Одесские вИражения
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Окт 2013 12:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
— Фима, зачем ты взял НОВЫЙ пакетик чая?
— На старом уже ниточка ОБОРВАЛАСЬ. — А ШО такое, рук нету ПРИШИТЬ? |
||
17 Окт 2013 17:58
|
marta18
Украина |
|
Сообщение на телефон:" Фима, Света, я на кладбище у бабушки, буду через час, привезу много вкусного!"
- На тебе дулю, купи себе трактор, а на сдачу застрелись! Муж и жена заходят в магазин мехов. Жена восторженно смотрит на шубки. Подлетает шустрая продавщица: — Что-нибудь ищете? Муж, солидно: — Корм для моли! |
||
28 Окт 2013 12:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
- Сема! Почему вам не дали билет на поезд?
- Сказали, что на него все билеты забронированы. - Это что, бронепоезд? |
||
14 Ноя 2013 21:45
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
- Скажите, и откуда у вас такое роскошное бриллиантовое колье?
- А шоб я знала! Мой Нюма молчит об этом под следствием уже три года! |
||
29 Ноя 2013 17:02
|
marta18
Украина |
|
Тихий одесский дворик, мама отправляет сына в магазин за сметаной.
Через час мальчик возвращается без сметаны, но со слезами на глазах: - Продавец в магазине сказал, что маленьким еврейским мальчикам сметану не продаём! Взбешенный отец семейства побежал разбираться. Влетает в магазин и орёт: - Это шо это такое! Шо за антисемитизм! Я буду жаловаться властям! Где книга жалоб? Вдруг выходит старый еврей в грязном халате и говорит: - Ша уважяемый, ну шо ви та орёте?! Вы пробовали эту сметану?... |
||
29 Ноя 2013 17:12
|
ПанаКотта
Гость
|
|
Тетя Таня
marta18 |
||
02 Дек 2013 3:31
|
Alena
59 лет Франция |
|
Владелец апельсиновой плантации видит, что на одном из его деревьев сидит бородатый еврей и ест апельсины.
Он строго кричит ему снизу: — Ты что, Библию не читал?! Там же написано: не укради! Рабинович с дерева: — Какая всё же прекрасная страна — Израиль! Сидишь себе на дереве, ешь апельсины, а тебе ещё и Библию цитируют! На Привозе. — Мадам, купите курочку! Только зарезала! Она ещё тёплая! Да вы потрогайте! — Таки зачем? Я и так верю, вы её только что с солнца в тень переложили. — Моня, скажи мне, евреи избранный народ? — Да, Изя, избранный. — А почему он избранный? — Потому что, когда ищут виновного, всегда евреев выбирают. Трех евреев крестят в православие. Батюшка: — Ну, сын мой, как тебя зовут? — Мойша. — Будешь Мойша Михаилом — и подобно и созвучно Второй подходит: — А тебя сын мой как зовут? — Хаим — Будешь сын мой Харитоном — и подобно и созвучно Третий. — Как зовут? — Сруль. — А ты Сруль будешь Акакием. Хоть и не созвучно, но подобно. Пришел дед к священнику на исповедь. — Святой отец, грешен я! — И в чем твой грех, сын мой? — Во время Второй мировой войны я укрывал у себя в подвале еврея. — Ну, это не грех, а наоборот — святое дело! — успокоил его священник. — Но я заставлял его платить мне за постой, — добавил дед. — Да, это, конечно, не хорошо, но ведь и ты рисковал собой, сын мой! — Благодарю вас, святой отец, но у меня еще один вопрос. — Какой же? — Должен ли я сказать ему, что война уже закончилась? Рабиновичу приказали сделать плакат к первомайской демонстрации. - А что на нем писать-то? - Придумай краткий лозунг о силе и единстве нашей партии! На демонстрации Рабинович нес плакат: НАС - РАТЬ. Встречает Мойша Абрама, который недавно женился. Тот идет по улице очень печальный. - Что случилось, Абраша? - Сарочка болеет, голова у нее болит, суставы крутит, мучается бедняжка, а я как посмотрю на нее тоже мучаюсь. - Говорил я тебе, чтоб женился на русской. - А что русские не болеют? - Нет болеют, но их не так жалко. |
||
26 Дек 2013 1:24
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Внучка купается в море. Вода холодная.Бабушка постоянно кричит внучке: «Циля, прекрати калапуцкаться у море, а то закацубнишь!»
