Формочка из компаута

Сообщение Автор

16 Янв 2010 16:35

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Девочки, отчитываюсь тоже о проделанной работе. Попробовала залить игрушки резиновые аквариумным герметиком (думала с точки зрения экологичности лучше будет, т.к. раз в аквариум можно, значит на мыле меньше отразится), но к моему большоооому сожалению прилип герметик Sad так жаль Sad прям вообще......хотя и застыл довольно быстро((( воть....
но сделаю поправку: если заливать фигурки самолепленных из пластилина, то он замечательно подойдет...

16 Янв 2010 19:31

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Дык,я ж схватила и на радостях как поналепила

Ленусь, хоть что-то получилось?
A_aqua писал(а):
но к моему большоооому сожалению прилип герметик так жаль прям вообще......хотя и застыл довольно быстро((( воть....

Нютик, действительно, жааалкооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Силиконовый? Прилип к резиновым игрушкам?

17 Янв 2010 11:45

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Да, Нин, силиконовый герметик для аквариума.....прилип....местами...еще заметила - он гуще простого краса и ложится он неровно (т.е. например я сначала выдавила сбоку, примяла пальцем, потом выдавила его наверх, тоже примяла, а внитри формы образовалась небольшая "прожилка" между боковым слоем и верхним..... как-то так)

17 Янв 2010 14:36

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
вот еще нашла-читаю сижу-девочки уже делали формы-классно получается

Силиконовый компаунд Пентэласт®-710

Компаунд Пентэласт®-710 предназначен для изготовления гибких литьевых форм, используемых для многократного тиражирования копий изделий сложной конфигурации.

Литьевые формы из Пентэласта®-710 могут эксплуатироваться длительное время при температурах до +200°C. Использование форм при температурах выше +200°C через определенное время приводит к потере эластичности. Нагрев выше +250°C не рекомендуется.

Пентэласт®-710 представляет собой вязкую текучую композицию белого или кремового цвета. Поставляется в комплекте - основа и катализатор. Отверждение компаунда Пентэласт®-710 происходит при комнатной температуре до резиноподобного состояния в течение 24 часов.

По своим технологическим параметрам Пентэласт®-710 является аналогом компаундов типа "Виксинт К-18".

Компаунд Пентэласт®-710 выпускается четырех марок с разной вязкостью:
марка А - время истечения по ВЗ-1 - 10-25 минут (более текучий),
марка Б - время истечения по ВЗ-1 - 25-45 минут,
марка В - время истечения по ВЗ-1 - 45-60 минут,
марка Г - время истечения по ВЗ-1 - более 60 минут (более вязкий).

Технология работы с Пентэластом® - изготовление литьевых форм:

Поверхность оригинала, с которого снимается форма, должна быть предварительно обезжирена, очищена от загрязнений, ржавчины и т.п. Если поверхность пористая, то целесообразно использовать разделяющий состав.

100 весовых частей основы и 3,5-5 весовых частей катализатора К-18 (на 1 кг основы - 35-50 грамм катализатора) помещают в чистую емкость и перемешивают до полного равномерного распределения катализатора в основе (5-15 минут). Смешивание не должно происходить при температуре выше +35°C, т.к. в этом случае сокращается время жизни компаунда. Полученной смесью обрабатывают оригинал изделия и выдерживают при комнатной температуре 18-24 часа. При более низкой температуре время отверждения увеличивается. Возможно тепловое ускорение процесса отверждения, но не выше +60°C. Время жизни компаунда 0,5-6,0 часа в зависимости от температуры и влажности воздуха.

Пентэласт®-710, марки А, Б, В, Г, М (Виксинт К-1Cool
от 1 кг от 360 руб./кг
Компаунд для изготовления гибких литьевых форм, многократного тиражирования копий из гипса, воска, эпоксидной и полиэфирной смол.

читайте и смотрите дальше здесь
http://www.penta-junior.ru/price-rtv2.htm

17 Янв 2010 15:31

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет
г. Лесосибирск Красноярского края

КиланиМои рецепты
Мама 2 дочек

Ой, как всё сложно... Чего бы попроще и чтоб под рукой было, типа того Красса - пришёл в магазин и купил сразу, не переплачивать за доставку по инету...

