Формочка из компаута
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Май 2011 14:57
|
julia1965
julia Голландия |
|
Спасибо Лиза,
мне очень нравится посмотреть как кто-то делает фигурки, я такие сложные разрезаю- иначе мыло не достать. это из готовой фигурки, я не леплю сама |
||
11 Май 2011 1:50
|
Лиза ССС
Лиза Украина |
|
А стоит разрезать всю форму? попробуй ограничиться половиной. Меньше швов.
|
||
11 Май 2011 2:21
|
julia1965
julia Голландия |
|
да, я вот кажется у тебя этому уже научилась- не разрезать формочку пополам,
поэтому я так просила тебя показать твою формочку, я, наверное, тоже попробую разрезать с 1 стороны, но, как я уже убедилась- не все мылки возможно достать, если не сделать разрез с 2 сторон. Вот такие мылки, например, ![]() мыло- малыши ![]() формочка- мыло малыш |
||
11 Май 2011 12:54
|
Лиза ССС
Лиза Украина |
|
Знаешь, все зависит от компаунда. Если он хорошо разстяжимый (скажем до 800%), то можно ограничиться и одним разрезом.
|
||
11 Май 2011 23:00
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
julia1965
Формочки - загляденье! ![]() ![]() |
||
12 Май 2011 15:43
|
julia1965
julia Голландия |
|
спасибо за отзыв.
если хотите- кликните на фото- там больше разного |
||
12 Май 2011 15:46
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Юлечка, спасибо, я уже смотрела - оч нравятся все!!! ![]() |
||
14 Май 2011 21:52
|
julia1965
julia Голландия |
|
Спасибо.
![]() С большим интересом рассматриваю формочки сделанные своими руками. Постоянно чему-то учишься, узнаёшь, что-то новое. |
||
14 Май 2011 23:29
|
Лиза ССС
Лиза Украина |
|
Юля (правильно?), а вот у тебятам есть формочка "девочки в саду" ты ее из чего делала (я имею в виду рисунок девочек)? Это магнитик?
|
||
15 Май 2011 2:40
|
julia1965
julia Голландия |
|
да, правильно.
нет, девочек я не делала сама. я не претендую на "авторство"-)))) Я уже здесь писала- я не делаю сама фигурки, я беру готовые модельки. я брала такую фигурку, заливала себе мыло и форму. Вообще-то, я сейчас занята одной моделькой, которую хочу полностью слепить сама и сделать новую форму. Не знаю получится ли..... надо время на неё найти побольше... если получится -покажу ![]() |
||
26 Май 2011 21:53
|
Лиза ССС
Лиза Украина |
|
Юля, а какой разделительной смазкой ты пользуешься? Просто интересно
![]() |
||
01 Июн 2011 4:44
|
Пластунк
Татьяна 43 года Сочи |
|
Вопрос: А если керамическую фигурку покрыть лаком или какой-нибудь шпатлевкой, тогда компауд и силикон тоже прилипнут?
|
||
04 Июн 2011 3:20
|
julia1965
julia Голландия |
|
Я не пользуюсь никакой смазкой. |
||
09 Июн 2011 2:20
|
Пластунк
Татьяна 43 года Сочи |
|
Девочки, сегодня получила компаунд, уложила детей спать и давай подбирать формы под резиновые фигурки. Работа пошла, думала сейчас все быстро сделаю и все, но рано губы раскатала
![]() ![]() Это опять я! Да, "Тише едешь-дальше будешь!". Я-балда, хотела все побыстрей, а вышло как всегда. Вообщем, развела я весь компаунд, и, в результате, получила одну форму + три формы колеки (компаунд уже был как резина и я его с трудом по сусекам распихивала). А остальные 0,5литров пришлось выкинуть в мусор, он застыл! Так жалко, деньги на ветер! Вспомнила, что у меня был силиконовый герметик "Момент" и решила некоторые формочки им сделать, как девочки выше. Но, кажется, и они тоже не получатся, слишком тонким слоем сделала. Кстати, мне потом идея с герметиком такая пришла (правда, когда он уже кончился). Как-то делала формы из гипса таким образом: брала одноразовый прямоугольный салатник, заливала туда разбавленный гипс, и потом, сверху, вниз головой пихала аккуратно игрушку. Сверху можно чем нибудь прижать, но главное чтобы гипса хватило. Если гипса будет больше, не беда, лишнее вытечет по краям. Формы получаются неплохие, но потом их ножом надо отреставрировать. И минус в том, что приходится их подсекать ножом чтоб вытащить, при этом немножко можно попортить края. Вообщем, аналогично можно попробовать и с герметиком. Сначала залить его в форму, а сверху игрушку. А то и правда, начинаешь его сверху размазывать, так он прилипает к перчаткам, тянет за собой целую дорожку, потом опять равняешь.... А теперь мне пора отдыхать! |
||
07 Сен 2011 11:48
|
Pasiflora
48 лет МО, г.Видное |
|
Девочки, первый раз отлила формочку с гипсовой мышки (гипсовых фигурок полно в отделах с детским творчеством продается)
Я уже с мышкой вчера попрощалась, а зря!!!!! Все прекрасно отлепилось. НО!!!!!!!!!!!! я мышь густо смазала маслом, масло немного стекло -и в путь. Сначала мышку обмазала, затем макнула в раствор, прижала, так и оставила до утра. Все штришки отперчатались, такой щенячий восторг ![]() Дырочку на формочке залепила скотчем (он, правда не держится, но на заливку хватило) ![]() |
||
07 Сен 2011 13:39
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
Девочки.восхищаюсь вашими творениями!Какие вы мастерицы-нет слов!!!
|
||
07 Сен 2011 17:43
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Pasiflora, какая фигурка милая
![]() |
||
07 Сен 2011 18:27
|
Pasiflora
48 лет МО, г.Видное |
|
08 Сен 2011 15:05
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Pasiflora, ювелирно!
|
||
08 Сен 2011 15:32
|
Pasiflora
48 лет МО, г.Видное |
|
ты б видела, как я компаунд экономила по краям стеклянные шарики пихала ![]() |
||
16 Сен 2011 3:07
|
Лиза С
Лиза Укоаина |
|
16 Сен 2011 6:27
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Лиза С, замечательно!!! А книга - это мысль!!!
![]() |
||
16 Сен 2011 16:53
|
Лиза С
Лиза Укоаина |
|
Спасибо, мне тоже очень нравится
![]() |
||
16 Сен 2011 17:46
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
Естессно.преподу -книга и приглянулась! А мне бы что-нибудь сладко-конфетное. ![]() |
||
16 Сен 2011 19:14
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
![]() |