Формочка из компаута
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Ноя 2009 13:48
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|
я уже хожу статуэтки и игрушки выгдядываю с широким основанием. готовлюсь морально так сказать. |
||
26 Ноя 2009 15:25
|
Butjavochka
38 лет Омск |
|
А я уже начала покупать зверушек! Примерно таких, как у Ниночки-Оранты, очень уж они красивые
|
||
16 Дек 2009 21:12
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|
а вот вопрос-когда залили -через сутки надо дно вырезать - где большая часть или вернее самая широкая часть фигурки?
а потом эти формы из под йогурта выкидываются да? лучше одноразовую посуду брать значит? и еще хочу игрушку залить -она потом не испортится? ее маслом не надо обмазать? |
||
16 Дек 2009 21:27
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|
|
||
16 Дек 2009 21:38
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|
Спасибо!!!!
я просто фарфоровую и хочу сделать-ангелочка купила думаю на двухсторонний скотч посадить на дно-не всплывет.... попробовать вот вечером хочу-пока читаю инфу все |
||
16 Дек 2009 22:16
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|
|
||
16 Дек 2009 23:30
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|
позно!!!! ((( реветь сама готова! запихала ангела и залила и потом только думать то начала что надо было наверно делать боком фигуру-чтоб крылья получить....а щаз я столько компаунда перевелааааа..... реветь готова! посмотрю что завтра выйдет. первый блин так сказать и деньги на ветер |
||
17 Дек 2009 0:07
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Мама 2 дочек
Оль, тогда сделай разъемную форму. У меня такие есть. К керамике и фарфору компаунд и герметик прилипают, видимо, надо разделитель, но его у меня нет. |
||
17 Дек 2009 0:24
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|
в смысле завтра разрезать можно? я вот тож думаю -но как -ума не приложу просто . эти крылья то и вдоль и поперек не распилить...короче в мусор пойдет-зря только столько компаунда перевела (( |
||
17 Дек 2009 0:27
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Мама 2 дочек
У меня тигренок, который большой, разрезан (форма) не до конца, а то мыло не достать - уши то у него торчат. |
||
17 Дек 2009 0:31
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|
я еще хотела твоего слоника залить -но так и не дошло до меня как его уложить-а то уши то большие - торчат - не знала как быть... так и убрала обратно на полку- боюсь опять что то не то сделать
|
||
17 Дек 2009 0:36
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Мама 2 дочек
Оль, слоник тоже разъемный. |
||
17 Дек 2009 0:59
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|
а как? ты полностью залила слоника и где разъем сделала? я не поняла он так классно выглядит что не понять где и разрезана форма а как мыло соединяется в разьемных? тож со спиртом и быстро слеплять? |
||
17 Дек 2009 1:03
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Мама 2 дочек
Оль, когда компаунд застыл, я слоника вытащила, он ведь мягкий и форму разрезала, но не до конца, а чтобы она как бы раскрывалась. Перед заливкой основы я надеваю на форму резиночку и заливаю, а потом, когда мыло застыло, резинку снимаю и достаю. Не знаю, понятно-ли объяснила. Ой, Оль, извини, это у тигренка такая форма, а у слоника формочка косячная, т.к. компаунда было мало, и голова слоника тонкая получилась. Она разрезана до конца. Я наливаю основу сначала в одну половинку, потом в другую, когда застынет, то соединяю и закрепляю обе половинки и в середину доливаю основы, предварительно все спиртиком брызгаю. |
||
17 Дек 2009 1:23
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|
поняла!!!! все как тюльпан делать - сверху раскрыть и заливать.
принцип понятен!!!!! |
||
17 Дек 2009 2:21
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|
Ой,девочки, я тоже жду этого самого компаута.Чувствую, изведу зря!!!
|
||
17 Дек 2009 14:28
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|
учись на моих ошибках..... больше половину убила....жду вечера и думаю может как нибудь хоть что то спасти..... |
||
17 Дек 2009 14:39
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|
Мама 2 дочекДа уж, Оль.Перед заливкой по 100раз всю тему читать буду!
|
||
18 Дек 2009 0:57
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|
все-запорола точно -и достать не могу-хоть и разрезала-видно не надо фигурки брать керамические -прилип к ним намертво компаунд.
и уже разрезала и наковыряла так-что ужас!!!! ничего путного уже. так что первый блин-в мусорку.... |
||
18 Дек 2009 1:13
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Ладно, Оль, не расстраивайся! На ошибках учатся! У меня оч часто фигурки всплывают и двухсторонний скотч не помогает, хоть на Момент приклеивай! |
||
18 Дек 2009 1:55
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|
а я кое как ангела выковыряла.... так прилип -так что больше никаких фигурок из керамики и еще-надо работать в перчатках!!!! даж сейчас так руки у меня разъедает - как подержу-руки все краснеют и чешутся. одела перчатки -и нормально -и запах такой от силикона этого (((
решила показать свои грабли -не захотела выкинуть -залила все таки. руки то чесались |
||
18 Дек 2009 2:37
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|
Да хорошо получилось!!! Чего ты?Все получилось у тебя!!!
|
||
18 Дек 2009 2:47
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|
неее. там на фигурке силикон налип и я вырвала так кусками- и поэтому мыло надо ножом ровнять. как наросты на мыле так то контур есть -а в близи .....не очень айс.....буду теперь столярничать - вырезать ножом из мыла
|
||
25 Дек 2009 1:37
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|
|
||
25 Дек 2009 2:02
|
7Я
Север,почти крайний |
|
Девочки, а если фигурки будут всплывать вы как из такого положения выходите? Получила компаунд, а накосячить страшно...
|