Формочка из компаута
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Янв 2010 16:35
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||
Девочки, отчитываюсь тоже о проделанной работе. Попробовала залить игрушки резиновые аквариумным герметиком (думала с точки зрения экологичности лучше будет, т.к. раз в аквариум можно, значит на мыле меньше отразится), но к моему большоооому сожалению прилип герметик
![]() ![]() но сделаю поправку: если заливать фигурки самолепленных из пластилина, то он замечательно подойдет... |
||||
16 Янв 2010 19:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Ленусь, хоть что-то получилось?
Нютик, действительно, жааалкооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Силиконовый? Прилип к резиновым игрушкам? |
||||
17 Янв 2010 11:45
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||
Да, Нин, силиконовый герметик для аквариума.....прилип....местами...еще заметила - он гуще простого краса и ложится он неровно (т.е. например я сначала выдавила сбоку, примяла пальцем, потом выдавила его наверх, тоже примяла, а внитри формы образовалась небольшая "прожилка" между боковым слоем и верхним..... как-то так)
|
||||
17 Янв 2010 14:36
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||
вот еще нашла-читаю сижу-девочки уже делали формы-классно получается
Силиконовый компаунд Пентэласт®-710 Компаунд Пентэласт®-710 предназначен для изготовления гибких литьевых форм, используемых для многократного тиражирования копий изделий сложной конфигурации. Литьевые формы из Пентэласта®-710 могут эксплуатироваться длительное время при температурах до +200°C. Использование форм при температурах выше +200°C через определенное время приводит к потере эластичности. Нагрев выше +250°C не рекомендуется. Пентэласт®-710 представляет собой вязкую текучую композицию белого или кремового цвета. Поставляется в комплекте - основа и катализатор. Отверждение компаунда Пентэласт®-710 происходит при комнатной температуре до резиноподобного состояния в течение 24 часов. По своим технологическим параметрам Пентэласт®-710 является аналогом компаундов типа "Виксинт К-18". Компаунд Пентэласт®-710 выпускается четырех марок с разной вязкостью: марка А - время истечения по ВЗ-1 - 10-25 минут (более текучий), марка Б - время истечения по ВЗ-1 - 25-45 минут, марка В - время истечения по ВЗ-1 - 45-60 минут, марка Г - время истечения по ВЗ-1 - более 60 минут (более вязкий). Технология работы с Пентэластом® - изготовление литьевых форм: Поверхность оригинала, с которого снимается форма, должна быть предварительно обезжирена, очищена от загрязнений, ржавчины и т.п. Если поверхность пористая, то целесообразно использовать разделяющий состав. 100 весовых частей основы и 3,5-5 весовых частей катализатора К-18 (на 1 кг основы - 35-50 грамм катализатора) помещают в чистую емкость и перемешивают до полного равномерного распределения катализатора в основе (5-15 минут). Смешивание не должно происходить при температуре выше +35°C, т.к. в этом случае сокращается время жизни компаунда. Полученной смесью обрабатывают оригинал изделия и выдерживают при комнатной температуре 18-24 часа. При более низкой температуре время отверждения увеличивается. Возможно тепловое ускорение процесса отверждения, но не выше +60°C. Время жизни компаунда 0,5-6,0 часа в зависимости от температуры и влажности воздуха. Пентэласт®-710, марки А, Б, В, Г, М (Виксинт К-1 ![]() от 1 кг от 360 руб./кг Компаунд для изготовления гибких литьевых форм, многократного тиражирования копий из гипса, воска, эпоксидной и полиэфирной смол. читайте и смотрите дальше здесь http://www.penta-junior.ru/price-rtv2.htm |
||||
17 Янв 2010 15:31
|
Килани
58 лет г. Лесосибирск Красноярского края |
|||
Мама 2 дочек
Ой, как всё сложно... Чего бы попроще и чтоб под рукой было, типа того Красса - пришёл в магазин и купил сразу, не переплачивать за доставку по инету... |
||||
17 Янв 2010 17:08
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
http://www.livemaster.ru/topic/22601
Посмотрите тут,как делает деУшка,наверное так меньше компаунда расходуется ![]() |
||||
17 Янв 2010 17:48
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||
я просто посмотрела и почитадла как делают девушки и очень понравилось -только вот удобно кто в Москве живет -у них там есть он. и формочки дешовые получаются и можно заливать хоть керамику -хоть гипс и т.п. это я с сайта такую сложную скопировала инфу - а на деле то просто все. и формочки очень оригинальные
![]() я перед новым годом тож решила испытать так же - львенка у Оранты Ниночки залила -И что в итоге... на ушах тонкий силикон и порвался, а снизу не достать -прилип так к банке. хот я и следила -сверху доливала компаунд -но все равно он стек вниз. короче и формочку запорола ![]() ![]() |
||||
18 Янв 2010 1:58
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Меньше, но тогда его надо делать погуще, чтобы быстрее схватывался. Я пробовала так делать, когда компаунда мало совсем было, но тут свои заморочки.