17 Янв 2010 17:08

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
http://www.livemaster.ru/topic/22601
Посмотрите тут,как делает деУшка,наверное так меньше компаунда расходуется unknown

17 Янв 2010 17:48

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
Килани писал(а):
Мама 2 дочек

Ой, как всё сложно... Чего бы попроще и чтоб под рукой было, типа того Красса - пришёл в магазин и купил сразу, не переплачивать за доставку по инету...

я просто посмотрела и почитадла как делают девушки и очень понравилось -только вот удобно кто в Москве живет -у них там есть он. и формочки дешовые получаются и можно заливать хоть керамику -хоть гипс и т.п.
это я с сайта такую сложную скопировала инфу - а на деле то просто все.
и формочки очень оригинальные

mamatriraza писал(а):
Посмотрите тут,как делает деУшка,наверное так меньше компаунда расходуется
а у меня не получилось Embarassed
я перед новым годом тож решила испытать так же - львенка у Оранты Ниночки залила -И что в итоге... на ушах тонкий силикон и порвался, а снизу не достать -прилип так к банке. хот я и следила -сверху доливала компаунд -но все равно он стек вниз.
короче и формочку запорола Embarassed и компаунд Embarassed

18 Янв 2010 1:58

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza писал(а):

Меньше, но тогда его надо делать погуще, чтобы быстрее схватывался. Я пробовала так делать, когда компаунда мало совсем было, но тут свои заморочки.
Мама 2 дочек писал(а):
только вот удобно кто в Москве живет -у них там есть он. и формочки дешовые получаются и можно заливать хоть керамику -хоть гипс и т.п.

Эт точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 Янв 2010 2:17

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Мама 2 дочек
Я читала это...мне как-то не очень с ним понра работать...Больше заказывать не буду... Embarassed Тем более есть альтернатива -герметик... good2
Мама 2 дочек писал(а):
них там есть он. и формочки дешовые получаются и

Девчонки, у меня вот очередная идея ФИКС созрела, а давайте резиновыми игрушками меняться...????У меня деть например, ими не играет, выкинуть жалко, формочек я себе уже наделала таких, хотСя чего-то другого...У меня есть на Обмен:Уточка, китенок (как у Ниночки), побольше китенок, коровка, божья коровка, бегемотик, пингвин..... Embarassed Embarassed Embarassed Если надо-сфотаю и выставлю... Embarassed

Ой, еще забыла отчитаться...Сегодня работала с Моментом силиконовым...Не понравилось...Все к рукам липнет(хоть и делала, как учила Ниночка)Пистолета у меня не было, поэтому муж выжимал пальцем, я размазывала...Все руки были в этом герметике.По сравнению с Крассом-ФУУУУУУ wacko1 wacko1 wacko1
Результат след.дня-герметик прилип лохмотьями.За сутки не высох... wacko1 wacko1 Первый раз такое..Может сильно мыльной водой мочила? unknown Короче, с Моментом тоже завязала...Нашла себе по цене и каКчеству самую приемлемую марку.

18 Янв 2010 8:25

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет
г. Лесосибирск Красноярского края

КиланиМои рецепты
mamatriraza

Посмотрела, даже не верится, что это всё - мыло! Дааа, слов нет, одни эмоции!

21 Янв 2010 1:15

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
mamatriraza писал(а):

О,сейчас гляну.А то энтот зверь уж больно дорогущий...Можа как нибудь и съэкономим girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

А вот ,что вышло у меня.Розовый ангел-мыло.
[spoiler="Изображения:"]

[/spoiler]

7Я писал(а):
Девчонки, у меня вот очередная идея ФИКС созрела, а давайте резиновыми игрушками меняться...????У меня деть например, ими не играет, выкинуть жалко, формочек я себе уже наделала таких, хотСя чего-то другого...У меня есть на Обмен:Уточка, китенок (как у Ниночки), побольше китенок, коровка, божья коровка, бегемотик, пингвин..... Если надо-сфотаю и выставлю...

Давай,Ир.Мне точно пригодится!