|
||
18 Янв 2014 8:57
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|
Коммуналка на Дерибасовской улице. Молодая женщина купается под душем, а сосед подсматривает за ней на табуретке через стеклянный верх двери. Женщина заметила его и кричит:
- Боря, вам же не 14 лет, вы, что, не вUидели никогда красивую голую женщину? - Душенька, я вас умоляю. Положите на место моё мыло и мочалку, и я пойду спокойно доедать свой борщ! В Одессе, На Привозе. -А шо у вас селедка кривая? -На повороте поймали... Угощенье по-одесски: - Вам чай без какого варенья...? Одесса... - Боря, и где ты познакомился с такой девушкой? - Как <где>? На Дерибасовской, под фонарем! - И шо, фонарь тогда не работал? -Ой, Фима, да мы знакомы с Вами пять минут, и Вы хотите уже стать обладателем моего сердца? -О, Сарочка, дорогая, поверьте, я не целюсь так высоко! Одесса, ночь, улица: - Мадам, кошелек или жизнь? - Шо значит <или>?... Возьмите меня ВСЮ... Диалог в Одессе: - Роза, я сейчас тебя испепелю! - Фима, заправь фитиль в трусы и не позорься... Умер портной Лева. Прошло время, и его жена Циля решила выйти замуж за русского. Выбрала такого высокого красивого блондина, полтора Ивана. Первая брачная ночь, легла она в кровать, заходит Иван. Разделся, стал возле зеркала. Сложил кулак, как гиря: - Скажи, Циля, а у твоего Левы были такие кулаки? - Нет, не было. Он бицепсы сдавил и говорит: - Скажи, Циля, а у твоего Левы были такие сильные бицепсы? - Нет, не было. Поворачивается боком. - Циля, а у твоего Левы были такие сильные ноги? - Слушай, Иван, за то время, что ты здесь крутишься, мой Лева поимел бы меня два раза и сшил дамское пальто! <Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!> - Вы бы видели, что было на нью-йоркской бирже когда упал доллар! - Я вас прошу... Вы бы видели, что было на одесском <Привозе>, когда у Бори упало 2 доллара! Зяма приходит домой из школы и плачет: - Мама, ребята дразнятся, что у меня голова больше, чем я весь! - Не верь им Зяма, у тебя нормальная голова. Не плачь мой маленький. Лучше сходи на базар, купи двадцать кило вишни, я тебе кампот сварю. - А куда их положить? В свой беретик. - Как вас постричь? - Молча. |
||
23 Янв 2014 1:30
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Поздняя ночь, одесская квартира.
▻ Циля, я тебя хочу! ▻ Яша, и шо обязательно нужно было меня будить?! Или забыл, где шо находится? |
||
03 Мар 2014 16:06
|
fidellia
|
|
Муж потерял кошелек.Жена:
- Йося, ну же первый раз наблюдаю такую щедрость к незнакомым людям! - Циля, таки переживи эту премьеру молча! *** - Роза Моисеевна, сколько Вам лет? - Та... Каждый год по-разному! *** Объявление в Одесской газете : "Молодая ,энергичная блондинка с финансовым образованием ищет брутального мужчину,которому лень считать свои деньги". *** - Моня! Перестань привередничать! В понедельник ты ел гороховое пюре с удовольствием, во вторник и среду – тоже, в четверг не отказывался и вдруг сегодня закапризничал! *** - Моня, я отдала твои джинсы нашему соседу... - Это ещё в честь чего?! - Ну, они всё равно тебе не нравились... - Так и шо? Давай, теперь отдадим соседу твою маму... *** Сёма тёще: - Мама, а Ви знаете, шо подсматривать в замочную скважину неприлично? - Да шо ви говорите! А показывать туда всякую гадость прилично?! *** - А знаете ли Ви, Лейб Маркович, шо женщины тратят таки на свою косметику больше, чем страна на вооружение? - Таки да... Но они и побед больше одерживают! *** - А Сарочку можно? - Она в роддоме. - А шо случилось? *** - Сёма, дай мине чаю! - Сарочка, ну хоть раз попроси по-хорошему... - Сёма, дай чаю по-хорошему! |
||
06 Окт 2014 22:34
|
firuzi
Одесса |
|
Звонит Рабинович в неотложку:
- Алло, скорая? Перезвоните, а то я с мобильника… - Абрам, ты чего такой довольный? - Да вот, отправил тещу на теплоходе "Чапаев". Это, конечно, не "Титаник", но шансы есть. - Бабушка, все говорят, что я лошара..! - Ну какой же ты, Изя, лошара...? Пиджачок в брючки, брючки в носочки, на носочки таки сандалики....! Красавчик....! Жена провожает мужа в командировку в Одессу: -Остановишься у Раечки, сэкономишь суточные. Через месяц получает телеграмму от мужа: "Сэкономил суточные, Раечка потеряла месячные!" Тетя Роза, Абрамчик дома? - Ромочка, он сейчас кушает. Ты, наверное, тоже кушать хочешь? - Хочу. - Ну так сходи пока домой, тоже покушай. Моня скажи мине , кто таки у тебе за стеной так орет ? - а это Сара . - а шо она рожает ? - нет беременеет - Мойша, Ваша фирма целый месяц не вывозила мусор со стройплощадки ? - А шо Вы хотите ? Я только вчера смог его продать! |
||
02 Дек 2014 18:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
На одесской упаковке активированного угля : "Данный уголь не активирован. Чтобы активировать уголь, отправьте SMS на номер 3434!"
