Сообщение |
Автор |
19 Мар 2012 18:06
|
malipusya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/16551392274f1e42e286cf9.jpg) Наталия
70 лет Екатеринбург
|
|
20 Мар 2012 1:24
|
layma
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/97/16813904194e5bd6f6951e7.jpg) Анастасия
42 года Глазов
|
|
20 Мар 2012 14:24
|
Юляшка_33
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/6620724094ca449507b86f.jpg) Юлия
48 лет Москва
|
|
20 Мар 2012 15:07
|
layma
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/97/16813904194e5bd6f6951e7.jpg) Анастасия
42 года Глазов
|
)))))Юля, он "Lacost"-ом ароматизирован))))
|
24 Мар 2012 2:45
|
YS
|
Добрый вечер всем участницам форума!
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации с Пентэластом.
Вчера прочла здесь о Пэнтэласте 710-А, увидела ссылку на производителя. Посмотрела ещё форумы в Интернете, посмотрела, что в продаже (из этой ТМ) превалирует Пэнтэласт 710-А, редко встречается М. Как я понимаю и судя по характеристики твердости Шор, М тверже, поэтому следует из этих двух выбирать А, что бы проще было вытягивать мыло из формы.
Но суть вопроса в следующем. Я написала производителю, что бы уточнить о покупке (между А и М) и попутно спросила о запахе. Не остается ли запах у формы, который потом может перейти мылу. И мне ответили, что для того, что бы не было запаха следует брать, вообще, Пэнтэласт 9121. Я в полной растерянности, т.к. об этом виде товара слышу впервые. К тому же, он дороже и по плотности тверже, чем Пентэласт-710 А.
Для сравнения:
- Пентэласт-710 А - 25 Шор
- Пентэласт-710 М - 15 Шор
- Пентэласт 9121-2 - 21 Шор
Подскажите, пожалуйста, кто пользовался Пентэласт 710-А, действительно ли запах остается и передается мылу? И работал ли кто-то с Пентэластом 9121?
Заранее большое человеческое спасибо!
|
26 Мар 2012 15:43
|
malipusya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/16551392274f1e42e286cf9.jpg) Наталия
70 лет Екатеринбург
|
YS писал(а): | Подскажите, пожалуйста, кто пользовался Пентэласт 710-А, действительно ли запах остается и передается мылу? И работал ли кто-то с Пентэластом 9121? |
Из 710-А сделала очень много форм, формы получаются хорошие. Легкий запах есть у новой формы, но чтобы он передавался мылу, такого не замечала. К тому же, через несколько заливок вообще запаха не остается у формы, если только ее не хранить в плотной пластиковой упаковке. Про второй пентэласт не слышала, т.к. с компаундом наигралась уже давно и нет интереса.
|
18 Май 2012 1:48
|
layma
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/97/16813904194e5bd6f6951e7.jpg) Анастасия
42 года Глазов
|
|
18 Май 2012 5:50
|
reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif) Лидия
51 год Западная Сибирь
|
ну надо же... супер!
|