21 Янв 2010 1:20

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
LuchikSun писал(а):

Чем заливла,каког оно размера,очень здорово good2 good2 good2 good2
cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray
Со слезами на глазах выкинула смешариков керамических вместе с силиконом,так и не смогла выколупать,РЫДАЮ((((((((((((((((((((((((((((

21 Янв 2010 1:45

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
LuchikSun писал(а):

Светик, ангельское мыло! girl_in_love Оч хорошо! good2
mamatriraza писал(а):
Со слезами на глазах выкинула смешариков керамических вместе с силиконом,так и не смогла выколупать,РЫДАЮ((((((((((((((((((((((((((((

Ленусечка, не плачь! empathy2

21 Янв 2010 1:53

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
LuchikSun писал(а):
Давай,Ир.Мне точно пригодится!

Светочка выставила в мыльной болталке все с чего заливала,погляди... Embarassed
Ангелочек здоровский!!!! good2 Romashki
mamatriraza писал(а):
РЫДАЮ((((((((((((((((((((((((((((

Ленчик, ну плюнь и забудь, зато теперЯ опыта... wacko1 wacko1 wacko1

21 Янв 2010 2:05

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Леночка,Иришка,Ниночка,спасибки.
Ангел небольшой,см 6 от крыла,до крыла,40гр.мыльного веса.Еще одного большого,может завтра выложу(если детка позволит))))))))
Заливала вот этим самым,про который Оля писала выше,т.е. компаунд Пентэласт®-710 (по крайней мере,в документах на него так было написано).

21 Янв 2010 2:12

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта писал(а):
Ленусечка, не плачь!

7Я писал(а):
Ленчик, ну плюнь и забудь, зато теперЯ опыта..

Лана,не буду Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо Romashki Romashki Romashki

21 Янв 2010 4:08

Распечатать сообщение
siya2003

Анастасия

40 лет
Украина

siya2003Мои рецепты
LuchikSun, а у меня есть практически такие же мылки, но готовые, купленные в Кракове в Дугласе.

21 Янв 2010 4:12

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
siya2003 писал(а):
а у меня есть практически такие же мылки, но готовые, купленные в Кракове в Дугласе.

Настя,прикольно.Мне тоже друзья подарили,подозреваю,что из Америки из Дикинса привезли.Но спрашивать не стала,неудобно.Да простят меня производители,я скопировала ангелочка.Уж больно мне он понравился.

21 Янв 2010 4:17

Распечатать сообщение
siya2003

Анастасия

40 лет
Украина

siya2003Мои рецепты
Ага, очень миленькие! Еше и с золотой микой. Уже год лежат украшением в шкафу и только сейчас, когда фотала, догадалась открыть и понюхать......отдушка прихрамывает )

28 Янв 2010 20:18

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
LuchikSun писал(а):

good2классс!!!! потрясное мыло!!!! girl_in_love
здорово что скопировать получилось! очень классная форма!

30 Янв 2010 3:04

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Мама 2 дочек
спасибки girl_in_love friends

08 Фев 2010 0:23

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Всем привет!
Вот, сделала из силикона мишку. Форма жутко косячная, неделю дырки замазывала, т.к. не местами могла от оригинала оторвать (только с мясом)

Фото

Рядом с оригиналом:

Фото

08 Фев 2010 0:34

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Дончанка
Танюш, зато в результате очень симпатиШный мишка!!!! good2 good2 good2

08 Фев 2010 0:43

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
7Я писал(а):
Танюш, зато в результате очень симпатиШный мишка!!!!

give_heart Romashki
Спасибки! Просто другого силикона пока не могу найти, да и этот недешевый, за 50 мл. - около 40 рублей, хватает на 1 форму, но уж очень крепкий - хотела обмазать ракушку, сделала пробный мазок - фиг вам, 1 сантиметр не смогла от неё оторвать. Теперь лазию по всем детский точкам - ищу игрушки резиновые, а эта у меня с детства лежала - вот и пригодилась girl_claping

08 Фев 2010 1:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Дончанка писал(а):
Вот, сделала из силикона мишку.

Танечка, хорошенький мишка получился! good2

Наверх
;