|
||
07 Дек 2014 0:41
|
Мышечка Викуся
|
|
Класс! Насмеялась!
Спасибо! |
||
08 Июн 2015 2:59
|
Pavel TLT
56 лет Togliatti |
|
— Роза Марковна, а шо это у вас на ногах такие кривые пальцы?
— Из-за убеждений... — Каких убеждений? — Я убеждена, шо у меня 35-й размер ноги. — Моему мужу уже 50 лет. Между нами разница в 20 лет. — О, поздравляю! — С чем? — Ну как же, для своих 70 лет вы выглядите-таки очень даже неплохо! — Мойша, вы не знаете, как мы завтра работаем? — Неохотно... — Здравствуйте, Циля, чем ви занимаетесь? — Чем таки может заниматься порядочная замужняя женщина в 10 часов вечера?! Сижу, ем... — В Одессе столько красивых девушек, что хочешь не хочешь, а хочешь. — Изя, как мы с тобой домой поедем? — Софочка, а как ты хочешь? — А как правильно сказать: «порш» или «поршЭ»? — Дорогая, таки правильно сказать: «троллЭйбус». Престарелая пара приходит в гости к другой такой же. Пока бабушки возятся на кухне, деды болтают в комнате. — Мы на прошлой неделе ходили в новый ресторан, не понравилось. — А что за ресторан? — Черт, вылетело из головы. Как называется этот красный цветок, который ты даришь тому, кого любишь? — Тюльпан? — Нет. — Георгин? — Тоже нет. — Роза? — Точно, роза. (в сторону кухни): — Роза, как называется тот ресторан, в который мы ходили на прошлой неделе? — Сарочка, я решил, что больше никогда не буду с тобой ругаться! — Нет, вы посмотрите на него, он решил...А у меня ты спросил?! — Сема, шо самое главное в женской красоте? — Рот! — А форма, цвет, величина?.. — Нет. Главное, шобы он был закрыт. — Моя Песя вечно ноет: «Мине носить нечего, мине носить нечего!» — Ой, Фима! Я тебя умоляю! Дай ей мешок картошки, и пускай носит! Семейная пара едет в автобусе. На выход проходит молодая девушка в короткой юбке. Муж провожает ее долгим взглядом. Жена: — Ну шо, Марик, и стоила она того, шо я тибе дома устрою? — Изя, ты спишь? — Не-а... — А шо глаза закрыл? — Зрение экономлю... — Я вчера за вечер сожгла 800 килокалорий. — Ой, Роза, я тоже хочу, диктуй — я запишу! — А шо записывать? Поставила курочку в духовку и забыла! - Сара! А у тебя есть мечта? - Да. Похудеть. - А чего не худеешь? - И таки жить без мечты?! — Такого бесстыдства я никогда не видел! А можно еще посмотреть? |
||
11 Июн 2015 4:09
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Одесса, "Привоз", рыбный ряд. Тётка:
- Бички!!! Бички!!! Приезжий: - Правильно - "бычки". - Правильно - "Neogobius fluviatilis", малохольный, а бычки докуривал ваш папа в детдоме, когда я уже тут бички торговала. - Что-то у вас рыба какая-то некрасивая, бледная? - А шо вы хотите, мадам? Встала в море сегодня рано, не успела накраситься... — Куры, куры! Парные куры! Дамочка, идите сюда! Посмотрите, это же не кура, это мечта! — Я уже подошла. Теперь вы мне скажите: Чем ви кормите своих курей? — А зачем это вам? — Как это зачем? Может, я тоже хочу так похудеть? - Саша, Миша, попробуйте мою рыбу! - Мы её уже неделю пробуем, она старая. - Так она тем более нуждается в вашем внимании! Одесса. Звонок в убойный отдел. - Что у вас? - Покушение на убийство. Мужчина 38 лет. Его жена ударила сковородкой семь раз за то, что он наступил на мокрый, только что вымытый пол. Скорая помощь забрала его в больницу. - А жену вы задержали? - Нет, пол еще мокрый! В одесском ресторане: - Официант, ваш шницель на вкус напоминает старый стоптанный домашний шлепанец, натертый луком! - Поразительно, шо вам приходилось есть в вашей жизни! На рынке толкучка. Женщина примеряет шляпы. Вдруг громкий возглас продавщицы: - Где это чучело, что шляпу меряло?! Сбежала что - ли?! - Да тут я, тут. - Ой, мадам, вас просто не узнать! Богиня, красавица, ну настоящая графиня!!! |
||
04 Июл 2015 22:34
|
Pavel TLT
56 лет Togliatti |
|
. Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.
