]()
Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Дек 2009 13:24
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Ириш, остается точка. Конечно, отлично получается, когда никаких палочек, надо просто хорошо закрепить оригинал, что у меня лично не всегда получается. В общем: оригинал потяжелее и хорошо закреплен на дне. В следующий раз попробую просто приклеить, просушить и тогда заливать. ![]()
![]() ![]() ![]() Девочки, выкладываю свои формочки из герметика в этой темке. Если приноровиться, то из него получаются очень неплохие формы. Здесь морской конек и утенок. и внутри |
||||
25 Дек 2009 13:30
|
Butjavochka
38 лет Омск |
|||
А я когда из герметика первый раз формочки делала кучу его извела - Выдавила его полную баночку и засунула туда лягушку. Высохло за сутки, правда очень много его расходуется. Буду теперь тоже обмазывать. |
||||
25 Дек 2009 13:36
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Так быстро? Здорово! ![]() Девочки, давайте еще писать какие герметики используем и что больше нравится. У меня был Krass. |
||||
25 Дек 2009 13:42
|
Butjavochka
38 лет Омск |
|||
Я название не помню, баночка была жёлтая, на ней жираф нарисован - силиконовый прозрачный, вроде бы для сантехнических работ. Сох дома, в туалете
![]() |
||||
25 Дек 2009 21:10
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||
спасибо за мастер класс!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() будем теперь экономить -только вот праздники пройдут и займусь то же герметиком!!! ![]() |
||||
26 Дек 2009 22:18
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Эх, девочки, и у меня первый блин комом, формочка с дырочкой получилась...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Дек 2009 22:26
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||
А ИЗ ЧЕГО ФОРМА? ГЕРМЕТИК ИЛИ КОМПАУНД? |
||||
26 Дек 2009 23:05
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Ириш, можно заклеить герметиком, он будет долго держаться, только ему надо дать просохнуть. У меня полно таких формочек. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Дек 2009 0:18
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Мама 2 дочек
Компаунд.... ![]() Оранта Спасибо, Ниночка, постараюсь что-нить придумать, но не выкину....Жаба давит на горло... ![]() ![]() |
||||
27 Дек 2009 0:20
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||
я так же сделала. ![]() |
||||
27 Дек 2009 2:07
|
Зая Танюша
Танюша Башкортостан |
|||
7Я Иринка \..НГ на носу, а у нее в голове одно -МЫЛО!!!!\
Оранта Нина ..\Ой, и у меня в голове мыло,..\ Девочки, вы не одиноки...))))) У меня - та же болезнь...))) сноха моя (как мне кажется..)) - уже с подозрением на меня посматривает.....)))))!!!!!!! Я когда захожу в магазин (любой!) - сразу в голове мысль - а это подойдет для формочки???? А это, а это???...)))) Я стараюсь в магазин ходить одна...)))).... Ниночка - Огромное спасибо за твои советы - я пока все накапливаю опыт (внутри себя)... я так устроена - все вначале обдумаю и представлю что да как.... Мама 2 дочек Оля \я так же сделала.\ молодец - свой опыт уже приобрела!!!! |
||||
27 Дек 2009 2:17
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Танюш, это нормально! ![]() ![]() ![]() Я сегодня купила герметик, на всякий случай, хотя есть компаунд. ![]() |
||||
27 Дек 2009 2:24
|
Зая Танюша
Танюша Башкортостан |
|||
Оранта Нина
\Танюш, это нормально! \ - К психиатору еше рановато..., но....настораживает... \..купила герметик, на всякий случай, хотя есть компаунд. \ Родственные души...))))))))))))))))))) |
||||
27 Дек 2009 22:38
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||
вот!!!
я сделала формочку и мыло уже в ней!!! ![]() тож мыло купила у девочки снежинку и потом его залила-себе форму приобрела. лучше чем пластик ![]() ![]() |
||||
28 Дек 2009 0:34
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||
7Я
![]() ![]() Я тож когда фигурку заливала силиконом, она у меня всплыла, хоть и приклеивала пластилином, заливала в картонную банку из под сока, сверху фигурку придавила зубочисткой, а вверх зубочистки прилепила пластилином к блюдцу, то есть блюдцем была накрыта коробка с силиконом и зубочистка не давала всплывать фигурке. Конечно после осталась манюсенькая дырочка в формочке, но при использровании я подлаживаю под дырку кусочек пластилина и ничего не протекает. А фот форма из пластилина не всплыла, следущ раз буду из пластилина заливать |
||||
28 Дек 2009 2:24
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Олечка, форма получилась на славу! Мне ооочень понравилась ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Дек 2009 3:30
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||
Оля,красотень получилась!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Дек 2009 18:56
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||
Спасибо всем!!!!
![]() ![]() ![]() мне самой эта форма понравилась и заливать и делать легко. жду теперь основу-чтоб снежинок разных налепить |
||||
28 Дек 2009 22:42
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Оранта
Медуза Девочки, спасибо за советы!!! ![]() ![]() ![]() Ниночка-Медуза приятно тебя видеть, что-то редко ты к нам заголядываешь!!!! ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2009 1:50
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||
7Я
И мне приятно всех Вас видеть, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2009 20:17
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Медуза
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Дек 2009 0:35
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Решила я,хорош бездельничать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Дек 2009 3:15
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
mamatriraza
Ленусь, я вначале станицы писала, как делала, а чуть ниже фото формочек. ![]() |