Эт точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
18 Янв 2010 2:17
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Мама 2 дочек
Я читала это...мне как-то не очень с ним понра работать...Больше заказывать не буду... ![]() ![]()
Девчонки, у меня вот очередная идея ФИКС созрела, а давайте резиновыми игрушками меняться...????У меня деть например, ими не играет, выкинуть жалко, формочек я себе уже наделала таких, хотСя чего-то другого...У меня есть на Обмен:Уточка, китенок (как у Ниночки), побольше китенок, коровка, божья коровка, бегемотик, пингвин..... ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, еще забыла отчитаться...Сегодня работала с Моментом силиконовым...Не понравилось...Все к рукам липнет(хоть и делала, как учила Ниночка)Пистолета у меня не было, поэтому муж выжимал пальцем, я размазывала...Все руки были в этом герметике.По сравнению с Крассом-ФУУУУУУ ![]() ![]() ![]() Результат след.дня-герметик прилип лохмотьями.За сутки не высох... ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Янв 2010 8:25
|
Килани
58 лет г. Лесосибирск Красноярского края |
|||
mamatriraza
Посмотрела, даже не верится, что это всё - мыло! Дааа, слов нет, одни эмоции! |
||||
21 Янв 2010 1:15
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||
О,сейчас гляну.А то энтот зверь уж больно дорогущий...Можа как нибудь и съэкономим ![]() ![]() ![]() ![]() А вот ,что вышло у меня.Розовый ангел-мыло. [spoiler="Изображения:"] ![]() [/spoiler]
Давай,Ир.Мне точно пригодится! |
||||
21 Янв 2010 1:20
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Чем заливла,каког оно размера,очень здорово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Со слезами на глазах выкинула смешариков керамических вместе с силиконом,так и не смогла выколупать,РЫДАЮ(((((((((((((((((((((((((((( |
||||
21 Янв 2010 1:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Светик, ангельское мыло! ![]() ![]()
Ленусечка, не плачь! ![]() |
||||
21 Янв 2010 1:53
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Светочка выставила в мыльной болталке все с чего заливала,погляди... ![]() Ангелочек здоровский!!!! ![]() ![]()
Ленчик, ну плюнь и забудь, зато теперЯ опыта... ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Янв 2010 2:05
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||
Леночка,Иришка,Ниночка,спасибки.
Ангел небольшой,см 6 от крыла,до крыла,40гр.мыльного веса.Еще одного большого,может завтра выложу(если детка позволит)))))))) Заливала вот этим самым,про который Оля писала выше,т.е. компаунд Пентэласт®-710 (по крайней мере,в документах на него так было написано). |
||||
21 Янв 2010 2:12
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Лана,не буду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Янв 2010 4:08
|
siya2003
40 лет Украина |
|||
21 Янв 2010 4:12
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||
Настя,прикольно.Мне тоже друзья подарили,подозреваю,что из Америки из Дикинса привезли.Но спрашивать не стала,неудобно.Да простят меня производители,я скопировала ангелочка.Уж больно мне он понравился. |
||||
21 Янв 2010 4:17
|
siya2003
40 лет Украина |
|||
Ага, очень миленькие! Еше и с золотой микой. Уже год лежат украшением в шкафу и только сейчас, когда фотала, догадалась открыть и понюхать......отдушка прихрамывает )
|
||||
28 Янв 2010 20:18
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||
![]() ![]() здорово что скопировать получилось! очень классная форма! |
||||
30 Янв 2010 3:04
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||
Мама 2 дочек
спасибки ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2010 0:23
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
08 Фев 2010 0:34
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Дончанка
Танюш, зато в результате очень симпатиШный мишка!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2010 0:43
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
![]() ![]() Спасибки! Просто другого силикона пока не могу найти, да и этот недешевый, за 50 мл. - около 40 рублей, хватает на 1 форму, но уж очень крепкий - хотела обмазать ракушку, сделала пробный мазок - фиг вам, 1 сантиметр не смогла от неё оторвать. Теперь лазию по всем детский точкам - ищу игрушки резиновые, а эта у меня с детства лежала - вот и пригодилась ![]() |
||||
08 Фев 2010 1:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Танечка, хорошенький мишка получился! ![]() |