. Я вас уважаю, хотя уже забыл за что! . Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт! . Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка? . На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья! . Вы шо, с мозгами поссорились??? . Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться! . В одесском трамвае: — Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала… . Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы… . Зять — это инородное тело в доме… . У тебя есть деньги, чтобы так себя вести? . Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция! . Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт. . Мужчина, что вы тулитесь вперед меня? Вас здесь не стояло. . Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить. . Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо. . Вы шо, спешите скорее, чем я?! . Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите. . Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться! . Не делай мине беременную голову! . Мне-таки стыдно ходить с вами по одной Одессе! . Я готов послушать за вашу просьбу. . Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю. . Шоб я Вас так забыл, как я Вас помню! . — Сара, не смей мне возражать! — Абрамчик, я и не возражаю. Я молчу. — Тогда убери мнение со своего лица! . Одесса. Дерибасовская. По ней мечется взмыленный интеллигент. Подскакивает к одесситу: — Вы не знаете, где находится почта? — Знаю. А зачем она вам? — Хочу послать деньги родителям в Москву. — Пошлите со мной. — Нет! Я вас не знаю! — Не бойтесь, пошлите со мной! — Нет! Ни в коем случае! Вы меня обманете! — Ну ладно, если ты из Москвы, скажу тебе по-русски: Идёмте со мной! Я покажу, где почта! . — Или вы думаете, шо вы не опоздали? Так я вам скажу, шо таки да. . — Мойше, когда тебя нету дома, соседи про тебя такое говорят!.. — Ой, когда меня нету дома, так пусть они меня даже бьют! . – Мужчина!!! Ну сколько можно звонить?! И как с Вами жена спит, ви же все время не туда попадаете… |
||
26 Июл 2015 1:16
|
Pavel TLT
56 лет Togliatti |
|
На Привозе торговый ряд. Продаются дубленки. Подходит пышная женщина,начинает разглядывать.
Продавец:— Покупайте женщина, очень хорошие дубленки, разных фасонов, разных цветов. Женщина :— А с трихуэлем есть? — За ваши деньги и с трихуэлем найдем! Выбирает дубленку, подает женщине, та меряет, расплачивается и уходит.Напротив молодой парень продает кожаные куртки и все время внимательнослушал разговор. Подходит к продавцу и говорит:— Покажи мне дубленку с трихуэлем, никогда не видел.Продавец заливается хохотом, оказывается это размер XXXL* * * — Яша, можешь меня поздравить. Я шесть раз проехала на красный сигналсветофора, и меня таки ни разу не оштрафовали! Так вот, я немного добавила,и на сэкономленные деньги купила себе прелестное платьице! * * * — Милочка, да у вас ангина! Вам надо полоскать горло! — Черт с вами, доктор! Ласкайте! * * * Объявление в поликлинике: "Всех, кто понял смысл жизни, психиатр принимаетвне очереди." * * *Исаак Соломонович был в прекрасной спортивной форме, но она незастегивалась у него на животе... * * * — Сёма, таки за шо Вам дали пятнадцать суток ? — Моня, та дали за то шо я кидал лебедям хлеб .. .— Сёма, так и шо здесь страшного ? — Та в принципе таки ничего, если не считать того, шо это был балет"Лебединое озеро " * * * — Многих радиослушателей-мужчин.... волнует вопрос: "Стоит ли признаваться жене в измене?" ...Сегодня в прямом эфире на эту тему выскажется главный травматолог Одессы. * * * — Циля, у тебя хоть капля совести есть?! — Есть, Моня...Тебе шо, таки, накапать? * * * — Мадам Шендерович, Ваши достоинства и недостатки?Вкратце. — Мыслю правильно! Но вслух.. * * — У Вас можно снять что-нибудь совсем близко к морю и недорого? — Конечно... Я Вам в лодке постелю .Суд.— Свидетель, что Вы делали 16 марта 1992 года в 11ч 42 мин? — Я... сидел в кресле... с календарем в руках... и смотрел на часы. * * * Одесса... Объявление на газетном киоске:"Ушла на обед. Буду, когда вернусь"* * * Одесса. Табличка в туалете:"Уважаемые! Не вставайте, таки, ногами на унитаз! Есть много других способов быть на высоте!Администрация". |
||
16 Сен 2015 21:57
|
Alena
59 лет Франция |
|
По аэропорту женщина тащит пьяного мужа:
- Яша, я желаю , шо бы ты издох со своей этой водкой! У меня, таки, закипают мозги от мысли, как тебя дотащить до дому... - Розочка, я имею желание знать, где мы находимся? - В аэропорту! - Розочка, а шо мы, таки, делаем в аэропорту? - Шо, шо! Мы ж из Египта возвращаемся! - Та ты шо? Ну, и как нам там? На Привозе: - У вас есть документы на эту рибу? - А шо вам надо, свидетельство о смерти? |
||
16 Окт 2015 15:43
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
«Шо-то чаю захотелось...» - cказала тётя Соня и полезла в холодильник.
— Роза Марковна, да у вас ангина! Вам надо полоскать горло! — Черт с вами, доктор! Ласкайте! Много ли надо бедному еврею? Кусочек белого хлебца, а икра — да бог с ней! — пусть будет черной. «А почему бы и нет!» — подумал Исак Аронович и переписал завещание на самого себя. Софа учит дочь: — Запомни, Ривочка: гнездо надо вить на конкретной шее, а не в облаках! Вечером Додик нервно ходит перед своим домом, то и дело поглядывая на часы. — Волнуюсь за свою Фиру, — поясняет он соседу. — А что с ней? — С ней мой автомобиль. Объявление в кондитерской: «Возьмем на работу продавца-диабетика». Привоз. Продавец покупателю: — Вы шо, думаете, я про свой товар вру? Да я даже говорю вам хуже, чем оно есть на самом деле! — Фирочка, дорогая, а шо ты сделаешь, если я тебе нечаянно изменю? — Ха!.. Напишу на твоем надгробии: «У него было светлое будущее, но он таки предпочел светлую память». Мадам Цигельберг поздравляет соседку с днем рождения: — Софочка, красоты тебе, любви, денег, ума! А все остальное у тебя уже есть! — Абраша, ты хоть раз говорил Фаичке все, что ты о ней думаешь? — Говорил... Хочешь шрамы на голове покажу? — Послушайте, Хаймович, вам когда-нибудь приходилось скрывать, шо вы еврей? — А смысл, Яша? Куда я таки, по-вашему, мог бы спрятать природный интеллект в моих глазах, гордый профиль и безупречные манеры? |
||
17 Окт 2015 2:04
|
Pavel TLT
56 лет Togliatti |
|
|
||
19 Янв 2016 0:07
|
Игорь М
Игорь 54 года Таганрог |
|
В одесском трамвае:
— Вы на следующей выходите? — Да. — Хорошо, а то надоели уже... — Моня, этот пешеход - самоубийца! Он уже 10 минут бежит перед нашей машиной. Что мне делать? — Розочка, попробуй съехать с тротуара на дорогу... |
||
20 Янв 2016 11:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
|
||
04 Фев 2016 19:52
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Одесса.
Продуктовый магазин. Объявление: «Лица, не требующие сдачи, обслуживаются вне очереди». - Сарочка, а что Ви делаете таки в субботу вечером? - Изя, позвоните мИне в воскресенье, я расскажу. |
||
08 Фев 2016 20:09
|
Игорь М
Игорь 54 года Таганрог |
|
— Сара, нам нужно на время расстаться!
— Изя, ты меня разлюбил?! — Да нет... просто скоро 14 февраля и 8 марта... На хрена мне эти расходы? |